ID работы: 9860844

Потерянные в тумане

Слэш
R
Заморожен
4
автор
_The_Narrator_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Треск льда.

Настройки текста
5 марта Вечер. 20:58 — Станция метро Алабинская. Уважаемые пассажиры, не забывайте свои вещи в вагонах... Тёмное небо, звёзд и луны не видно. Снег валит во всю как ливень. Будто белые заросли как в зелёных джунглях, но за которые нельзя зацепиться. А сейчас вед март. Неохотно открыв дверь Никита вышел из метро. Сама станция находилась на небольшом холме, поэтому чтобы пройти в сторону набережной нужно спустится с холмика вниз, со стороны запада. Скользкая дорога не давала пройти. Но через некоторое время Никита смог покорить лёд. Он наконец-то спустился на набережную. Заснеженный каменно-плиточный пол. Каменные ограды. По всему берегу есть около 2-6 лестниц. Снова српустившись вниз, Никита попал на песок, но покрытый толщиной так 15-20 см снега. Те каменныее ограды стояли на высокой каменной стене метров так 2,5-3,5. Каждую зиму, смотря по толщине льда, тут расчищают путь на другой берег. Так что можно спокойно, примерно за тридцать минут, дойти до соседнего берега на, так называемый, Жигулёвский государственный природный заповедник им. И.И. Спрыгина, на котором стоит множество посёлков и "щипотка" городов. Пару шагов, и вот. Лёд, конечно, не чувствуется из-за покрытого ею маленького плотного слоя белого ковра. Но факт, он уже стоит на воде. Его путь – пройти на тот берег и вернуться обратно. Спустя 14 метров от берега, были видны полоски льда по бокам тропы, расчищенные подростками. Сначало это не вызвало интерес у Никиты, но через полосок так 6 Ник решил попробовать прокатиться. Взяв небольшой разгон, он легко проскользил по льду. Ещё раз, ещё, и ещё. В какой-то момент он не удержался и упал на спину. Зубы плотно прижались друг другу. Из уст послышалось небольшое "блять". Ну а как же в России без мата? Перетерпев боль, он поднялся и, потирая место ушиба, пошёл дальше. "И всё же плохая была идея.." Люди проходили мимо, но всё же проходили. Половина пути пройдена. Никита остановился передохнуть. Снег всё ещё валил. На тропе были видны небольшие трещины. Это немного пугало. Но вроде как безопасно. *** — Да что ты можешь?! Ничего!? Вот и не подходи ко мне. — Я то не могу?! Я устроился на подработку в учебный год! Ради тебя деньги зарабатывал!!! А ты. Ты~ *** Послышался небольшой треск. Не желая падать, Никита пошёл далее. И всё же домой он идти не хотел. Трещин становилось больше. "Странно...." *** — Ты.. ты изменила мне! Забрала все мои.. МОИ деньги у убежала к своему Антошеньке. — Тебе эти деньги не нужны. А Антону они нужнее. Никита и его уже бывшая девушка стояли напротив стройки. — Да что ты?! У него матушка болеет? Или что-то случилось такое, что в скором времени нужно заплатить? — У него какой-то там двигатель в машине сломался. Уважительная причина! Груз раскачался и кран ударил сам себя. Все обернулись на сильный грохот. Кран падал.. Падал в их сторону. Мгновение... *** Никита остановился. Это уже 5/8 пути, но... Странно, что тут намного больше огромных трещин. Позади трещины то меньше. "Назад идти опасно. Много идти.. может добежать до ближнего берега?" Сделав аккуратный небольшой шаг и убедившись в плотности льда, дабы не желая упасть Никита побежал. Жизнь дороже. *** Кто-то оттолкнул Некита. И они вместе с этим человеком полетели по асфальту. В глазах потемнело от боли. Но через минуту, выше упомянутый смог разглядеть кто его спас. *** Треск, треск, треск... Видимо сообщение от МЧС так и не пришло. Трещин становилось всё больше... Шаг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.