ID работы: 9860844

Потерянные в тумане

Слэш
R
Заморожен
4
автор
_The_Narrator_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девушка на туманном мосту

Настройки текста
Роковой шаг... Полупрозрачный лёд хруснул под ногой. Ох... Вот он первый поход в школу... Походы в леса... Оформление первого своего доклада... Первые найденные грибы... Первый диплом, сертификаты... Первая любовь... Всё замедлилось... А за эти казалось бы часовые секунды, перед глазами пролетала вся жизнь. Нога дотронулась до холодной воды. На душе стало довольно плохо. Ведь он любил жизнь. Радовался ей. Но видимо что-то пошло не так? Видимо судьба... замёрзнуть в холодной воде, задохнуться подо льдом. Но пора прощаться с этой учестью... Кто-то толкнул его в спину. Никита полетел вперёд вместе с тем кто и толкнул. Перевороты на льду, которые воспроизвели перемещение от той дыры, угрожающей смертью, спасли ребят. Знакомое ощущение... В глазах снова потемнело от боли. И когда зрение наконец вернулось Никита увидел лишь парня, протирающего глаза. Лица не видно. Но как только тот парень убрал руки от глаз, они встретились взглядами. Это был Грайр. Да, он снова спас своего друга как и в тот раз под краном. Повисло молчание. — Как ты тут отказался? — Никита первый прервал эту тишину. — я же осматривался назад... там никого не было... — Ты даже спасибо не сказал -.- — Ох, блять, спасибо, мой спаситель! — Ты видимо плохо осматривался. Раз не увидел такого прекрасного как я. — Прекрасней тебя только козье говно в навозе. — Ну-ну. Они оба встали, отряхнулись. — Что делать будем? Прохода то теперь нет. — спросил Никита у того человека, который сам не понимает что делать. — можно обойти? — Наврядли, скорее всего там такой же тонкий лёд как и тут. — Ну значит только по земле. — Нам прийдёться проходить целую Луку́! — Иначе никак. Согласившись с этим решением, они пошли. Путь предстоял долгий. Но чтобы скоротать время, проходить они решили через леса. Уходя с берега Грайр заметил мост. Большой мост, стоящий в тумане. — Постой.. Когда он тут появился? — Что появилось? Никита обернулся с недопониманием. И в правду, этого моста тут не было, или может они не видели. Он стоит в метрах так 850 от них. — Спасение! Парни рванули к мосту. Снег их тормазил. Но бежали они быстро. Мгновение... и они уже лежали на снегу. Корень дерева выглядывал из под снега, вот что стало зловещей причиной их падения. Никита быстро встал и хотел было побежать, но понял, что его друг лежит головой в сугробе. — Блять, почему ты такой везучий? — проговорил тот и помог встать Грайру. К слову, парни пробежали половину пути и уже более отчётливо видели мост. Но что-то их смутило.. Что-то было не так.. — Подожди... Что-то тут не так.. — Может... хотя нет. — Машины не ездят. — (прим. Автора: А мост из неоткуда их не смутил?) — Точно! Но почему? — Сам хз.. — Смотри! Там силуэт на мосту! — Грайр показал пальцем в сторону середины моста. — Что он~ — Хээй! Не стоит! Что-то случилось?! — Грай пытался, что есть силы докричаться до человека стоящего на краю моста, но при этом держась за металлические перила. Было тихо, поэтому незнакомка всё же обратила внимание на парней. — Кто вы?! — крикнула, как уже оказалось, девушка. — Мы люди. Самарцы, если тебя это успокоит! — Грай пытался недовести до паники незнакомку. — Почему вы здесь, а не с той стороны?! — Так вышло! Почему на мосту не ездят машины? — Я не знаю! — Почему ты там стоишь? — Я.. я.. — Не рискуй! Ты же разобьёшься! — А ты думаешь зачем я здесь! От меня отвернулись все! Родители, друзья.. брат. Я не думаю, что нужна этому миру! — Тебе не страшно? — На удивление нет?.. — Хочешь мы будем твоими друзьями? — В это перекрикивание наконец вступил Никита. — Вы отвернётесь от меня как и все! — девушка отпустила одну руку. Парни вздрогнули. — Нет! Я обещаю! — Правда? Почему я должна тебе верить? — Мы не такие как те, с которыми тебя связала жизнь! Девушка перелезла обратно. Она мигом побежала к ребятам. Ей уже было нечего терять. Парни побежали к ней на встречу, но остановились по просьбе незнакомки. Силуэт перепрыгнул через перила, это был уже конец моста, оставалось метра полтара. Похоже что тут слииииишком много корней. Девушка споткнулась и полетела прям на Никиту и Грайра. Те поймали её. Русая девушка небольшого роста, славянской внешности, имеющая веснушки. Была одета в неплохую белоснежную куртку, из-под которой был виден бежевый свитер, заправленый в белые джинсы. На ногах были плотно завязаные ботинки. — Знаешь.. Хоть мы в данный момент не знакомы, но ты, отныне, для меня считаешься дурой. Жизнь одна. Так не оканчивай её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.