ID работы: 9860844

Потерянные в тумане

Слэш
R
Заморожен
4
автор
_The_Narrator_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Деревня.

Настройки текста
— Деревня?! — Никита дабы хотел встать, но вовремя вспомнил про дремавшего друга.       Ника бежала так быстро как могла. Она была рада, что нашла небольшое поселение. Это чувство не описать словами. Что-то между теплом и надеждой, но есть небольшая нотка еле заметного.. страха? Именно страха. Что-то там было не так.. Подбежав к парням, русоволосая облокатилась на ствол дерева и попыталась отдышаться. — Там.. метров.. 500, — девушка показала рукой в определённую сторону.       Разбудив Грайра и потушив костёр, друзья отправились в сторону деревни. Светло-серые тучи закрыли небо. Пошёл небольшой снег. Довольно красивое время. Снежинки кружатся в воздухе. Но сейчас март.. где подснежники? Ах, да.. Русская зима. — А вы знали, что только в России бывает так холодно? Даже в некоторых северных странах не так морозно как в России. Говорят, что в Оймяконе(Россия) в 2002 году было −64.6°С. — Классно, — перебил Грай Никиту. — Ты чё перебиваешь? — Чтобы ты спросил.       Грай был не в настроении из-за того, что его разбудили. Вот такая вот соня. Так ещё и холодно. В общем одна большая жопная бяка.       Друзья поднялись на холм. Отсюда открывался вид на небольшую деревеньку. — БЛЯЯЯЯЯТЬ!!!! — это был радостный "блять".       Грай скатился с холма по снегу.

***

— А давай поспорим, что ты не сможешь скатиться кувырком с этой горы?) — С хитрым взглядом сказал Грай. — На что? — Мммм... На желание, спорим? — Классика.. Спроим, — друзья пожали друг другу руки.

***

      Легонько подняв ногу, Никита свалился на пятую точку и покатился вниз, как оказалось, по льду. — СУКА! — КАБЕЛЬ! — крикнул в ответ Грай. В это время Ника аккуратно поехала по льду за Никитой. — Ты в порядке? — В полном, — Ника помогла парню выкопаться из сугроба. После, они побежали за Грайром, отчаянно вылезая из метровых ям снега.

***

      Горизонтально прилегнув на холодный белый ковёр, окутывающий пространство, "Алёша" переворачиваясь пододвинулся к склону. — Аливидерчи! — сказал на последок Никита, прежде чем скатился вниз.

***

— Мне сейчас интересно, как мы будем сушить одежду. — с отдышкой произнесла девушка. — Там попросим. — А, ну да, но не голыми же мы будем сидеть! — Разберёмся.       Через несколько минут Ника и Никита подходили спокойно к дому. Деревянный забор, покрашенный недавно в зелёный цвет, окружал пару соток территории. Калитка была открыта. На самой территории всё было чистенько. Без толстого слоя снега. К старому, дряхлому одноэтажному дому вела красивая разноцветная каменная дорожка. Небольшое крыльцо, такое же деревянное как и всё здание. На полу лежал старый бабушкин красный ковёр. На входной двери висела подкова. Это что-то вроде своеобразного звонка. Ну вспомните какие-нибудь фильмы. Постучав им несколько раз, дверь отперлась. Оттуда вышла старенькая бабушка по имени Грайр. — Пирожки, пироги, кексики! Заходите, внучата, не стесняйтесь! — Придурок.. Нахуя ты это напялил? — Синий платочек был неаккуратно завязан вокруг головы. Большой короткий зелёный сарафан свисал с парня, из под этого платьеца виднелась зимняя одежда вышеупомянутого. — Да ладно тебе! — Где хозяйка? — Перед тобой, — хлопая глазками, Грай потянул уголки платка накрест и изобразил голос старушки. — Долбоёб, — немного оттолкнув от двери друга, Никита прошёл внутрь. Небольшая прихожая. На деревянном полу лежит маленький разноцветный вязанный коврик. — О, уютненько, но вы не думаете о том, что тут кто-то может жить, а вы вломились в этот дом?! — Ника была на первой стадии бешенства. — Мм.... Нет, — хором ответили парни. — Бл.. почему вы такие долбоёбы?

Через некоторое время.

— Смотрите, что нашёл! — крикнул Грайр, роясь на чердаке. — Что там? — с интересом спросила девушка, но с места она так и не сдвинулась. — А вы прийдите просмотрите!

***

— Ты цел? — ответ не последовал. — Некит?       Из под снега вылезла рука, а далее выкопалось и всё тело. — Спускайся! Смотри, что нашёл!

***

— Ты ищи, я тут еду поищу. — Хорошо. — Быстрее, — подал команду Грай. — Да что там? — поднимаясь на чердак, переспросила Ника.        Старые деревяшки со временем расшипляются, из-за чего появляются щели, которые немного освещают помещение. На старом скрипучем полу разбросаны столетние вещи. Через сгнившие коробки видно их содержимое. А в углу стоит большой сундук. Только вот Грайра девушка в поле зрения не заметила. Встав на скрипучий пол, Ника прошла к сундуку. — Ты где? — . . . — ответ не последовал. — Ау? — переспросила русоволосая.       Сундук был обтёсан искусственной кожей. Металлические вставни окружали все углы. Открыв замки, девушка с трудом подняла крышку. Внутри лежали газеты. Взяв и раскрыв одну из них, Вероника удивилась году выпуска. — 1937? — шопотом произнесла та. — Удивляет? — Ника вздрогнула. — А ты содержание посмотри.       А в газете были написаны странные и даже смешные для обычного человека вещи.. «Овцосвинья. Учёные изобрели новый вид животного.», «Овцосвиней запретили», «На замену овцосвиней пришли козобыки» и так далее. Также в газетах прилагались страшные мерзкие чёрно-белые фотографии. — А разве в том году были фотоаппараты? — спросила девушка. — Вроде были, — почесал затылок армянин. — Но как? И зачем кому-то перед войной создавать непонятных.. животных? — Даже представить не могу.. — Ну что там у вас? — крикнул с первого этажа Никита. — Если ты это увидишь, то обоссышься от страха. Поэтому не стоит тебе это показывать, а то штаны в лёд на морозе превратятся! — ухмыльнулся Грай и прошёл к люку, выхватив перед этим у Ники газету. — Я тебе, блять, щас обоссусь. Давай показывай, умник! — Смотри, — кинув газету вниз, тёмноволосый спустился к другу. — Ну и что тут у вас~ Это чё за хренотень? — Знакомься, это Нано-Кот. Нано-Кот, тебя сейчас читает Нано-Говно. — за эти слова Грай получил некий подзатыльник. — "Мяу" - это он тебя так приветствует, — улыбнулась девушка. — И ты туда же, — устало вздохнул Некит. — А вот это сейчас не честно! Ты, значит, меня ударил, а ей вякнул лишь пару слов! — Я девушек не бью. — Да я не про это! Ты мог и мне пару слов сказать, а не огреть подзатыльником. — Сам напросился, — ухмыльнулся светловолосый. Э, Ник? Что с тобой? — А, что? — переспросила вышеупомянутая. — У тебя кровь из носа, — подсказал Грай. — А.. эм.. Ха, всё в порядке, — вытерев кровь рукавом куртки, ответила девушка. — Точно? — переспросил Никита. — Точно, точно. — Ладно. Пошлите в следующий дом? — А вы не думаете, что это как-то не правильно было рыться в чужих вещах?! — Нет. Подожди, мне показалось, или это дежавю? — снова хором ответили парни. — А ты чего покраснела? — Суки! Вы, блять, можете вести себя нормально?! — Во-первых, кабели́. Во-вторых, нет, а зачем? Это же весело. — радостно сказал Грай и прошёл к выходу. — Хэй, Никит, я думаю нам стоит бежать от этого "киборг-шпица".. — Хах, я тоже так думаю.. — Я вам щас, блять, дам! — парни рванули, а за ними и "киборг-шпиц". — Не надо нам ничего давать! — смеясь, кричал тёмноволосый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.