автор
Ryzhulka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      

Люди не хотят видеть настоящую магию. Она заставляет их задумываться о том, что в мире многое совсем не так, как они представляют. И от этого им становится неуютно. Им нужна уверенность, что все это делается при помощи зеркал. Я-то знаю. Мне пришлось уйти из цирка, потому что мне не хватило ума мошенничать — я мог применять только настоящую магию. © Энтони Бучер

      Инга любила курить, но не никотиновые сигареты, а — что-то среднее между убойной дозой успокоительного и ингаляцией. Это безвредно в той же степени, что и любые лекарства.       Курить Инга привыкла с детства. Это был единственный способ успокоить нервы (а с ними по некоторым причинам были и есть проблемы) грызть что-то или курить настоящие сигареты не хотелось, а бабушка все равно не замечала. Эти сигареты Инга вытаскивала казалось из воздуха: из карманов джинс, из куртки, бумажника, рукава… Туда же она клала и зажигалку.       Причина потянуться за сигаретой была донельзя прозаичной: во-первых Инга докурила прошлую, а во-вторых она снова попала туда. В то место, которое казалось ей точной копией родного Питера. Но… Вот это пресловутое «но» портило всю картину. Этот Питер погряз в вязкой сепии, а еще с незапамятных времен тут обитали различные твари. Некоторые твари были весьма агрессивными, но большинство просто не замечало или игнорировало девушку. За все восемнадцать лет жизни Инга прекрасно научилась ускользать от внимания первых и не привлекать его у вторых. Здесь время текло гораздо медленнее чем в реальности, можно было пройти из одного конца города в другой, а в настоящем Питере не пройдет и двух минут с тех пор как ты исчезла в одном конце города и появилась в другом.       Привычно выдохнув сигаретный дым уже полностью заполнивший легкие, Инга вышла оттуда и поспешила в небольшой оккультный магазинчик бабушки, но ей пришлось быстро притормозить, так как прямо напротив магазина остановилась дорогая черная машина, которую девушка заметила только сейчас. Из машины вышла красноволосая женщина неопределенного возраста. Дорогой костюм подчеркивал её стройную фигуру, он был выполнен из черного матового материала, выглядел солидно и роскошно. Вокруг нее воздух казался более плотным и приобретал слегка голубоватый оттенок. Инга попыталась уйти из этого места куда подальше, но ничего не вышло. Красноволосая женщина устремила взгляд прямо на нее, лишая сил двигаться. Инге казалось будто она заглядывает в самую душу, вороша воспоминания, выворачивая самую суть наизнанку. Инге это не понравилось, свои мысли она предпочитала держать при себе, в добавок, кому приятно узнать, что кто-то порылся в твоих мозгах?        Поэтому сосредоточившись Инга попыталась вытолкнуть незваного гостя, или хотя-бы замучить бесконечными формулами и теоремами из физики и химии. Неожиданно все прекратилось, а женщина оказалась прямо перед Ингой. — Добрый вечер! Вы Князева Инга Васильевна? — улыбнувшись протянула руку для рукопожатия женщина. Инга на это лишь неопределенно пожала плечами и извлекла из карманов очередную сигарету зажигая ее. Девушка проигнорировала рукопожатие и даже не взглянула в сторону женщины. — Очень приятно с Вами познакомиться! — ничуть не смутилась женщина, — меня зовут Пастернак Мария Игоревна, я декан факультета прикладной Экзофизики, в связи с Вашими талантами мы будем рады видеть Вас в стенах нашего университета. Если Вы не против, то мы согласуем это с уважаемой Ариной Радионовной.       Мария Игоревна направилась в дом, даже не дождавшись реакции девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.