автор
Ryzhulka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

В большинстве книг по черной магии утверждается, будто ведуньи творят свое колдовство обнаженными. А все потому, что большинство книг по черной магии написано мужчинами. (Т. Пратчетт «Благие знамения»)

— Проходите, здесь вы будете жить, — женщина проводила Ингу в её комнату, ею оказалась небольшая, обклеенная старыми грязно-желтыми обоями комнатушка. Окно из которой выходило на одну из серых улиц Питера. Погода за окном была не самой приятной, беспокойный дождик моросил по крышам, оставляя на дорогах небольшие лужицы.       Инга заглянула в окно и поморщила нос «И тут мне придется жить?» — промелькнуло в мыслях у девушки. Она совсем не так представляла себе это общежитие, ей казалось, что оно должно выглядеть немного лучше. Скрипучая кровать и неприглядная прикроватная тумбочка, старый шкаф и побитая молью тюль. Вот, что ждало девушку, стоило ей переступить порог этого дома.       Закурив очередную сигарету, Инга села на подоконник, смотря на проходящих мимо прохожих, которые куда-то торопились, но девушку это совсем не волновало. Сегодня она должна познакомиться со своим факультетом поближе, понять, кто имеет хоть какие-то зачатки разума и мозгов, а кто-нет. Хотя, Инга не горела желанием открываться хоть кому-то. Она не любила людей, её тошнило лишь от мысли, что каждый день она должна будет видеть этих недоумков.       Сам университет оказался большим и вполне привлекательным. Мария Игоревна — декан данного факультета, была довольно умной и мудрой женщиной. Которая тут же заметила талант у восемнадцатилетней девушки. Хоть, Инга была очень закрытой и вовсе не дружелюбной, женщине она понравилась.       «Характер у Князевой скверный, она является социофобкой. Девушка не любит, когда на ней заостряют внимание, обсуждают. Видимо это вызывает у девушки некий дискомфорт, связанный с её фобией.» — гласила запись Марии Игоревны в личном деле Инги. — Hello baby! — на соседнее с Ингой место приземлился брюнет — типичный представитель хомо мажорус — как отметила Инга. — Что такая леди делает одна? — То, что ей надо, — раздраженно произнесла Инга, старательно игнорируя взгляды и шепотки адресованные ей первыми красавицами факультета. — Какие мы недотроги, — протянул парень, придвигаясь к девушке. — Чего ты от меня хочешь? — Инга отодвинулась на край стула и повернувшись к нему стала прожигать юношу взглядом. — Может, познакомиться? — С какой целью? — Мы как бы учимся вместе! Будем тусить, что скажешь? — подмигнул парень. — Заткнись лучше, пока не поздно. — произнесла девушка и отвернулась от надоедливого парня. — Я кстати… — не унимался парень, но его прервал хлопок двери. В, аудиторию вошла Мария Игоревна. — Дорогие первокурсники! Сегодня, как и каждый год​​, приветствуя наших новых студентов, я говорю: «Вам выпала большая честь — вы стали студентами Факультета Прикладной Экзофизики — лучшего в мира по подготовке специалистов-экзофизиков», — Мария Игоревна перевела дыхание. — От имени нашего дружного коллектива преподавателей и студентов поздравляю вас с этим важным событием! — продолжила она — Трудности, которые вам пришлось преодолеть на вступительных испытаниях, (на этих словах некоторые первокурсники, включая соседа Инги заухмылялись, из чего Инга предположила, что они либо не здавали, либо проходили более легкую версию, так как скорее всего были знакомы с экзофизикой уже давно) — это только начало интересного пути к вершинам мастерства. Студенческая жизнь полна забот и волнений. Однако поверьте, нет времени прекрасней, чем студенческая пора (на этой фразе Инга с трудом подавила желание закатить глаза). Вам предстоит обучение у лучших профессоров и преподавателей. Вы получите навыки и знания, которые помогут вам стать первоклассными специалистами и приобщиться к миру научной и культурной элиты. Я надеюсь, что, выйдя из стен университета, вы достойно будете продолжать традиции родной alma mater. — на этих словах глаза профессора сверкнули совсем не доброжелательно, — От всей души поздравляю вас с Днем знаний и с началом нового учебного года. Для каждого из нас этот день особенный. Мы вновь и вновь убеждаемся в непреходящей востребованности качественного образования, ценности труда педагога, его общественной и стратегической важности. Наш город и наша страна сегодня делают ставку на умных специалистов, каждый из которых прекрасно разбирается и владеет своей наукой. Это означает, что в последствии из вас будут идеально дополняющие друг, друга группы специалистов, способных сохранить свою страну, постоять за ее честь. Так же вы все сможете совершенствоваться в своей науке, узнавать новое о ней, а так же других науках. Ведь овладение новыми знаниями и компетенциями становится фактором роста и развития всех без исключения сфер деятельности. Это возлагает на всех нас ответственность, которую мы, безо всяких сомнений, оправдаем. Двери в мир науки открылись перед вами. Я надеюсь, что вы в полной мере воспользуетесь теми возможностями, которые предоставляет вам университет, и станете по-настоящему высокообразованными людьми. Мне хотелось бы пожелать, чтобы на пути к знаниям вам сопутствовали творческие и научные победы, чтобы каждый новый учебный год приближал вас к главной цели — обрести свое место в жизни и стать достойными гражданами нашей великой страны! — Мария Игоревна закончила свою речь.  — Итак, когда с официальной частью покончено, перейдем к делам насущным,  — хлопнула руками Мария Игоревна. — Хочу сказать, что сегодня пар не будет, но вы должны сходить в библиотеку, где вы получите нужные вам книги. Завтра будет всего 3 пары, и на них вы ознакомитесь с предметами которые будете изучать. Так же вы сможете завтра с 16 до 21 вечера записаться на факультативы по вашим предрасположенностям. Так те, кто обладает склонностью к перемещениям на изнанку, получат возможность более тонко работать с этим пространством если они ходоки, или безопасно для себя перемещаться между изнануой и нашем миром если они прыгуны. Или те кто имеют таланты к некро или хиро мантии могут овладеть этой наукой безопасно для себя и окружающих. И еще, с этого момента вы можете забыть о своих именах, ведь владея настоящим именем человека с ним можно столько всего сотворить, подчинить, проклясть, убить… Поэтому вы получите себе временные имена, но в скором времени сможете их сменить на те, которые будут описывать вашу суть, но до этого времени вам еще долго учиться. Так что, сейчас вы будете ко мне подходить и получать временные имена.

***

      Инга не обращала внимание на своих сокурсников, занавесившись своими волосами и уйдя глубоко в мысли. Очнулась она лишь тогда, когда пришла ее очередь подходить к Марии Игоревне, хотя в том что это ее имя Инга не была уверена. -Добро пожаловать к нам, Бальзак, — улыбнулась Мария Игоревна.       «Бальзак… Как оригинально… Видимо она не по наслышке знакома с психологией, а если точнее — с соционикой…"-проскочило в голове Инги. -О, так ты у нас Бальзак, все еще не хочешь потусить с нами, а Балечка?  — снова подкатил к ней тот парень.       А ведь он не подходил к профессору, значит, у него уже было, временное имя, — задумалась Инга, попутно отвечая ему.  — Это не логично и не имеет смысла идти как Вы выразились «тусить». Логичнее было потратить это время на чтение материала.  — Ой ой ой, какие мы ворчливые, не бойся, мы тебе все объясним,  — ухмыльнувшись произнес парень, закидывая руку на плечо Инге.       Инга молча высвободилась и постаралась максимально доступным для данного индивидуума языком объяснить ему всю его глупость, не дозволенность поведения и то что, он глубоко не приятен ей. В ответ услышав гневную тираду про высокомерных стерв много о себе возомнивших. Инга проигнорировав этот спектакль, как и шепотки за спиной вновь занавесившись своими длинными черными волосами направилась в сторону библиотеки.       Так и начался новый учебный год у Инги и её сокурсников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.