автор
Ryzhulka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Если вам удалось взглянуть на себя со стороны, проверьте, видят ли вас окружающие…       Инга рассматривает окружающую её обстановку. Потасканные временем обои, незаправленная кровать и чашка недопитого, холодного чая. После прибытия на базу прошло около двух часов. Она ходит по комнате размышляя над случившемся, предстоящее закрытие врат наводило на девушку разного рода мысли, не самые хорошие, кто знает, что может приключится с ней в этом месте. Это небезопасно. Хотя, кто тут говорил о безопасности? Всем на неё попросту наплевать.       Собрав для ритуала нужные ей ингредиенты и положив их в большой, пыльный мешок девушка улеглась на кровать и почти сразу же провалилась в царство морфея. Эта ночь была спокойной, без кошмаров и ночных пробуждений, как всегда, где-то в три часа ночи, чтобы попить воды и покурить на балконе, успокаивая нервы. В этот день она проспала до утра. Утром же её встретил камень в окно и успевший поднадоесть голос: — Эй, просыпайся уже, нам надо готовиться! — Инквизитор прокричав это ушел прочь, быстро, так, что Инга не увидела его заглянув в окно минутой позже.       Парень ждал её возле унылой лавочки с потрескавшейся краской и поломанными ножками, что казалось на ладан дышали. Накинув черный плащ, Инга направилась к нему, прошедший недавно дождь создавал особую атмосферу, которая так нравилась Инге. Погода серее некуда, но это успокаивало, не смотря на то, что встреча с Инквизитором в такую рань не радовала девушку от слова совсем. — Так рано, тебе не кажется, что сейчас не самое подходящее время для встречи, я ещё очень сонная и совсем не соображаю.-прртянула Инга извлекая из кормана внеочередную сигарету. — Тридцать первого октября все участники соберутся и будут проводить ритуал с противостоянием, надеюсь, ты не забыла, что всё необходимое для него у тебя. И... Убери эту пакость!.. Рядом с тобой уже дышать нереально!..-возмутился Инквизитор на действия девушки, начиная исходить паром в буквальном смысле.       Инга проигнорировав конец фразы Инквизитора молча перехватила его руку, зажгла от нее сигарету и, затянувшись, ответила: — За кого ты меня принимаешь… боже. Я всё прекрасно понимаю и знаю как это важно, поэтому, если это всё, что ты хотел сказать, тогда я пойду. — Вовсе нет, нам надо приготовиться, так давай сделаем это вместе?!       Процесс подготовки длился долго и утомительно, они собирали информацию со всех источников, про прошлое, что было ещё тогда. Чтобы справиться с этим в будущем, ближайшем будущем…

***

      На вид молодой парень худощавого телосложения заходит в потасканный временем бар. Баночки с алкоголем стоят у бармена за спиной, а прямо перед глазами в пластиковой подставке стоит небольшая бумажка с выведенным корявым подчерком «меню». Парень оглядывает пустой бар. Ещё бы в пять утра мало кто пойдет набухиваться. Данэйл несколько раз ударяет о деревянную столешницу и из-за занавешенного прохода появляется накаченный одетый в одну лишь черную майку, очень выгодно подчеркивающую его тело и темно-синие джинсы. Он рявкнул что-то вроде «Здорова!» и скрылся за шторкой вынося оттуда поднос с различными бокалами. Данэйл разглядывает очень даже симпатичного бармена и притворяется, что думает, чего бы взять. Хотя на деле уже давно решил, что закажет single malt. Как всегда и во всех барах. Хотя иногда парниша все же баловался коньяком. Кинув тихое «Эй, а ты не против пройтись до кабинки?» Данэйл ухмыльнулся и пожал плечами. Бармен рявкнул что-то себе под нос, но всё же кивнул.       Туалетная кабинка казалась ужасно маленькой наедине с этим громилой. Черные стены разрисованные из балончика и резкий запах дешманского освежителя. Громила спустил штаны и грубо прижал к стене паренька, что привел его сюда совершенно не за этим. — Эй! Постой, давай сначала… — Данэйл уселся на колени, делая то, что так хотел бармен. А сам ловкими руками обшаривал его даже близко не пустые карманы. Парень вытащил из заднего кармана его штанов бумажник, а затем притворившись, что лапает его зад достал из бокового кармана кошелек. Ловким движением руки перенося все нужные вещи в свои большие карманы.       Закончив сие действо парень поднялся с пола. Улыбнулся, и быстро выбежал из кабинки. Удивив не успевшего опомниться бармена. Выбежал из бара, сел на мотоцикл и скрылся в неизвестном направлении.       Увидев парня стоявшего возле его гаража, парень подорвался с мотоцикла и быстро подошел к невысокому пареньку лет шестнадцати. Данэйл быстро развернул его на себя и хмуро произнес: — В гараж мой попасть хотел, мелкий? — мальчик усмехнулся и плюнул ему прямо под ноги. — А сам не мелкий? — огрызнулся мальчишка. — На вопросы мои отвечай! — Данэйл встряхнул паренька за плечи. — Хотел обкрасть меня? — Хотел бы, ты бы уже давно пустой тут стоял, — в руках мальчик вертел недавно украденный им кошелек. — Когда успел? — удивился Данэйл, ведь сам с детства промышлял воровством и мошенничеством. — Глаза свои ясные разуй и не теряй бдительность! — на последок улыбнулся мальчишка, а затем всунув Данэйлу в карман потрепанный кошелек, скрылся за гаражами.

***

— Ты где шлялся последнюю неделю? — ударяет по столу седовласый мужчина. — Виктор, я не для того работаю на тебя, чтобы ты заставлял меня обкрадывать плешивых барменов и бизнесменов. Я — некромант! А не какой-то там карманный воришка! — То, что ты можешь вызывать духов умерших никак не поможет тебе в работе на меня. — Ты думаешь, я глупый? Я хочу нормальное задание! Иначе я увольняюсь! — А можешь вызвать духа, который хочет отомстить кому-то, при этом зная где лежат его деньги? — Могу, но для начала надо найти информацию по этим людям, иначе никак. — У меня есть задание для тебя. Я нашел информацию, про некий «факультет», отправляйся туда и не пались. Твоя задача узнать как можно больше информации про факультет, таким образом мы можем неплохо заработать на информации о секретном и совсем не изученном факте того, что он существует. Тебе как никому другому известно, что если общественность узнает, мы срубим с этого немало денег. Я накопал про это немного, ознакомься.       Виктор вручил Данэйлу достаточно толстенькую папку. А затем закончил разговор одной лишь фразой, сказанной как можно холоднее. — Уходи! И чтобы выполнил моё поручение в течении этой недели. Я даю тебе неделю для изучения этого места. Иначе я выгоню тебя как дворнягу. — Как скажите, господин! — усмехнулся Данэйл скрываясь за двумя большими дверьми, сделанными из красного дуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.