автор
Ryzhulka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      С потолка уныло капала грязная вода. Нудно и утомительно, как и вчера, и позавчера, и неделю назад. И потому первой мыслью Инги было то, что надо наконец-то c этим что-нибудь да сделать. Например, устроить ремонт…       Она нервно перевернулась на другой бок, чувствуя как саднит свежий ожог на левой руке. Инга открыла глаза и пару секунд рассматривала возникшую перед ней неприглядную стену и прядь черных слегка засаленных волос. Мозг её в это время проводил стандартную утреннюю прогрузку воспоминаний, спешно восстанавливая в системе файлы «кто я», «что я здесь делаю». Наконец, спустя секунд двадцать, Инга вытащила тонкую руку из-под толстого одеяла — она всегда спала под такими и зимой и летом. Наконец то выключив будильник, девушка выползла из кровати сразу утыкаясь в свои расчеты.

***

      Они называли место своей работы Отделом. Удобное слово. Надежное. Все объясняет и, одновременно c тем, ничего толком не сообщает. Они жили на квартире в старом, еще дореволюционно хорошо потрепанном доме. Дом был покрашен в салатовый цвет, и часто-густо из-под облупленной краски проглядывал старый кирпич стен. Металлическая дверь c кодовым замком скрылась за объявлениями, напечатанными на дешевой бумаге или написанными от руки. Под окнами рос убогий, чахлый садик, и более ничтожного зрелища, нежели он, не было во всем районе. Дом находился рядом с центром, но в той части, о существовании которой никто кроме местных даже не подозревал. Так как правило и бывает в больших городах: свернешь c центральной ухоженной улицы во двор — и словно в другом мире очутился. Квартира на шестом этаже была была под самой крышей, со скошенными потолками, скрипящим неровным полом и низкими окнами.       Может быть, какие-нибудь супер агенты и получают в свое владение подземную базу, оснащенную адовой тучей прибамбасов — от ракетной установки класса «Земля-Сатурн» до автоматических щипчиков для бровей — но только не эти. В отношении ракетно-щипчиковых баз Инга имела свое давно устоявшееся мнение, каковое охотно озвучивал всем желающим. А именно: для того, чтобы построить такую базу, требуется длительная подготовка, начиная c рытья карьера и заканчивая установкой электроники. И если вам кажется, что всех этих приготовлений не заметят ваши соседи, то вы глубоко недооцениваете бабушек на лавочках у подъезда. Впрочем, есть те кому это неважно (Например Тони Старк, но он тема отдельная). Ну так какой смысл заморачиваться c такими затратами, когда толку на выходе практически не будет?       Так что им досталась четырехкомнатная квартира, и две из комнат они отвели под спальни, одну под общую гостиную (Пусть гостей у них никогда и не было), она же библиотека, и одну под лабораторию. Хотя большую часть времени в ней обитала Инга, и спала там куда чаще, нежели в собственной спальне, которая постепенно превращалась в кладовку, филиал Ада и зону абсолютного Хаоса одновременно.       Эта история началась с пары людей, вызванных к человеку, прекрасно знакомая как минимум одному из них, впрочем, второй мог узнать из таблички на двери, что в кабинете его ожидает некто, к кому следует обращаться «Мария Игоревна». Аловолосая красотка сложила руки перед собой, сплетя пальцы, и сказала, внимательно смотря в глаза вошедших: — Добрый день, я очень рада, что вы пришли. Итак, как вам известно, у вас остался лишь один-единственный экзамен, а именно Закрытие Врат. Как вы уже знаете раньше, это было реальной проблемой-Закрытие Врат В Иной Мир, — но сейчас, после Второй мировой нам удалось их полностью закрыть. Но традиция…       Прекратив слушать Инга полностью ушла в свои мысли. Задумчиво вертя в руках сигарету она вспоминала все, что знает про тот случай в сороковых годах: вроде тогда Германия во главе с Гидрой пыталась открыть врата в Ад, но вместо этого ломилась в эти. К счастью, СССР успел вовремя предотвратить их открытие и начало конца Света. Там была ещё какая-то мутная история с Капитаном Америка… Тут Инга выдернули из ее мыслей. — Итак, как вы поняли вы будете выступать за закрывающих, а теперь можете познакомиться! — закончила свою речь Мария Игоревна.

***

Перед Ингой стоял парень, в полу военной одежде, с длинными светлыми волосами собранными в аккуратный высокий хвост. Лицо казалось выточено изо льда. -Сволочь.-представилась Инга, даже не подумав протянуть руку для пожатия. -Инвизитор, -так же не многословно ответил ее новый напарник.       Инквизитора совсем не смутило немногословие его напарницр, правда о том, что она это она, а не он Инквизитор узнал не сразу, и уж темболее не помешало вытрясти из нее ее специализацию.       Но понять ее пыталcя еще дня два, пока Инга не сжалилась и не разсказала. -Я экзофизик. Не путай c метафизиком. Это разные науки. Говоря проcтым языком, я cобираю данные о явлениях, которыми интереcуетcя наше начальство, сиcтематизирую их и нахожу в них закономерность. Короче говоря, из кучи интересных совпадений я создаю науку-экзофизику.       Вскоре Инквизитор узнал,все спорные прелеcти вышеупомянутой экзофизики на себе. Инга откуда-то выудила его медицинскую карту и теперь все время ставила опаты над своим напарником: пичкала химикалиями, проверяла температуру и давление, и за завтраком непременно справлялась о самочувствии. Однако отнюдь не из благих целей заботы о ближнем...

***

      Тем временем день открытия Врат неимолимо приближался. Инга полностью ушла в расчеты места, где произойдет Открытие. Для этого пришлось знатно побегать, выискивая, где обитают остальные двойки Открывающих и Закрывающих, после чего составить Образ из пересечения линий между их жилищами. Инквизитор тем временем собирал необходимые атрибуты...

***

Полночь.... Кладбище...       Было новолуние, но небо заволокли тучи, свет города отражался от них. Инга и Инквизитор прибыли на кладбище, им нужно было кое-что достать.       На некотором расстоянии послышались чьи-то шаги, но поскольку прохожий направлялся не к ним, Инга решила не волноваться и не отвлекать Инквизитора. С этакой ленцой Инга скользнула на Изнанку и стала прохаживатьсч вокруг могилки "занятой" ими и высматривала ведомую только ей дурман-траву, существующую только на Изнанке. Через полчаса найдя нужное Инга вернулась в обычный мир. Что-то очень крупное просвистело над головой, стремительно снижаясь. Однако приземлилось оно вдалеке от напарников и никаких поползновений в их сторону не наблюдалось. Еще некоторое время спустя над головами снова пролетело тело примерно такой же величины, опять снизилось, но несколько в стороне от первого летуна, однако приблизиться опять-таки не решилось. Инга и Инквизитор напряглись , но пока ничего не предпринимали. Немного погодя до их ушей донесся звук скрипа колес велосипеда, кто-то опустил ноги на землю, зашуршали шаги. Потом, страннл звякнув, остановилась машина.       Одновременно с нескольких сторон послышалось невнятное, приглушенное перешептывание. После этого, в наступившей тишине, прислушавшись повнимательнее, Инга уловила звон лопат, доносящийся буквально из всех уголков. – А я помню тебя, – раздался чей-то знакомый голос. – Ты напарница, как и я, та, с сигаретами.       Это оказалась невысокая девушка со светлыми мохнатыми волосами и веснушками на всем лице. В своем легком летнем платьице светло-голубого цвета она удивительнейшим образом вписывалась в окружающую атмосферу. – Вечер добрый, – отозвалась Инга, припоминая, что ее нежданная собеседница тоже участвует во всем этом, но ее "имя" ускользало от Инги. – Я тоже помню. Что-то сюда вдруг набежало столько народу… – Да уж, по-моему, это чересчур, – откликнулся она. Потом неожиданно хмвкнув сказала– Гибискус*, так меня зовут,-пояснила она на поднятую бровь Инги,- хотя большинство зовут меня Цветочек.       Теперь Инга вспомнила, что видела эту девушку среди малефиков**. Тем временем его собеседница продолжала. -Я вот не знаю, разгонять их или нет. Что-то не хочется, могут ведь и обидеться. Да и, кроме того, здесь все мертвы, кому какая разница? Пожаловаться они не смогут. Единственное, чего бы я больше всего хотела,так это чтобы все, закончив свои дела, поаккуратнее засыпали, что раскопали. Может, передашь по кругу? Хотя, если попрошу, то и Жук, мой напарник, можит их попросить-улыбнудась Цветочек. – Не знаю, – решила ответить Инга, – Даже понятия не имею, кто там может оказаться. Как ты знаешь, это тебе не профсоюз со всеми прилагающимися правилами и политикой. Как правило мы стараемся сделать все как можно качественнее да свалить побыстрее. – Что ж, было бы очень мило с вашей стороны, если б вы за собой прибрали. – Боюсь, я могу говорить только за своего напарника, но он обычно весьма опрятен в подобных делах. -О, все равно спасибо!-еще шире улыбнулась Цветочек,- Жук! Ты где?-воскликнула она и поскакала по кладбищу к гигантской фигуре мрхнувшей ей рукой.       После этого разговора Инга вернулась помогать Инквизитору. Чуть погодя откуда-то снизу раздался мужской голос, в котором Инга опазнала одного из участников-Штирлица. – Демоны! Мне левая малая берцовая кость нужна, а у этого трупа ее почему-то нет! – Левая малая берцовая кость, вы сказали? – прозвучал писклявый голос, – Есть такая, и совсем ни к чему мне. А кресца у вас, случаем, не завалялось? Мне он очень нужен… – Поищем! – крикнули в ответ. – Момент. Вот! Махнемся? – Давайте! Ловите!       Что-то мелькнуло в ночи и покатилось вниз по склону, преследуемое торопливыми шагами. – Все честно! А вот и ваш крестец!       Чуть выше прозвучало «бум» и приглушенное: – Есть! – Эй! – раздался слева от нас мягкий брритон. – Раз уж об этом зашла речь, у вас ключицы не найдется? – Ну, разумеется! – отозвался другой мужчина. – А взамен что? – А что надо? – Хотелось-бы 4-ое ребро – Хорошо. – Вот ваша ключица.       По небу опять,что-то просвистело. – Мерси! Сейчас прилетит Ваше ребро! – А ни у кого не завалялся переломанный позвоночник грешника? – вопросил глубокий мужской голос с той стороны, куда убежала Ингина собеседница.       На некоторое время воцарилась тишина. Осмотревшись Инга увидела в одной из могил что-то похожое.Кивнула на них Инквизитору. – Какие-то переломанные позвонки здесь есть. Не знаю, подойдут-ли.-прогромыхал Инквизитор хорошо поставленным голосом. -Посмотрим. Надеюсь, Вас не затруднит их переслать? – Возможно, подойдут! Вас не затруднит переслать их сюда?       постукивая на лету, позвонки промелькнули на фоне залитого городсуим светом неба. – Да. Вполне годятся. Что возьмете взамен?       Сверившись со списком Инга тихо сказала: -Нам нужны легкие.       Инквизитор повторил ее фразу. -Легкие? Один момент...-пришел ответ. -Жук, у меня есть легкие!- крикнула недавняя знакомая Инги. -Спасибо Цветочек, кинешь- пробасил по всей видимости Жук. -Конечно! Ловите!       На верху холма появилась хрупкая фигурка Цветочка, в ее руках были легкие. Выискав Ингу и Инквизитора взглядом она метуо кинула легкие. -Благодарствую,- отозвался поймавший их Инквизитор.       Сверившись еще раз со своими записями Инга довально кивнула Инквизитору и они отбыли на базу.

***

      До "открытия" Врат осталось два дня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.