ID работы: 9861158

Клятва

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Длинные острые ногти растянули бледные края глубокой раны в стороны. Хэлкар сощурился — отсветы пламени, глодавшего поленья в камине, раздражали глаза. Волосы Саурона, свободно падавшие на плечи, тоже казались ему огненными, но смотреть на них было куда приятнее. Изучив рану, Саурон сердито закусил губу и покачал головой. Хэлкар лишь усмехнулся в ответ и тут же поплатился за это: Саурон воткнул в разрез ланцет и принялся убирать поврежденные ткани, не заботясь о том, чтобы быть хоть сколько-нибудь бережным.       — Все еще не возьму в толк, для чего тебе понадобилось вести куртуазные беседы с этой безмозглой роханской кобылой. Снес бы ей голову и отправил вслед за остальной семейкой, чтоб не лила зря слез. Где твое человеколюбие, король-чародей?       — Здесь, при мне, — с трудом выговорил Хэлкар: мышцы нещадно тянуло и дергало. — Часть, правда, оставил внизу, в пыточных. Но ты не тревожься: на госпожу Эовин мне хватит. Ты же знаешь, как сильно я люблю человечью породу.       — Особенно голубоглазых и белобрысых, и чтоб окорока потолще. Которая это уже по счету? Не выдерживают они твоей доброты. Нет уж, молчи. У тебя все мышцы разом дергаются, когда ты болтаешь. Тебе бы все возня да веселье, а мне теперь обломки кости из твоей пустой головы вытаскивать да обратно кроить тебе симпатичную физиономию, чтобы очередная дама сердца не обделалась от страха раньше времени. Ты хоть представляешь, сколько труда нужно на то, чтобы достоверно воссоздать человеческую плоть?       — Я всецело доверяюсь твоему мастерству, господин, — вставил Хэлкар, когда Саурон отложил ланцет. — И все же оставь мне шрам. Хочу, чтобы эта сука меня сразу узнала.       — Она и так тебя сразу узнает, слишком ты невыносим. А лесть не поможет, даже не надейся. Это последний раз, когда я тебя штопаю, так и знай. Мало тебе моих эльфийских питомиц? Любая бы подошвы тебе облизывала, осчастливь ты ее своим вниманием. А здесь ни стати, ни ума, и от конского навоза придется отмывать.       — Обязательно обдумаю твое предложение, но…       — Не продолжай, обойдусь без твоих жалких оправданий, — хмыкнул Саурон. — Теперь сиди спокойно и с закрытым ртом. Шрам так шрам, но надо же, чтобы было ровно. Не кривись. Если не сделать как надо, у тебя еда будет изо рта вываливаться. Хочешь?       Хэлкар помотал головой, сдерживая улыбку. Зрачки Саурона расширились, заполняя радужки жидким огнем.       — То-то и оно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.