ID работы: 9861254

Курсы повышения квалификации

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я знаю, как ехать.

Настройки текста
Утро среды стало тяжким для пробуждения, тело после вчерашней футбольной тренировки гудело, игры выдались не из лёгких. Но золотая медаль за первое место, которая грела мне душу и радовала глаз, стоила всей усталости. Нужно как-то пережить этот день и вечер в университете, а завтра возьму выходной и выйду только к вечерней тренировке. Я работаю в информационном отделе спортивного комплекса, поэтому, доступность тренировок и тренажерки сыграла важную роль в выборе мною этого места для трудовой деятельности. Пока я варила кофе, перед глазами всплыл образ вчерашней преподавательницы. Да, блондинка действительно мне понравилась. Но, как показывает практика, редко люди нестандартной ориентации идут в учителя, рисковое это дело. В любом случае, от простого флирта никто ещё не умирал, да и нам с ней видеться придётся всего месяц, а за месяц ничего страшного не случится. Конечно, если быть осторожной. Увы, если я не попадаю в какие-то истории, как говорит Ксю, это не я, и, справедливости ради, она права. Наскоро позавтракав, я натянула тёплую худи, любимые джинсы и кожаные высокие кроссовки, накинув поверх кофты жилетку. С каждым днём становилось прохладнее, деревья сменяли зелёный на жёлтый, теряя листья. Унылая пора, но очень уютная. Я давно уже пришла к выводу, что можно любить любое время года, если занимаешься любимым делом. Рабочий день промелькнул незаметно, а вместе с ним и моя усталость. К вечеру мы оживились, девчонки поехали на Дашкиной машине, а мы с Ксю сели в мою чёрную малышку Киа спортейдж. Обожаю большие машины. Постояв в пробках, мы наконец завернули к университету. — Чёрт! — я медленно ехала вдоль набережной — ни одного свободного парковочного, что за место! — Здесь справа служебная парковка, там без пропусков. Давай попробуем туда заехать, скоро лекция. — глянула на часы Ксю. Я последовала совету подруги и вырулила на служебную парковку, шлагбаума или будки охраны действительно не было. А лекция уже через пять минут, при этом нужно успеть вернуться к универу и добежать до аудитории, а-то ведь опять Кристина выскажет за опоздание. Пока я крутила в голове эти мысли, мы припарковались достаточно близко к выезду, среди хороших иномарок, мотор затих. Ксю открыла дверь и впустила в салон осенний прохладный ветерок, я сделала то же самое и на минуту зависла, спустив ноги на порог авто. В эту минуту из рядом стоящего белого мерса в спешке выходила знакомая девушка. — Добрый вечер, Кристина Владимировна. — я спрыгнула с порога и захлопнула за собой, блокируя двери машины. — Добрый, девушки. — она была как всегда холодна, но некоторое удивление от этой внезапной встречи я уловила. — У Вас лекция через две минуты. — я театрально подняла руку с часами, экран загорелся и показал 19:38. — У Вас тоже. — передразнивающим тоном ответила она, и, не оборачиваясь, быстро направилась в сторону учебного заведения. Мы с Ксю последовали за ней. На кафедре было прохладно, лекция прошла достаточно быстро, и после неё оставалась последняя на сегодня, мы поспешили в соседнюю аудиторию, меняясь помещениями с другой группой. — Какая-то она слишком себе на уме. — произнесла Даша, коллега из другого отдела. Она часто была недовольна происходящим, поэтому никто не удивился, а мы с Настей лишь обменялись улыбками. Настя с Дашей — хорошие подруги, они пришли в наш комплекс работать вместе ещё три года назад, а потом мы с Ксюхой с ними очень подружились, с тех пор многие праздники проводим вместе. Даше тридцать восемь, у неё сын школьник и проблемы с мужем, Насте тридцать пять, у неё взрослый сын и три брака за спиной. Несмотря на разницу в возрасте, мы прекрасно ладим, и обе знают про мою ориентацию и часто по-доброму подкалывают. — А кому-то блондиночка очень приглянулась. — многозначительно глянула на меня Настя, и Ксю с Дашей рассмеялись. — Да ладно тебе, она действительно какая-то высокомерная. — попыталась отмазаться я, но коллеги слишком хорошо меня знали. — Ага, и смотрела ты на неё так из-за возмущения её высокомерию! — подхватила Ксю и залилась смехом. — Брось, она вообще не в моём вкусе! — возразила я. — А чего покраснела-то? — поддела Настя. Именно в этот момент мимо пронеслась Кристина Владимировна. Повисла короткая пауза. — Уверена, она слышала. — театрально вздохнув сказала Ксюша, провожая девушку безразличным взглядом. — Плевать. — ровно ответила я и мы зашли в аудиторию. Конечно, что-то внутри мучилось от вопросов. Услышала ли она? Если да, то что именно? Как она это восприняла, или вообще не приняла всерьёз? Всё это крутилось каруселью в голове. — Лекция окончена! — прервал поток моих мыслей преподаватель, мужчина средних лет в тёмно-зелёном костюме и толстых очках, сдвинутых на переносицу — Всем спасибо и до новых встреч. — он быстро скромно улыбнулся и вышел за дверь. — Так, девчонки, кто едет со мной? — собирая вещи в сумку спросила Даша. — Я! — повернулась на неё Оля. — Даш, мне тоже в сторону Гражданки, захвати меня, плиз. — протянула Ксю, выходя из кабинета. — Давайте, валите. — усмехнулась я, и мы, попрощавшись, разошлись. Я направилась к своей машине, нащупывая в кармане жилетки ключи, но не успела нажать на кнопку разблокировки. Рядом с моей чёрной красоткой стояла другая. У своей машины мерила шагами расстояние перед капотом Кристина Владимировна. Лицо у неё было напряжённое и уставшее, судя по телефону в руках, она безуспешно пыталась кому-то дозвониться, ёжась от вечерней влажности Петербурга. — Какие-то проблемы? — я подошла ближе и задала ей вопрос, в кой-то веке серьёзно. — Она внимательно на меня посмотрела, как будто оценивая, можно ли мне доверить свою проблему. — Что-то с машиной. — отречённо отозвалась девушка и вскинула рукой в сторону авто. — Могу посмотреть. — отчего-то мне хотелось задержаться с ней рядом. — Ты разбираешься? — Немного. — усмехнулась я. — Ну, посмотри. — равнодушно, но, как-то оживлённо пожала плечами Кристина. Покопавшись в салоне минут десять, я повернулась к ней. Девушка всё это время заинтересованно смотрела на меня, сидя за рулём и скрестив руки на груди, она как будто не могла согреться. — Нужно в мастерскую, система глючит. — заключила я, поднимая голову на неё. — Что случилось? — не поняла Кристина. — У мерсов достаточно сложная система электроники, — начала я объяснять максимально доходчиво, — и если какое-то время висит одна или две ошибки, система может заглючить и дать сбой. — Откуда такие познания? — с нескрываемой улыбкой произнесла преподаватель. — У меня был мерседес. — И куда он делся? — язвительно спросила девушка. — Обслуживание дорогое. — бросила я и добавила — Пусть Ваш...эм...мужчина отвезёт знающему человеку. Могу дать контакт. — видимо, слишком прозрачно я попыталась узнать о семейном положении дамы, судя по её прищуру. — А сейчас я подкину Вас. — быстро сменила тему я и вышла из машины, открывая двери своей. — То есть? — Кристина явно не ожидала такого расклада. — Я планировала уехать своими силами. — Разбираться до ночи. — устало попыталась оправдать положение я, жестом приглашая её сесть в мою Киа. — В тёмный лес не повезу, обещаю. — клятвенно приложила руку в груди я. — Лагун! — вздохнула преподаватель, видимо, сдавшись от усталости, подходя к моей машине с другой стороны и усаживаясь на соседнее от водительского сидение. Мы тронулись. Вечер был достаточно тихий, несмотря на то, что это был практически центр города. — Девятая Советская, восемь. — надиктовала адрес девушка в навигатор на своём телефоне, но я прервала её. — Не нужно. — она непонимающе посмотрела на меня. — Я знаю, как ехать. — объяснила я, с неприсущей для меня серьёзностью и не отрываясь от дороги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.