5 глава, завершающая
18 сентября 2020 г. в 20:47
Кристина глазами указала мне сесть. Я послушалась и вернулась на своё место.
— Добрый день, Кристина Владимировна. — расплылся в улыбке этот мужчина, судя по всему, тоже преподаватель. — Как у Вас дела? — он подошёл к моей преподавательнице непростительно близко и, судя по довольной физиономии, тоже заметил, как она потрясающа сегодня. — Прекрасно выглядите.
Хотелось оттолкнуть его на безопасное расстояние или крикнуть — «Слышишь, отойди от неё!», но я сдерживалась, а Кристина вдруг начала с ним о чём-то болтать, да так просто и кокетливо, почти откровенно флиртуя. Я охренела. Мужичок этот, судя по его большим глазам, немного тоже. Потом он покосился на меня, словно всё это время они были вдвоём, а я уже жгла его насквозь.
— Студентка. — как бы пренебрежительно оправдываясь, бросила она на меня мимолетом взгляд.
И они затянули свою беседу о чём-то, абсолютно мне безразличном. Я опомнилась, когда уловила на себе взгляд Кристины. Наши глаза пересеклись, девушка как будто слушала собеседника, но сама была где-то не с ним. Все эмоции, которых мне было не разобрать в тот момент, были направлены ко мне. Интерес, попытка разобраться в чём-то, что до меня не долетало. Но, заметив моё уже прямое раздражение, перевела очень заинтересованный по-женски взгляд на собеседника.
— Что думаете? — вернул её к себе мужчина.
Девушка мягко улыбнулась и ответила ему что-то своё. Относящееся к теме, и такое же безразличное для меня.
Я видела этого преподавателя в первый раз, но его присутствие раздражало меня настолько сильно, как бывало в те моменты детства, когда вы с мамой шли по улице, и она резко встречала какую-нибудь свою знакомую, и тогда беседа тянулась бесконечно долго. Только тогда мама даже в том диалоге не с тобой принадлежала тебе. Здесь же, в этой аудитории, меня распирало что-то другое. Помимо ожидания.
Я почувствовала себя настолько лишней и ненужной, что мне захотелось свалить отсюда куда подальше, я вскочила и направилась вон.
— Куда ты? — раздалось за спиной слова с тоном неожиданности.
— Мне пора. Увидимся завтра на лекциях. — сухо бросила я не оборачиваясь, после чего громко захлопнула за собой дверь в аудиторию. Это отдалось по безлюдному полутёмному коридору звенящим эхом.
Внутри у меня вдруг стало холодно и невыносимо пусто. Я направилась к своей машине, вдоль темно-зелёных стен, по лестнице вниз, по длинным коридорам и мимо охраны, быстро покидая здание. На улице было промозгло и холодные пальцы по обыкновению нащупали в кармане ключи, нажимая на кнопку. Я села на водительское сидение, свесив ноги на подножку, и закурила. Холод перестал чувствоваться, а в голове крутилось «студентка. студентка. студентка…». Только и всего. А чего я ещё ждала…
Я хотела сразу же уехать, но мои размышления затянулись, я поняла это, когда бычок уже тлел в руке.
В это же время я не заметила, как быстрым шагом знакомая фигура вышла к парковке. На ней было чёрное осеннее пальто, незапахнутое, как будто наскоро, и чёрные полусапожки. Светлые волосы дрожали на ветру, изо рта поднимался пар. Захотелось вдарить по газам, но было слишком поздно.
— Я думала, ты уехала. — произнесла она, как ни в чём не бывало, склоняя голову набок.
— Не успела. — сухо ответила я, заводя мотор, всё ещё сидя лицом к парковке.
— Что это было? — она сделала два шага к машине, и в этот момент показалось, что сидя на подножке, я выше её почти на голову. Я спрыгнула вниз. Между нами оставалось почти полметра.
— Что? — подняла брови я с нескрываемым раздражением и немного подалась вперёд.
— Мне показалось, или кто-то сейчас приревновал? — судя по всему, эта игра в вопросы доставляла ей нескрываемое удовольствие.
— Ревновал? — нервно усмехнулась я, — Вам показалось! Вернитесь к нему, — кивнула я головой в сторону универа — некрасиво бросать мужчину в одиночестве. — во мне что-то закипало.
— Поверь, мне абсолютно безразличен этот человек вне тем науки. — по-прежнему мягко и с играющей улыбкой скользила взглядом блондинка по моему лицу.
— Что это тогда за театр? — продолжала я, не до конца понимая суть происходящего.
— Может быть, мне нравится тебя злить. — она сжала ткань моего свитшота перед собой ногтями.
— Чего? — только и вырвалось у меня. Кристина сократила расстояние между нами до интимного, и, прежде чем я успела сказать ещё что-то, я почувствовала на своём затылке нежное прикосновение её руки, мягкие губы коснулись моих в уверенном поцелуе.
Низ живота предательски затянуло, мои руки скользнули под распахнутое пальто девушки и обвили её талию. Кажется, поцелуй длился вечно. Такой лёгкий, невесомый, а после такой страстный и честный.