ID работы: 9861409

Машенька

Смешанная
PG-13
Завершён
1
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Голубая" операция

Настройки текста

***

— Пятое октября, классная работа! — продиктовала учительница.        Петя сидел уставший на пятом уроке и скучал. Он с неподдельным интересом поглядывал на Ваню, сидевшем с ним за партой. Ванёк — его лучший друг детства. Совершенно случайно в пятом классе он попал в школу Пети. И теперь они вместе сидели за партой. Но почему же Петёк смотрел на Ваню? Вся причина в том, что Иван странно и неотрывно глядел на Петю. Пётр поежился и отвернулся. А у Ванька назревала идея как признаться в любви однокласснику…

***

      План простой: Ваня подходит к Пете и признается ему в любви. Но даже, казалось бы, в таком лёгком замысле могут возникнуть недочёты…        Ванёк подошёл к Петру на перемене и обреченно вздохнул. Сейчас или никогда… Ваня набрал в рот побольше воздуха и… Его толкнули, мальчик упал на Петю. А сзади одноклассники истерично смеялись. — Мы давно вас шипперили! Неудачники притягиваются! — они быстро убежали, гогоча на весь коридор. Петёк поднялся и вопросительно посмотрел на Ваню. — Это что сейчас было? — поднял бровь Пётр. — Прости… Прости меня за все… — пробормотал Иван и убежал в класс.

***

       Пете давно нравилась Марта. Но он старался не сердиться на друга за то, что он встречается с подругой. Правда, Петёк не знал, что чувства Мар и Вани ненастоящие.        Пётр назначил с Ваней встречу в 16:00 в субботу в парке, чтобы все хорошо обсудить. Ваньку было стыдно туда идти — ведь это выглядит как свидание! Но он все-таки решился. Мальчики встретились около большого дуба, где и договаривались. — Прив, Ванёк! — поприветствовал Петя. — При-и-вет, мой слад… — Иван закрыл себе рот рукой. Пётр проигнорировал. — Как дела? Что ты хотел тогда мне сказать, когда тебя… кхм… толкнули? — поинтересовался Петька. — Да ничего особенного…        Пётр странно посмотрел на друга. — С тобой все в порядке? Ты сегодня слишком скованный… — Да нормально все… Просто после того случая неловко… — Да ладно тебе! Со всеми бывает!       Петя обнял друга. «Какой же он все-таки милый!» — подумал Ваня. Они стояли в обнимку на дорожке очень долго. Но вдруг какой-то пьяный водитель выехал прямо на тропинку в парке. Машина быстро оказалась около парочки. Петя отскочил в сторону, а Ваня…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.