ID работы: 9861481

Напрасные переживания.

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Напрасные переживания.

Настройки текста
Мия поправила чёрные кружева на своих плечах, всё время посматривая на часы. «Опаздываю, опять опаздываю. Фолл с меня кожу снимет. Это ведь я попросила его проследить за состоянием возможного рождённого луной.» В её мыслях пронеслись некоторые неотложные моменты и она забарабанила пальцами по кожаному сидению в машине такси класса люкс. — Долго ли нам ещё ехать? — Примерно 7 минут, мисс. Мия легко кивнула головой, замолкая. Дальше разговаривать с водителем не было смысла. ****** — Макс, прошу прощения! Мия открыла двери комнаты, замечая Саманту, стоящую рядом с оборотнем. Девушка повернула голову в сторону Мии, спокойно улыбаясь. После того как Мия сменила свою фамилию на Ван-Арт, Саманта начала относиться к ней с большей благосклонностью. Однако даже сейчас Мия легко заметила, что прервала диалог на какой-то очень интересной ноте. Сдержанно улыбнувшись в ответ, она посмотрела на Макса, который подошёл к ней, обнимая за плечи. — Сурковые дела? — Эй, завязывай со своим охотничьим юмором. Мия обняла парня в ответ, после осмотрела комнату. — Как там мальчик? — Весьма неплохо. Ему трудно, что либо осознавать, но удержать Тревора было сложнее этого мальчишки. — А как там Ван-Арт? Саманта встряла в разговор, незаметным движением подстраиваясь к Фоллу. Мия одарила их обоих улыбкой, кладя ладонь на ладонь. — Работа князя требует много концентрации. Сейчас всё более-менее встаёт на свои места. Недавно с ним связывался Римский князь и… думаю для вампиров и оборотней всё будет как нельзя лучше. Поняв, что девушке явно не интересно выслушивать что либо про вампиров, Мия подытожила свой рассказ. Фолл полез в сумку и достал оттуда пару бумаг. — Передай их Ван-Арту от меня. — Разумеется, Макс. — Уже собираешься уходить? — Я хотела только узнать как тут всё идёт. Да и я опоздала, уверена у вас двоих есть планы от которых я вас отвлекаю. — Ладно, Мия, береги себя. Осторожнее там с фанатками твоей летучей мыши. Макс похлопал девушку по плечу, разворачиваясь к Саманте. Мия издала лёгкий смешок от издёвки в сторону её супруга и вышла на улицу. Однако в голове закрутились мысли. «Так уж и много у него фанаток?» «Хотя одна Моника чего стоила, но всё же» Внутри Мии заиграли злые и колющие нотки ревности. Она сжала в руках ткань своего платья, отправляясь домой. Дома Мия устроила лёгкую генеральную уборку, убрав слой пыли с мебели в часто посещаемых зонах дома. Пройдя в студию звукозаписи Виктора, она включила одно из устройств, включая лёгкую классическую музыку, которая плавно растеклась волной по стенам особняка. «Виктор скоро прийдёт. Наверное лучше надеть что-то новое.» Мия приподняла уголки губ, вслушиваясь в музыку. Она направилась в спальню, открывая шкаф и примечая там белый свёрток с красной ленточкой. На губах самой собой застыла хитрая улыбка и девушка открыла столь интересный предмет, смотря на лёгкое чёрное платье из шёлка. «Как всегда обходителен. Таков уж Ван-Арт.» Мия переоделась в новое одеяние, выходя на балкон. Опустив руки на перила, Мия опустила голову вниз и посмотрела на чарующий и чуть мистический лес. Уже вечерело. Поскольку Мия нашла для себя определённые часы для сна, она смело бодрствовала и днём и ночью. Внизу послышался звук подъезжающей машины. Если только недавно девушка успокоилась и перестала думать о прекрасных вампиршах, которые каждый день приходят к её супругу за просьбами. Сейчас, услышав звук открывающейся двери, к девушке всё больше подкрадывалось напряжение и гнетущая грусть. — Ангел мой, не простынешь? Бархатный голос Виктора заглушил лесную тишину. Вампир прошёл на балкон, снимая с себя дорогой пиджак и накидывая его на плечи своей супруги. Мия слегка развернула голову в бок, целуя Ван-Арта в область рядом с губами. — Рядом с тобой нет. Вампир улыбнулся ответу, касаясь губами виска Мии. Его взгляд прошёлся по телу девушки, становясь довольным. «И всё-таки есть в нём что-то кошачье…» Мия грустно улыбнулась своим мыслям, вновь смотря на лес. Вампир слегка удивлённо посмотрел на её лицо, волнуясь. — Сегодня всё было хорошо, Мия? — Да, я выполнила все свои дела и даже успела поговорить с Ксандром в вечерний перерыв. Он спрашивал как у тебя дела. Просил позвонить ему как будет свободная минута. Мия посмотрела на свои руки, вздыхая. Виктор смерил её своим взглядом, поворачивая взгляд на лес. Его мягкий голос прорезал ночную гладь леса. — Прямых речей от Женщины не жди... В её «уйди» звучит «не уходи» — Шекспир? — Да, верно. «Два веронца». Девочка моя, не держи в себе то, что тебя беспокоит. Проблемы нужно решать вдвоём, иначе ни к чему хорошему ты не прийдёшь. Вампир подошёл к Мие сзади, обнимая её за плечи. Его горячее дыхание опалило нежную кожу девушки. — Все замечают как вокруг тебя крутятся всё больше и больше девушек… Они все такие стройные, красивые. Они вампирши, которой я не стану. Виктор, ты уверен что-. — Уверен ли я в своём выборе? Чудо моё… Радость моя… Голос Ван-Арта удивлённо дрогнул. Он положил свою ладонь на бедро Мии, поглаживая шёлковую ткань. — Ты безупречная, роскошная… прекрасная. Ты мой ангел, который осветил многолетнюю темноту моей души. Виктор замолчал. Мия почувствовала, как солёные капли скатились по её щекам. — Прости, что начала сомневаться. — Я рад, что ты обсудила этот вопрос со мной, Мия. Пальцы вампира мягко убрали слезинки с щёк Мии, целуя её в щёку. — Ты такой замечательный, Мистер Ван-Арт. — Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь право иногда ею повелевать. — Снова Шекспир? — Нет, это Гюго. А нравится Шекспир? — Ты часто его цитируешь. Я пробовала читать его произведения. Виктор довольно улыбнулся, закрывая свои глаза. После повернул голову в сторону супруги. — Вот с губ моих, весь грех теперь и снят. — Зато мои впервые им покрылись… Мия подняла взгляд на Виктора, начиная тонуть в его глазах. — Тогда отдайте мне его назад. И двое влюблённых слились в мягком поцелуи на фоне ночного звёздного неба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.