ID работы: 986193

Luci mandёnen

Гет
R
Завершён
773
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 806 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая. Не обуза.

Настройки текста
- Ножи – та часть оружия, что всегда с тобой. Их легко спрятать и пронести незаметно, под носом у врага. Точные и быстрые движения – залог удачного удара, – резкий выпад вперед, рассекаемый лезвием воздух. Я заворожено наблюдаю за эльфом, за его изящными движениями, ловкими руками, острым взглядом. Вслушиваюсь в каждое слово, впитываю их в себя, словно губка. Мне понадобятся его учения, непременно. Он помогает мне выжить в бою… Только благодаря ему я все еще жива, ведь это он нашел меня, он помог, позволил идти с ними. А ведь мог бы просто бросить меня там, на растерзание оркам, но нет. Он не так жесток. Я-то знаю. - Что такое? – мой подбородок приподняли тонкие пальцы, заставляя смотреть в голубые глаза. - Прости… Я задумалась, – произнесла я, отвечая виноватым взглядом. Эльф приблизился, резко хватая меня за руку. - Нельзя так, – жаркий шепот на ухо, и он отстраняется, а я с удивлением замечаю нож у своего живота, широко распахивая глаза. – Если бы я был врагом, то ты была бы мертва, – все тот же серьезный взгляд, эльф резко подкидывает в руке нож, переворачивая и отдавая мне один из двух, что он держал. – Давай, попробуй напасть на меня, – я склонила голову, молча сжимая в ладони нож. Не знаю, отчего, но я всегда испытывала необъяснимую любовь к холодному оружию. – Нападай, – эльф не шевелился, лишь ровно стоял и выжидающе смотрел на меня. Я чуть шире поставила ноги, для равновесия, и сделала выпад вперед, в ту же секунду Леголас замахнулся ножом, и я резко присела, пытаясь пронырнуть под рукой с оружием. От атаки я увернулась, но сделать свой удар мне не удалось – эльф ловко перехватил мою ладонь свободной рукой и скрутил, так, что я оказалась спиной к нему, с заломанной назад рукой. Почти сразу лезвие его ножа коснулось моей шеи, медленно скользя по плечу. Он на секунду замер, словно отключившись от реальности, а затем отпустил меня, легко отталкивая от себя. – Ты девушка, что дает тебе преимущество в ловкости, – размышлял он, - но не пытайся пронырнуть вот так под рукой орка – они слишком низкие, чтоб тебе это удалось. Сделай выпад в мою сторону… - мягко попросил он, и я послушно двинулась вперед, направляя нож на него, эльф качнулся в бок и схватил меня за запястье. - Лучше увернуться и перехватить атаку врага, - он резко дернул свободной рукой с ножом, направляя в бок. Я испуганно выдохнула: лезвие замерло в миллиметре от кожи. - Нанося свою, – закончил Леголас, отпуская меня. - Поняла, – я кивнула, стараясь сдержать необычные ощущения. По телу разливался жар и холод одновременно, пожалуй, такое я ощущала впервые. «Что это? Страх, чувство опасности? Адреналин?» - Хорошо. Держи, – он ловко перевернул в руке второй нож, возвращая его рукоятью ко мне. – Носи их с собой, удобнее всего будет спрятать в сапогах, – эльф качнул головой. – А сейчас... нападай, – он вскинул голову, оставаясь безоружным. - Леголас… Я понимаю, что ты отличный воин, но сражаться с безоружным... От этого мне не по себе… - я вздрогнула от пробежавших по спине мурашек. - Не волнуйся. Ты не причинишь мне вреда. И разве я уже не доказал тебе, что могу защищаться и без оружия? Здесь, - Он ударил кулаком в сердце. - И здесь, - Коснулся рукой головы. - Таится сила. Главное не оружие, а воин, что им обладает. А оружие смертельно лишь в руках мастера. - Ясно, – я кивнула, принимая боевую стойку. Чуть сведя брови, я повернула ножи так, чтоб лезвие касалось плоской частью моих рук, и завела одну за спину, а другую перед лицом. Леголас, видя мои старания и напряженный взгляд, даже усмехнулся, я же, оттолкнувшись, подалась вперед, пытаясь поразить шею. Блок – одна моя рука перехвачена, и я отклоняюсь назад, уворачиваясь от захвата Леголаса. Выворот – моя нога пытается запутать ногу эльфа, сбивая с равновесия, но тот стоит крепко. – Арр! – я сжимаю зубы. Удар – выпад лезвием вперед, и уже спустя секунду нож выбит из моих рук, а меня снова скручивают сильные руки. – Агх… - я давлюсь собственным воздухом, будучи вновь поверженной. Тяжело дышу, чувствуя, как меня отпускают, опускаюсь на пол. Рука касается лица, закрываюсь от внешнего мира, но шорох спереди заставляет открыть глаза. Леголас убирает ладонь с моего лица. - Устала? – сочувствующе. - Не в этом дело, – качаю головой. – Меня просто… убьют, – глаза слезятся, и я ничего не могу с собой поделать. Слишком вымотана бесконечными погонями… Ужасными картинками, грядущими сражениями. Я не могу сдержать слезы, с силой сжимаю зубы, но глаза лишь больше увлажняются. Обидно. Обидно на саму себя. Ведь я так слаба, что… Лишь мешаюсь. - Тише, – сильные руки прижимают меня к себе, и я подаюсь в объятья, сжимая в ладонях тунику эльфа. - Я обуза… - после нескольких секунд молчания произношу я, наслаждаясь объявшим меня теплом. – Я только… Мешаюсь вам. Арагорн, Гимли... Ты… Я ведь лишняя здесь. Вы бы справились и без меня. Лишь из-за жалости… Я здесь. Конечно, не мог же ты бросить бедную девушку… Потерявшуюся… Из другого мира. Скажи, я ведь вам не нужна, скажи это… Скажи, – я всхлипывала, в то время, как блондин молча слушал меня. «Истеричка. Хренова истеричка», -вторили мне мои мысли, но я не могла. Я сорвалась. Все чувства и боль, что копились все это время, вырвались наружу, в такой неподходящий момент. Да, я совсем не хочу, чтоб Леголас видел меня такой… Слабой, уязвимой. Лучше бы я заперлась у себя в комнате, сдержала эмоции, не позволила бы видеть себя такой. – Я бесполезна… - Нет. Неправда, – «Что?!» - руки сжали меня плотным кольцом, обогревая своим теплом, навлекая спокойствие. Эльфы… Удивительно сочувственны. - Не надо. Не успокаивай меня, – я отстранилась от мужской груди, отводя взгляд в сторону, протирая влажные глаза. – Прости за истерику. Я лишь обуза, – грустно усмехнулась. - Ты неправа, – я вскинула голову, встречаясь с искренним взглядом голубых глаз. – Ты – мой друг. И ты важна… Для меня. Ты не обуза. Не обуза, слышишь? – руки коснулись моих плеч, коротко встряхивая. - Слышу, – я позволила себе вольность, роняя голову на плечо эльфа. Он лишь обнял меня в ответ, касаясь мозолистой ладонью моих волос. *** Вскоре мы отправились в путь. Все чаще я вспоминаю отрывки, которые должна помнить. Память почти полностью вернулась ко мне, за исключением одного яркого события. Я помню все, что происходит сейчас… Как крестьяне переправляются в Хельмову Падь вместе с остатками своей армии и королем… Но не помню, что дальше. Точно знаю, случится что-то плохое, но... Не вижу, что. Воспоминание слишком яркое, чтоб быть незамеченным, но все же я упускаю его. И от этого не по себе. Мы уже довольно далеко отошли от Рохана, и я иду возле Леголаса, по другую сторону его коня. Ножи, что были подобраны для меня из арсенала Рохана, теперь со мной. Здесь, в сапогах. И лук. И колчан, полный стрел. Настоящих, с металлическими наконечниками. Такими действительно можно убить, причинить боль… И защитить своих друзей. Лук и стрелы мне выбирал эльф. Легкие и меткие. «Они сослужат тебе верную службу», – сказал Леголас, передавая их мне. Кстати, пока мы были в замке Рохана, в старой библиотеке мне удалось обнаружить словарь, с переводом слов на синдарин и квенья. Теперь я изучаю основные правила, пополняю свой словарный запас… Как и говорил эльф, слова запоминаются легко и быстро, будто я знала этот язык всю жизнь. Взгляд падает на настороженно бредущего сбоку эльфа, а затем я отвожу его в сторону, щурясь от солнечных лучей. Жарко и душно. «Кто он для тебя?» «Что?» Словно в моей голове просачиваются не мои, чужие мысли… Я… «Не знаешь ответа на вопрос?» «О чем ты?» «Нет, ты знаешь…» «Черт». Я не понимаю, что происходит, о чем идет речь, но мне почему-то, абсолютно не к месту, вспоминается песня матери…

Dolen i ven nef fuin 'lûn, Ú-díron i ven nan Ndûn. Mas i galad elin 'ael? Mas i vrassen, celevon fael? Amman ú-díron i ngildin vain? Amman ú-díron ithildin fain? Mas en-elenath celeb?*

______________________________ * Диана: «Путь сокрыт в синей ночи, Я не вижу путь на запад. Где же свет мерцающих звёзд? Где же жгучий, серебристый блеск? Почему я не вижу серебряных искр? Почему я не вижу белых искр луны? Где же серебро небес?» – Перевод песни с Синдарин. _____________________ Эх, глава получилась какая-то чересчур сопливая... как-то все разом навалилось Х)) Попрошу не ругать за обучение Дианы сражаться ножами - естественно, сама я сражаться в жизни не умела и не знала, как это, а потому плела все, что в голову лезет:DD
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.