ID работы: 986193

Luci mandёnen

Гет
R
Завершён
773
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 806 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть двадцать восьмая. Знаешь, а ведь я..

Настройки текста

Включаем ОБЯЗАТЕЛЬНО: Howard Shore - Into the West

Белоснежные стены крепости встречают нас с распростертыми объятьями. Горожане и селяне, выжившие в этой, поистине страшной войне, приветствуют своих героев. И мне посчастливилось быть среди них. Я медленно бреду среди своих друзей, близких и дорогих мне людей. Справа, улыбаясь началу нового дня, легко ступает Леголас, слева, наполняя воздух своим хрипловатым смехом, Гимли. Впереди же шествует Арагорн и Гендальф, несущие на руках двух маленьких, но можно с уверенностью сказать, что уже повзрослевших, хоббитов. Фродо с Семом многое пережили и, по праву, заслужили отдых. А где-то позади слышаться радостные возгласы и поступь босых ног Пиппина и Мерри, что радуются, ведь все завершилось так хорошо. Уверенна, в будущем они еще не раз будут вспоминать совершённое путешествие. Не раз будут выпивать пинту и, прыгая по столам, распевать о совершенных подвигах. Кто-то, возможно, найдет свою вторую половинку и спустя несколько лет, уже своим детям, поведает об удивительной истории, произошедшей с ними на самом деле. Что же до меня – я еще не знаю, что будет дальше. В любом случае, братство снова вместе, хоть и с потерями, хоть и надобности в нем уже нет – они навсегда останутся вместе… «Они…» Могу ли я заменить это слово таким похожим на него «мы»? Могу ли я и себя считать частью братства? Возможно, это так, а быть может, и нет – уже не важно. Важно лишь то, что мы снова вместе, все живы и снова счастливы. Да, я счастлива, ведь вновь могу видеть искреннюю улыбку моего эльфа, его радостные глаза, не опечаленные думами о смертельном бое. Я так и не успела поговорить с ним о своих чувствах… но теперь времени более, чем достаточно. Я вскидываю голову, стоя на краю белой крепости, и опираюсь локтями на такие же, идеально-белые, перила. Небеса движутся непривычно медленно и спокойно, ни одним облачком не скрывается чистая голубизна небес. Кажется, еще недавно брошенные, разноцветные лепестки роз сыплются на землю, наполняя воздух неясной нежностью и воспевая нового короля. Ах, да! Я ведь забыла рассказать вам: Арагорн взошел на престол, и эпоха скорби и смертей подошла к концу. Началась эпоха короля. Да будет благословенна она… - Воздух так легок сегодня… - Говорю я, слыша мягкую поступь эльфа позади, и слегка оборачиваюсь, ища взглядом взгляд Леголаса. - Тьма отступила и ничто больше не тревожит людских сердец, - Лучник улыбается, так же, как и я, устремляя взгляд в небесную гладь. Я не могу сдержать рвущейся наружу радости при виде его умиротворенного лица. Улыбка рвется на свободу, и я не в силах сдерживать ее. - Да… - Просто выдыхаю я, не сводя взгляда с лица Леголаса, и он ловит мой взгляд, заставляя смущенно улыбнуться, подарив эту улыбку эльфу… только ему одному. - И что ты будешь делать теперь, когда война окончена? – Обрывая повисшую тишину, интересуюсь я, как бы между прочим, - Куда отправишься? – Я, слегка приподняв голову, рассматриваю бескрайние поля, расстилающиеся перед Гондором, внимательно слушая эльфа, стремясь не упустить ни слова. - Возможно, вернусь домой, встречусь с отцом… А возможно – продолжу странствовать. – Я вновь улыбнулась, хотя, кажется, улыбка и не сходила с моего лица все это время. Эльф обернулся ко мне, и, словно читая по губам, я услышала его слова, сопровождающиеся сверкнувшей глубиной голубых глаз: - Ты отправишься со мной? – Прозвучало так легко и напряженно одновременно, и я не смогла сдержать шумного выдоха. - Я пошла бы с тобой на край света… - Усмехаюсь, утопая в голубых глазах, - Знаешь, а ведь я… - Короткая заминка, воспользовавшись которой, эльф ловко приложил указательный палец к моим губам, заставляя заинтересованно задерживать дыхание. - Не говори, не нужно лишних слов, - Его лицо вдруг стало ближе, и следующие слова обожгли горячим дыханием мои губы, заставляя слегка вздрогнуть, - Amin mela lle…* - И я… - Не успеваю договорить, чувствуя, как губы эльфа мягко касаются моих, а сильная рука обвивает талию, привлекая ближе к себе. Влажный язык скользит по моей нижней губе, заставляя тихо выдохнуть в поцелуй, и, воспользовавшись этим, юркий язычок мужчины проникает в мой рот, заставляя невольно прижиматься ближе, обвивая руками шею. Такой сладкий и безупречный, словно все мои мечты и желания разом осуществились… Лаская своими губами мои, эльф проводит по моим зубкам язычком и слегка удивленно отстраняется. В его глазах отражается непонимание, и я тоже чувствую: что-то не так. Все ощущения разом притупляются, и, кажется, я перестаю ощущать прохладу воздуха и жар теплых рук Ласа. - Что.. происходит? – Шепчу я, и тут же хватаюсь за горло, понимая, что с губ не срывается ни звука. Взгляд Леголаса встревожен, и я пытаюсь коснуться его, но вдруг понимаю, что не ощущаю своих рук… своего тела. - Диана! – Последний крик, осевший в моей голове, и, словно удар тока, боль растекается внутри. Вокруг темнеет, а воздух, кажется, превращается в жаркое черное пламя, охватывая все вокруг. Реальность трещит по швам и, наконец, бьется, разлетаясь на мелкие осколочки, и я теряюсь, неизбежно погружаясь во тьму. Она вновь окутывает меня, так холодно и незримо… так знакомо. Сердце замирает, едва я понимаю: отсюда нет выхода… Больше нет. Теперь нет ничего. Только тьма… Тьма.. Тьма. __________________ * Леголас: «Я люблю тебя…» - Конечно же, синдарин^^ Не спорю, глава получилась маленькая, но, несмотря на это, настолько насыщенная я красочная, что я не решилась обременять ее чем-либо еще… Все, больше не могу... меня саму настолько трогает, что попросту не до комментариев... Вот и все... история подходит к концу... остался лишь Эпилог:D Удивительно, но последняя глава и эпилог были написаны под впечатлением от той песни, название которой стоит в начале главы... Я благодарна ей, потому что она даровала мне вдохновение ^^ АААА!!!! Я не удержалась и таки выставила)) Вот мучайтесь догадками теперь, бугага^^ А прода будет вечером, хоть уже и полностью написана)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.