ID работы: 986193

Luci mandёnen

Гет
R
Завершён
773
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 806 Отзывы 249 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Я не верю в сказки. Сказок не бывает. Но сейчас я понимаю: ты – моя самая сладкая сказка. (с)

Пип… Больно. Но с губ не срывается сдавленный хрип. Пип… Тихо. Даже слишком. Я не слышу своего голоса. Пип… Жарко. Воздух давит, и трудно дышать. Пип… Леголас… Где ты, любимый? Пип… Тяжелые веки распахиваются, но перед глазами лишь мутное, расплывчатое пятно. Пип… Едва ощутимый взмах ресниц, и очертания приобретают хоть какой-то смысл. Пип… Вокруг суетятся, бегают, все носятся с чем-то. Пип… Надо мной склоняется белокурая голова, и я еле ощутимо подаюсь вперед, устремляясь вслед за неизвестным наваждением. Пип-Пип… Да прекратите это, кто-нибудь! - Лас… - Тихий хрип, сдавленный стон, и я оказываюсь в крепких объятьях, до сих пор не понимая, где я и с кем. - Девочка моя… я так волновалась! – Чужие слезы обжигают мою шею, и я неясно морщусь, едва женский голос врывается в мое сознание, звеня там, словно среди непроглядного тумана. - Оставьте ее в покое, состояние еще не до конца стабилизировалось. – Слова обрушиваются, подобно лавине, и я часто моргаю, пытаясь откашляться и наконец, понять, где я. - Лаас… - Осипшим голосом зову я, пытаясь дотянуться до невидимого образа руками, - Лег… лас… - Тише моя девочка, тише. – Мои руки едва ощутимо перехватывают, прижимая к чужой груди, внутри которой сильно бьется сердце, живое сердце. «Я… узнаю этот голос… такой знакомый, такой родной». - Мама..? - Серые глаза резко распахиваются и я, как чумная, пытаюсь сесть на белых простынях, понимая, что должна быть не здесь. Противное пищание приборов вновь раздается сбоку от меня, и, повернувшись в сторону, щурюсь, замечая аппарат жизнеобеспечения. «Что?! Нет! Не может быть!!!» Я лихорадочно осматриваю себя внезапно восстановившимся зрением, отмечая десятки трубочек и игл, уходящих под мою кожу. У моей постели на корточках сидит мама, а вокруг – суетятся врачи и сестры. - Положите ее на место! – Тут же возмущается врач, с силой укладывая меня назад за плечи. Я вырываюсь, сдавленно хрипя и возмущаясь. - Нет, я не хочу! Все это обман, обман! Где Леголас?! – Уже в четыре руки меня удерживают санитары и, лишь почувствовав легкую боль в руке, я постепенно успокаиваюсь от растекающегося по венам лекарства. Глаза слезятся, по щекам стекают слезы, - Где он..? – Уже шепотом, чувствуя неприятную ватность во всем теле, я поворачиваю голову к маме, с мольбой вопрошая ее. - Кто такой Леголас? – Удивленно вскидывает брови мама, сжимая мою руку в своих ладонях, а я невольно вспоминаю его улыбку. - Это лучник… эльф… я ведь.. только что… - Слова даются с трудом, а веки тяжелеют. - Отдохни, милая, отдохни, - Нежные руки мамы накрывают меня одеялом, поглаживая по волосам, - Тебе это все примерещилось. Ты бредила… - Нет же, нет… - «Как ты не понимаешь?! Это не могло быть сном!» Мысленно кричу я, вслух произнося лишь: Что произошло? - Произошло замыкание в квартире, и тебя ударило током… хорошо, что Саша, случайно забыв паспорт, вернулся в квартиру и нашел тебя… Иначе тебя бы уже не было с нами. – На этих словах женщина залилась слезами и уронила голову на кровать, смачивая слезами простыни. - Нет… не может быть. – Пересохшими губами шепчу я, пытаясь посмотреть в окно, на голубые небеса, - Это не правда… я обязательно… найду тебя. – Слова срываются с губ и растворяются в тишине, что поглощает меня.

Han thano! Dolen i ven nef fuin 'lûn, Ú-díron i ven nan Ndûn. Mas i galad elin 'ael? Mas i vrassen, celevon fael? Amman ú-díron i ngildin vain? Amman ú-díron ithildin fain? Mas en-elenath celeb? Cenin i fuin deleb. Aníron tírad silivren naur! Elbereth, thano ellim i 'laur! Han thano, sui aglar lîn iaur! Han thano, a hirithon i ven, Hirithon i vâd nîn na len! *

_____________________ * «Зажги его! Перевод, Автор: Aran (Роман Рауш) Путь сокрыт в синей ночи, Я не вижу путь на запад. Где же свет мерцающих звёзд? Где же жгучий, серебристый блеск? Почему я не вижу серебряных искр? Почему я не вижу белых искр луны? Где же серебро небес? Я вижу только жуткую ночь. Хочу увидеть сверкающий огонь! Эльберет, воспламени ярче свет! Зажги его, как твой древний блеск! Зажги его, и я найду путь, Я найду мой путь к Тебе!» - Стих на синдарине.

Послесловие автора. Боже, даже не верится. Фанф закончен, однако, уверенна, наших героев ждет еще не одно из увлекательнейших, смешных и опасных, приключений. Слова даются мне с трудом: я, словно вновь и вновь переживая написанную мной историю, тоже грущу вместе с вами… Быть может, стоит добавить жанр «драма», потому как не все завершается так, как хотелось бы… однако, эта незавершенность, звучащая в последних строках и оставляет незримую надежду… Нет, пожалуй, все останется, как есть, ведь история еще не завершена, и не будет никогда, ведь у каждой истории может быть продолжение. Интересное ли или нет, написанное или озвученное, сочиненное самим автором или же ловко дорисованное услужливым воображением читателя, но оно есть. Было, есть, и будет всегда. Нужно лишь подождать, и герои давно забытой истории вновь удивят нас своими подвигами… лишь немного подождать, и сказка вновь оживет прямо на ваших глазах;)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.