ID работы: 9862010

- Ты так похож на него..

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
рентс бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Дайте мне передышку. — сказал Камски снова вошедшей в его кабинет секретарше Кэре, которая настаивать не стала и вышла. — Ух… Как же бесят эти журналюги. Никакого покоя. — Не то слово, всю телефонную линию забили! — Кэра, вновь зашедшая в кабинет, чтобы принести воды, посмотрела в окно и увидела там все тех же проклятых журналистов. — И вход тоже. Я попросила не пускать людей с камерами… — она немного помолчала, вручая стакан воды и поправляя белую юбку. — А у вас правда есть ребёнок? — Ага… — Элайджа слегка задумался, вспоминая моменты, когда он находился с сыном, как читал ему книжки и как мальчик охотно рассматривал цветные книжки. — У меня сын. — Ох, я так рада за вас. — девушка лучезарно улыбнулась и поправила упавшую на лоб чёлку. — У меня у самой дочка, так что я понимаю, какое это счастье, если вы, конечно, хотели и всё такое. — Да, конечно. — Кэра развернулась, собираясь уйти. — Хм… Ладно. Давай кого-нибудь впустим. Они всё равно знают и пишут в прессе всю эту ересь, что ребёнок по залёту и всё такое. Не хочу это терпеть. — Вы уверены? Думаете, мальчику будет лучше? — Элайджа кивнул. — Хорошо, мистер Камски, я скажу охране. — она слегка изменилась в настроении. Возможно, Элайджа слегка оплошал, но он сам хочет гулять со своим ребёнком, а пресса всё равно когда-нибудь узнает, не держать же Гэвина вечно в стенах отцовской виллы.

***

Пресса набежала сразу же. Целью каждого журналиста было первым узнать правду о всей этой истории. Первой в кабинет пробилась молодая девушка, однако, Элайджа выгнал её оператора и девушке пришлось записывать всё просто на диктофон. Но это не остановило её, она смогла поснимать отрывки на камеру телефона и на следующий день в новостях Детройта первой была новость о неком «наследнике компании». Этого Элайджа не говорил, но ничего не мешает людям додумывать лишнее.

***

Следующий год в дом Элайджи часто могли наведаться папарацци, чтобы запечатлеть "маленького Камски". Конечно, никто не знал, что его зовут не Гэвин Камски, хотя, признайтесь, оно бы звучало. У них мало что получалось — днём мальчик либо спит, либо бегает по дому с Ричардом или Хлоей, а они старались не выводить его в коридор вообще. Мальчик уже куда чаще выходил на улицу, пусть не с Элайджей, но с Ричардом и Хлоей. Элайджа всеми силами пытался отгрузиться хотя бы от части работы, но с каждым днём её становилось только больше. — Сегодня выходной, ты куда? — спросил Рич, держа на руках Гэвина, который во всю перебирал его волосы. — Проветрится. — ответил Элайджа, надевая ботинки. — Опять встреча - так и говори. Не нужно врать, Элайджа. — сказала вошедшая в коридор Хлоя и раздражённо смотрела на Элайджу. — Ладно. Извините. Я… Мне просто нужно идти, эти люди не будут ждать. — он с грустью глянул в сторону Ричарда. — Пока, малыш. — улыбнулся он Гэвину. — Ага. Пока, папочка. — Доиграешься, Рич! — крикнул Камски и захлопнул дверь.

***

Шло время. Шло довольно быстро. Элайджа практически переехал на работу. Он даже не замечал как быстро течёт время. Как быстро идёт год за годом. Он пытался сделать жизнь мальчика лучше. Часто Камски заявлялся домой посреди ночи, заглядывал в комнату Гэвина, где тот уже спал, целовал малыша в лоб и сам уходил спать свои жалкие 3 часа. Однажды у Элайджи всё-таки выдался выходной. Мальчику уже завтра стукнет четвёртый год, а Элайджа никак не застанет того, чтобы просто "привет" сказать. Настало время выбить один выходной день, который потом выбьется длительной поездкой в Лос-Анджелес. Он уже спрашивал, чего бы хотел мальчик на свой праздник,на что тот отвечал, что хочет увидеть папу дома целый день и это будет его лучшим подарком. А это значит, что пора бы включить оригинальность и самому думать, что дарить ребёнку. Честно сказать, над этим голову ломали все, кроме Сао разве что. Она же кошка... - На сегодня рабочий день окончен. У моего сына день рождение, приходи... Можешь дочку с собой взять. - разговаривал Элайджа с Кэрой. - Оу, ну что вы, я не думаю, что мы... - Нет, нет, ты можешь и ничего более слушать не хочу. - с серьёзным лицом сказал Камски. - Собирайтесь, берите дочку и... Люкера? - виноватым взглядом он прошёлся по стене. - Лютера. - неловко улыбнулась девушка, она не рассказывала особо о своей семье, а Элайджа всё равно запомнил, несмотря на небольшую ошибку. - Да, прости, очень много работы. Бери своих и приходи. Гэвин подружится с твоей девочкой, я уверен! - Элайджа улыбнулся. - Надеюсь на это. - собирая вещи, сказала девушка. - Да... И ещё, мне бы твою помощь в одном деле... - собрав руки за спиной сказал Камски, то и дело рассматривая изумрудный ковёр. - Я в вашем распоряжении. Что случилось?

***

Кэра согласилась. Они вместе побродили по магазинам выискивая лучший подарок для мальчика. Гэвин увлекался всем сразу, так что выбрать было сложно. Больше всего ему нравилось рассматривать, как Ричард перезаряжает свой пистолет, который он всё ещё носил на "всякий случай". Он увлечённо спрашивал что куда вставлять, что такое пули, почему именно чёрный, почему именно пистолет, а не что-то по-мощнее (в их то время). Он даже смотрел всякие исторические видео с таким детским интересом и, главное, не уставал - эти исторические ролики были для него, как мультики. Обычно дети увлекаются игрушками, или домашними любимцами, или всяким творчеством, а Гэвин... оружием. Но что теперь сделаешь? Пистолет, конечно, ему не подаришь, но что-нибудь памятное, связанное с оружием, - можно было. Проходя мимо стеклянных прилавков со всякими ценными штучками, Элайджа заметил маленькую серебряную подвеску. Подвеска представляла собой прямоугольник, по середине которого был объемный пистолет, а чуть ниже надпись "DETROIT", размером примерно 0,80x0,60 дюймов* - определил Элайджа своими натренированными за годы службы глазами. - Смотри. - он указал на блестящее украшение, показывая его Кэре. - Я думаю, ему понравится. Как тебе? - Да, я тоже думаю, что ему понравится. - улыбнулась девушка, разглядывая подвеску. - Если носить не будет, то, мне кажется, ему всё равно понравится. - Можете достать? - Элайджа повернулся к девушке, которая стояла за прилавком. Девушка кивнула и потянулась под стеклянный прилавок, доставая идентичную подвеску. - Вот, пожалуйста. - она протянула маленький бархатный пакетик с украшением, забирая в ответ нужную сумму. - Всего вам драгоценного! - улыбнулась она уходящим Элайдже и Кэре. - Элайджа Камски... Надо было хоть скидку сделать... - выдохнула она.

***

Дверь в виллу открылась и за ней показались только что вошедшие Элайджа и Кэра, стряхивающие с курток капли дождя. - Привет. О... - Ричард просканировал состояние обоих людей, выявив, что они заметно промокшие. - На улице дождь? - Нет. Мы в реку по дороге свалились. - саркастично пошутил Элайджа. - Хорошо, что выбрались из неё. Я Ричард. - он протянул руку Кэре, она в ответ пожала её. В коридор выбежал маленький Гэвин, заметив папу посреди дня - ! - он тут же раскрыл рот в широкой улыбке и побежал к нему на руки. - Папа! Ты пришёл! Ричард говорил, у тебя много работы. - он тут же заключил отца в объятия. - Какой милашка! Думаю, не смогу сегодня налюбоваться. - она нагнулась к мальчику, который в это время спустился с отца и спрятался за ним. - Так заходи в любое время, мы всегда тебе рады, Кэра. - Элайджа улыбнулся, подталкивая Гэвина поздороваться, но мальчик стоял на месте и не двигался. - Ты в порядке, малыш? - Кэра обратилась к Гэвину, убирая руки за спину. - Да, извините... - Ну что ты? У тебя же праздник! С днём рождения! - из-за спины показался небольшой пакетик, который тут же был вручен ребёнку. Мальчик радостно принял подарок, тут же заглядывая и выясняя, что находилось в пакете. Он подбежал к Ричарду и начал что-то нашёптывать второму на ухо. У того расширились глаза, и он тут же заглянул в пакет. Паника тут же прошла, а началась она потому, что Гэвин сообщил, что внутри подарка пистолет. Конечно, Ричард взрослый (ну 5 лет это не много, но...) и должен был понять, что он игрушечный, хотя тот сначала показался настоящим. Да и кто будет дарить ребёнку настоящий пистолет, а? - Ладно... Давайте за стол, я хочу есть... - сказал Рич и перевёл взгляд на Гэвина, - и отпраздновать, конечно. - Да, идём. - подозвал Элайджа Кэру.

***

Ну, наверное, нужно заметить, что праздник действительно вышел неплохим. Чужих Гэвин не любит, так что аниматора никто вызывать не собирался. У ребёнка было плохо с общением. Когда подошли Алиса и Лютер, с девочкой он почти не взаимодействовал, несмотря на то, что Алиса во всю пыталась найти общий язык с мальчиком, Гэвин либо игнорировал ее, либо отвечал односложно. Возможно, боялся, а может быть ему просто не понравилась навязчивая натура девочки. Получив подарок от папы, мальчик сиял, как звезда в небе, тут же попросив нацепить подвеску на себя. Основное взаимодействие Гэвина проходило вместе с Хлоей и Элайджей. Ричард редко появлялся в комнате, где в это время проходил праздник. Он знал, Элайджа уедет уже завтра на месяц или на два, никто точно не мог сказать, но все это прекрасно понимали. Там ему могут накинуть много работы. Да бля... А если он решит, что там жизнь лучше? Придётся переезжать - эта ненужная суматоха. Тем более, Гэвин должен вот-вот пойти в садик, найти там друзей, а потом что? Просто уедет? Нет, так не делается... Ричард всеми силами отгонял плохие мысли. Сегодня день рождение Гэвина, нужно думать об этом. Ричард поднялся со своей кровати полный решимости думать только о хорошем. Он подошёл к двери резко распахнув на себя и тут же увидел Гэвина, стоявшего у двери и по виду он готовился постучать. - Что-то случилось, малыш? - Ричард присел на корточки, потрепав мальчика за волосы. - Нет... Ты грустный, я сделал что-то плохое? - Это не связано с тобой, я просто часто надумываю себе проблемы и разные страхи. Параноик. - он усмехнулся собственным мыслям. - Что такое параноик? - Я часто боюсь чего-либо без веской причины, а потом это превращается в настоящую проблему, но я пытаюсь всё решать, не волнуйся за меня. - он выдавил фальшивую улыбку, прикрывая глаза. На шее тут же очутился Гэвин. Он так тепло обнимал - хоть расплачься прямо здесь и сейчас. Но он так же быстро отстранился, посмотрел самым серьёзным взглядом прямиком в льдистые глаза и сказал: - Я не понимаю, почему ты боишься. Ты не один. У тебя есть мама, папа, Сао и я. Не бойся. - он тут же снова накинулся на шею. Иногда Рич читал на форумах, что дети отличные психологи, но не до такой степени. - Спасибо, Гэвин. Идём. Пора праздновать. - Ричард тут же подхватил ребёнка на руки, поцеловал в макушку и понёс его к гостям. Странно, что они не заметили отсутствия именинника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.