ID работы: 9862010

- Ты так похож на него..

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
рентс бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Мм… — сонный голос вырывался из-под одеяла, но обладатель этого голоса вылезать из тёплого убежища не хотел. — Сао! Отстань от одеяла. — кошка бегала вокруг, вцепляясь в одеяло зубами и пытаясь тащить его на себя. Но человек под одеялом был сильнее, так что белое чудо решило выбрать другую стратегию. Если бы Гэвин знал, что в доме нет и никогда не было кошки, он бы знатно прифигел от того, что кто-то пытается нагло исцарапать его ногу, впиваясь когтями и зубами. — Сао! Ногу же прогрызёшь! — закричал Гэвин, высовывая из-под одеяла растрёпанную голову. Сао вылезла оттуда же и нагло улеглась на грудь, пригревая себе место. — Сволочь, а не кошка. — Гэвин погладил хвостатое создание между ушей и прошёлся пальцами до шеи, на что кошка довольно мурлыкнула. Парень развернулся и попытался дотянуться до выключателя лампы, но кошка, уже мирно сопевшая на груди, мешалась и не давала выключить эту ночную темень. На часах красовались неоновые цифры электронных часов. Четыре тридцать две. Совсем раннее утро, а Сао не спала, что было странно для столь ленивой кошки. Гэвин дотянулся до лежащего рядом телефона и принялся рыться в соцсетях. Ничего нового: Киберлайф процветает, девианты пополняют свои ряды, Иерихон работает, не покладая рук. Вокруг одно лепетание об андроидах. Вроде так много лет прошло, а люди всё не угомонятся. Заметив двенадцать непрочитанных сообщений от одного контакта, Гэвин принялся читать, что ему написала его лучшая подружка — Тина Чень. Девушка, на два класса младше него. Гэвин вроде и старшеклассник, а каждый день ходит с этой, как говорили его одноклассники, «малолеткой», за что не раз получали в морду. А ведь они познакомились так давно, и уже тогда он защищал маленькую девчушку от здешнего хулиганья. Маленькая компашка, во главе которой сиял Ричард. Но вовсе не тот Ричард. Ричард Перкинс. Тот ещё чёрт, высланный прямиком из ада. Ещё в третьем классе он и пара ребят зажимали в углу маленькую первоклашку, угрожая, что заберут все карманные деньги. Тогда-то Гэвин и встал на путь геройства. — Ну что? Говори, где прячешь. — строго сказал мальчик, недовольно глядя на девочку, зажатую в углу безлюдного коридора. — Отвали от меня! — девочка попыталась замахнуться для удара, но группа, удерживающая её в углу, была сильнее. — Действительно. Отстаньте от неё. — Гэвин стоял неподалёку от компании, смотря на них холодным взглядом, полным безразличия к ситуации, но сделать что-то надо было. Скинув рюкзак с плеч он подошёл ближе к Ричарду Перкинсу, так нелюбимому всем классом чёрту. Хотелось бы сразу накинутся на него с кулаками, но это самое интересно, а как всем известно — самое вкусное на десерт. — Опять ты. Творец правосудия нашёлся. — усмехнулся Перкинс, отворачиваясь обратно к девочке. — Ладно. Удачи. Я пошёл. Такой ответ со стороны Рида был неожиданным, но группа ребят не обратила внимания и продолжила докапываться до бедной первоклашки. Уже через минуту были слышны шаги по лестнице и ещё через минуту отчаянная команда сорванцов была отведена в кабинет директора. — Спасибо. Я думала, ты совсем ушёл. — сказала девочка, собирая монетки, которые высыпались из карманов. — Обращайся. — улыбнулся он и проводил девочку до её класса. Со стороны забавно было наблюдать как девятилетки пытаются показать себя через насилие над слабыми. Это было грубо и низко со стороны Перкинса и его компании, за что они все поплатились отсутствием карманных и телефоном. Целый месяц они никого не трогали и вели себя несколько отчуждённо, кидая взгляды на Гэвина. Это нужно было видеть. Это и был десерт. Тогда Гэвина переполняло чувство того, что он всё сделал правильно. И сейчас она пишет ему: «Я нашла кое-что интересное.» «Я уверена, тебе это понравится.» «Напиши, как только сможешь.» «Как только сможешь — это сейчас, Гэвин, не думай, что я буду тебя ждать.» «Я заберу эту штучку себе.» «Эээй, вставай, соня. Если ты выключил мои уведомления, я кину в тебя огнетушитель завтра.» «С каких пор ты спишь ночью?» «Я думаю, ты меня игнорируешь.» «Ладно, сейчас скину то, что мы нашли.» Следующим сообщения была фотография. «Это голосовой модуль. Мы на свалке около Киберлайф. Мой брат передаёт тебе привет. Тут есть гравировка, написано, что принадлежит R… дальше разобрать не могу. Ты любишь всю эту дичь с техникой, так что завтра в школе заберёшь, но ты должен мне кофе!» «Спокойной ночи, придурок: р» На фотографии и правда была какая-то модель голосового модуля. Напоминала модуль Маркуса, чертежи которого были найдены в кабинете отца. Но исключением стало отсутствие трёх не самых важных проводов, которые проводили бы в 3 раза больше тириума — у голоса было бы меньше помех, так как модуль бы не успевал нагреваться. А ещё в середине он был как будто проткнут чем-то. Как будто кусок чего-то острого и — по отверстию — треугольного с усердием проделал дыру в модуле. «Восстановим» — подумал Гэвин, почёсывая мурлыкающую Сао за ушком. Повреждения на модуле не такие уж и сильные, вполне подлежат восстановлению, а значит следующая неделя пройдёт просто прекрасно.

***

— Ну и? Где там твой модуль? — Да подожди. Я ищу. — Ты точно его взяла? — Точно, точно. Потерпи. — Тина торопливо обыскивала рюкзак в поисках старой безделушки. — Ты думаешь, что восстановишь его? Ты видел, что он рассыпается, как песок? — Видел. Нашла? — он нервно переминался с ноги на ногу— их могли заметить. — Да. Держи. — в руках у Тины появился небольшой пакет, который тут же был отдан в руки нервного парня напротив. Но Тина резко отдёрнула его, ударившись кистью о дверной проём. — С тебя кофе, помнишь? — Помню. Давай быстрее. — Мы не лёд передаём, будь поспокойней, я не дилер. — усмехнулась Тина, наблюдая за резкими и обрывистыми движениями Рида. Он торопливо покрутил пакет с деталью в руках, оценивая масштабы поломки. Остановившись на гравировке он принялся рассматривать её чуть внимательнее, чем остальные составляющие. — Смотри. — он указал на гравировку, она казалась ему знакомой. — Это R. За ней идёт… я не уверен. Вроде это K. Знаешь, что я заметил? — М? — она повернула голову, осматривая гравировку, но ничего не выявляя для себя. — Этот модуль чертовски похож на модуль Маркуса. А знаешь у кого ещё был такой? — Перестань задавать наводящие вопросы. Не имею не малейшего понятия. Это ты сын Камски, а не я. — заметила Чень, перехватывая пакет в свои руки, дабы изучить и понять хоть что-нибудь. Но деталь была ей так же непонятна. — Ричард. У него была такая же штуковина. — он сложил руки на груди, явно загордившись собой. — У… — саркастично протянула она. — Тогда у тебя есть шанс сделать ему приятный подарок. Если ты понимаешь о чём я… — ехидно улыбнулась Тина, собирая выложенные вещи в рюкзак. — Не смешно. — нахмурился Рид, прожигая взглядом девушку. — Ещё как. — возразила она. — Ты пойми, когда-нибудь ты ему скажешь. Не сегодня — значит завтра. Это жизнь, Рид. — пожала плечами Тина, открывая двери тесной кладовки. — Это глупости, Чень. — Я ещё проговорю тост на вашей свадьбе! — крикнула ему уходящая Тина. И, кажется, она как в воду глядела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.