ID работы: 9862200

Сборник осенних зарисовок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 14. Греться у костра

Настройки текста
      — Чего пригорюнилась?       Рядом с Зоей раздался тихий голос. Она вздрогнула от неожиданности и подняла глаза. На ствол поваленного дерева уселся Алексей Владимирович. Зоя с опаской перевела взгляд на кучку одноклассников, которая весело играла в мяч. Среди них был и Сеня, её парень и первая любовь, которая, втайне надеялась девушка, продлится долго-долго, выдержит все испытания, а потом они будут внукам рассказывать, как пронесли её через всю жизнь. Снова посмотрев на нового учителя физики, Зоя слегка отодвинулась от него.       — Ничего, — довольно сухо ответила она ему. — Всё хорошо.       Зоя искренне не понимала, что он тут, рядом с ней, делает. Вон там кучка взрослых: классный руководитель, завуч по организации внеурочной деятельности, она же руководитель театральной студии и по совместительству мама одноклассника Никиты, ещё несколько родителей, которые вызвались присмотреть за шумной толпой подростков из 10 «В» и «Г». И чего он рядом так часто оказывается или ей так только кажется?       Сеня с первого дня невзлюбил этого «заменителя» Пал Борисыча, и Зоя уже устала повторять, как попугай, что Алексей Владимирович её нисколько не интересует — раз. Это против правил — два. Ей нужен только Сеня и никто другой — три. Но каждый раз, когда учитель оказывался в пяти метрах от Зои, у её парня срывало крышу от ревности. Да и не у него одного. Все мальчишки в классе зорко приглядывали за девочками. Ну, а те, конечно, так и расцвели. Физика и астрономия стали любимыми предметами даже у заядлых гуманитариев.       — Тогда почему ты тут одна сидишь, а не с девочками? — Алексей Владмирович повернулся в сторону кучки подружек Зои. Толпа из почти шестидесяти человек рассосалась равномерно по небольшой опушке, каждый занимался тем, что ему было интересно. Кто-то играл в бадминтон, кто-то гонял мяч по земле, другие играли в подобие волейбола, четвёртые — гуляли неподалёку между тонких берёзок. Все разбрелись по кучкам. Взрослые держались ближе друг к другу, им тоже было о чём поговорить.       — А вы почему тут, а не с другими учителями? — ответила Зоя вопросом на вопрос. — Не боитесь сплетен?       — Нет. Они знают то, чего не знаешь ты, — улыбнулся учитель.       Зоя прикусила язык, главным образом, чтобы не брякнуть очередную дерзость или глупость. Она ещё немного отодвинулась от него, переводя взгляд на костёр. Солнце уже заходило за верхушки деревьев, оно всё ещё освещало опушку, наполненную весёлыми голосами.       — Ты ведь в театральной студии занимаешься? — вдруг спросил учитель.       Зоя удивлённо посмотрела на него.       — Откуда?.. — но потом она подумала, что, наверно, Валентина Петровна рассказала. — Да, мы с Сеней, — Зоя выделила интонацией имя своего возлюбленного, чтобы этот странный учитель отстал от неё, — и ещё несколько ребят. Обычно на нас концерт ко Дню учителя и дальше по списку.       — Что ж, буду ждать вашего выступления. Интересно посмотреть.       Зоя кивнула и отвернулась. Она решительно не понимала, что Алексей Владимирович делает рядом с ней, и почему до этого никому нет дела. Нет, если бы к ней подсел Пал Борисыч, никому бы тоже не было дела, но с ним она хотя бы знала, о чём говорить. Но этот новый учитель пугал её своей молодостью и привлекательностью.       — Ну, раз ты не в настроении говорить, то я пойду к очень взрослым людям разговаривать на очень взрослые темы. Надеюсь, ты тут не скучаешь.       — Ага, — кивнула Зоя, в который раз переводя взгляд на Сеню: видел или не видел?       Алексей Владимирович ушёл, и едва место рядом с Зоей освободилось, к ней подсела Настя.       — Чего он хотел? — кивнула она в сторону учителя.       — Понятия не имею, — Зоя пожала плечами и застегнула молнию на куртке. Костёр почти затух, и пора было подбросить дров, но девушке не хотелось этим заниматься. Она ждала, что подойдёт кто-нибудь из ребят. — Он странный, а мне и Сениных закидонов хватает, так что я пытаюсь держать дистанцию.       — И правильно, — одобрила решение подруга.       — Иногда я этих парней решительно не понимаю, — вздохнула Зоя, пряча руки в карманы куртки.       — Я иногда тоже, — честно призналась Настя.       — Что-то с Никитой?       — Нерешительность.       — Ой, Насть, возьми уже всё в свои руки, — закатила глаза Зоя. — Сколько можно?..       — Сколько можно что? — слева от Зои появился Сеня, которого она не заметила в сгущающихся сумерках. А справа от Насти, скромно держа дистанцию, примостился Никита. Девушки обменялись взглядами.       — Да ничего, Сень, — ответила Зоя. — Подбросишь дров, а то я мёрзнуть начала.       — Конечно.       — Только не много, скоро уже сворачиваемся, — отозвался Никита.       И правда, через минуту к ребятам подошла Валентина Петровна и сказала, что пора заканчивать пикник. Зоя вздохнула, посмотрев на ярко-красные языки пламени. Хороший был день, жаль, что нельзя задержаться ещё на часок       — Всё хорошо? — спросил Сеня.       — Да, — улыбнулась ему Зоя. Она бросила взгляд на взрослых и быстро поцеловала своего парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.