ID работы: 9862200

Сборник осенних зарисовок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 27. Пальто

Настройки текста
      — Зоя, а ты уверена, что есть такая острая необходимость покупать пальто сейчас? — спросил Сеня. Он удобно развалился в кресле магазина и перелистывал страницы журнала, не задерживаясь взглядом ни на чём.       — Да, уверена! — ответила супруга. — Нет, это не подойдёт. Как считаешь? — она повернулась к мужу.       Сеня поднял глаза, старательно изображая заинтересованность. На самом деле, он и правда не видел во всём этом смысла. Осень скоро закончится, и в этом пальто необъятных размеров, Зоя отходит ну в лучшем случае пару месяцев. А потом настанет зима и надо будет утепляться, а живот станет только больше. С его рациональной точки зрения было бы намного выгоднее купить пуховик со специальными вставками. Он видел такие на рекламных страницах журналов о беременности, которые читал втайне от супруги. Если Зоя думала, что второй ребёнок — это просто, то его бросало иногда в дрожь при мысли о том, как ответственность растёт в геометрической прогрессии.       — По-моему цвет не совсем твой, — выдавил наконец из себя Сеня какую-то общую отмазку. Взывать к голосу разума у Зои было бесполезно.       К счастью, его ответ попал в точку, потому что жена вздохнула и снова повернулась к зеркалу со словами:       — Да, я тоже так думаю.       — Посмотрите ещё здесь. Тут представлены новые модели, — вступила девушка-консультант в идеально сидящем костюме и белоснежной рубашке, к которым был прикреплён бейджик с именем Елена. Она уже битый час бегала за беременной Зоей, помогая той надевать и снимать пальто разных цветов и фасонов, но клиентка капризничала, а ноги на высоких каблуках продавщицы уже ныли, и она бы всё отдала, чтобы плюхнуться сейчас на кресло рядом с мужем покупательницы и тоже полистать журнальчик.       — О? — изумлённо воскликнула Зоя. — А почему вы раньше не показали?       Консультант на мгновение замялась. Как объяснить, что она вообще-то показала эту стойку самой первой, но клиента отвергла её, лишь бросив взгляд. Не может же она выставлять покупательницу дурой? Поэтому Елена лучезарно улыбнулась и сказала:       — Здесь не все модели могут подойти вам в вашем положении. Поэтому. Но если покопаться, то… — она умелым выверенным жестом вытащила пальто-трапецию тёмно-синего цвета, — можно найти что-то очень даже подходящее.       Глаза Зои загорелись, и продавщица про себя вздохнула. Кажется, нашли. Но рано радоваться, беременные женщины — те ещё капризули, вдруг клиента и это отвергнет после примерки? Елена помогла Зое надеть пальто, провела руками по плечам и рукавам, разглаживая складки и отошла в сторону, склонив голову на бок.       — Что скажете? Цвет — определённо ваш! — уверенно произнесла продавщица.       Зоя крутилась вокруг зеркала, разглядывая себя со всех сторон. Да, цвет её. Да и фасон — то, что надо. И сидело просто идеально. Но всё равно Зоя старательно высматривала малейшие недостатки. Не найдя таковых, она повернулась к мужу.       — Сень? Что скажешь?       Мужчина поднял глаза на супругу, заранее готовясь по её виду понять, что пальто не то, и сказать, что надо смотреть дальше, но так и замер. Пальто было то.       — Нравится?       — Очень, — Сеня поднялся и пошёл к жене. У неё даже глаза сейчас стали другими, сияющими. Он взял её за руки и внимательно осмотрел всю. — Тебе правда очень-очень идёт. Ты у меня такая красавица!       Зоя довольно зарделась. Муж говорил сейчас искренне, она чувствовала это, и ей было приятно, что даже сейчас, когда она весит почти как бегемот, он находит её привлекательной.       — Кхм, — вежливо вклинилась продавщица. — Прекрасный выбор! Это очень качественная вещь, сшита в Европе. Посмотрите на строчки. И модель — универсальная.       Елена продолжала нахваливать пальто, ухватившись за то, что супругам оно явно понравилось. Но Зоя уже помрачнела, увидев цену.       — Сень, как-то дорого…       Елена, стоявшая чуть в стороне, в ужасе посмотрела на затылок клиентки, которая повернулась к мужу с ценником в руке. Но на её счастье, супруг покупательницы, решительно забрал у той бирку с ценой и спросил:       — Оно нравится тебе?       — Очень.       — А мне нравишься ты в этом прекрасном пальто, сшитом в Европе, — Сеня сделал жест Елене, чтобы та приняла оплату. — Ты моя прекрасная Зоя, и мне не жалко никаких денег, лишь ты была счастлива.       Сеня торопился поскорее приобрести пальто, чтобы уже вырваться из плена магазина и оказаться на свежем воздухе. Время, отпущенное им на двоих подходило к концу. Скоро братцу жены надоест нянчиться с Кирой и он начнёт названивать, требуя, чтобы, супруги забрали «Энерджайзер с синими глазами», а Сеня ещё рассчитывал заглянуть в какой-нибудь уютный ресторанчик, чтобы пообедать.       Зоя попыталась было возразить, но муж уже стянул с неё новое пальто, помог надеть плащ, пока Елена быстро выбивала кассовый чек и упаковывала покупку.       — Ну, ты довольна? — спросил Сеня, целя супругу, когда они оказались на воздухе. — Красивое пальто, как ты и хотела.       — Да, — выдохнула Зоя. — Спасибо! — она прижалась на несколько мгновений к мужу. А потом отстранилась и в её взгляде промелькнуло беспокойство. — Но ты уверен? Мне кажется, цена была завышена…       — Тебе кажется! — решительно заявил Сеня. — Пойдём обедать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.