ID работы: 9862200

Сборник осенних зарисовок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 26. Тёплый плед

Настройки текста
      Слава заглушил мотор машины, с тоской посмотрел на моросящий мелкий противный дождь за окном. Суббота, всего одиннадцать утра, а он уже успел объехать половину города. Но главное, что все дела закончились, и если Забава ещё спит, то можно будет нырнуть к ней под одеяло и вздремнуть ещё часок. Погода, серая, унылая, дождливая, типично ноябрьско-осенняя, располагала.       Мужчина вышел из машины, прихватив коробочку с любимыми пирожными жены — маленький знак внимания, — и поспешил скорее в спасительные стены подъезда. Он поднялся на шестой этаж, открыл дверь и прислушался. Из спальни доносились голоса.       «Нет бы поспать ещё, так она, наверно, какой-нибудь тоскливо-романтичный фильм, смотрит, — покачал он головой. — Что там в прошлый раз было? «Сладкий ноябрь». Точно. От таких фильмов повеситься охота», — размышлял Слава, ослабляя галстук и направляясь в ванную.       Через пару минут он открыл дверь в спальню, и Забава вздрогнула от неожиданности. Она сидела на кровати по-турецки, накинув на плечи плед, и держала свою любимую огромную кружку, видимо, грея вечно ледяные пальцы. Напротив неё стоял раскрытый ноутбук с включенным фильмом.       — Боже, Слава, а нельзя ли не пугать меня с утра пораньше?!       — Уже двенадцатый час, — спокойно ответил он, стягивая с себя рубашку и ловя быстрый заинтересованный взгляд жены — ладно, походы в спортзал не лишние.       — А чего ты так рано? — спросила Забава, делая глоток и поставив фильм на паузу. Она теперь смотрела прямо на него, и Слава специально переодевался помедленней. Зря, что ли, он тренеру отвалил чуть ли не ту же сумму, что стоил весь абонемент, и трижды в неделю тратил по два часа на «железо»?       — А ты не ждала?       — Я думала, что успею посмотреть фильм без твоего бурчания.       — Размечталась, — улыбнулся Слава, облачившись в домашние штаны и футболку, выгодно подчёркивающую увеличившиеся в размерах бицепсы. Он забрал из рук Забавы чашку и сел рядом, обнимая и прижимая к себе.       — Мужа целовать будешь?       Забава заулыбалась, обвивая его шею руками и нежно целуя его в губы.       — Так-то лучше, — довольно промурлыкал Слава. — Что смотришь?       — «Сбежавшую невесту».       — Я тебе пирожных привёз. Будешь?       — Правда? — глаза Забавы засияли, как у ребёнка. — Буду!       Слава ушёл на кухню, заварил себе чай и принёс его вместе с пирожными. Он сел рядом с женой, копируя её позу, и подхватил конец пледа, накидывая его себе на плечи.       — А помнишь, как мы с тобой вместе смотрели «Друзей», тогда, зимой? — спросил он.       — Конечно, помню, — с улыбкой закатила глаза Забава. — Заявился ко мне с веником и думал, что я сразу всё прощу.       — Эй, это был самый дорогой букет в ближайшем цветочном! — возмутился Слава.       — Да, а ещё практически навязался, сказал, что метель и погода нелётная, а сам на машине был, — продолжила Забава, вспоминая тот вечер меньше года назад. Она только делала вид, что злится на него за тот случай, а на самом деле улыбалась и мысленно благодарила провидение, которое привело его тогда к ней в квартиру.       — Если бы я не пришёл тогда, ты не была бы моей женой, — Слава под пледом притянул жену за талию к себе и поцеловал в щёку.       Что ж, это Забава отрицать не могла.       — Я люблю тебя, — искренне признался Слава, прямо глядя ей в глаза. — Ты знаешь?       — Знаю, дурачок.       Теперь он так часто ей говорил об этом, что Забава иногда боялась, что ей надоест, но нет, каждый раз слышать это было очень приятно.       Пока она допивала чай и доедала пирожное, Слава разложил поудобнее подушки, плед с них стянул, чтобы потом накрыться им, и полулёжа устроился на кровати.       — Включай уж свой фильм, посмотрим, что там, — милостиво разрешил он, и когда Забава снова включила проигрывать на ноутбуке, позвал её: — Иди сюда.       Она свернулась у него под боком, положив голову ему на грудь, и Слава накрыл их пледом, обнимая за плечи. Тепло разливалось у него по телу, и он поцеловал светлую макушку супруги, благодаря провидение, которое привело его сюда меньше года назад с самым дорогим «веником» из соседнего цветочного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.