ID работы: 9862232

Ты не монстр...

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Новенькая.

Настройки текста
-Ну и сколько нам ещё торчать в этом чертовом месте?! Галлант обращался к окружающим его людям, одетым в пурпурное, которые сидели рядом. Ответом последовало молчание, ведь никто из присутствующих не знал ответа на заданный вопрос. И не мог знать. С каждым днем желание покинуть аванпост всё усиливалось, однако мысли о том, что снаружи ещё хуже, подрывали попытки каждого на побег. Вот и оставалось только сидеть и размышлять о том, сколько тебе ещё уготовано дней вселенной . В очередной раз, не получив реакции на свои возгласы, бывший парикмахер поспешил присоединиться к сидящим в кресле людям. Все они давно уже смирились со своим измененным распорядком дня после того, как попали сюда и со временем приняли это как должное. Поэтому во времена эмоционального бешенства мистера Галланта, которое случалось каждый вечер, они предпочитали тихо сидеть и мирно беседовать между собой, не обращая на его вопросы никакого внимания. Однако, в этот раз все произошло немного иначе… Тишину прервал стук трости, звук, от удара которой мгновенно разошелся по зале. Внезапное появление управляющей аванпостом, Вильгемины Венабл, заставило его обитателей вздрогнуть, ведь все знали, что, как правило, появление такой фигуры, как она, ничего хорошего не сулило. Тем более, что мисс Венабл ни разу ещё не появлялась на публике во время вечернего досуга. -У нас новый пурпур! — шепотки после фразы управляющей пробежались по залу — Мелисса, подойди. Послышались шаги поблизости, после чего все увидели девушку среднего роста, одетую в платье насыщенно-сиреневого оттенка с кружевными черными узорами. По её плечам струились волнистые темные волосы, а изумрудные глаза приветливо сияли вместе с улыбкой на лице. -Что ж, надеюсь, вы с ней поладите, — с этими словами Вильгемина звонко ударила тростью по полу зала, развернулась и вышла в коридор. -Ещё одна… — недовольно проворчал себе под нос Галлант, — что мне, остальных было мало? Ладно, может, она всё-таки не такая, как большинство обитателей аванпоста? Надо разузнать… -Мелисса, ты всё поняла? -Да, мисс Корделия. -Отлично. С твоими способностями считывать эмоции и воспоминания людей мы сможем выявить слабости Майкла и помешать ему окончательно уничтожить мир. -Но как я останусь живой, если он распознаёт ведьм на раз-два? -Я наложу на тебя специальное заклятие, которое будет блокировать распознавание твоих способностей. Оно ещё ни разу меня не подводило, уж поверь. Ни меня, ни мою мать Фиону, а она очень часто оказывалась рядом с теми, кто умеет колдовать. Воспользоваться своими способностями ты, разумеется, сможешь. Но будь осторожна, применяй магию только при крайней необходимости. А теперь иди. Желаю тебе удачи. -До свидания, мисс Корделия. -И как тут проходят вечера? — поинтересовалась новенькая. -Уж точно не так, как ты привыкла — ответил ей Галлант — здесь каждый день люди сидят, слушают музыку из этого чертового музыкального автомата, беседуют между собой ни о чём. В общем, увлекательное зрелище, как понимаешь. -И как долго уже это продолжается?.. -Не знаю как остальные, но я тут нахожусь примерно года полтора по ощущениям. Могу ошибаться, потому что люди не пользуются здесь календарями. Сама понимаешь, смысла в этом мало. -Да уж… Но однозначно это намного лучше, чем жить снаружи. Пока меня доставляли сюда, я видела из окна машины зараженных радиацией, которые пытались убить друг друга для того, чтобы съесть. Зрелище не из приятных, прямо скажем. -Что правда, то правда… Мелисса и Галлант и дальше бы мирно беседовали между собой, если бы бывший парикмахер опять не услышал постепенно становящийся все более громкий стук трости и медленные шаги. -Какого чёрта Венабл сегодня зачастила со своими визитами сюда? Она же ненавидит нас всех, а тут аж два раза почтила нас своим присутствием… — Галлант, вместе со всеми, удивленно посмотрел на приближающуюся фигуру Вильгемины. -Тишина!!! — резкий и глухой удар трости в пол заставил всех обитателей аванпоста вздрогнуть — У нас новый посетитель… Познакомьтесь, это мистер Лэнгдон, член Кооператива. Он здесь, чтобы провести отбор. «Лэнгдон! Это про него мне говорила верховная! Надо постараться подобраться к нему как можно ближе…» — подумала Мелисса. -Только самые достойные пройдут отбор и уедут в Святилище - подтвердил новый гость, — Остальные станут пищей для каннибалов. Аванпостов по всему земному шару остается все меньше, поэтому Кооперативу нужны только достойные люди. Отбор начнётся с завтрашнего дня и будет длиться в течение недели. Есть добровольцы? -Я пойду! — крикнули в один голос Мелисса и Галлант. -Эй! — возмущённо воскликнула Мелисса и пихнула своего собеседника в бок. Повисла хоть и недолгая, но крайне неловкая пауза. -Что ж…- усмехнулся мистер Лэнгдон, — раз я провожу отбор, то я и решаю кому из вас быть первым. И раз девушка так хочет, то пусть будет первой. Полагаю, вы, мистер Галлант, не возражаете? Дамам надо уступать, не так ли? -Нисколько не возражаю — ответил тот, хотя на его лице было написано определенно обратное. «Вот это мне повезло! Он сам проявил инициативу! Главное - во время прохождения отбора не облажаться…» — Мелисса улыбалась своим мыслям, ведь фортуна была на её стороне. -Отлично, тогда завтра утром жду юную леди в своем кабинете. Мисс Мид проводит Вас. С остальными я увижусь несколько позднее. — С этими словами он ухмыльнулся и покинул зал. -Что ж, поздравляю, похоже ты ему понравилась, — Галлант смотрел на новенькую с нескрываемой завистью. -Ой, да ладно тебе, просто мне повезло… «Ещё как повезло, нереально крупно» -Уверен, ты пройдёшь отбор блестяще. -Кто знает… Неизвестно, что там будут за задания. Но в любом случае мне надо выспаться перед этим, не думаю, что невыспавшаяся я на что-то годна. Так что прошу меня простить, я удаляюсь спать. Тебе тоже желаю удачи. Мелисса шла по коридору к своей комнате со смешанными чувствами. С одной стороны ей хотелось выполнить задание от своей наставницы, но с другой… она боялась. Её пугали рассказы о жестокости антихриста от ведьм, с которыми она общалась в академии, в особенности от Мэдисон, которая узнала о его детстве из первых уст от обитателей дома-убийцы. «Если я облажаюсь, миру конец. Только бы всё получилось, только бы…» И девушка не заметила, как провалилась в сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.