ID работы: 9862232

Ты не монстр...

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Отбор.

Настройки текста
Новый день начался со стука в дверь. Мелисса лениво приоткрыла глаза, после чего поспешила одеться и открыла дверь. У порога стояла мисс Мид с крайне недовольной миной на лице. -Мисс, Вы же помните про отбор? Мистер Лэнгдон ждёт вас через пять минут у себя - Мириам взглянула на пижаму девушки и на её спутанные после сна волосы, - Я бы рекомендовала Вам поторопиться, он терпеть не может, когда люди опаздывают. -Конечно, сию минуту. Я постараюсь привести себя в порядок как можно быстрее, – растерянно ответила Мелисса. “Я не виновата, что никто мне так и не сказал, на какое конкретно время назначили мне испытание.”- девушка задумчиво и злобно одновременно расчёсывала волосы перед зеркалом – “К тому же, находясь в убежище, очень сложно ориентироваться во времени. У меня, между прочим, часов при себе нет, а телефоны здесь все равно не работают” И всё же она успела в кабинет вовремя. -Точность - вежливость королей. - легкая улыбка тронула губы члена Кооператива. - Спасибо, что проводили нашу гостью, мисс Мид, можете быть свободны. – Майкл благодарно кивнул Мириам, после чего та поклонилась ему и вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь – Итак, мисс Миллер, начнём. Настоятельно рекомендую отвечать на мои вопросы честно, потому что система отбора всегда выявляет каждую Вашу ложь, и поверьте, это нисколько не сыграет на пользу. С этими словами он открыл досье девушки, где были перечислены её основные личные данные. Обычный список сухих фактов и прилагающаяся рядом фотография. Ничего необычного. И всё же Мелисса чувствовала себя не в своей тарелке. С каждым задаваемым вопросом ей становилось всё больше не по себе. Она прекрасно помнила то искусственное прошлое, над созданием которого потрудилась добрая половина наставниц академии для того, чтобы всё выглядело наиболее правдоподобно, однако где-то в глубине души девушка боялась, что Майкл использует свои магические способности и докопается до правды… “Если он всё-таки узнает о том, что я одна из ведьм, мы можем распрощаться с миром…” К счастью, заклятие, наложенное Корделией, действовало блестяще. Антихрист ничего не подозревал и потому вёл непринуждённую беседу с Мелиссой. -… Итак, я задал достаточное количество вопросов для того, чтобы составить достаточно подробную картину о Вашей личности. Полагаю, можете быть свободны, результаты отбора будут готовы к началу следующей недели-после того, как все претенденты пройдут собеседование. – он приветливо протянул руку девушке для рукопожатия – Было приятно провести с Вами время, мисс Миллер. - И мне, мистер Лэнгдон…- Мелисса постаралась выдавить из себя максимально приветливую улыбку, однако получилось не очень. – До свидания, – и она протянула ему руку в ответ для рукопожатия, как вдруг перед ее глазами появились картинки… Она увидела всё: как Тейт называет его монстром, как Констанс кричит и выгоняет его из дома, как единственного человека, который принял и полюбил Майкла таким какой он есть, сожгли ведьмы на костре… И даже как отец не помогал своему сыну когда тот находился в очень тяжелом состоянии и просил у него помощи… Мелисса прочувствовала всем сердцем всю эту боль, и на глаза девушки начали наворачиваться слёзы. “Хоть он и сын Сатаны, зло во плоти, он не заслужил таких страданий. Майкл не виноват, что таким родился…” -Девушка, что с Вами? Почему Вы плачете? – антихрист смотрел на Мелиссу с крайним удивлением. -Прошу… Могу я Вас обнять?.. Вы столько всего пережили… - изумрудные глаза светились надеждой и сочувствием. В ответ Майкл только гневно усмехнулся: - Столько всего пережил, да?! Вы даже на половину не в состоянии вообразить в своей голове, что мне довелось пережить! Так что не смейте даже думать о том, что понимаете меня! -Но… Я видела… -Не смейте нести чушь, Вы не могли ничего видеть! Так что прекращайте этот цирк и вон из моего кабинета, Вам всё ясно?! -Да, мистер Лэнгдон, прошу прощения за излишнюю сентиментальность, – и, слабо кивнув, Мелисса вышла в коридор. “Я не могу быть равнодушна к этому, его же никто толком не любил и не заботился о нём… Минуточку, а почему я сопереживаю своему врагу? Я же должна думать о том, как его можно уничтожить вообще-то…” Антихрист задумчиво прогуливался по кабинету. “Откуда она знает моё прошлое??? И это внезапное сочувствие… Хм…” – он задумчиво запустил руку в волосы – “Наверняка эта девушка не так проста, как кажется на первый взгляд. Надо как можно скорее понять, что она скрывает и разобраться с этим, лишние проблемы мне не нужны. Хотя в её эмоциях не было ни крупицы неискренности… Интересно, что же её заставило сопереживать такому, как я? Так много вопросов и так мало ответов…” Из размышлений Майкла вырвал резкий стук в дверь, затем из-за двери показалась блондинистая голова. -Я могу войти? -Да, проходите, мистер Галлант, присаживайтесь… Оказавшись в своей комнате, Мелисса устало легла на кровать. Уж точно она не ожидала, что испытание принесёт ей такое эмоциональное выгорание. Девушка чувствовала себя ужасно, и это ещё слабо сказано: суставы ныли от боли, сердце бешено стучало, а из носа вот-вот начала течь кровь. Словом, картина такая, что глаз не оторвать. Мелисса с трудом приподнялась на постели и заставила себя сесть по постели, подложив под спину подушку. “Я видела много страданий в своей жизни, не только благодаря своим способностям, но это… Как он до сих пор может спокойно вести себя после всего что было?.. Пускай он оттолкнул меня в первый раз, но я буду пытаться проявлять заботу и поддержку в Вашу сторону, мистер Лэнгдон” – усмешка сквозь слёзы – “И мне глубоко наплевать, что на это скажет Корделия и другие ведьмы, я буду прилагать все усилия, чтобы излечить это израненное сердце… Остаётся только ждать результатов отбора, хотя судя по всему, шансы попасть в Святилище у меня практически нулевые. Просто великолепное начало, Мелисса. Ладно, будем надеяться на лучшее, кажется, до того как я распустила нюни, всё было вполне неплохо. Не думаю, что такая выходка кардинально повлияет на мои возможности занять место в Святилище.” Мелисса не могла и представить тогда, насколько она ошибалась и как изменится её жизнь в ближайшие дни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.