ID работы: 9862232

Ты не монстр...

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Последний шаг.

Настройки текста
Девушка старалась успокоиться и взять себя в руки, вот только это не получалось. Даже приняв свою любимую позу, которая помогала ей справиться со стрессом, она не смогла сосредоточиться на хороших мыслях. Многочисленные попытки убедить себя в том, что произошла какая-то ошибка, не увенчались успехом. “Значит… Это всё? Я проиграла? Но как же так? И, что теперь?” Окончательно потеряв эмоциональный контроль над собой, Мелисса обессиленно упала на спину. Ей казалось, будто она падает в бездну, однако на самом деле сложно было сказать, так ли это было на самом деле. Перед глазами Мелиссы стремительно проносились и исчезали различные воспоминания, собранные ею в течение всей жизни. “Видимо, так и умирают обычно люди… Куда же я попаду дальше?” Майкл продолжал свой нелёгкий путь по следам души девушки. Невозможно было определить даже примерно, сколько времени прошло с того момента, как он начал следовать за изумрудным свечением, да и это особо было не нужно, ведь время внутри этого мира текло несколько по-другому. И тем не менее, это не отменяло того факта, что сын Сатаны с каждым шагом чувствовал всё большую усталость. Без возможности использовать магию его силы имели предел, который был очень близок к человеческому. Однако, несмотря на отсутствие какого-либо колдовства, антихрист чувствовал связь между собой и Мелиссой. В какой-то момент, находясь ещё в аванпосте он поймал себя на мысли о том, что ощущает сплетённые воедино эмоции и мысли, исходящие с её стороны. Тогда он подумал, что всё дело в магических способностях, которые Майкл использовал для распознавания всех населяющих убежище, но сейчас убедился, что дело всё же в другом. В чём именно, он пока не мог представить. И вот, в данный момент сын Сатаны ощущал, что некая воображаемая нить, которой связаны они с Мелиссой, крепко натягивается. Вслед за этим последовала жуткая головная боль и пульсирующие удары по всему телу, с каждой секундой увеличивающие свою мощь. “Она в опасности. Но как? Здесь же никого и ничего нет…” Превозмогая неприятные чувства и стараясь отбросить все опасения, антихрист двинулся в сторону малахитового потока энергии, постепенно угасающего и растворяющегося во всепоглощающей белизне. Когда он наконец увидел фигуру девушки, отдаляющуюся от него, то ни минуты не колеблясь, нырнул следом. -Нет… Посмотри на меня. – Майкл подхватил Мелиссу на руки и приподнял её голову ближе к себе. – Прошу, очнись…. Ещё один раз я не переживу… Но девушка не отвечала. Тело становилось с каждым мгновением всё бледнее, подавая всё менее ярко выраженные признаки живого человека. Вдобавок ко всему, её душа угасала, стремясь переместиться в другой мир, как вдруг… “Я не могу потерять её ещё раз! Только не так…” Антихрист жадно припал к губам Мелиссы, заполняя, её тело бирюзовым свечением. По прежде бездыханному воскового цвета телу плавно начала растекаться кровь, постепенно вдыхая в девушку жизнь: нормализовалось сердцебиение, восстанавливалось дыхание. Наконец, Мелисса широко распахнула глаза и пристально посмотрела на Майкла. -Моя любовь, я уже боялся, что больше тебя не увижу… – он крепко прижал девушку к себе. -А я боялась, что больше не увижу тебя… – она зарылась лицом в его шёлковый водопад волос, вдыхая знакомый до боли аромат. – Но что ты сделал? -После прохождения испытания я почувствовал, что тебе плохо, находясь на некотором расстоянии и увидев, как ты теряешь сознание, принял решение дать тебе возможность вернуться в нормальное состояние. Теперь внутри тебя часть моей души. – Майкл пристально посмотрел на Мелиссу. -Значит… Теперь мы в какой-то степени одно целое? – растерянно проговорила девушка. -Больше, чем когда-либо. Теперь твоя боль – моя боль. – утвердительно кивнул антихрист, приобнимая её за плечи. Из, несомненно, приятного и запоминающегося момента их вырвала вибрация, созданная в очередной раз речевым потоком хозяина пустоты. -Несмотря на некоторые трудности, которые возникли у вас во время прохождения испытания, всё же вы справились с его прохождением. Поздравляю с воссоединением. – голос звучал как всегда сухо и лаконично. -Теперь мы, наконец, сможем выбраться отсюда? – бросил вопрос в неизвестном направлении сын Сатаны. -Именно так. – ответил голос в прежнем тоне. -И что же нам светит? Куда мы попадём после всего, что было? – продолжила девушка череду вопросов. -Я долго наблюдал за вами обоими. И до того, как вы попали сюда и во время прохождения испытания, и после. Могу сказать с уверенностью, что я поражён. -И чем же? – удивлённо приподняла брови Мелисса. -Несмотря на все совершённые вами обоими довольно специфические поступки я всё же убеждён в том, что в данном случае многие пострадали, находясь рядом с вами только из-за того, что вы находились не на тех местах, которых должны были. -В каком смысле? – теперь уже настала очередь антихриста удивляться сказанному. -Никто из нас не выбирал свои роли в мире, не так ли? Именно поэтому я считаю справедливым дать вам ещё один шанс и отправить на землю, когда она пребывала в несколько другом состоянии. -Но в каком? – спросила владыку пустоты Мелисса. – Нам опять предстоит лицезреть апокалипсис во всей красе? -Скажем так… Считайте это небольшим сюрпризом. – впервые за долгое время разговора голос поменял интонацию на более приветливую. – Который, несомненно, обоим понравится. А теперь возьмитесь за руки. Больше вам здесь нечего делать. Майкл взял девушку за руки, после чего мир озарила яркая белая вспышка, заставив их сощуриться от сильного потока лучистого света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.