ID работы: 9862232

Ты не монстр...

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15. Внезапные визиты.

Настройки текста
Было далеко за полночь. Томас Браун, владелец центра психологической помощи, сидел у стола стойки регистрации и смотрел в одну точку, не моргая. Его взгляд не выражал никаких эмоций, только отрешённость и пустота. Когда-то этот мужчина чувствовал себя по-настоящему счастливым, ведь его жизнь была полна ярких событий и запоминающихся моментов. Отучившись на психиатра, он обустроил у себя на дому оборудованный необходимыми вещами кабинет, где проводил беседы со своими первыми пациентами. В перерывах между работой мистер Браун посещал научные семинары, где узнавал о новых методах, которые внедряются в современную психиатрию, а вскоре создал собственную уникальную методику на основе трудов своих коллег и даже несколько раз лично выступал на подобных конференциях в качестве докладчика. Таким образом он получил известность не только среди психиатров, но и обычных, нуждающихся в помощи, людей, а потому решил открыть отдельный центр, который помогал бы каждому восстановить своё ментальное здоровье после тяжёлого внезапно нагрянувшего в его жизнь инцидента. Вот только сейчас мистер Браун сам нуждался в помощи, которую никто не в силах был ему оказать: полиция, задав все важные для ведения расследования вопросы, перестала навещать центр, репортёры, ищущие себе необычный материал для свежего выпуска новостей, просто случайные зазевавшиеся прохожие, которых заинтересовало внезапное столпотворение на улице… Этот список можно продолжать бесконечно, однако это не помогало улучшить состояние бывшего владельца данного заведения. А ведь в своё время психиатрический центр “Будьте как дома” был делом всей его жизни! Благодаря блестящей репутации среди коллег и своих клиентов ни у кого из окружения мистера Брауна не возникало каких-либо подозрений по поводу его квалификации, обращения с пациентами и результата комплексного лечения, применяемого к каждому, кто только переступил порог упомянутого выше здания, с первых минут. А потому “Будьте как дома” являлся основным источником дохода специалиста по психиатрии, принося ему каждый месяц огромные суммы. Кроме того, расписание приема новых пациентов, прибывающих ежедневно, было спланировано на несколько недель вперёд. Кто бы мог подумать, что процветающая и кипящая жизнью клиника, слухи о которой разнеслись за пределы страны, может в один день превратиться в обычно заброшенное здание! “И куда я теперь подамся?” – размышлял бывший именитый специалист – “Боюсь, что после всего, что случилось, меня вряд ли будут воспринимать всерьёз. А работать уборщиком или разносчиком газет после таких колоссальных усилий…Это ведь чистой воды сумасшествие!” – он встал из-за стола, схватился в сердцах за голову и опустился на пол, как вдруг услышал шум в комнате за стеной и резко обернулся в сторону звука. “Кажется, прежний психиатр стал пациентом” – вздохнул с сожалением мистер Браун – “Неужели произошедшего мало? Что я ещё должен пережить, чтобы окончательно слететь с катушек?!” – он поднялся на ноги и зашагал к двери, ведущей в соседнюю комнату. Зайдя внутрь, он остановился как вкопанный. В центре одной из палат, предоставляемых для пациентов, растекалась густая тёмная масса, напоминающая на вид сосновую смолу, чем именно она являлась на самом деле, трудно было сказать, прежде всего по причине того, что час был поздний, а освещения в силу недавней катастрофы не было от слова совсем. Глаза дипломированного специалиста в области психиатрии полезли на лоб, когда чёрная жижа начала подниматься над полом, приобретая очертания человека, явив взору мистера Брауна женщину с тёмными волосами, струящихся по её плечам. Однако в том, что перед ним стоит человек, мистер Браун был не вполне уверен. -Я знала, что Вы окажетесь именно здесь. – медленно проговорила она бархатным голосом. – Ведь именно сюда его привели в первый раз, не так ли? – изумрудный взгляд устремился в сторону психиатра, как бы показывая своё превосходство. -Откуда Вам это известно? – испуганное выпячивание глаз. Привычная реакция при подобных обстоятельствах – Я не разглашаю такие детали ни полиции, ни бюро расследований. И как Вы проникли на частную территорию? Она обставлена камерами и само здания закрыто. -Кажется, и я, и мой коллега достаточно ясно выразились во время прошлого визита: мы не сотрудничаем с местной полицией и придерживаемся собственных интересов. -По правде говоря, я не могу поклясться в том, что вы принадлежите к какой-либо из организаций, деятельность которой схожа с тем, Вы перечислили – он перевёл на женщину взгляд – Так кто вы тогда такие? И что мне довелось лицезреть минуту назад? -Я бы рассказала Вам всё с превеликим удовольствием, мистер Браун, – начала было темноволосая – Но боюсь, что эта информация более никак не понадобится ни Вам лично, ни кому-либо ещё. Психиатр трусливо окинул её взором. Это было последнее, что он успел сделать, прежде чем его глаза закатились так высоко, что мир вокруг перестал иметь какие-либо очертания. После этого в голове мистера Брауна раздался леденящий душу шёпот: -Ты навсегда забудешь о нашей встрече. Ты никогда больше не вспомнишь об этом мальчике. Ты никогда больше не будешь являться тем, кем был до этих событий. И ты никогда не увидишь белого света. Так будет безопаснее… Далее прозвучали несколько слов на непонятном ему языке, но различить что-то конкретное было трудно, поскольку по ощущениям речь будто плыла в тумане. Это было последнее, что вспомнил бывший владелец клиники, прежде чем рухнул на пол как мешок картошки. -Ну вот, теперь одной проблемой меньше. – спокойно проговорила женщина и развернувшись на каблуках, двинулась в сторону входной двери. Трансформировавшись обратно в жидкую массу, она перетекла через щель между дверью и полом и превратившись в свою обычную форму, зашагала в сторону здания академии для юных одарённых дам.

***

Когда Мелисса вошла в гостиную, то увидела Мэйсона, мирно сидящего за столом и читавшего огромную и довольно увесистую книгу. На роскошной обложке красовалась надпись “Мост между мирами” -Интересно? – девушка подошла к мальчику и нежно обняла его. – Где ты нашёл эту книгу? -Мне дал её Майкл. – со страхом проговорил Мэйсон, будто натворил что-то неладное. – Сказал, что это поможет мне в дальнейшем обучении… -И он был прав. Хорошо, что ты начинаешь изучать основы самостоятельно. После достаточной теоретической базы мы сможем перейти к практическим занятиям. – Мелисса плавно провела рукой по волосам мальчика. – Чуть позже я подберу тебе полный список, наверняка освоение этого неподъёмного фолианта займёт какое-то время. А пока вникай внимательно в каждое предложение, абсолютно всё, что есть в этой книге, вскоре тебе пригодится. А я пока найду Майкла. Не скучай. – Она чмокнула его в щёку и вышла из гостиной, направляясь к лестнице, ведущей на второй этаж.

***

Антихрист стоял в углу комнаты, уставившись в окно. Снаружи был туман, который должен был вот-вот развеяться. “Всегда иллюзорные чары работают безотказно, это бывает очень кстати, если требуется избежать взгляда лишних пар глаз.” – подумал он. – “Однако это вовсе не означает, что всё пройдёт гладко.” Из потока мыслей его вырвал внезапный треск, раздавшийся из стены напротив сына Сатаны. Медленно повернув голову в сторону источника звука, Майкл увидел чёрную бездну, возникшую из трещины, из которой повалил густой красный пар, и в его голове мгновенно промелькнула догадка. На антихриста уставилась пара угольных глаз, и он услышал давно знакомый голос: -Ну здравствуй, сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.