ID работы: 9862566

Ловушка времени

Джен
R
В процессе
114
Алина13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8.1

Настройки текста
Лабораторный журнал H.D.G. 26.04.524 г. Цель: создать Майское дерево; Материалы: 1) боярышник; 2) бузина; 3) рябина. Эксперимент №1. Нач. 26.04.524 10.45 Цель: соединить в единый образец все три вида дерева. Результат: провал на начальной стадии, образец №1 погиб. Вывод: необходимо сводить только два вида, иначе нужен будет новый замок. Окон. 26.04.524 11.14.

***

Реальный мир — Мерлин, что произошло?! — в лабораторию ворвался Мордред. Его взгляду предстала разгромленная комната с закопчёнными стенами и потолком. Мерлин стоял там, где раньше находился массивный дубовый стол, вместо которого сейчас была только обожжённая груда дров в зелёной слизи. Сам маг тоже был весь в слизи и подпалинах. — Ничего страшного, просто неудачный эксперимент. Раз уж пришел, то поможешь мне прибраться. Я должен как можно быстрее продолжить исследования, — глаза Мерлина сверкали как у безумца, и Мордред решил за благо не спорить. В течении следующих полутора часов юный воин и молодой маг отмывали всю слизь и заменяли мебель на новую. — Да уж, если бы не магия, мы бы и за неделю это всё не убрали, — Мордред смахнул пот с лица. А Мерлин уже собрался продолжить эксперимент. Мальчик покинул его и зарёкся входить в лабораторию после взрывов, учинённых Мерлином.

***

Лабораторный журнал H.D.G. Эксперимент №2. Нач. 26.04.524 12.55. Ход: решил использовать только два образца: боярышник и рябину; 12.57. боярышник начал прорастать; 13.09. начал вливать магию в росток боярышника; 13.37. присоединил к корням боярышника корни ростка рябины, продолжаю вливать магию; 13.46. эксперимент идёт успешно ростки начинают врастать в друг друга, потоки магии объединяются; 13.53. Лаборатория уничтожена. Результат: эксперимент №2 провалился. Окон. 13.53. 26.04.524

***

Реальный мир — Ёб*****!!! Бл*****!!! Чтоб ты *****!!! — Маг был не в самом хорошем расположении духа и ему потребовалось некоторое время чтобы вернуть себе душевное равновесие, но буквально через несколько минут после оглушающего взрыва Мерлин сумел взять себя в руки и начал мыслить здраво. Он вздохнул и произнёс в пустоту, — В следующий раз надо обратный щит накладывать иначе никакого замка не хватит. И заглушку поставить, а то люди, наверное, перепугались, второй взрыв за день. И принялся снова отмывать лабораторию.

***

Лабораторный журнал H.D.G. Эксперимент №3. Нач. 17.12. 26.04.524. Образцы: 1) бузина; 2) рябина. Ход: тоже самое, что в эксп. №2. 17.13. проращиваю росток бузины 17.22. начинаю вливать магию в росток бузины 17.34. подсоединяю рябину, продолжаю вливать магию 17.45. эксперимент идёт успе…

***

Реальный мир — Мерлин, пойдёшь с нами в город? — Ланселот и Кей неожиданно появились на пороге лаборатории. — Ложись, идиоты!!!!! — на счастье воинов, они успели выполнить приказ. Обратный щит сумел выдержать большую часть энергии взрыва, но остатки уничтожили лабораторию и часть каменной кладки. В комнате стоял ядовито зелёный дым. Мерлин в ту же секунду наложил на себя и горе-друзей заклинание головного пузыря. Ланселот и Кей сидели на полу дезориентированные и контуженые. И пока Мерлин на коленке придумывал заклинание вентиляции воздуха, они потихоньку приходили в себя. Спустя некоторое время Кей сдавленно произнёс:  — Ты как хочешь, а я сегодня в бордель не иду. У меня сердце не выдержит ещё и с девочками развлекаться. — Согласен, мне сейчас нужны пара бочонков крепкого хмельного. Эй, горе магических экспериментов, ты с нами? — Ланселот поднял свои голубые глаза на взъерошенного мага в разорванной и прожжённой одежде и тут же быстро поднялся и проговорил, — Поняли не будем больше отвлекать, нас уже нет. И прежде чем Мерлин успел высказать всё, что думает о них, воины успели сбежать.

***

Лабораторный журнал H.D.G. Вывод на 27.04.524 4.33. по созданию «Майского дерева» эксперименты 2-9. Влиять на росток рябины магией нельзя - неизменный взрыв и с выделением токсичных веществ (газа, слизи)… Эксперимент №10 Нач. 27.04.524. 4.53. Ход: использую ростки боярышника и бузины 4.53. проращиваю боярышник 5.00. начинаю вливать магию 5.13. присоединяю бузину, продолжаю вливать магию 5.20. эксперимент идёт успешно 5.27. образцы начали соединяться 5.43. образовалась общая циркуляция магических потоков 5.48. эксперимент провален. Мощный взрыв, лаборатория уничтожена. Снова!!! Окон. 5.48. 27.04.524 … Выводы по экспериментам №10-18 на 27.04.524 20.45…

***

Реальный мир Раздался стук в дверь, Мерлин медленно поднял голову от записей, которые делал, сидя на полу разгромленной лаборатории прислонившись к стене. — Войдите, — голос, не смотря на суточное бодрствование, звучал бодро и звонко, практически так же как у Гермионы Грейнджер, так что трудно было понять, что говорил мужчина. Дверь отворилась и в комнату аккуратно, озираясь по сторонам вошли Ланселот и Кей. — Мерлин, ну ты и… — Кей не стал дальше продолжать, а просто в шоке смотрел, на мага с огромными мешками под глазами и жёсткой щетиной, всего в саже и в одежде, которую постеснялся бы надеть даже самый нищий житель Камелота. — Слушай, тебе срочно нужно пойти развеяться, а мы здесь как раз за этим, — голос Ланселота был подобен грому, в отличии от Кэя он не стал смотреть жалостливо на мага, а просто решил сделать всё, чтобы исправить ситуацию. — Пошли с нами, нас ждут красивые девочки, куча выпивки и вкусная еда. Несмотря на усталость, Мерлин слегка покраснел. Идти в бордель! Ему! Слов не хватить описать его смущение и возмущение. — Я не могу, у меня важный эксперимент! Я должен предоставить лучшее Майское дерево! — Ой, да ладно тебе, мы можем украсить и то которое ежегодно украшаем. Как ты можешь отказывается от прекрасных дев из «Розочки»?! Даже Артур периодически наведывается туда. Там всё чисто и аккуратно, прям как ты любишь. А девочки как на подбор, есть маленькие, изящные и белокожие, есть прям кровь с молоком, фигуристые и румяные. На любой вкус, — Ланселот даже зажмурился в предвкушении хорошего вечера в приятной компании. Он и подумать не мог, что кто-то может променять девочек Матушки Брит на прокопчённую лабораторию. Но Мерлин преподнёс ему сюрприз.   — Н-нет, идите без меня! — маг протестующе замахал руками. От красочных описаний борделя он покрылся лёгким, но очень хорошо заметным, румянцем. — Мерлин, ты что с девушкой ещё не был? — Кей удивлённо посмотрел на него, — Ты же говорил, что тебе восемнадцать? — Ну и что с того? — маг был готов провалиться сквозь землю. — Ну так… — начал Ланселот, но его перебил немного истеричный голос Мерлина. — Идите отсюда! У меня много работы, мне ещё в очередной раз, лабораторию отмывать! Ланселот хотел продолжить, но более тактичный Кей увёл друга, чтобы не смущать мага. А сам маг глубоко вздохнул и призвал себя к спокойствию. Через пару минут он вновь вернулся к бумагам.

***

Лабораторный журнал H.D.G. … Все образцы погибли. Все расчёты оказались ошибочны, начинаю перерасчёт. ... Вывод по повторным расчётам на 28.04.524. 0.13. Я идиот! Необходимо начинать вливать магию ещё в семечко, причём одновременно в оба образца и на стадии ростка (10-17 мин) начинать соединять. … Эксперимент №21 28.04.524 8.13 Результат: в принципе результат удачный. Образец жизнеспособен, но обзавёлся двигательным аппаратом. Активно убегал из лаборатории. Вывод: соединение ростков на фазе ростка (13 мин) приводит к мутации корневой системы. … Эксперимент №24 28.04.524. 13.42. Результат: НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!!! Этот кактус едва не сожрал кота, что грелся на окне в лаборатории. P.S., но цветочки у него красивые. Окон. 28.04.524 15.01. … Эксперимент № 26 28.04.524 19.48. Результат: УРА!!! Наконец-то, образец №26 жизнеспособен и не опасен для окружающего мира. «Майское дерево» многоствольное, с белыми крупными цветами диаметром 7-10 см. От колючек, к сожалению, избавиться не получилось. Кон. 28.04.524 21.33.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.