ID работы: 9862566

Ловушка времени

Джен
R
В процессе
114
Алина13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Мерлин честно пытался вернуться в свою лабораторию, но вскоре, поняв всю тщетность своих попыток, сдался на милость победителям. Первой остановкой у мужчин была баня.       Огромные бадьи с горячей водой расслабляли и развязывали языки не хуже спиртного. Модник Кей советовал подстричь бороду и усы, а бородатый Ланселот уверял, что бороду стоит только помыть и расчесать, и Мерлин будет выглядеть идеально. Сам маг думал согласиться с Кеем, всё-таки с растительностью на лице было не слишком удобно.       Мерлину всё больше эта ситуация напоминала подготовку к балу на четвёртом курсе. Тогда Джинни, единственная знавшая имя спутника Гермионы, примерно также таскала мисс Грейнджер по спа-салону и ателье в Хогсмите. Ну что сказать, тогда мисс Уизли совершила невероятное чудо, и это не о преображении зануды-отличницы в элегантную красавицу, а о том, что Гермиона за полчаса в компании Джини забыла и о недописанном докладе по Истории Магии, и о предстоящей итоговой контрольной по Зельеварению, она просто и искренне получала удовольствие. Сейчас происходило примерно тоже самое, только вместо Джини был Ланселот, воссоздавший ту атмосферу, которая снова заставила забыть мага о всех насущных проблемах и погрузиться в предпраздничные хлопоты.       Остальная компания тоже была в приподнятом настроении и делилась своими мечтами и планами на эту ночь. Мордреду было обидно, что он будет на празднике только до полуночи, а потом ему придётся покинуть празднество, как и всем детям и старикам. А Гавейн наоборот был счастлив, это был его первый взрослый Белтейн. Ему, как и всем пятнадцатилетним мальчикам, сегодняшней ночью предстояло пройти обряд инициации, после которого он будет считаться взрослым мужчиной. Единственное, что огорчало юношу, это скорая отправка на родину, там его отец, Лот Оркнейский, должен был представить Гавейна своим наследником. И молодой человек не знал, вернётся ли он когда-нибудь домой, в Камелот. Этим он и поделился с друзьями.       — А я всё хотел спросить, почему вы живёте в Камелоте? — спросил Мерлин и тут же понял, что зря задал этот вопрос.       Веселье прекратилось, Мордред отвернулся, а Гавейн вздохнул, откинув голову на край бадьи в которой лежал и прикрыв глаза, начал рассказ:       — Наша мать — дочь королевы Игрейны от первого брака. Когда король Утер убил нашего деда и взял бабушку по праву победителя, ей было шесть лет. Старшие дети деда были убиты, маму бабушка сумела спасти только, согласившись выйти замуж за Утера и родить ему наследника. Но этим всё не кончилось, как только матери исполнилось десять она отправилась заложницей к нашему отцу. Через пять лет он попросил у Утера её руки.       Король дал согласие, а отец, сразу после моего рождения, решил пойти войной на него. Король Лот проиграл, и по мирному соглашению все его сыновья по достижению ими года должны быть отправлены заложниками в Камелот. Так я, а затем и Мордред оказались здесь. Девять лет назад король умер, а дядя сказал, что ему и двух заложников много, поэтому остальных сыновей наши родители могут не присылать, но только с одним условием, наследником нашего отца буду либо я, либо Мордред. Родители согласились, а Артур перевёл нас из заложников в воспитанники. Мы никогда не были на родине, а мать и отца последний раз видели лет пять назад, когда были с дядей на объезде пограничных крепостей. Вот такая вот история, странно, что ты её не знаешь, Мерлин.       Гавейн, закончив рассказ, погрузился в воду с головой. Он не стал рассказывать, что ему страшно ехать к, по сути, чужим людям, в чужую семью. В бане повисло молчание, Мордред сопел, силясь показать своё безразличие, а мужчины думали, как подбодрить братьев.       — А когда ты отправляешься? — спросил невозмутимый Кей.       — Не знаю, Артур пока не решил, наверное, через месяц, может два, — подумав, ответил Гавейн.       — Не знаю как остальные, а я еду с тобой, — не меняя выражения лица и всё тем же безразличным голосом сказал Кей.       — Отличная идея, заодно под это дело подгоним осмотр пограничных укреплений. Я в деле! — громогласно объявил Ланселот.       — Я не знаю отпустит ли меня дядя, но я хочу поехать с тобой! –горячо поддержал идею Мордред.       Вся компания уставилась на Мерлина, в ожидании его решения. А маг думал, как вывернуться из ситуации, в ближайшие месяцы он должен быть в Камелоте. Слухи о волшебнике Мерлине уже, наверное, ходят по большей части Англии, и настоящий Мерлин может появиться в городе в любую минуту, всё зависит от того где он сейчас находится. Но и бросить друзей бывшая гриффиндорка никак не могла, это претило всей её натуре. И единственное, что сейчас мог сделать маг — это отдать всё на волю случаю.       — Я конечно с вами, но об этом стоит поговорить с королём, вы всё же часть его дружины.       Бани огласил дружный рёв, Гавейн испытывал огромное облегчение от того, что его друзья будут рядом, он совершенно не сомневался, что Артур позволит им сопровождать его. Ланселот радовался очередной возможности удрать из города. Кей просто был рад быть полезным и нужным своим друзьям. А Мордред был счастлив, что, наконец, поучаствует в настоящем взрослом приключении, и немного радостно и волнительно ему было от того, что возможно он совсем скоро увидит свою родину и семью. И только Мерлин ругался про себя, прав был Снейп, Гриффиндор - это диагноз!       Бани были покинуты, палочку Мерлину вернули и все двинулись к мастерице Марии, которая уже заждалась и едва не убила мужчин за опоздание.       Праздник вот-вот начнётся, и у Мерлина была превосходная идея, как сделать его незабываемым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.