ID работы: 9862616

Окраины Вселенной.

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
Размер:
205 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

6 Глава. Незаметные изменения.

Настройки текста
      В многоэтажке, находящейся напротив десептиконской, проживали их извечные оппоненты - автоботы. Конечно, в Автополисе представители обеих фракций давно были мирными соседями, и лишь на словах иногда продолжали свое соперничество.       Лидер автоботов-претндеров, Коготь Металхок, сидел напротив большого монитора и, по привычке, проверял то, что демонстрировали земные спутники, к которым были прикреплены камеры автоботов. Он был уверен, что когда-нибудь это еще пригодится и сыграет важную роль, хоть пока и казалось, что это просто однообразная привычка. Где-то на Земле то и дело находятся какие-то давно потерянные их соотечественниками артефакты, а то и сами соотечественники. Если бы перенастроить сканеры и дать им задание искать незнакомых трансформеров, вдруг это принесло бы результат… Наблюдениям и рассуждениям Когтя мешал громко работающий телевизор. -Фугас, не мог бы ты смотреть десептиконский канал немного потише? — Наконец обратился к другу, развалившемуся на диване, он. -Разве это громко? Эх, ладно, сделаю потише. Хотя, я лично делал это специально, надеялся, что делаю лучше для вас, увеличивая громкость. А то сидите кто где и не знаете, что нового в мире происходит. — Вздохнул Фугас, беря телевизионный пульт. -Спасибо за заботу, но, я предпочитаю более надежные источники. — Указал Коготь на свой монитор. — А что там у наших соседей? Новое предсказание Меги насчет погоды или реклама апгрейдов от Хамелеона? -Это тоже. А еще у десептиконов все больше новичков, или «новичек». Девушек, в общем. Коготь, тебя не настораживает то, что их все больше, а у нас новичков нет? -Нисколько, — пожал плечами тот. –Если им нравится набирать любительниц, пусть набирают. У нас и так полный комплект. -Но, все же на самом деле обидно, что никто не идет к нам! — Зашел с балкона загоравший там Волнорез. — Даже кузина нашей Веточки подалась в десептиконы. Я, конечно, понимаю, все дело в их хитрой семейной пропаганде. Хоть они вредители и воры, во всяком случае, были, но, позиционируют себя как сплоченную семью, с властителями в роли родителей. Эх… -Да, надо было автоботам тоже предложить входить в семью, а не просто в ряды. — Согласился Фугас. — Коготь был бы папой, Волнорез мамой… -Это очень хорошо, что мы до этого не додумались. — Вошел из соседней комнаты Ливень, что-то ремонтировавший с помощью молотка. Что можно так ремонтировать, Коготь не знал и решил пока не вникать в подробности. — А женщин у нас и правда маловато. -Будет и на нашей улице праздник. — Поправил очки Фугас. — В следующем месяце у Изабеллы отпуск, и она приедет к нам! Ох, давно же я с ней не виделся… -Твоя подруга из Нью-Йорка все же не рассталась с тобой? Это отличная новость! — Порадовался за друга Волнорез, хлопая его по плечу. -Она довольно долго обижалась, но, потом все же вроде бы простила меня за то, что я от нее так часто сбегал. Дела все же были… — развел руками блондин. -Проблема даже не в том, что ты сбегал со свиданий с ней на свидания с парнями, — хихикнул Ливень, — а то, как ты это делал. Так сказать, «по-английски» — развернулся и убежал. Ничего не объяснив. Иногда повалив ее с ног при этом. -Я позже объяснял… И, откуда ты знаешь как что у нас было? Ты общался с моей девушкой? -Конечно. Да мы все с Изабеллой общались. Мы хотели как лучше, пытались ей объяснить. -Изабелла хороший собеседник и ценный сотрудник, она очень многое знает. — Подтвердил серьезно Коготь. — Даже слишком много. Хорошо, что она приедет к нам! -Как это «слишком много»? Она в институтах работает, сейчас в Нью-Йорке, до этого в Париже, до этого где-то еще, — ответственно к своей работе относится. Конечно она много знает. — Возмутился тону начальника-друга Фугас. -Не спорю. Но, при этом она обладает точным объемом знаний, который слишком велик для молодой земной женщины, и скорее напоминает объем знаний тех, кто копил информацию тысячи лет, как мы. — Ответил Коготь. -Изабелла из рода бессмертных? Может она эльф или вампир? — Засмеялся Волнорез. -Да ну вас! Изабелла нормальная девушка. — Отмахнулся Фугас. — Просто действительно умная.

***

      Джесс была очень рада узнать о том, что у нее есть возможность отправиться на исследование с десептиконами претендерами и хэдмастерами -Думаю, Гилмер предложил тебя потому, что ты виновна в том, что мы тогда ограбили посылку хэдмастеров. — С улыбкой сказал Блад. -Ничего подобного! Я об этом и не думал. — Обиделся Гилмер. — Я просто знаю, что Джесс хочет путешествовать по космосу, а тут такой шанс представился. -И то, и другое правда, в любом случае, я рада, что с вами полечу. — Встала между парнями довольная девушка-бабочка. — Я знала про планету Ужас, но, не ведала, что есть и другие как она. Тоже с хаотическими кристаллами. Кристаллами от Хаоса. -Это, кстати, даже лучше звучит. — Кивнул Даурос. — «Кристаллы смерти», это как-то примитивно для оружия, — оно всё не для жизни. А вот «хаотические кристаллы» — это интереснее звучит. -Надо обо всем этом Сил написать! Столько новостей рассказать ей надо. — Сказала восторженно Джесс. -Ты без переписки не можешь, да? — Умиленно улыбнулся Гилмер. -Конечно. Тем более, Сил — моя подруга. Надо держать ее в курсе событий, и об ее жизни узнавать. Почтовые порталы хорошо ведь сейчас работают. Проводишь меня до портала, Рыбка? -Конечно, Бабочка! Могу хоть в написании писем помогать. Я тоже привык! — Закивал Гилмер. -А мы, пока вы писульки пишите и гуляете, будем собираться в важную для всех поездку. — Осуждающе посмотрел на них Блад. -С количеством нашего имущества, этот процесс займет максимально минут пять. — Серьезно кивнул Даурос. -А моральная настройка и физическая самоподготовка? — Недовольно повернулся к нему Блад. — Никто не относится к делам серьезно…

***

      Гриффи с Шиповник пригласили Синтиллу на тренировку, проходившую в специально оборудованном спортивном зале здания. Сейчас кроме них там никого не было. -Вот тут мы почти каждый день тренируемся. Сейчас покажем несколько приемов, потом ты тоже будешь пробовать ими воспользоваться. — Сказала ей Шиповник. — Наблюдай. -Попробую… Хотя, я не очень хочу сражаться. — Смотрела на окружающие тренажеры Синти. -Сражаться и не надо, но, драться уметь — всегда полезно. — Жизнерадостно заметила Гриффи. — Я это вообще люблю. И вообще, трансформер должен уметь постоять за себя! А ты умеешь хоть как-то драться, Синти? -Честно говоря, я не пробовала, — пожала плечами та. — Все мирно сейчас, может, трансформеру в наши дни и не обязательно уметь драться? -Она портит все мои хорошие стереотипы о драконах. — Засмеялась Гриффи, качая головой. -Есть и нормальные драконы. Это просто я такая. — Улыбнулась извиняясь Синти. -Сейчас мирно здесь, в Транссити, — сказала Шиповник. — Но, Вселенная огромна, и трансформеров в ней не мало. На тысячи нормальных всегда найдутся несколько «повернутых», которые могут нагрянуть на Землю и стать угрозой. И тогда мы должны будем защищать и себя, и других. Как бы странно с позиции десептиконов это не звучало. -Ничего странного. Своих ведь десептиконы всегда защищают. — Заступилась за родню и друзей Синти. -Это точно! Потому что земные десептиконы — одна семья, как Мега говорит. — Согласилась Гриффи. — Своих мы всегда защитим. Хотя, у нас «свои» и среди автоботов есть. Кстати, Шиповник, если эти какие-то «повернутые» из космоса прибудут, и снова начнется конфликт между автоботами и десептиконами, ты будешь на стороне нашей семьи или на стороне Спасателя? -Я думаю, что мы все достаточно вменяемые для того, чтобы оставаться на единой стороне земных трансформеров, а не разделаться, чего бы там залётные не хотели от нас. — Ответила серьезно Шиповник. — И именно чтобы прогнать интервентов и защитить всех своих, мы все и должны уметь хорошо драться. И ты, Синти, научишься этому в поединках с нами. -С вами? Но, может, лучше с манекеном каким-то… Я не хочу бить вас. — Округлила глаза рыжая девушка. -У тебя и не получится побить нас. — Хмыкнула Гриффи. — Тем более, мы же в костюмах мастерфорсовских, они защищают от сильных ударов и синяков. Если придется драться, ты ведь с кем-то мыслящим соперничать будешь, а не с манекеном. -Но, и не сильную боль причинять друзьям, это неприятно… — Отрицательно крутила головой Синти. -Глупости! Вот мы со Спасателем вместе очень серьезно тренируемся. Я уже молчу про тренировки Гриффи с Пронырой. Наоборот, если мы хотим взаимно помочь друг другу, то будем тренироваться на полную силу, а не притворяться. — Сказала Шиповник. — Парни все между собой дерутся на тренировках, и мы с ними тоже, чтобы опыт разнообразный был. -Это звучит сложно… -Сложности для истинного десептикона — это удовольствие! — подбоченилась Гриффи. — Что, приступим к демонстрации? -Да. Наблюдай и запоминай, Синти. — Посоветовала Шиповник, активизируя свой костюм.

***

      Над крышами города летела бирюзовая механическая ласточка, размером с маленький одноместный самолетик. Трансформерша Ласточка опустилась на крышу десептиконской многоэтажки, вышла из своего пернатого транстектора, оставаясь в бирюзовом меха-костюмчике, и спустилась по лестнице вниз. Сначала она нанесла визит вежливости Гиге и Меге, а потом отправилась с спортивный зал, где застала тренирующихся Шиповник и Гриффи. И все еще наблюдающую Синти. -О, привет, Йолочка! — Махнула ей Гриффи, пропуская подножку подруги и падая на пол. — Это не совсем честно! — Обернулась она к Шиповник, вставая. -Прости, но, у нас должна быть очень правдоподобная тренировка. — Развела руками та. — Противник воспользовался бы моментом, если он не тормоз. Здравствуй, Ласточка! Синти тоже поздоровалась, с интересом всматриваясь в знакомую, которая почему-то не снимала даже шлем. -И вам всем привет. — Кивнула девушка — изобретательница. — Значит ты, Синтилла, решила примкнуть к рядам десептиконов, и теперь тоже нуждаешься в транстекторе? По этой причине я и прилетела. -Да, так оно и есть. Если тебе не сложно. — Выпрямилась десептикон-новичок. -Такое мне никогда не сложно! Тем более, теперь сил и времени для приятной работы у меня обновлённой еще больше. — Гордо произнесла Ласточка, снимая шлем и демонстрируя свое полностью механическое обличье. Черты лица остались те же, и своеобразные волосы были, просто сейчас вся она была из гибкого трансформерского металла, и глаза были ярко-оранжевыми. -Ого, ты все-таки это сделала! Поздравляем! — Подошла к ней Гриффи. — Ты куда более красивая трансформерша чем Чернокрыл и Смерч, когда они вот такие. Здорово! Шиповник смотрела на изобретательницу с некоторым удивлением, как будто она не до конца одобряла ее выбор, но, оставляла мнение при себе. Синти вдохновлено и восхищенно улыбалась, и радовалась тому факту, что, видимо, ее тренировка пока откладывается. -Благодарю. — Изящно поклонилась бирюзовая гостья. — Вот поэтому я долго и консультировалась с вашими воинами великой силы, чтобы не повторить их ошибки. Они, конечно, тоже потом выкрутились, стали еще и претендерами, помимо того, что они Воины Великой Силы, и снова обрели прежнюю красивую человеческую внешность. Но, мне такие долгие манипуляции ни к чему. Потому, я просто полностью перенесла свое биологическое тело в механическое, структуры слились, и теперь я вот такая. Можно сказать, такая же как предаконы и максималы, только отчасти человек, а не зверь. -«Просто» в такой ситуации звучит немного странно. — Усмехнулась Шиповник. — Но, ты, конечно, гений! То есть, твоей биологической оболочки не осталось в этом мире в принципе? Как от этого ощущения? -Нет, оболочки отдельно не осталось, тела прятать на пустыре не пришлось. — Засмеялась Ласточка. — Оно полностью молекулярно растворилось с слилось с механическим новым телом. В принципе, у Чернокрыла и Смерча то же самое было, только за них все сделал тот энергетический парень из космоса, потому по-быстрому и без эстетики. Ну, а я — в своем стиле. Я, конечно, не совсем одна это делала. На последней стадии ГасСкунс мне очень помогал, хоть и нервничал. Но, все ведь получилось! А ощущения нормальные. Сначала мне стало немного не по себе, но, уже через пару часов я акклиматизировалась в новом теле, и теперь я такая вот навсегда. -Значит, ты можешь и кого-нибудь еще превратить из биологического существа в кибернетическое? — С интересом спросила Гриффи. — Сама я не хочу, но, просто интересно. -Хм, не думаю. — Покачала головой Ласточка. — Все же это весьма рискованно. Я люблю изобретать и совершенствовать, но, когда дело касается жизни кого-то еще, я не хотела бы рисковать. Одно дело я сама, я знаю что я ощущаю и все могу проконтролировать, и, даже если бы что-то пошло не так, кроме меня это никому бы не навредило. -Как это не навредило бы? Мы бы расстроились, не говоря уже про твоего парня-предакона. — Сказала Гриффи. -Тем не менее, все обошлось. — С улыбкой резюмировала Ласточка. — Но, с кем-то еще проводить подобный эксперимент я не стала бы. А вот проектировка нового транстектора, — это совсем другое, это я люблю. Безопасное и увлекательное действо. Пошли в комнату с подходящей техникой, Синтилла, проведем собеседование, так сказать. -А тренировкой мы еще обязательно займемся, когда вернетесь. — Напомнила Шиповник.

***

-Значит, ты хочешь альт-форму Птицекрысу с планеты Край по совету Джесс? Точно? — Спросила Ласточка. -Да, мне понравился этот зверек… или зверо-птичка. Они ловкие и умные, с хорошей памятью. Можно что-то удержать и лапами, и хвостом. И клюв полезен быть может. -Согласна, это хорошее обоснование. Только ум останется твой же, а ловкость натренируешь. Но, думаю, у тебя, как у существа всю жизнь летающего, с этом проблем не возникнет. А что ты думаешь по поводу вида антропоморфного робота? -Наверное, он, то есть, она может быть с открытым лицом, в сине-зеленых тонах, как и тот костюм, который на мне из -за браслетов уже появляется. Мне и самой нравятся эти цвета. -А еще какие-нибудь детали? Где расположатся крылья, как будут складываться? -Мне кажется, ты сама лучше решишь. Я не умеют придумывать дизайны. Может, кто-нибудь еще посоветует из десептиконов. Я всем их советам рада! -Советы могут быть кардинально противоположными. — Усмехнулась Ласточка. -Это да. Претендеры посоветовали мне один птицу, другой летучую мышь. Но, в итоге Джесс нашла лучший вариант совмещения. -Ага, так это они -твои советчики. Претендеры активные ребята, хоть и мало пользы приносящие пока. Но, ничего, завтра отправятся с хэдмастерами исследовать далекую планету, там то, надеюсь, развернутся как следует. -А это не опасно, что их так мало летит в незнакомое место? Четверо хэдмастера, четверо их, если считать с Джесс… -Кто ж его знает. На самом деле, я тоже немного беспокоюсь за Рейчел, которая с ними летит. То, что трансформерские спутники ничего опасного на этой планетке не обнаружили, не значит, что все там идеально безопасно. Мы с ней беседовали об этом, перед прилетом сюда, я летала к Рейч. У них с собой даже толкового защитного поля нет, и медиков не берут с собой. Конечно, я очень надеюсь, что медики им и не понадобятся, но, я все равно немного волнуюсь, потому что Рейчел слабая биологическая девушка. Как я была вчера. Вот ее я тоже хочу уговорить превратиться в трансформера полностью. Пусть она тоже живет долго! Ведь ее парень — тоже трансформер. Я тоже из-за романтической стороны, в первую очередь, решила измениться, хоть я и не из нежных девушек… Ведь трансформеры живут тысячи лет, а мы и ста лет не протянем, а под конец жизни будем слабыми и больными. Жестоко так вот будет бросить тех, с кем нас свела судьба, хоть мы и совсем разные по структуре существа. А что по этому поводу думаешь? -Я тоже задумываюсь над тем, что это грустно, — то, что у всех нас разный срок существования в материальном мире. — Вздохнула Синти. — Я сама из долговечных, марвелионцы также могут прожить тысячи лет, если не заболеют, не погибнут из-за несчастного случая и так далее. Как и наши друзья трансформеры. -Но, тебе же чуть больше двадцати, и ты выглядишь так, как обычная девушка. Тебе же не больше лет? -Нет, не больше. Но, это пока. Где-то до тридцати-пяти — сорока лет марвелионцы, в своем человеческом виде, изменяются как и земные люди, но, потом все меняется, и мы меняемся в возрасте значительно медленнее. Только в тот период мы начинаем осваивать толком управление стихиями и прочим. Если вообще нам это дано от природы… -То есть, по марвелионским меркам, ты еще подросток и еще долго такой останешься? -Получается, что так. И, мне грустно от того, что я буду все такой же и спустя десятки лет, в то время как мой брат и его друзья будут уже совсем другими. -Не грусти из-за этого. Большинство людей так и живет, это нормальная жизнь. Чтобы тебе не тосковать по этому поводу, тем более, раньше времени, тебе надо взять пример с нас с Рэйчел, и найти себе пару среди кибертронцев. Среди них много хороших ребят, получше землян. Может, не из того набора, который сейчас есть на Земле, но, присмотреться можно. -Те, что сейчас на Земле, тоже очень хорошие. -Возможно, возможно… Ладно, примерный дизайн проекта я набросала. Оставлю чертеж на компьютере, можешь сама что-то добавить, или пусть другие советами делятся, как ты планируешь. То, что не будет противоречить здравому смыслу, включу в проект. Послезавтра утвердим дизайн и отправлю его на Мастер, для воплощения транстектора. -Столько забот из-за меня одной… Даже неловко. -Все обычно -с Гриффи и Шиповник так же было, и с Рэйчел тоже. Планета Мастер не против сотрудничества с Землей, им хорошо, когда трансформеров становится больше. Они все равно делают транстекторы, и, им приятно сделать что-то не типовое. -Но, это ведь затратно. Я должна буду что-то заплатить?.. -Нет, все на взаимовыгодной основе. Ведь земные трансформеры приносят пользу, что-то делают, иногда кого-то спасают или что-то исследуют, — вот и отработка. Наверняка с трансформером марвелионского происхождения будет так же. -Спасибо. Вы все тут такие добрые… -Ну, просто ты тут в такое время оказалась. — Улыбнулась кривовато Ласточка. — Иногда и десептиконы, и автоботы, и я тоже, не совсем добрые. Но, надеюсь, все будет мирно еще долго. Успешно тебе освоиться на Земле! А я, кстати, совсем скоро улечу на Перекресток Миров. Думаю там постоянно работать, я ведь для этого изменялась. Станем с Гасом более конкретной парой. — Мечтательно улыбнулась она. -Это замечательно! И, тебя точно не отвлекает работа над моим транстектором?.. — Все же решила уточнить Синти. -Нет, точно не отвлекает. Проектировка для меня — удовольствие. Эти дни все равно буду заниматься подготовкой к переезду, куда-то все бывшие моими вещи пристрою. Кстати, может, тебе нужно что-то из одежды? А то мне земная больше без надобности. Практично и экономно. Приходите послезавтра и девчонками, и окончательную версию проекта одобрим, и вещи посмотрите.

***

      Вечером, когда уже смеркалось, Синти сидела у окна и смотрела на улицу, меняющую цвет от закатного солнца. Вскоре к цвету солнца присоединился насыщенно розовый цвет крыльев Джесс, пролетающим мимо ее окна вниз. А внизу, около здания, появились трое претендеров в своем техническом виде, судя по всему, приехавшие позвать бабочку к месту телепортации. Их ждут приключения. Сначала марвелионка собиралась понаблюдать за их отбытием со своего этажа. Но, цвет закатного неба был так похож на гармоничную расцветку претендеров, что ей так захотелось увидеть их снова вблизи до того, как новые друзья опять уедут, и Синти превратилась в дракона и тоже слетела вниз через открытое окно.       Внизу к претендерам подошли и десептиконские младшие войны, как раз возвращавшиеся откуда-то. Они стали желать удачи и скорейшего возвращения с какими-нибудь сокровищами им и Джесс. Синти тоже приземлилась рядом с ними. -А вот и Синти в виде дракона. — На всякий случай пояснил кибертронцам Проныра. — Удачного вам полета! Привези фотографий, Джесс. Берегите себя, пожалуйста! — Продолжая быть в драконьем виде, сказала девушка, глядя на закатных новых приятных друзей. -Обязательно! — Ответила ей радостная Джесс. — И насчет фотографий, и насчет осторожности. -Обзаводись своим собственным транстектором успешно! — Поднял большой палец Даурос. — Мы тоже… видели проект. Синти закивала, улыбаясь.       Претендеры и Джесс трансформировались и удалились, десептиконы пошли внутрь многоэтажки, а солнце продолжало садиться, делая весь мир вокруг немного другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.