ID работы: 9862616

Окраины Вселенной.

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
Размер:
205 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 Глава. Сказки от нечего делать.

Настройки текста

Вечерело, закатное солнце делало окружающий мир золотисто-оранжевым. Сегодняшний день был очень ясным, и даже облака не решались мешать такому великолепному освещению.       Рейчел, в своем оранжевом хэдмастеровском костюмчике, но без шлема, стояла около портала рядом с Дурманом, который был сейчас в соразмерном ей виде. Транстекторы — оранжевая ящерица и черно-фиолетово-бордовая тропическая летучая мышь, стояли рядом, но, пока коллеги- исследователи не прибудут, хэдмастеры решили побыть в своем истинном виде. Легкие ветер развивал кудрявые волосы смуглой девушки, а лучи уходящего за горизонт солнца отражались в ее очках — Дурман смотрел на нее и улыбался, пока она не перевела взгляд на него. -Что? — Улыбнулась она. -Просто смотрю на солнце через отражение. — Пожал плечами он. — Рукокрылые не очень любят яркое солнце, но, все равно приятно на красивое полюбоваться. -Но, ты то не рукокрылый, только твой транстектор. — Полюбоваться все равно не возбраняется. — Тихо ответил он, приближая свое лицо к ее очкам. -Да ладно… — Смущенно опустила взгляд она, поворачиваясь к небу. — Интересно, на той планете будет такая же атмосфера как на Земле, или другая? Зонд показывал, что приближенная, но, все же лично никто из нас там еще не был. Если верить зонду, и если его никто не обманул умышленно… — Рейчел улыбнулась, увидев сильное удивление по поводу последней фразы. — До этого я спокойна была насчет полета, но, сегодня поговорила с Ласточкой, и заразилась ее волнением. Надеюсь, что это только волнение, а не какие-нибудь предчувствия. -Конечно, это просто волнения, там безопасно. — Положил ей руку на плечо Дурман. — Мы всего лишь осмотримся, соберем материалы. Ты будешь в компании шестерых сильных механических парней и одной позитивной механической девушки. Все будет отлично. -За себя я не волнуюсь. Скорее волнуюсь за этих неопытных охранников наших, — может, это опрометчиво брать с собой и Джесс, и претендеров? Когда я была у них, они как будто не совсем рады были своей роли. — Хех, я за них тоже переживаю немного. Все-таки они слегка связаны с нами. Когда проект претендеров развивался, мы с парнями уже выбрали сторону десептиконов, и вместе со Скорпонком в то время прилетели на Кибертрон ненадолго. У нашего шефа много связей в ученом мире, и он тоже пошел приложиться к проекту. Я также немного помогал ему. К примеру, один из претендеров в органическом виде может пользоваться слабым гипнозом — это благодаря мне! Но, мы тогда не дождались реализации проекта и улетели по другим делам. Снова появились на Кибертроне, когда полу-органический проект уже устроил экологическую катастрофу, развал институтов, конфликты и прочее, а все претендеры остались никому не нужными. Мы тогда вот этих троих мелком встретили, советы давать пытались, — опять же, потому что немного чувствовали ответственность за них. Вот поэтому мы приложили сейчас все усилия, чтобы Кибертронский совет разрешил им отработать воровство транстекторов, использованных их младшими воинами, а не применять какие-нибудь более суровые условия. -Вы добрые десептиконы. — Улыбнулась девушка. -Да ничего подобного! Множество жителей Мастера и Кибертрона так ни посчитают. Хотя бы из-за той ситуации с подрывом центрального компьютера, после которого восстановление серьезное планете понадобилось… -Тогда было конфликтное время, вы подчинялись приказам начальства. Но, все равно в вас хорошего много. Я тоже не только хорошее в жизни делала. -Но, ядра планет то ты не взрывала, все равно… -Но, кто его знает, что делали другие с теми результатами изобретений, которые мы в институте создавали? Когда мы все только начинали заниматься в институте особо одаренных изобретателей, были опьянены гордостью от того, что нас со всей планеты всего несколько десятков выбрали, и что только не мастерили. Впоследствии я узнала, что некоторые из наших разработок ушли на военные предприятия, в химическую промышленность. -Но, на Земле ведь все мирно, какая разница куда они ушли? -Это, по сравнению с недавним Кибертроном, Земля- мирная. — Грустно вздохнула Рейчел. — В больших странах все спокойно, это да. Но, почти всегда найдутся какие нибудь маленькие государства, делящие территорию, устраивающие военные перевороты и так далее, и им действующее оружие нужно. Каким бы не был размер страны, все равно там живут люди и животные, и, может быть, наши изобретения лишали их жизни, жилья и здоровья… -Да, грустно… Но, сейчас то это в прошлом, в настоящем и будущем мы с тобой только хорошими проектами заниматься будем. -Я очень на это надеюсь. — Улыбнулась она, обнимая друга-десептикона. -Добрый вечер! — Раздался тонкий звучный голос опустившейся рядом Джесс. Следом за ней опустились и трансформировались и трое претендеров, умышленно двигавшихся с одинаковой скоростью, чтобы добраться до места одновременно. -О, здравствуйте. — Смущенно потупилась землянка, видя откровенно заинтересованные взгляды прибывших. -Удивительно, вы вовремя! — Сказал Дурман. — Трансформируемся и отправляемся. Он первым принял высокое обличье, Рейчел сделала это вслед за ним, после чего компания отправилась по космическому мосту на планету Мастер.

***

      И вот, изящный новый темно бирюзовый космолет «Линсанг» уже летел в пространстве открытого космоса. Бешеный Волк и Костолом пока были у пульта управления, хотя, там и был качественный автопилот. Дурман и Рейчел собирались сменить их в скором времени. Трое претендеров и Джесс пока всё осматривали, глядели из окон и слушали рассказы Рейчел об устройстве мастерского корабля. -Мы скоро долетим, или еще можно полюбоваться? — Спросила Джесс, глядящая на беспросветную темноту в иллюминатор. -Любуйся, — ответила Рейчел, пожимая плечами — она не совсем понимала чем однообразие так очаровало бабочку. — Лететь еще целый день. -Так долго? — Нахмурился Даурос. -Вовсе не долго. В былые времена на такие путешествия затрачивались годы. И путешественники впадали в искусственный анабиоз на время перелета. Теперь же, благодаря обилию космических транспортных мостов, мы будем перемещаться скачками между ними и доберемся всего через земные сутки. Путешествуя по планете на поезде, мы с Ласточкой двигались несколько дней от одного пункта в другой, так что, наше с вами путешествие быстрое. -Скачковая телепортация, как у давнего десептиконского Гейткрашера?! — Восхитился Гилмер. — Я много читал про эти корабли. Значит, мастеровцы той же технологией воспользовались? -Да, еще и усовершенствовали. — Ответил Бешеный Волк. — Эта машина не нуждается в солярной подзарядке или еще каких ни будь стихийных, как другие космолеты такого типа. И, «Линсанг» более вместительный. -А можем мы им тоже поуправлять? — Поинтересовался Блад. — Мы тоже водили космолет как-то. -Тот, который на Землю рухнул и утонул? — Спросил Волк. — Нет, не дадим. -Да он из-за автоботов рухнул! — Возмутился Блад. — Ну и ладно, торчите одни у экрана, если такие умные. -Да ладно, не обижайся. Мы тоже не умные, тут тоже давно автопилот работает. Мы просто наблюдаем. — Развернулся Костолом. -Но, целый день лететь — это все равно скучно. Может есть чем заняться? — Спросил Даурос. -Когда вы по Земле на поезде с Ласточкой путешествовали, то как время занимали? — поинтересовалась Джесс. — Ну, пейзаж за окном поезда поразнообразнее, чем здесь, — начала землянка, — а еще чтение, записи интересные, игры… -В карты? — Предположил Волк. –Это мы любим. -Я знаю, — усмехнулась Рейчел, — только я так и не научилась. А мы с Ласточкой играли в сочинительство сказок. Знаете, такая игра, где по одному предложению говорят, и вместе сказку составляют. Порой очень забавно получается. -А о чем были сказки? — Заинтересовалась Джесс. — По-правде говоря, ничего уникального. Принцесса, ждущая своего героя. Странствующие рыцари, бьющиеся за сердце принцессы с монстрами и друг с другом. Ласточка любит быть в историях классической принцессой. — А ты? -Я просто участник создания сказки. Иногда фрейлина принцессы. -Хорошая идея, давайте тоже сочинительством займемся! Тоже про принцесс и рыцарей и монстров. — Сказал Гилмер. -Тем более, тут как раз и принцессы, и монстры, и рыцари. — Согласно закивал Даурос. -А где рыцари? — Спросил Костолом. -Между прочим, претендеры, по окончанию двухмесячного курса, все были произведены учителем фехтования в демонических рыцарей десептиконов. — Гордо заметил Блад. -Ясно, почему во время сражений вы нелепые балетные позы принимаете. — Усмехнулся Волк. — Ладно, начинай, Рейчел, будь принцессой наконец. -Но, я не планировала… Я не похожа на принцессу. Может, лучше Джесс? — Засмущалась землянка. -Нет-нет, я не собираюсь быть принцессой в ожидании, я и так много на месте сидела. Я буду странствующей странницей. — Села поудобнее Джесс.- Ты будь принцессой. -И, чем ты не похожа на принцессу? — Поинтересовался у подруги Дурман. -Очками, например… Наверное, принцесса купила бы линзы, даже если бы у нее было плохое зрение. Я не пробовала быть принцессой, и не хочу, чтобы за меня бились. -Так и будь той принцессой, которой хочешь — в очках, которые красивые как большие трансформерские глаза, и со своими твоими запросами. — Посоветовал Дурман. –А я буду странствующим черным рыцарем. -А я золотым! — Поднял руку Бешеный Волк. — Крутой рыцарь полный идей по улучшению всего в государстве, причем бесконфликтным путем. -Вы же одолжите нам рыцарские титулы? –Усмехаясь, глянул на претендеров Дурман. -Да пожалуйста. — Кивнул Гилмер. — Я предпочитаю быть монстром. -Ну, тогда начнем, — согласилась Рейчел. — По предложению от каждого по очереди, так, как сейчас сидим. И так: В одном маленьком государстве, в унылой башне жила принцесса, ожидающая того дня, когда сможет выйти из башни и начать более интересную жизнь. -По законам того государства, пока принцесса не вступит в брак, она не имеет права жить свободно, менять законы и покидать свою башню, — вот она и ждала. — Продолжила Джесс. -И, чтобы не в башню, не из башни без трудностей пробраться было невозможно, вокруг нее был широкий ров, в которой жил монстр. — Сказал Дурман. -Монстр был водный, но, совсем не злобный сам по себе — просто работу выполнял, а так, он образованный и умный был, с принцессой дискутировал про неправильность законов. — Сказал улыбающийся Гилмер. -Но вот, прошел слух о том, что принцессу пора брать замуж, и из разных частей государства двинулись рыцари, чтобы бороться за нее и за престол. –Серьезно сказал Даурос. -С северных окраин выехал черный рыцарь-маг, давно мечтавший о принцессе как таковой. — Кивнул в сторону Дурмана Блад. -А из южных помчался туда золотой рыцарь, мечтавший справедливо править и менять все к лучшему. — Поклонился Бешеный Волк. -Государство было немного обедневшее, короля с королевой давно не было, и соседи угрожали захватить земли и прогнать всех жителей в пустыню, так что, стоило поторопиться. — Кивнул серьезно Костолом. -Принцессу это тоже волновало, ей не хотелось быть причиной таких бед, хоть она и не горела желанием выходить замуж не по любви, а просто за победителя в схватке, тем более, ей не хотелось, чтобы ее собеседника монстра рыцари уничтожали, а они ведь могут… — Развела руками Рейчел. -Тем временем, по пути Черному рыцарю встретилась странница, тоже собиравшаяся в замок, и она попросила его подвезти ее по пути.- Сказала Джесс. — Рыцарь-маг такого не ожидал, но, странница была мила и не излучала опасной ауры, потому он не возражал, и они оба поскакали на его большом черном коне. — Хмыкнул Дурман. -Странница объяснила, что хочет посмотреть на башню и ров с интеллектуальным монстром, о котором слышала, и очень заинтересовалась им. — Наклонил голову набок Гилмер. -Южные границы были дальше северных, и, пока золотой рыцарь проделал лишь половину пути, Черный был уже у врат замка и настраивался для битвы. — Продолжил Даурос. Выражение лица Волка было недовольным, но, он сдерживался и ждал своей очереди. -Ворота отворились, и рыцарь подошел ко рву, у которого его встречал серьезный монстр, держащий шпаги — для себя и соперника, если у того своей нет, и готовый выполнять свой долг. — Гордо промолвил Блад, гордясь сородичем монстром. -Маг удивился, потому что намеревался побеждать монстра колдовством — чтобы не убивать монстра, да и, фехтовальщиком он сам был так себе. — Глянул Волк на Дурмана. -Пока парни не могли договориться, вмешались странница и принцесса, посоветовавшие просто имитировать бой, чтобы ни один из них не пострадал, но все выглядело как нужно. — Предложил Костолом. -Это была не страшная ложь, и все согласились провернуть такой спектакль для далеких зрителей, смотревших со стен замка. — Согласилась Рейчел. -Монстру стоило больших усилий подыграть рыцарю так, чтобы выглядеть проигравшим и не пораниться о шпагу непрофессионального, но симпатичного противника, который магией даже не пользовался, хоть и мог бы. — Похвалила обоих Джесс. -Наконец, монстр показал, что побежден, потерял шпагу и склонился повержено, давая магу пройти к принцессе, и, счастливый черный рыцарь наколдовал цветочный фейерверк. — Сказал довольный Дурман. -А странница подошла к монстру, благодаря за содействие и поздравляя его с тем, что больше можно не охранять башню, а куда-нибудь отправиться путешествовать, о чем он тоже давно мечтал. — Заулыбался еще больше Гилмер. -Казалось, что скоро уже займутся подготовкой свадьбы, и судьба маленького государства станет более позитивной и волшебной, как вдруг прибыл и второй рыцарь. — Нахмурился Даурос. -И, по правилам надо было сразиться и с другим претендентом на принцессу и власть, и над монстром угроза снова нависла. — Мрачно сказал Блад. -И Золотой рыцарь рассказал, что не из прихоти будет вынужден обоих победить, и может даже убить, а потому, что имеет прекрасные идеи для развития государства, но, иначе не сможет претворить их в жизнь. — Развел руками Бешеный Волк. -И, он правда мог бы их победить, но, вмешалась принцесса, сообразившая, что уже может вмешаться. — Поглядел на волнующуюся Рейчел Костолом. -Да, и принцессе предложила Золотому Рыцарю править вместо них, — ведь Король и Королева могут быть просто номинальными, а управлять государством будет совет, главой которого поставят умного Золотого Рыцаря, если ему все рано нужна не принцесса, а только возможность менять политику к лучшему. — Закивала земная десептиконка. -Странница собиралась посоветовать черному рыцарю заколдовать золотого, но, кажется, все заканчивалось хорошо и без волшебства, — улыбнулась Джесс. -Маг тоже был рад этому повороту, потому что не хотел ни править, ни колдовать — ведь на Золотом была антимагическая броня. — Подыграл Волку Дурман. -Поэтому свадьбу стали организовывать еще быстрее, чтобы принцесса стала королевой и назначила нового главного министра, и тут магия будущего короля пригодилась. — Продолжил Гилмер. -Шпионы соседних государств были наготове, чтобы сообщить своим лидерам, о том, что пора переходить в наступление, если здесь разовьется внутренний конфликт, но, теперь видели, что нападать бесполезно. — Сказал Даурос. -Потому что и магия, и нормальные идеи, и просто коллектив хороший — это сила. — Резюмировал Блад. -Золотой рыцарь мог бы всех победить, но, он был парнем рационально мыслящим и не злым, потому согласился с идеями принцессы и остальных, да и погулять на свадьбе лучше как гостю, без излишних обнимашек и тому подобного. — Согласился Волк. -И так, все в государстве стало хорошо, а странница и монстр уплыли исследовать мир. — Закончил Костолом. -Все, конец, как я понимаю? — Спросила Рейчел. — Мне понравилось большим коллективом сочинять, даже принцессой таким образом быть приятно. -У меня были бы и получше идеи, но, я сидел не там. Но, все равно все хорошо. — Пожал плечами Бешеный Волк. -Может, еще поиграем так? — Предложила восторженная от результата и процесса Джесс. -Поиграйте, кто хочет, а мы лучше пойдем пока за мониторами последим. — Сказал Дурман, и Рейчел пошла с ним. -Мы лучше в другое поиграем, в карты, например. — Достал колоду карт соответствующего размера Костолом. -Кто еще с нами? — Спросил Бешенный Волк. -Я с вами! — Встал Блад, — Посмотрим, кто победит, претендеры или хэдмастеры. -Пошли, Джесс, придумаем еще про монстра и странницу. — Встал Гилмер и пошел с Джесс к иллюминатору. — А ты, Даурос, не хочешь присоединиться с негативными советами? -Нет, спасибо, мне сказок на сегодня хватит. — Мрачновато ответил серый десептикон, беря электронный блокнот со стола, вокруг которого все только что сидели. Блокнот лежал там просто да всякий случай, и Даурос стал что-то там чертить.

***

      Рейчел и Дурман следили за приборами, работающими автоматически, смотрели в космическое пространство, высеченное впереди очередным космическим мостом, переход сквозь который состоялся совершенно незаметно. Но, все же было спокойнее видеть, что и по показателям систем все в норме. -Ты не скучаешь, проводя время здесь? — Спросил у Рейчел Дурман, хотя, по ее довольному выражению лица и так было заметно, что не скучает. -Нет, мне все нравится. На подобном корабле я еще ни разу не бывала. По прибытии на планету он немного трансформируется, верно? -Да, сменит форму на колесную, но, не более того. И покатим мы по планете собирать камешки и цветы. -Да, это очень подходящее занятие для цветочного мага. Неожиданная идея! -Ну, не такая уж неожиданная. Просто вспомнил про Тюльпану, мою ботаническую сестру. -Она милая. Жаль, что у нее не получилось пересечься с нами на Мастере. -Да, сейчас она активно участвует в озеленении противоположной половины планеты. Знаешь, Тюльпана ведь пошла в десептиконы, в первую очередь, потому, что она предлагала сделать озеленение пустынных районов Мастера первоочередной задачей, а лидеры подняли предложение на смех. -А я думала, что, в первую очередь, потому что вы с ней брат и сестра. -Одно другому в этой ситуации не мешало. Если соберем на той планете интересных семян, Тюльпана будет рада, так что, ей могут сувениры перепасть, если по возвращении встретимся.       Путешествие продолжалось, и у каждого насчет будущих приключений были свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.