ID работы: 9862616

Окраины Вселенной.

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
Размер:
205 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

9 Глава. Космические окольные пути.

Настройки текста
      Когда «Линсанг» вернулся на планету Мастер, исследователей встретили очень неоднозначно. Друзья с Мастера, имея ввиду и автоботов, и сестру Дурмана (к которой активное внимание стал проявлять Блад, удивляя девушку-озеленительницу излишним вниманием. Но, не неприятно удивляя), были рады их возвращению, и интересовались всеми подробностями, заранее уверяя, что они на их стороне. А малознакомые представители кибертронского совета с Мастера встретили их с осуждением за враждебное отношение к биологическим союзникам. Небьюлонцы на самом деле уже переправили совету видео, демонстрирующее десептиконов, стреляющих в них.

***

-Да, я выпустил в них ответный слабый разряд. — Глядя на экран, говорил Блад, пришедший вместе с тремя хэдмастерами к представителю совета, вызвавшему их ради отчета. — Но, они после этого едва не убили меня кристаллами смерти! -Как вы можете это подтвердить? — Бесцветным голосом спросил десептикон с лицом-фонарем. -Мы все это подтвердить можем. — Ответил Дурман. — Я ради лечения крыльями пожертвовал, в отчете об этом написано. -Написано, но, откуда мне знать, что это правда? Может, вы все спланировали, и потому крылья срезали. У вас ведь нет видеозаписей или шрамов. — Спокойно сказал представитель совета. -Да, у меня нет шрамов, за это время все восстановилось. — Ошалело сказал Блад. — Я должен был оставить в себе смертоносный кристалл, чтобы вы мне поверили? -И нам не до съемок было, когда мы пытались не дать ему умереть. — Сказал сердито Дурман. — Спросите у Рейчел! -Эта девушка — ваша сообщница, конечно, она скажет то же самое. — Не отступал советник. — Вы позорите наш знак десептиконов! Мы должны демонстрировать, что являемся мудрой цивилизованной расой, которая давно отреклась от нападения на биологические миры, а вы повели себя позорно. Взяли с собой этих недоразвитых дикарей — претендеров и опозорили нас перед органическими коллегами-исследователями. Вы больше не получите в свое распоряжение «Линсанг»! -Они — ваши коллеги? Тогда расскажите, где они берут кристаллы смерти, и что они делали на втором Ужасе! — Наклонился к сидящему десептикону Бешеный Волк. -Выведите их! — Махнул рукой представитель совета, и двое телохранителей, со скрытыми лицами и знаками, двинулись к ним, но, хэдмастеры и претендер сами покинули кабинет.

***

      Снаружи их ждала сестра Дурмана Тюльпана. Судя по выражению лица, слегка негодующая. -Ребята, не предавайте большого значения словам этого фонарщика! — Сказала белокрылая десептиконка. — Его в совете никто не любит, вот он и цепляется к тем, к кому может, чтобы излишнюю активность вокруг себя развести. -Как же, не обратишь внимание… Все же он из совета! — Вздохнул Дурман. -В совете еще больше десятка кибертронцев, и большинство из них здравомыслящие. Этот даже к сортам растений придирается, которые я рассаживаю. Некоторые, по его мнению, неблагозвучны и могут оскорбить кого-нибудь. Не думайте о нем! — Настаивала Тюльпана. -Спасибо за заботу, Тюльпаночка. Мы постараемся. — Улыбнулся натянуто Блад.       Девушка кивнула, понимая, что все равно ничего не изменить, и отправилась дальше по делам, по которым шла до того, как стала подслушивать разговор. -Как то не комфортно мне быть не совсем трансформером. — Сказал Дурман, шевеля плечами. — Надо бы мне поскорее крылья новые сделать. Чтобы такие же как и были, и, все равно из какого металла. Главное, чтобы снова были! Хочу летать. -Отправляйся к автоботам, у них же тут крутая мастерская. Умник тебя сразу приглашал. — Посоветовал Волк. -Да, наверное, приму его приглашение. Какая разница чьего производства крылья? — развел руками черно-бордовый хэдмастер. -Я вот тоже думаю, может мне сделать крылья как у летучей мыши, чтобы они были крыльями меня, как джета? — Спросил Блад. -Зачем тебе это? Твои самолетные крылья очень хорошо летают. — Удивился Костолом. -Хорошо, но, они не такие красивые. В мышиные крылья тоже вставить пропеллеры и летать красиво! Мне очень нравятся летучие мыши. Буду как вы с Тюльпаной. Как думаешь, Дурман? -Если тебе больше нечего делать, пошли со мной к автоботам. — Пожал плечами тот. — Посоветуемся с ними, рационально ли это. -У бордоволицего парня все же крыша малость съехала после того ранения. — Шепотом сказал Бешеный Волк.       Из-за оконного стекла за ними следил кто-то небольшой, кто улетел прочь, как только увидел, что чья-то голова поворачивается в сторону окна.

***

      В полутемной высоком помещении, заставленном от пола до потолка и от стены до стены стеллажами, забитыми всевозможными коробками, зазвонил телефон, очень похожий на земной. Трубку поднял трансформер без знака, в неровной маске на нижней половине лица. -Господин Домкрат, ваши поставки отстают на два дня! — Послышался в трубке недовольный скрипучий голос. — Вы ведь не хотите получить меньше, чем мы обещали заплатить? -Мои поставки отстают исключительно потому, что ваши люди не способны проследить, чтобы моих поставщиков не отвлекали от цели нелепые моменты, вроде самопальных исследователей. — Ответил серьезно Домкрат. — Мой шпион все видел и мне передал с видеоотчетом, так что, имейте претензии к себе лично. И, если не хотите, чтобы поставка оказалась меньше обычной, будьте более внимательны в следующий раз. -Ваш маленький шпион слишком много себе позволяет! Пусть не суется в запретные места, чтобы однажды мышеловка не захлопнулась. — Сердито ответили в трубке. -Мой шпион маленький, но достаточно умный, чтобы не попасться, в отличии от вас. Ждите заказа и готовьте чаевые. — Сказал Домкрат, вешая трубку. -Мышеловку? –Весело пискнула стоящая напротив стола желто-оранжевая трансформерочка, тоже без знака, все черты которой указывали на то, что она — младший подросток. И еще мышь, потому что у нее были круглые желтые уши на шлеме и гибкий тонкий хвостик. -Это он образно. — Хмыкнул ее начальник, протягивая ей маленький кубик энергона. — Хорошо поработала. А теперь отправляйся на дело в ночной сектор. Девочка кивнула и быстро и неслышно удалилась.

***

      Джесс, Гилмер и Даурос вернулись в земной город раньше Блада, который вместе с хэдмастерами отправился на прием к кибертронскому совету. О негативной стороне путешествия там уже знали, — слухи путешествуют быстрее, чем самые новые космолеты. Вернувшиеся трансформеры с интересом ознакомились со слухами и внесли свои поправки. Джесс, уже оставившая в прошлом все негативные моменты, демонстрировала фотографии пейзажей и всех участников экспедиции, заснятых и позирующими, и в те моменты, когда они о том не знали. -Очень необычно их спутник выглядит… — Смотрела на фото «луны» Ужаса-II Синтилла. -Я показываю фотографию корабля и позирующих хэдмастеров, а ты на спутник смотришь. Но, да, Луна у них на самом деле с занятной тенью. — Согласилась Джесс. -Надо будет попросить Ласточку, чтобы у моего транстектора были крылья из кибертронского металла, если можно. На всякий случай. — Задумалась Синти. -Ты собираешься в следующую экспедицию туда? — Поинтересовалась Гриффи. -Вряд ли от меня будет польза. Но, я хотела бы побывать там. — Ответила девушка. -Польза хоть от кого быть может, если желание есть. –Уверила ее Шиповник. — В плане практики такая поездка может быть полезной.

***

      На следующий день к десептиконам снова прибыла почта, опять принесенная летающей единорожкой Тинь-Ли. На этот раз она принесла почту от Ласточки для Синти и для Гиги и Меги от Скорпонока.       Три дополнительные десептиконши в это время были в спортивном зале, и, к радости Синти, которая упорно избегала единоборств, сейчас девушки просто преодолевали препятствия, рассчитывали силу свою и мастерфорсовских костюмов, чтобы с нужной скоростью побежать, на необходимое расстояние прыгнуть и так далее. Тинь-Ли, в своем антропоморфном единорогом виде, пришла в зал после посещения десептиконских повелителей, потому явно никуда не спешила и попросила разрешения тоже воспользоваться тренажерами, — ей не запретили. -Ну что, доделан твой транстектор? — Старалась через плечо заглянуть в письмо Синти Гриффи. -Да, он уже готов, ответила довольна та, но, потом вздохнула, — а я не успела попросить сделать что-нибудь из кибертронского металла. -Вполне возможно, что она и без подсказки его использовала, рано огорчаться. — Сказала Гриффи, — Да и, вовсе не обязательно, чтобы история с кристаллами смерти повторилась с кем бы то ни было. -Кристаллы смерти? — Подошла к ним озадаченная Тинь-Ли, — Камни с планеты Ужас, вы о них говорите? -Да, ты, наверное, слышала, что в другой части космоса их тоже нашли? Наши претендеры с хэдмастерами десептиконами как раз ездили за образцами. Встретили небьюлонцев, но, источника кристаллов не нашли пока. — Ответила Шиповник. -Да, я слышала про находку, так обрадовалась! — Закивала автоботка. -Обрадовалась? — Очень удивилась Гриффи, — Смертоносным кристаллам? -Я обрадовалась потому, что, возможно, зверь Хаос, живший на планете Ужас, водится где-то еще, и автоботы не истребили случайно целый вид. — Пояснила Тинь-Ли. -Это было случайно? — С недоверчиво спросила Синти, — Просто, нам до этого рассказывали версии, где Кап и другие произносили победные речи, расстреливая гигантского зверя, на котором вырастали камни… -Это всё домыслы. Когда трансформеры пересказывают друг другу что-то, они очень любят преувеличивать. — Вздохнула Тинь-Ли, — Нет, на самом деле всё было совсем не так. Я знаю историю от Блерра, он ведь сам был в той экспедиции и все видел, а Блерр автобот очень частный. Рассказать? -Да, конечно. Нам тоже хочется узнать, как что было. — Присела Гриффи. -И, тоже надеемся, что Хаос был не последним. — Кивнула Синти. -Быть может, он и на той планете был не единственным. — Начала рассказ присевшая единорогая девушка. — И так, как все мы знаем, неподалеку от Кибертрона есть органическая планета Ужас, населенная очень крупными антропоморфными существами, орбами, и другой живностью. На протяжении тысячелетий орбы ловили кибертронцев и других живых роботов, если те случайно оказывались на их планете, и обращали их в рабство, — им для этого хватало сил. Живые роботы выносливее и живут дольше, потому они были ценными рабами. И их труд использовали в шахтах, особенно в той, где добывались опасные и ценные кристаллы смерти. Эти кристаллы — естественные образования на шкуре огромного животного, обитавшего на той планете, похожего на ящера и льва одновременно, которое звали Хаосом. Рабы собирали кристаллы, которые сами осыпались со зверя, или зверей, — если предположить, что там была небольшая колония, но, это было опасной работой. Обвалы от взрывов и стычки с хищниками. Хаос не ел роботов, он ведь органический, но, вполне возможно, что он мог агрессивно встретить шахтеров, слишком близко подошедших к его дому. И, там на самом деле жили агрессивно настроенные птеро-ящеры, но, они атаковали рабов не для того, чтобы пить их энергон, а потому, что были злы на взрывы, разрушающие их гнезда на скале. Птеро-ящерам не объяснить, что рабы делали это против воли, так что, страдали обе стороны. И автобот Кап однажды тоже попадал в плен к орбам, и был отправлен в ту шахту, но, к счастью, получил шанс сбежать. В момент побега у него была связка ключей от темниц, но, тогда он побоялся спуститься за пленными роботами, потому что услышал приближающегося Хаоса. И тысячи лет Кап жил с тяжестью на сердце от того, что не превозмог свой страх и не помог рабам, и не рассказывал о тяжелом поступке даже близким друзьям. Но вот, в период, когда кибертронская война уже подходила к концу, Гальватрону и его окружению посчастливилось узнать о кристаллах смерти, и даже урвать бизнес у орбов. Теперь те же рабы старались ради кибертронского начальника, который строил огромную пушку, которая должна будет выстрелить по Кибертрону. Отряд автоботов, во главе с Капом, почти случайно узнал об этом, и они отправились на Ужас. Прибыли они очень своевременно, — план Гальватрона входил в завершающую стадию. Пока большинство автоботов из той группы отстреливалось от десептиконских предаконов, Кап вернулся в пещеры, где томились роботы-рабы, и освободил их — многие из тех, кого он знал тысячи лет назад, до сих пор были там. И он загладил свою вину перед ними, теперь вернув им свободу. Зверь Хаос тогда на самом вышел из пещер на звуки стрельбы, но, никаких геройских фраз Кап ему не бросал как вызов. Выйдя наружу, бывшие рабы увидели, что пушка уже заряжена и вот-вот выстрелит. Единственным возможным решением в тот миг им показался разворот пушки, чем Кап и его освобожденные друзья тут же и занялись. Пушка сработала в тот момент, когда её дуло было нацелено на гору, из пещеры которой как раз смотрел заинтересованный Хаос. Грянул выстрел, гора разрушилась, зверь погиб… Но, это было несчастным случаем, а не преднамеренным действием. Конечно, Кибертрон был спасен, рабы освобождены, а Гальватрон изгнан, — это были объективно хорошие поводы для радости. Но, автоботы не радовались смерти Хаоса, тот же Скайлинкс был огорчен его гибелью не меньше, чем своими ранениями, Блерр это хорошо знает. Позже на планету Ужас прибывали и другие трансформеры, пытавшиеся исследовать руины, но, больше ни одного Хаоса не встретили. Кристаллы смерти, в большинстве своем, самоуничтожились при взрыве, и опасный бизнес орбов был закрыт. Считалось, что во время того взрыва кристаллов смерти, и все эти взрывающиеся кристаллы, даже бывшие в других частях Вселенной, самоуничтожились. Я сама сталкивалась со случаем исчезновения кристалла примерно в то же самое время. Но, вот теперь вижу, что причина его исчезновения должна была быть другой, если кристаллы Хаоса снова найдены. Эти камни могут самоуничтожаться при облучении некоторыми звездами с нестабильным свечением. Такой печальный опыт тоже описывали мне автоботы. Одна трансформерша единорог по имени Санвинд носила в себе осколок кристалла смерти,- он не причинял ей боли, и она забыла о нем, но, однажды оказалась около нестабильной звезды и скоропостижно погибла… Поэтому, очень хорошо, что из раненого Блада все микро-кристаллы вышли благодаря изобретению Дурмана и Рейчел, чтобы он без опаски мог в космосе путешествовать…       Три девушки дослушали ее историю. Гриффи активно кивала, представляя сражения и события. Шиповник серьезно слушала без лишних эмоций, Синти то и дело округляла глаза и приоткрывала рот, хоть не издавала ни звука. -Так что, если Хаосы еще где-то водятся, то, хотелось бы, чтобы и продолжали водиться. — Подытожила Тинь-Ли. -И, если их сейчас обирает кто-то вроде орбов, то автоботы вмешаются, но, чтобы помочь и зверям тоже? — Уточнила Шиповник. -Да, конечно! Наверное… — Ответила Тинь-Ли. — То есть, мы это не обсуждали, но, мне кажется, что да. -Это большое облегчение. — Улыбнулась Синти. — И то, что автоботы на стороне Хаоса, и то, что кристаллы не обязательно самоничтожаются в ком-то. Хотя, лучше пусть они ни в кого не попадают. -Но, они могут. — Сказала Гриффи. — Если эти камни растут на этих льво-ящерах, то, наверное, не просто так, верно? -Да, они у них для самозащиты, как иголки у дикобразов. — Ответила Тинь-Ли. — Только другие эти их «иголки» воруют и далеко не для самозащиты применяют. -Ну, если во время исследования трансформеры встретят этих зверей, они дадут им понять, что не желают Хаосам зла, и у тех не будет повода защищаться. — С надеждой улыбнулась Синти, после чего перевела взгляд на письмо, от которого отвлеклась. -Что там еще? — тоже заинтересовалась им Гриффи. -Ласточка всем передает приветы и сообщает, что переезжает на Перекресток Миров, и что у них с ГасСкунсом скоро заключение брака. — Смущенно прочитала рыжая девушка. -Ого, здорово, свадьба! А нас она пригласит? — Заглянула в письмо юная блондинка. -Нет, но, по-моему, это правильно. — Ответила Синти. — Во-первых, всех знакомых приглашать, это слишком, а во-вторых, они ведь там все — совсем трансформеры, а мы — биологические существа, было бы как-то неудобно накрывать стол. -Они пригласили только Веточку и Хамелеона. — Сообщила им Тинь-Ли без задней мысли. -Только их?! — Возмутилась Гриффи. -Конечно, они ведь давние друзья. С Веточкой просто много лет знакомы, и, тем более, Веточка как раз на Перекрестке чуть ли не чаще, чем на Земле по учебе бывает. А с Хамелеоном вместе Ласточка училась.- Сказала Шиповник. — Гриффи, зачем тебе на праздник, где будет энергонная еда? -И все большие трансформеры. Она даже Спецгруппу не зовет, хоть они с девушками тоже давно знакомы. Потому что им было бы не комфортно быть единственными обычными людьми на празднике трансформеров. — Добавила Синти. -Ладно. Но, я все равно поговорю с кузиной. — Не смирялась Гриффи. -А что говорят насчет второй экспедиции? — Спросила у Тинь-Ли Синти, чтобы перевести разговор в другое русло. -Пока хэдмастеры сканируют поверхность спутника планеты с помощью зондов. — С улыбкой ответила единорогая. — Целыми днями сканируют, но, жизни разумной не обнаружили, помимо мелких животных, как и на планете. Удивительно, что спутник для жизни пригоден… -В прошлый раз они тоже не обнаружили разумной жизни, но, разумная жизнь их сверху атаковала. — Сказала Шиповник. — Они те же зонды запускают? -Нет-нет, они тоже учли тот просчет. — Ответила единорогая девушка. — Теперь зонды снимают и поверхность космического тела, и небо над ним тоже, и, пока никаких пролетавших кораблей не заметили. Возможно, небьюлонцы были там пролетом. Купили где-то кристаллы и летели куда-то еще… -Ага, просто претендеры настолько везучие, что как раз с ними столкнулись. — Криво улыбнулась Гриффи. -Они на самом деле везучие — ведь все хорошо закончилось. — Серьезно сказала Синти. — Надеюсь, им и дальше везти будет.

***

      Через день Синтилла получила свой транстектор. Это была сине-зеленая механическая птицекрыса, весьма напоминающая зверька с планеты Край, только с четко выраженным клювом, в то время как у биологического существа он почти срастался с мордочкой. Девушка была всем довольна, обходя механического зверя с разных сторон и любуясь. -Давай, проверяй уже трансформацию, нам всем интересно посмотреть! — Посоветовала воодушевленная Гриффи.       В зале помимо Синти были и обе десептиконки, и младшие воины, и претендеры в своем биологическом виде, и Джесс. -Ладно. — Глубоко вздохнула Синтилла, соединяя руки на груди. — Трансформируюсь! Она стала частью транстектора, на манер Воинов Великой силы, и крылатый зверек превратился в механическую девушку сине-зелено-фиолетовых оттенков. Крылья сложились на «рукавах», а на шлеме были изящные зеленые перья. -Класс! Отлично выглядишь, сестренка! — похвалил Страшила. Другие тоже одобрительно смотрели и отзывались. -Так непривычно ощущать себя такой высокой. — Изумленно смотрела на них Синти. — И, я на самом деле ощущаю себя этим созданием, не частью транстектора… Это удивительно… -Так и должно быть. Шикарное ощущение? — Улыбнулась Шиповник. -Да, очень… Только необычно. Но, мне нравится. -И выглядишь ты очень хорошо. –Подошла к ней Джесс, протягивая только что сделанную фотографию. — Ха, ты правда высокая, выше меня. — Да, красиво… — Посмотрела на фото Синти. — Даже не ожидала, что так, как я ощущала, но, не могла выразить. — Она посмотрела на глядящих на нее знакомых. — Спасибо большое Ласточке и всем вам, кто помогал с дизайном! Так приятно быть теперь одной из вас… И, все равно сейчас неловко на вас сверху вниз смотреть. -Ну, это легко исправить. — Хмыкнул Даурос и быстро превратился в робота. Теперь он был выше Синти, но, на уровне просто более высокого идентичного существа. Десептиконка-птицекрыса совсем иначе смотрела на него сейчас, и поймала себя на мысли, что всматривается в его лицо и глаза, которые оказались скорее оранжевыми, чем просто красными. Гилмер и Блад тоже изменились из биологических в механических. -Хорошо вам, претендерам, не надо с собой транстекторы таскать, взяли и преобразовались.- Сказал Клык. Синти перевела взгляд на людей, наконец отрывая взгляд от красивых кибертронцев, забеспокоившись, что подробное изучение может смутить трансформеров. Во всяком случае, ей самой сейчас стало неловко. -Ощущения остались как в биологической виде. Чувствую запахи и также вижу цвета, и также ощущаю кристаллы, то есть, искры. — Снова посмотрев на претендеров и Джесс, сказала Синти. -Здорово, полезное умение! — Обрадовалась Джесс. — Кстати, интересно, а у вас, людей, сердце превращается в искру трансформера, когда вы преображаетесь? -Вот об этом никогда не задумывалась… — Задумалась Гриффи. — Хотя, какая разница? -Это точно. — Сказал Проныра. — Теперь надо будет тебе, Синти, повелителям показаться в новом обличье. -Да, конечно. И, для этого лучше на улицу выйти. Или вылететь… — Посмотрела на огромное окно новая трансформерша. Было боязно, что она может случайно разбить стекло и поранить окружающих. -Вылететь быстрее. Просто в момент вылетания надо сложить крылья. — Догадалась о ее мыслях Джесс. — Делай как я. — И она первая выпорхнула наружу, предварительно трансформировавшись в бабочку. Синти тоже трансформировалась в птицекрысу, взмахнула крыльями и полетела. Сначала сделала маленький круг по залу, а потом направилась к окну. Крыло слегка задело раму, но, не навредило стеклу. -Ну вот, теперь учительницу по полетам саму учат. — Ухмыльнулась Гриффи.

***

      Остальные вышли наружу через двери. Даже претендеры, снова принявшие биологическое обличье. И, когда вышли, удивились тому, что рядом с Джесс и Синти стоит откуда-то взявшаяся незнакомая бежево-бордовая десептиконша, внешне не совсем похожая на жителей Кибертрона или Мастера. Конечно, не было ничего странного в том, что в земном городе, построенном трансформерами для трансформеров, появляется еще одна представительница синтетической расы, странным было лишь то, что незнакомка пришла к ним и серьезно смотрела на компанию. -Эхм… Здравствуйте! — Решил поздороваться Гилмер, чтобы перестать просто удивляться и улыбаться новой увиденной трансформерше. -Здравствуйте. Я Фернанда, или просто Ферн, из Города Десептиконов у планеты Ви. — Представилась спокойно новая знакомая. — Но, я прибыла сюда с планеты Мастер, с посланием для исследователей окраин. Насколько мне известно, вы, претендеры, и леди бабочка как раз входили в их число. -Да, это мы. — Ответил Блад. — И, о чем послание, Ферн? -В ближайшие дни на спутник Ужаса II будет отправлен исследовательский космолет, и хэдмастеры обращаются к вам с пожеланием выбрать специалистов для анализа почвы каньонов спутника. Судя по сообщениям зонда, в каньонах некоторых найдены следы кристаллов смерти, потому более тщательный анализ стал необходим. — Сообщила десептиконша. –И сделать это нужно в обход кибертронского совета, потому сообщение передает нейтральная личность, то есть я. -Это, конечно, честь для претендеров, что нас оценили как специалистов, — Улыбнулся Даурос, — но, как мы полетим на спутник Ужаса, если совет запретил использовать корабль с Мастера? -И, вообще, посылая нас, хэдмастеры понимают, что совет будет злиться как раз на нас? — Поинтересовался Блад. -Совет занят слишком многим другим, чтобы пристально за удаленным спутником наблюдать, не переживайте. — Сказала Ферн, — Тем более, они следят только за трансформерскими космолетами, а у нас в резерве есть еще один, двухместный, предназначенный для полу-синтетических и биологических форм жизни. На нём то вы и полетите. -А, вот почему именно претендеры нужны. — Вздохнула Джесс. –Жаль, что я не подхожу для этой экспедиции. Я совсем кибернетическая. -Всего двухместный космолет? Не маловато? — Удивился Даурос. -Двухместный, в смысле, двух полноценных трансформеров способный уместить. В остальном он вполне крупный и комфортный. Был построен на Бисто, потому для полу-синтетических существ больше всего подходит. Там встроен очень хороший автопилот, с полетом будет все в порядке. Вам останется только собрать образцы в каньоне спутника, осмотреть его чуть пристальнее на случай нахождения пещер, в которых могли бы жить редкие животные. И вернуться. -А есть у бистовского космолета оборонительные системы? — Спросил Блад. — На случай встречи не только с животными. В том районе небьюлонцы любят пролетать, как наши друзья с Мастера знают. -За эту неделю ни один космический корабль в районе спутника обнаружен не был. Зонды кружили весь световой день с разных сторон и никого не заметили. Как и признаков цивилизации. — Уверила их Ферн. — Я сама тоже против того, чтобы рисковать кем бы то ни было, но, друзья с Мастера убеждены в безопасности миссии. И, на «Землерое», в любом случае, есть пара пушек и защитное поле. -Исследовательский космолет называется «Землерой»? — Уточнил Даурос. -Да. Он замаскирован под камни и хорошо укрепляется в почве. — Кивнула десептиконка. -Это здорово! Как геологу, мне это уже нравится. — Серьезно сказал рогатый претендер. -Значит, вы — тот, кто точно в исследовательскую группу войдет? А кто еще в геологии разбирается? — Спросила Ферн. -У нас другие специализации. Океанов ведь на спутнике нет точно? — Развел руками Гилмер. -Полу-органические не только претендеры. Предаконы и максималы тоже полу-животные. — Сказал Блад. — Слышал, что ГасСкунс тоже геолог, может, вы его позовете? Он еще и умный, в отличии от некоторых, со встроенными знаниями. Свяжитесь с Перекрестком. -Нет, не надо ГасСкунса, у них с Ласточкой ведь… планы были… — Подала голос Синти. — И, я, кстати, тоже в кристаллах разбираюсь… В смысле, я их чувствую как дракон. -О, ну, это тоже очень неплохо. — Повернулась к ней новая знакомая. — Значит, через пару дней, вы двое, будьте готовы отправиться на Мастер, и дальше. -Стойте, может лучше меня? Я тоже копать хорошо умею! — Заволновался за сестру Страшила, поняв, что та внезапно записалась в исследователи. -Умение копать там не особо нужно. — Ответила Ферн. — Спасибо, что поддерживаете исследовательскую программу, друзья! С вашего позволения, продолжу свой путь, есть еще нерешенные дела. -Мы вас не подведем! — Воодушевленно сообщил Даурос, явно обрадованный предстоящей миссией. -Ты что, совсем не волнуешься? Там может быть опасно. — Серьезно посмотрел на друга Гилмер.       Синти стояла в полной растерянности, поняв, что записалась в экспедицию, причем исключительно на двух персон. Ей хотелось в экспедицию, и к Дауросу у нее были только положительные чувства, но, внезапность и странность ситуации вводили в ступор. -Эй, ты чего так смотришь? Поздравляю, так сразу, — и в космос, транстектор опробовать! — Похлопала ее по плечу радостная Джесс. — Я завидую. -Да, конечно… Надо будет собраться, потренироваться. — Закивала та. — Ты же не против? — Поглядела она на Дауроса, поняв, что навязывается в компанию, хоть и неумышленно. Почти. -Я «за», коллега с кристальным талантом. — Довольно поклонился ей претендер. -Черт, но, всё равно нельзя так сразу отправлять новичков на серьезные задания! Синти, может ты откажешься? — Спросил Страшила, который все же переживал за такую компанию исследователей. -Да ладно, все когда то были новичками, надо же с чего-то начинать. — Сказал ему Клык. — Твоя сестра будет в компании большого трансформера, которого ты хорошо знаешь, наверняка Даурос присмотрит за ней как за своей собственной сестрой! -Нет, лучше я присмотрю за ней как за его сестрой. — Весьма серьезно ответил Даурос. — Все нормально пройдет, я все усилия для этого приложу. -И я тоже. — Улыбнулась неуверенно Синти. Пытаясь систематизировать мысли в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.