ID работы: 9862616

Окраины Вселенной.

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
Размер:
205 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

10 Глава. Космическая погода.

Настройки текста
      Через день, Синти собрала с собой довольно плотную спортивную сумку, наполнив её вещами для полета в космос, и морально настроилась для полета. Не важно, что сейчас у нее есть транстектор, который девушка уже неплохо освоила, и что в нем немало полезного встроено, все равно, лучше взять с собой то, что нужно для путешествия обычному биологическому человеку. В сумке были запасная одежда на разные случаи жизни, фонари, человеческие медикаменты, зажигалки, таблетки твердого горючего, термос с чаем, печение и небольшой громкоговоритель, — последнее ей посоветовали на случай, если она потеряется. Синти с трудом представляла как она может потеряться настолько, чтобы пользоваться громкоговорителем — все же она умеет становиться драконом и летать, но, все же взяла и этот прибор.       Воины великой силы, включая повелителей, с некоторым недоумением отнеслись к составу исследовательской группы, но, ничего против не сказали, потому что Синтилла достаточно взрослая для принятия решений, а Даурос был просто единственным геологом среди земных десептиконов, так что, альтернатив просто не было. Конечно, был еще автобот Фугас, но, звать автобота никому из них не хотелось. Ферн прибыла к многоэтажке и сопроводила двоих десептиконов к местному космическому мосту. Оба были в виде роботов, — не везти же с собой транстектор отдельно. Космическим мостом Синтилла пользовалась не в первый раз, но, в виде трансформера — в первый, потому чувствовала себя неустойчиво. Даурос молча придержал ее за локоть, помогая вернуть равновесие, когда та покачнулась. Все трое вообще были очень молчаливой компанией, и каждого из них это устраивало.       На Мастере их встретили Рейчел и Дурман, последний уже обзавелся новыми блестящими крыльями. А чуть позже их догнали Малена и Демолишер. С белой автоботкой, украшенной оленьими рогами, Синти уже виделась на Перекрестке, и обрадовалась новой встрече с ней. -Малена, здравствуйте! Такая приятная неожиданность встретить вас. — Улыбнулась десептикона, когда знакомые подошли к ним. — Я Синти. Которая дракониха, бывшая вместе с младшими десептиконами. -Здравствуй, Синти. Как раз недавно услышала от друзей о вашей предстоящей экспедиции, и о том, что ты тоже вошла в ряды трансформерв, — поздравляю. — Сказала та, кивая. -Вы ведь работаете в медицинском центре на Перекрестке? Там все хорошо, если вы здесь, или, что-то не в порядке здесь? — Поинтересовалась десептиконка. -На Перекрестке все под контролем Тео и моих стажерок, в которых я уверенна. И на Мастере всё, к счастью, хорошо, даже очень. — Успокоила ее автоботка. Даурос в это время знакомился с Демолишером, он давно не встречал других гусенично-колесных кибертронцев, тем более, из другой версии Вселенной. -А, вы тут, наверное, по поводу праздника? — Спросила у Малены Рейчел. — Неудобно вышло, что мы не пояснили… -Да, верно. — Кивнула Малена, а потом повернулась к Синти и Дауросу. — Через пару дней на Мастере будет фестиваль в честь дня становления Мастера полностью цивилизованной планетой. В то время, как на многострадальном Кибертроне длилась гражданская война, здесь трансформеры бились, скорее, сами с собой, осваивая увеличенные тела и находя способы строить города и жить на несколько не гостеприимной песчаной планете. Но, они смогли это осуществить, и теперь Мастер — одна из жемчужин трансформерской культуры и науки. В этот День Достижения здесь будут выставки, фейерверки, музыка и гости со всевозможных планет. Мы прибыли по просьбе Ребекки, организующей межпланетную выставку, но, и на сам праздник останемся. -Земные и мунфрийские друзья тоже будут очень желанными гостями. — Сказал Дурман. — Хоть мы пока и не успели пригласить их… -И вы, исследователи, приходите на праздник, если вернетесь. — Сказал с улыбкой Демолишер. — В смысле, если уже вернетесь. -Мы постараемся. — Улыбнулась Синти, немного растеряно. — Если успеем… — Конечно успеете, путешествие на «Землерое» займет меньше суток, потому что корабль будет пользоваться другими космическими мостами, как предназначенный для полу-органических существ. — Сказала Ферн. — А собрать образцы за один день вы наверняка успеете.

***

      Со стороны за ними наблюдала из-за поворота небольшая трансформерша- мышка, пересчитывающая межпланетную мелочь в руках. «Праздник — это всегда хорошо. — Улыбалась она. — Еще больше добычи, и информационной, и материальной. Сувениры с разных планет. И просто ощущение праздника. Хотела бы я его ощутить…» — Она немного погрустнела. Но, вдруг обратила внимание на то, что сине-зеленая десептиконша открывает и закрывает карман на боку, доставая блокнот, и, помимо блокнота там виднеется кошелек, наверняка с чем-то. Это заставило мышку снова заулыбаться.

***

-И еще, самое главное! — Малена протянула Синти светлый ящичек с ручкой. — Это аптечка трансформерская, со всем необходимым. На космолете с Бисто наверняка есть аптечка для органических существ, но, поскольку вы и органические, и синтетические, то эта вам тоже может пригодиться. Конечно, лучше бы она не пригождалась, но, на всякий случай, с собой должно быть всё. Как медик, я не могла бы отпустить вас безо всего необходимого. -Спасибо большое. — Приняла ящичек десептиконка. — А что туда входит? -Лейкопластыри, бинты, заживляющий спрей и мази, инфракрасная лампа, чтобы обнаруживать ранения. — Открыв крышку, показала на разные предметы автоботка. — Наверняка вы разберетесь в случае необходимости. Хотя, еще лучше, чтобы необходимости не было. -Да, это точно. — Согласилась Синти, все записавшая в блокнот. — Спасибо большое. — Убирая блокнот, она ощутила какое-то дуновение рядом, но, не предала ему большого значения — про данную ей, на всякий случай, мастерскую валюту, которая вдруг пропала, она даже не вспомнила.        Фернанда ушла по делам вместе с Демолишером и Маленой, а Дурман и Рейчел отвели Дауроса и Синти к бежево-серому изящному космолету, не большому, но, вполне вместительному. Там была командная рубка, зал, в котором могло поместиться больше двух трансформеров, ангар для транстектора, и две спальни. Зал был и обеденным местом, там размещался холодильник с консервированными продуктами и микроволновая печь для разогрева еды, — все, что может быть нужно биологическому существу. -Значит, энергонной подзарядки тут точно нет? — Всё же уточнил Даурос, глядя по сторонам. -Нет. Но, продуктов достаточно для другой зарядки. — Ответила с улыбкой Рейчел. — Тебе ведь это тоже подходит? -Да, конечно, мне очень нравится так заряжаться! — Усмехнулся десептикон. — Надеюсь, что нам на обоих хватит… -«Землерой» быстрый и маневренный космолет, единственный его минус, — он в подзарядке от солнца нуждается, в отличии от «Линсанга». — Показал на зарядные панели Дурман. — Спутник, чаще всего, хорошо освещен, так что, с зарядкой не должно возникнуть проблем. Коммуникационная система здесь устаревшая, и, возможно, связаться с вами на спутнике нам не удастся, во всяком случае, без полной зарядки. -Ничего, мы не разговорчивые. — Сказал Даурос. Синти согласно закивала. -Но, все равно, не пропадайте надолго. Будем ждать связи и вашего возвращения. — Сказала Рейчел. — Спасибо, что поддерживаете исследования! -Постараемся найти хаосов и их кристаллы. — Кивнула Синти. — Вам спасибо за доверие.

***

      И вот, «Землерой» уже несколько часов летел по космосу, ныряя в космические мосты, промелькивая между планетами и звездами. Даурос быстро разобрался с управлением, и, несмотря на полный автопилот, какое-то время сидел около монитора и за всем наблюдал. Синти тоже сидела рядом с ним и наблюдала, пытаясь понять что за что отвечает. Десептикон кратко пояснил ей смысл цифр на экране, рычагов и кнопок. Девушка очень надеялась, что все правильно поняла и записала в блокнот.       Когда она ушла в свою спальню по каким-то делам, Даурос расслабился. Не то, чтобы ему не нравилось присутствие Синти, — скорее даже наоборот, он был рад общаться с ней и давать полезную информацию, и ему нравилась ее немногословность и внимательность. Но, когда эта девушка сидела рядом, он чувствовал себя немного по-другому. Вообще, Дауроса никогда не смущал факт того, с кем он общается — с мужчиной или женщиной, механическим или биологическим существом, главное суть собеседника, а не то, кем он является. Вот его ближайший друг Гилмер, — он совсем другое дело, Гилмер меняется в присутствии любых женщин кардинально. Серый претендер не сомневался, что почти всю сознательную жизнь его друг коралловой расцветки искренне любит Джесс, и он вовсе не был «бабником», просто, когда рядом появлялись девушки, хоть трансформеры, хоть люди, –он иначе смотрел и норовил сказать какую-нибудь глупость, возможно, даже неумышленно. Даурос этого не понимал, но, менять Гилмера не пытался. А сейчас, когда Даурос остался наедине с Синти, он чувствовал себя иначе, но, ему все равно не хотелось говорить никаких глупостей. Просто, как и в первый день их встречи, перед девушкой-драконихой ему хотелось выглядеть осанистее, увереннее, даже улыбаться, если повод находится, — даже в то время, когда она смотрит на экран, а не на него.       «Возможно, это потому, что она мне косвенно тоже как будто родственница? И потому что сестра моего младшего воина, и потому что мы с ней оба с рогами… Или из-за своих старых ассоциаций…» — Предполагал он.

***

      Следующий сектор между космическими мостами был довольно длинным, да еще и, неожиданно, холодным. До этого, оба десептикона не представляли, что у космоса могут быть более холодные погодные участки, чем другие, но, просто во Вселенной было больше сюрпризов, чем они предполагали. -Ребята с Бисто что, не мерзнут? Почему они не вмонтировали обогревателя в свой космолет? — Ежась от холода, и уже совсем потеряв осанку, ходил по залу Даурос, сейчас пребывающий в своем органическом виде. -Они более звери. Наверное, их греет собственная шерсть… Может, мы могли бы организовать обед, чтобы согреться немного? — Предложила Синти, тоже ходившая по залу в виде биологической девушки, и мерзнущая. — И, я брала с собой теплые вещи! Сейчас вернусь… — Она поспешно удалилась в направлении своей спальни. Вещи в ее сумке были уложены довольно плотно, и, чтобы извлечь искомое, понадобилось время. Спустя минут десять, она все же вернулась, надев широкую кофту и держа в руках две шали разного размера. Зал встретил ее запахом теплой еды. Даурос, довольный собой, сидел за столом, по центру которого стояли две большие посудины с едой. -Овощное рагу из консервов, и курятина, оттуда же, — подогретые. — На всякий случай представил блюда рогатый претендер. — Присоединяйся, ложек несколько. — Он честно поставил еду посредине стола, чтобы с обеих сторон можно было обедать. Порционные тарелки он, видимо, посчитал излишеством, или не нашел. -Спасибо. Я обычно так же готовлю, — честно призналась девушка, подходя. — Только я бы даже не погрела… -Сейчас теплое точно лучше! Вода тоже согрелась, чтобы запивать. — Показал Даурос на металлический чайник. — Все равно холодно… -Вот, у меня две шали, возьми большую себе. — Подошла к нему Синти. — Она, конечно, все равно маловата для тебя, но, может хоть на ноги для тепла накинуть. И, если сесть «по-турецки», тоже теплее будет… -Точно, хорошая идея, а то я от холода не сообразил. — Подогнул ноги Даурос, и девушка отдала ему широкую шаль.       Вторую, короткую, набросила себе на плечи. Взяв ложку, Синти села напротив и стала брать овощное рагу, использовав крышку от одной из кастрюль как порционное блюдо, чтобы напарнику не приходилось медлить с едой, которой ему определенно нужно значительно больше, чем ей. Становилось немного теплее. Синти было приятно видеть, что сейчас Даурос стал вести себя не скованно, видимо, холод этому поспособствовал. Не сказать, что его поведение за столом было интеллигентным, но, этот момент девушку-дракониху нисколько не смущал. -А тебе не теплее, если ты в обличье дракона? — Решил спросить Даурос, продолжая есть, на случай, если девушка стесняется превратиться, и из-за этого сильнее мерзнет, чем могла бы. -Нет, ощущения погоды в обоих моих биологических видах одинаковые. — Ответила она. — Быть может, если бы я была огнедышащим драконом, какой-то эффект мог появиться, но, у меня нет огненных талантов. Да и других тоже. -Отчего же? Хоть ты и не огненный дракон, зато ты каменный. Или кристальный. Не знаю как правильнее. Ведь ты чувствуешь кристаллы. -Да. Но, мне кажется, что это хорошо могут абсолютно все драконы. Хотя, я с большинством других на этот счет не говорила… Мама ощущала их так же как и я, вот я и подумала, что все могут это. Но, если это и правда наш семейный особый дар, то я не против того, чтобы быть геологическим драконом. Спасибо за открытие. -Чем бы еще заняться, чтобы не мерзнуть… — Посмотрел вокруг претендер, уже доедающий большую порцию. — Когда мы летели в прошлый раз с хэдмастерами, то совместно сказки придумывали, про принцесс и рыцарей. Но, я плохо в эту игру играю. -Думаю, я еще хуже, так что, обойдемся без сказок. — Сказала Синти.- Я не люблю принцесс и рыцарей, особенно рыцарей. -А почему? -Все просто -, рыцари любят геройствовать, и для этого убивают драконов и прочих монстров. -Ну, не все рыцари такие. Некоторые ни разу не обижали ни драконов, ни каких ни будь других монстров, потому что и сами немного монстры. Синти вопросительно посмотрела на Дауроса. -Нас, десептиконов-претендеров, посвятили в демонические рыцари, по прохождению фехтовального курса. — Как будто извиняясь, сообщил он. -Тогда троих рыцарей я точно не нелюблю! — Улыбнулась она. — Моя мама тоже не относилась к рыцарям однозначно, когда читала мне в детстве книги. Она была бы рада, что точно есть хорошие рыцари как вы… -Была бы? — Почувствовал явную грусть в голосе девушки претендер. -Да, несколько лет назад моей мамы не стало из-за болезни. — Глядя на стол, ответила Синти. –У меня не получилось помочь ей. -Сочувствую. — Серьезно сказал претндер.- Хоть у нас самих и не было родителей, — нас сразу взрослыми создали и обучаться послали,- но, я тоже знаю каково иметь близких и терять их. -Что-то случилось с другими претендерами, созданными тогда же? — Спросила тихо она. -Да. Но, я не очень люблю эту тему. Извини… -Конечно, и не надо. Я это очень понимаю. Когда меня пытаются расспрашивать о том, что случилось с мамой, и почему я живу так, а не иначе, я тоже не люблю отвечать. Потому что я просто не могу жить как все вокруг, после того, как мир настолько изменился. Мы с мамой всегда были вместе, как лучшие подруги, не только родные. Но, ее подкосило то, что папа изменил ей, а потом ушел и даже не пытался вернуться. Когда-то я думала, что буду ненавидеть кетцалькоатля Эрла за это, но, потом пообщалась с ним, и поняла, что он даже не воспринимает ситуацию так, как мы. Он не думает, что сделал что-то плохое, бросив сначала мою маму, а потом и земную женщину. Он просто летит по воздушному течению и считает, что все нормально… -Эх… Но, он все равно очень плохо поступил! Бросать своих, — это точно плохо. -Ну да… Хотя, получается, что во всем есть и минусы, и плюсы. После измены отец ушел от нас, и мама заболела, но, благодаря его роману с земной женщиной, появился Страшила, и, было бы очень неправильно, если бы его не было. -Ха, да, согласен. Где бы я тогда подходящего младшего воина нашел? И, все было бы совсем по-другому. И ты бы не стала десептиконом. -Да, верно. Я бы никого из вас не знала, и это тоже было бы печально. Как все непросто… И, если я так говорю, то, получается, что я одобряю то, что случилось с мамой? — Опустила взгляд она. -Вовсе нет, что ты. — Даурос положил ей руку на плечо.- Если ваш папа такой «летящий по течению», то все равно к кому ни будь улетел, даже если не к Страшилиной матери. Давай, не грусти так… -Спасибо. — Глубоко вздохнула девушка, посмотрев на его механическую перчатку на своем плече. Взгляд ее снова посерьезнел. — Даурос, а можно задать тебе, наверное, личный вопрос? -Спрашивай. — Удивленно ответил он, убирая руку с плеча. -Почему ты всегда в механических перчатках? -Потому что в них удобно. Захват хороший, и, они стильные. -Это да. Но, значит, у тебя с руками все в порядке? -А ты думала, что нет? — Усмехнулся он и, расстегнув пряжки, снял поочередно обе перчатки, показывая обычные пятипалые руки, только соответствующего ему размера. Ногти были плотные и серые, как копыта, а сами руки были бело-сиреневой расцветки. — Вот, всё у меня нормально. -Ты пегий? — Удивилась девушка, прикасаясь к его ладоням. От прикосновения стало теплее. -Ну да. Как бы еще у меня была белая голова, но сиреневые руки и ноги? Просто пятнистость под одеждой… -Здорово. Я читала, что пегие лошади считаются у индейцев счастливыми. Хоть ты и не конь, но, может и на других копытных это распространяется? Спасибо тебе за ответ! -Может быть. И, без проблем! Конечно, мы, как трансформеры, вполне можем потерять конечность, но, она приживется обратно при правильном обращении. В виде роботов, во всяком случае. Потому что у нас троих был такой опыт. Как-то раз, воины великой силы автоботов были очень против того, чтобы мы трое вмешивались в их план и присоединились к нашим воинам великой силы, которые собирались ломать один усилитель автоботский. Так вот, тогда эти воины взяли и оторвали Бладу левую руку, мне — правую, Гилмеру — вообще ногу правую. -Кошмар какой… По-моему, это подло, — ведь великосильные воины однозначно намного сильнее вас! Не говоря уже о том, что это больно… -Ну, они тогда были в делах, видимо, посчитали, что можно. Вот никто из претендеров, хоть из наших, хоть даже из автоботских, никогда бы так не сделал. — Решил похвалить своих, на самом деле так не делавших, Даурос. — Ну, всё равно, спустя несколько дней всё прижилось, — у нас, претендеров, тоже хорошая регенерация, хоть и не такая крутая, как у воинов великой силы. Все это время мы не трансформировались, конечно, и было больно, но, всё нормализовалось. Так что, на этот случай ты за нас не волнуйся. -Хорошо. Но, лучше, всё же оставайтесь целыми. -Не возражаю! И ты тоже. -Спасибо. И за обед, и за разговор спасибо. Уже как будто и теплее стало… -И правда, теплеет, кажется. Спасибо за шаль. У меня никто не спрашивал про руки до тебя. — Зубасто улыбнулся он. -Это плохо? -Нет. Спрашивай что захочешь, я не против. Синти забрала у него шаль, взяла и свою и унесла обратно в комнату, а вернулась с печением — на сладкое.       Судя по информации на экране, до планеты Ужас II оставался последний проход через космический мост, и оба десептикона приготовились к этому перемещению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.