ID работы: 9862616

Окраины Вселенной.

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
Размер:
205 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

13 Глава. Праздничные проблемы – продолжение.

Настройки текста
      Только Блад успел трансформироваться и улететь, как в оранжерею вошли посетители. В них Тюльпана с радостью узнала Синти и Дауроса. -Здравствуйте! – Глядя по сторонам, произнесла тихо Синти. – Здесь ведь открытая выставка, верно? -Да, она самая! – Подошла к ним сквозь заросли гигантского плюща, Тюльпана. – Бесплатная открытая выставка растений со всей Вселенной, оклиматизировавшихся на Мастере. Вот только, мало кто к нам идет, видимо, другие мероприятия увлекательнее. -Растения, это очень интересно! – Покачала головой Синти. – У меня дома, в Марвелионе, большой дикий сад. -И мне интересно. Вдруг тут есть большие плотоядные растения вроде того, которое пыталось поймать нас на спутнике Тихого Ужаса. – Улыбнулся Даурос. – Но, чтобы тут оно за стеклом было… -Значит, вы пришли сюда не из жалости к неуспешной десептиконке? – Усмехнулась Тюльпана. – Добро пожаловать, друзья, сейчас вам все расскажу и покажу. Хотя, тут и подписи у каждого растения есть, можете сами погулять. И, отвечая на твой вопрос, Даурос, больших хищных растений здесь мы не держим. Есть другая оранжерея, где на самом деле живет огромное хищное растение с планеты Тарус, которое способно вырасти до таких размеров, что может взять в пасть даже целого трансформера. Такие в свое время Гальватрон отправлял на Землю и на Сиднею, и заимствовал семена из моей коллекции. Тот экземпляр, что проживает на Мастере, не такой большой, но, все равно, мы его посетителям не показываем, с ним только знающие специалисты работают. Еще там есть его сородич с планеты Край, Дуб-кровосос, который питается кровью биологических существ, и, за ним мы тоже хорошо следим.       Синти заулыбалась, слыша про планету, природный мир которой подарил ей звероформу транстектора. -Вообще то, это даже хорошо, что здесь хищных растений больших нет. – Облегченно кивнул Даурос. – А то, как Синти говорит, они не должны входить в программу свидания. Я все пытаюсь изучить тему… -Я знаю ее только теоретически… - Смутилась девушка, хотя, не обижалась на прямолинейность друга. – Мы просто вместе исследуем тему. -И, это - очень хорошая темя для исследований. – Понимающе улыбнулась Тюльпана. – Думаю, праздник очень способствует её изучению. -Да, конечно. – Ответил претендер. – Например, теперь я знаю о значении воздушных шариков, поднимающих настроение, если даже отдать шарик не тому, с кем ты на прогулке, а незнакомой мышке-трансформерше. -Которой он, возможно, и так принадлежал. – Пожала плечами улыбающаяся Синти. -Мышке-трансформерше? – Округлила глаза Тюльпана. – Ребята, а как она выглядела? -Маленькая, вполовину меньше меня точно. – Ответил Даурос. – Желто-оранжевая, с круглыми ушками и мышиным хвостом. -И без знака, – добавила Синти. – Тюльпана, ты ее знаешь? -Да! - Удивленно округлила глаза белая десептиконка. – Мне кажется, что да… Совсем недавно мне о ней рассказывал Блад. Или о ком-то , очень похожем на нее. -Блад с ней знаком?... Откуда? – Удивился Даурос. -Если это та мышка, о которой я думаю, то он знал ее еще с Кибертрона, просто вам не рассказывал. И, вы, пожалуйста, тоже не говорите ему, что она здесь, пока я не проверю! Он волновался, что не может ее найти. И, если вдруг это будет просто похожая трансформерша, он сильно огорчится. – Сказала Тюльпана. – Сохраните пока эту тайну, пожалуйста. -Н-да, это точно. Я бы так тоже расстроился. – Опустил взгляд Даурос. – Конечно, не скажем! Если бы мы знали, спросили бы у нее… -Я найду ее и сама всё спрошу. Когда у меня будет свободное время… - Сложила руки на груди Тюльпана. – И это может быть поздно... -А ты лети сейчас! – Сказал Даурос. – Мы будем охранять оранжерею вместо тебя , пока ты отсутствуешь. -Да, мы ничего не испортим, я знаю, как ухаживать за растениями. – Закивала Синти. -Но, вы же на праздник прибыли, а не подменять меня… Это не честно. – Смутилась десептиконка. -Праздник никуда и не делся! Мы будем в красивой оранжерее, без шумной толпы, это просто прекрасное празднование. – Ответила Синти. – Вдруг ты найдешь давнюю знакомую Блада, которая тоже по нему скучает? Это будет еще большим праздником. -Ох, это , и правда, был бы выход! Я вам доверяю, хоть и стыдно бросать работу… Но, найти давнего друга Блада - еще важнее! Расскажите, где вы видели, и я полечу, поищу эту мышку. – Воодушевилась Тюльпана. Синти сначала растерялась, понимая, что не знает, как правильно описать нужное место на планете, где она никогда прежде не прогуливалась, но, вскоре сообразила, и достала карту столицы, где они все это время были, и нашла там аллею около танцевального зала. Они с Дауросом описали маленькую трансформершу и про расцветку шарика упомянули, на случай, если девочка до сих пор с ним. -Может, кому-то из нас стоит полететь с тобой? Чтобы поиск был обширнее? – Предложил Даурос. -Нет, не стоит, я боюсь, что мы можем вспугнуть ее, если нас будет много. И, я просто хочу поговорить с ней наедине. Спасибо, что за меня пока работу выполнять будете! Быстро показав знакомым где находятся важные кнопки освещения, полива, и как работают камеры наблюдения, белая десептиконка трансформировалась в летучую мышь, и быстро полетела к нужному месту.

***

      Эстер шла по дороге, ведущей от украшенной аллеи к скученным жилым районам, которые есть даже в столицах тренсформерских планет. Там, в тени высоких зданий были складские помещения, всегда прячущиеся в тени, вот к ним маленькая трансформерша и направлялась, хотя, определено без особого удовольствия. Ей было радостно от того, что она много важного услышала и записала на пленку, и «нашла» много мелочей, у которых была материальная ценность, и у нее была дорогая надувная безделушка, дарящая полет мечты и веры в то, что она на самом деле милая и кому-то нужная. Но, чем ближе она была к месту назначения, тем меньше уверенности в этом в душе Эстер оставалось. Около дома, мимо которого она шла, маленький автобот с Ви рассказывал старшей сестре о том, как научился сегодня трансформироваться, и оба радовались и смеялись. Мимо проходил максимал-носорог, на спине которого сидел маленький носорожек, уставший бегать сам и ехавший на папе, к передней ноге которого привязан надувной синий шарик. А она купила шарик себе сама… Когда-то очень давно, единственный раз Эстер показалось, что она нашла себе подходящего старшего родственника, но, и он ее бросил, потому, больше она даже не задавалась задачей выбора близких, только представляла…       Вдруг на нее упала тень перепончатых крыльев, и, после характерного звука трансфорации, рядом опустилась незнакомая белая десептиконша с крыльями летучей мыши, которая ей очень приветливо улыбалась. Эстер просто смотрела на нее, не выражая никаких эмоций кроме заинтригованности. -Здравствуй! – Переводя дыхание после долгого полета, сказала незнакомка. – Еле тебя нашла. По этому шарику… Скажи, тебя зовут Эстер? Даже если бы девочка ответила другое, Тюльпана, по ее удивленному блеску глаз, поняла, что это была она. -Да… Откуда вы меня знаете? Что вам нужно? – Прищурилась та, подумав, что это кто-то , желающий получить воровскую или шпионскую услугу. -О, слава Великой Искре и всем Титанам! – Заулыбалась десептиконша. – Я искала тебя, потому что тебя ищет наш общий друг. Его зовут Блад. Блад- кровавый Стервятник. -Блад!? – Чуть не вскрикнула искренне удивленная Эстер. – Не знаю такого. Не хочу знать трансформеров, которые исчезают на тысячи лет… -Эстер, он не по своей воли исчез. Блада убедили, что дружба с претендером, – это вредно для тебя. Ведь тогда они были в опале… -Мне это было безразлично, я поверила, что он заботится обо мне, а он даже дядей представился... -Он мне об этом тоже говорил. Но, Блад ведь тогда тоже очень молод был, поверил плохим советам. А потом он с друзьями попал на далекую планету , и там их погрузили в стазис почти на четыре тысячи лет. Представляешь? Они могли вообще никогда не проснуться, если бы одна энергетическая случайность. Но, когда они разобрались с кое-какими проблемами и получили возможность попасть на Кибертрон, Блад пытался искать тебя. Только не нашел… Потому что ты перебралась на Мастер, верно? -Так долго был в стазисе… - Округлила глаза Эстер. - Не сказала бы, что «перебралась». Мне пришлось улететь с теми, на кого я работаю, чтобы выжить. Когда ты никому больше не нужна, остается только выживать. -Эстер, мне очень жал, что так твоя жизнь до этого складывалась. Но, ты нужна! Ты точно нужна Бладу, летим со мной, он сейчас тоже на Мастере, и будет очень рад видеть тебя. Он совсем недавно мне про тебя рассказал. И тут вдруг еще двое моих друзей сказали, что поймали шарик, принадлежавший оранжевой мышке. Такое хорошее совпадение! -Те двое – твои друзья? Что же, понятно, почему ты меня тогда по шарику искала… Но, вообще, почему ты меня для Блада ищешь? Кто ты такая? -Ой, прости, я забыла представиться. Я Тюльпана, сама родом тоже с Кибертрона, но, почти всю жизнь живу на Мастере. И тут я познакомилась с Бладом, когда он участвовал в одной экспедиции, вместе с моим братом. Мы с Бладом очень близкие друзья, потому он рассказал мне о тебе. Он дорожит этими воспоминаниями, и другим не рассказывал. -Если ты для него такая особенная, то, зачем ему еще и я? -Потому что ты для него тоже особенная! Быть может, даже более особенная, чем я. Знаешь ведь, что претендеры обладают возможностью превратиться в биологическое существо, попав на планету с органической жизнью? Так вот, Блад превратился в существо, похожее на летучую мышь, потому что ты вдохновила его на это! -Ты тоже похожа на летучую мышь. -Но, он превратился тысячи лет назад, до того, как узнал о моем существовании. Ты – его вдохновительница, и дорогое ему существо. Пожалуйста, летим со мной к нему. -А как же моя работа? Я работаю на одну организацию уже очень много лет, они мне платят и ценят меня. Как юркое и маленькое существо… -Эстер, но, Блад ценит тебя как тебя, а не твои полезные для работы качества! Мы с тобой немного похожи – перед тем, как отправиться искать тебя, я тоже сомневалась, улетать ли с рабочего места. Но, те друзья, которые встретили тебя с твоим шариком, убедили меня, что лучше полететь за тобой, и поэтому я здесь. -А Блад? -Он пока не знает, что ты здесь. Просто друзья сказали мне о какой-то мышке, и я предположила что это ты, и тогда рассказала им вкратце о тебе. А Блад еще не в курсе, но, представляешь, как он будет рад, когда увидит тебя!? -Это ты думаешь, что он будет счастлив. А, может, он просто рассказал и забыл? Нет, цветок Тюльпана, лети к нему, а я пойду на свое место. -Эстер, пожалуйста, дай ему шанс! Он очень хороший, хоть и любит это скрывать… Идем со мной. Не зря ведь меня к тебе привел твой шарик. – Белая десептиконка в надежде протянула руку трансформерше без знака.       Эстер хотелось взять ее за руку, поверить, что у нее снова будет старший родственник. И, может даже не один… Но, что-то заставило ее опять убедить себя, что Тюльпана ошибается, а Эстер во второй раз ошибиться не хочет… -Если тебе важен шарик, лучше его и забери. – Тихо сказала мышка, снимая с запястья ленточку и отпуская алый шар.       Тюльпана было метнулась за шариком, но, увидела, что Эстер, воспользовавшись моментом, побежала от нее и скрылась за большим забором. Забыв о шарике, десептиконка поспешила за ней. За тем забором была высокая дверь, открывающаяся по прикосновению руки нужных трансформеров, в число которых Тюльпана, естественно, не входила. Девушка осмотрела темное здание, судя по всему, складское. Наверху было видно одно окно, которое забыли закрыть. В другой время серьезная правильная Тюльпана ни за что не решилась бы на проникновение в закрытое помещение таким способом, но, сейчас повиновалась моменту, трансформировалась и полетела к открытому окну.

***

      Эстер подошла к рабочему столу, за которым , как и в прошлый раз, сидел Домкрат, занятый каким-то списком. -Хорошо, что ты уже вернулась. Как улов? – Подняв на нее взгляд, спросил сухо он. -Хорошо, господин Домкрат. – Ответила спокойно девочка, подавая начальнику добычу. – На этой пленке много полезной информации о бизнесе с трансформерских планет, о котором говорили в пол голоса. А здесь детали новеньких устройств, которые могут понадобиться или их прежним владельцам, или другим персонам, которым будут нужны ценные запчасти. -Умница. Только, кажется, за тобой кто-то увязался. – Не поднимая головы, ровно казал он. В отражении его визора Эстер увидела очертания белой летучей мыши, сидящей между стеллажами и наивно думающей, что она незаметна, если слегка в тени. «Какая же дура эта Тюльпана! – Мысленно выругалась Эстер. – Как она вообще в десептиконы попала и войну пережила с такими талантами к камуфляжу?» -Глупая большая мышь. – Криво ухмыльнулась девочка. – Она безвредная, ей не интересно ваше имущество. -А зачем она тогда прилетела? -Ей нужна я, - набивалась мне в друзья… Но, мне друзья не нужны. -А мне – те, кто забирается в мои складские помещения. Придется преподать ей урок. – Домкрат нажал на рычаг рядом со столом, и стеллажи, между которыми сидела Тюльпана, ярко засветились, временно ослепив ее, и стали съезжаться. -Не надо! Вы же можете убить ее. – Испугалась Эстер. -Могу, и, так и поступлю. Потому что я не собираюсь делиться тем, что принадлежит мне. -Господин Домкрат, отпустите ее. Ей на самом деле не нужны никакие вещи , принадлежащие вам, давайте просто прогоним ее! -Как же не нужны? Ты тоже принадлежишь мне. «В разделе «вещи»… - Подумала Эстер. -Отпустите ее! – Настойчивее крикнула девочка. -А то что? – Насмешливо спросил Домкрат. – Что ты можешь, малышка? -Могу видеть в темноте, большой болван! – Сердито сказала Эстер, быстро трансформируясь, подлетая к большому рубильнику на стене и выключая свет во всем здании. -Юникрон тебя подери! – Зашипел Домкрат, ничего не видящий в темноте и шарящий по столу в поисках фонаря. Когда он его нашел, ни Эстер, ни Тюльпаны в помещении больше не было. – Проклятые воровки! Вы мне за это ответите! - Он заметил блеск в свете фонаря и, приблизившись, поднял с пола браслет с надписью «Земные трансформеры – самые лучшие». –Ах, значит, земляне? Тогда я даже знаю как вам отомстить…

***

      Над вечерним городом летела маленькая рыже-желтая летающая мышка, державшая за плечи более крупную белую летучую мышь, которая была еще без сознания. Но вот, ее глаза блеснули, и Тюльпана начала приходить в себя. Голова кружилась и чувствовалась боль в крыльях, но, она всё же была жива и цела. Только сейчас она поняла, что летит, но при этом ее крылья свисают вниз, значит, кто-то ее несет. Подняв вытянутую морду, она увидела оранжевую мышиную мордашку. -Эстер!? – Радостно воскликнула она. -Ты наконец очнулась? Ура! Можешь лететь сама? А то, ты все-таки большая, и более тяжелая. – Ответила та. -Да, думаю, могу, выпускай меня. – Расправила крылья белая летучая мышь, и, на самом деле смогла, хоть двигаться было и больновато. – Ох… Значит, ты спасла меня? – Вспоминая причину удара и легких повреждений, удивленно поднялась она на уровень рыжей мышки. -Ну, получается, что да. Бросила бывшего начальника и работу, и забрала с собой очень недальновидную новую знакомую… -Прости, что так глупо поступила… -Больше так не делай. Если не умеешь незаметно следить, сначала тренируйся, только потом что-то серьезное предпринимай. А то, у меня был такой опыт, – когда не умела еще лететь, полетела над морем, и чуть не погибла. -Сейчас ты летаешь просто прекрасно! И, ты ведь говоришь о том случае, который познакомил вас с Бладом? -Да. И, ради него я и решила, что должна спасти тебя. Если ты ему нравишься, то ты должна к нему вернуться, или он будет грустить еще и из-за тебя. Из-за груза ответственности. Потому что, как говорится, «мы в ответе за тех, кого приручили». -Ты ему тоже очень нравишься, Эстер! Спасибо тебе большое, что спасла. И, красивая фраза про ответственность. -Она из одной сказки кибертронской, мне ее рассказали , когда я там жила. Хорошо быть всегда маленькой, кто-нибудь угостит, кто-нибудь сказку расскажет… В той сказке один маленький максимальчик оказался на чужой планете и , пока чинил свой сломавшийся космолет, подружился с турболисом, который научил того, как приручить себя. -Я слышала, что турболис приручают, хоть они и дикие синтетические звери, но, не слышала, чтобы они говорили. -На то это и сказка! Так вот, у максимальчика все было хорошо , кроме того, что на Кибертроне его ждала максималка с растительными элементами, Роза, и он тосковал по ней. Тогда турболис сказал новому другу, чтобы тот возвращался к Розе, потому что он приручил и ее, и в ответе за ее благополучие. Улететь с ним турболис не мог, – космолет у максимала был одноместный. Им было грустно расставаться, но, кибертронец максимал все же улетел, обещая помнить всегда о том, что «мы в ответе за тех, кого приручили». -Красивая и грустная сказка… Как будто про нас. -Вот и я об этом думаю. У тебя цветочное имя, и с тобой сейчас дружит тот кибертронец, который ненадолго приручил меня… Хоть мышь это далеко не лис, но, все же зверек… -И я тоже зверек, а не цветок. Хотя, совпадения, и правда, интересные. Только, в нашей версии сказки максимальчик, то есть, десептикончик будет одновременно дружить и с растением, и со зверьком! Ну, или больше, чем дружить, с той, кого он больше любит, и, я буду рада, если это будешь ты, потому что ты лучше меня. -Глупая растительная летучая мышь, мне не нужен кто-то влюбленный, мне нужны родители! Или, какие-то еще старшие родственники. Или, как это называется на Кибертроне – наставники. – Чуть не заплакала рыжая мышка. -Эстер… Я была бы очень-очень рада быть твоей старшей родственницей! Или наставницей. – И она потерлась мордочкой о мордочку расчувствовавшейся малышки.

***

      Уже темнело, и, Блад, вместе с Дурманом, летели к оранжерее. Выступило трио рукокрылых гипнотезеров вполне эффектно, все аплодировали танцу Нетопыря и специфической звуковой поддержке его компаньонов. Все было здорово, но, весь вечер Блад думал о том, что лучше было бы остаться с Тюльпаной, а не выступать в парке с другими десептиконами гипнотезерами, какими бы замечательными они ни были.       Двое десептиконов вошли в оранжерею, где их встретили, неожиданно для обоих, Даурос и Синти, выглядящие несколько встревоженными. После улета Тюльпаны прошло больше времени, чем они ожидали. Сначала они бродили по оранжерее, удивляясь разнообразию и необычности растений, растущих, а порой и цветущих, плодоносящих там. Некоторые из деревьев, судя по отметкам, прожили в оранжерее сотни лет и выглядели прекрасно, благодаря заботе Тюльпаны и других ботаников с Мастера. Синти вспоминала и рассказывала о своем диком садике с натуральным постоянным поливом, Даурос слушал и аккуратно осматривал камни, которыми были украшены цветочные горшки разного размера. Но, сейчас они оба уже какое-то время волновались из-за отсутствия белокрылой заведующей оранжереи. На вопросы Дурмана и Блада они ответили, что та улетела по срочному делу в город, попросив заместить ее. -Уже темнеет, а ее нет! Вокруг тьма, и тьма незнакомых трансмформеров, а девушка неизвестно где одна, и вы ее отпустили! – Паниковал Блад. -Тьма как таковая ей не страшна, мы – летучие мыши. – Попытался успокоить его Дурман, который хоть и заподозрил, что дело должно быть достаточно серьезным, если его ответственная сестра улетела с работы, но, не думал, что с Тюльпаной что-то не так. -А чужаки!? Которых тьма. – Крикнул и на него Блад, а потом приблизился к Дауросу. – Вы отпустили Тюльану совсем одну, и мне ничего не сообщили. Если с ней что-то случится, это ты будешь виноват! -Блад, она скоро вернется… - Неуверенно, и тоже волнуясь, ответил Даурос. В этой ситуации препираться ему духа не хватало. -Стой, не кричи на него одного. Я так же виновата, как и Даурос. – Встала между ними Синти. – И, все равно, не надо паниковать. Надо, может быть, начать искать ее? -Где!? – Сжал кулаки голубой претендер. Даурос и Синти переглянулись, понимая, что придется как-то ответить, почему Тюльпана улетела на аллею возле танцевального зала, но, при этом не объяснить причину, как та их и просила. -Не где уже искать не надо, вон она летит! – Облегченно сказал Дурман, глядящий сквозь прозрачный потолок оранжереи. – И, не одна летит. -Ура, она нашла ее. – Тихо сказала Синти, видя очертания крупной летучей мыши и маленькой круглоухой мышки с крыльями.       Блад ее не слышал, потому что оторопело смотрел на влетающих в здание через, открытый Дурманом, верх оранжереи, двух трансформерш. Он был рад Тюльпане, но, при виде рыженькой мышки, его рот просто приоткрылся от удивления. -Простите, что заставила вас всех ждать. – С небольшим скрипом трансформировавшись, сказала Тюльпана. – Но, я искала очень важную персону… - Она взяла за руку Эстер, трансформировавшуюся, и вставшую рядом с ней, и повела ее к Бладу. -Я глазам своим не верю… Как это могло… ? - Опустился на колени Блад. – Эстер? -Да, это я, дядя Блад. – С грустной улыбкой ответила она, хотя, по дороге и планировала сначала рассердиться. – Я думала, что ты забыл меня… -Что ты, Эстер, я тебя никогда не забывал! – Воскликнул претендер, и обнял ее. – Как ты очутилась здесь? -Я уже давно на Мастере. – Обнимая его, ответила девочка. – Шпионила, как ты когда то, воровала, как учили… Но, теперь я ушла с той работы, потому что она глупая, и потому что начальник считал меня ценной вещью, а не существом… -Вот шлак отработанный! – Сердито сказал Блад. – Давно надо было уйти от такой дурацкой компании. -Благодаря тёте Тюльпане, я сделала это сейчас. – Обернулась Эстер, подзывая к ним девушку. -Спасибо, что спасла мою маленькую племянницу-вдохновительницу! – Счастливо улыбнулся Блад. -Это она меня спасла, когда я в неприятности попала. – Развела руками счастливая Тюльпана. – Только, я должна извиниться. Блад, я потеряла твой браслет, когда занималась не успешной слежкой. -Тюльпана, не переживай из за браслета, он на самом деле всего лишь вещь, хоть и красивая. Да я большее готов потерять за то, чтобы Эстер найти! И чтобы вы обе тут были! – Блад почувствовал, что из под очков-визоров потекли тонкие струйки жидкости, и сам себе удивился. -Так, как я вижу, тут произошло что-то очень важное, но, я не пойму, что к чему. – Улыбаясь, сказал Дурман. – Предлагаю вам всем мне объяснить, в чем дело. -Да, сейчас так и поступим. – Тоже всхлипнув от чувств, сказала Тюльпана. – Энергонно травяной чай нам всем не повредит. Сейчас я его принесу, а вы все, пожалуйста, рассаживайтесь вокруг стола в той комнате. – Жестом показала она. – Синти, Даурос, не уходите тоже, пожалуйста, без вас и вашего шарика эта встреча тоже не случилась бы! Для Синти у меня есть не энергонный травяной чай, причем из земных трав. -А что за шарик? – Спросил у Дауроса Блад. -Надувной. – Разводя руками, ответил тот. -Тюльпана, я хочу помочь тебе с чаем! – Побежала за белой десептиконкой Эстер, и, та, конечно, совсем не возражала.       В двери постучали, хоть те по-прежнему не были заперты, и в оранжерею вошли еще и Гилмер с Джесс, предположившие, что застанут остальную компанию здесь, и угадавшие. Вскоре все вместе сидели за столом и делилась деталями истории этого странного праздничного дня.

***

      За окнами было уже совсем темно, небо украсили россыпи звезд и редкие крупные облака, плывущие по небу спокойнее, чем днём. Между двумя облаками промелькнул темный космолет, уносящийся куда-то с планеты, резко и уверенно, подобно стреле. Космолет нырнул в космический мост и, в следующий момент материализовался около темного спутника какой-то безжизненной планеты. Это был тот самый холодный участок космического пространства, где не так давно пролетал космолет «Землерой». В тени спутника были очертания огромного космического корабля, не уступающие по размеру трансформерам-титанам. От него веяло безжизненным холодом и опасностью. Космолет выпустил ярко-зеленый луч, ударивший в центр летающей крепости, и несколько синих иллюминаторов засветилось холодным светом, от которого образовывались в окружающей слабой атмосфере стали образовываться льдинки, зависающие в пространстве. -Просыпайся, Карачун. Для тебя уготована миссия, и, пора тебе ею заняться. – Поступил сигнал с маленького космолета. – Скоро у земных трансформеров начнется не жизнь, а просто сказка. Очень страшная сказка наяву.       Космическая ледяная крепость стала медленно разворачиваться, зажигая все больше своих ледяных огней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.