ID работы: 9862616

Окраины Вселенной.

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
Размер:
205 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

14 Глава. Отголоски Сказки.

Настройки текста

«Это присказка, не сказка — Сказка будет впереди»       Это было красивое, хоть и пасмурное утро. Облака складывались в небе в причудливые формы и изредка пропускали в город солнечные лучи, рикошетящие от здания к зданию.       Фугас сидел у окна в автоботском зале для встреч, ничего не делая, лишь предвкушая сегодняшнюю встречу с давней подругой, Изабеллой, отпуск которой наконец-то начинался. Девушка накануне очень дружелюбно поговорила с ним по телефону, потэому автобот не сомневался, что все прежние обиды забыты, и всё будет хорошо. Приглашая Изабеллу он, правда, не сказал, что просто хочет ее увидеть, а ссылался на то, что автоботам необходимы консультации в плане мифологии. По какой причине такое могло бы понадобиться его соратникам, Фугас не придумал, но, к счастью, Изабелла не стала вдаваться в подробности. Она и сама хотела побывать в земном городе трансформеров, потому без лишних причин прибыла бы сюда в свободное время.       Раздался в стук в двери, и, вопреки надеждам Фугаса, в зал вошла совсем другая женщина. Мега, Властительница Десептиконов, облаченная, правда, в обычный красивый костюм с юбкой, а не в ее «рабочее» ведьминское платье. Она уверенно подошла к столу и поставила на него сумку, из которой вынула всё же ведьминский артефакт- шар предсказаний. Автобот озадаченно посмотрел на нее поверх очков. -Доброго утра. Чем могу быть полезен? — Спросил Фугас. -Ты, боюсь, ничем. Позови Когтя или Джинрая. Хотя, Коготь был бы более кстати, он умнее. — Серьезно ответила Мега. -Извиняюсь, но, они оба сейчас в отсутствии. Воины Великой Силы на тренировке далеко за городом, а Коготь улетел по делам аж на Мастер, его Гранд Максимус пригласил. — Сообщил Фугас. — Я передам им всё, что нужно. Так, в чем дело? Услышав голос десептиконши, в зал вошли и Волнорез с Ливнем, чем-то занимавшиеся в соседних комнатах. -Хорошо, придется беседовать с подчиненными, а не лидерами. — Пожала плечами зеленоволосая женщина. — Слушайте внимательно! Шар поведал мне, что в скором времени случатся серьезные беды, которые обрушатся на всех трансформеров Земли. Но, первыми под удар попадут представители автоботов. Именно поэтому я пришла к вам, хоть мы и не близкие друзья, но, тем не менее, я должна предупредить соседей. -Мега, простите, но, это на самом деле сказал вам шар для предсказаний? — Медленно переспросил Ливень. — Это шутка? -Это серьезная информация! Как вы смеете сомневаться? — Нахмурилась Мега. -Не получается не сомневаться, когда это говорит некто, представлявшийся прорицательницей в прошлый раз и, с помощью этого шара, говоривший об опасностях, угрожающих разным земным городам. А на деле, опасности устраивал ваш космический союзник, Скорпонок, для того, чтобы оклеветать нашего Джинрая. — Сказал Волнорез. — Мы, конечно, давно пережили тот период, и, план Скорпонока не сработал. Но, вы говорите сейчас про этот шар на полном серьезе? — Какая разница, что было причиной разрушений в прошлый раз? Шар ведь правильно предупреждал об опасностях. Он не связан со Скорпоноком или еще какими-то силами трансформеров! Это настоящий шар для предсказаний, который я купила за хорошие деньги у настоящей прорицательницы. -Мега, прорицательницы и их шары — это просто красивый трюк для привлечения внимания и заработка денег. — Сказал Фугас тоном знатока. -Да откуда вам-то это знать? Глупцы! Ладно, можете не верить, но, передайте Когтю и остальным, что в скором времени случится нечто серьезное на северных островах. Что-то, связанное с сильным холодом.- Серьезно произнесла властительница десептиконов, указывая на участок шара, словно бурлящий холодными тучами. -На северных островах похолодает? — Улыбнулся Фугас. — Разве это не норма, чтобы на севере было холоднее? Ваш шар просто находка для синоптиков. Но, мы справимся, послушав обычную метеосводку. Спасибо. Волнорез и Ливень тихо хихикали. -Болваны! Ничего не способные воспринять серьезно самоуверенные автоботы - идиотоы! — Мега убрала шар обратно в сумку, развернулась и быстро пошла к двери. -Какая бы там не была причина, я с вами согласна, автоботы — они идиоты. — Поддержала ее, только что вошедшая стройная девушка в желтом, с короткими фиолетовыми волосами. -Изабелла! — Радостно воскликнул Фугас. -Приятно видеть в стане дурных соседей кого-то разумного. Правда, десептиконы тоже не намного умнее… Удачного дня! — Сказала Мега Изабелле, покидая помещение. -И вам тоже! — Кивнула ей девушка, после чего подошла к автоботам, двое из которых смотрели на нее немного удивленно. -Как добралась, Иза? Я очень ждал тебя! — Подошел к ней Фугас, беря за руки. -Всё отлично, Фугас. Я тоже рада встречи. — Пожала его руки она. — Встречи со всеми вами рада. В институте всё хорошо, работа над исследованиями идет полным ходом. Сейчас как раз работаю над проектом единства сказок, легенд и мифов не только всех народов Земли, но и всех народов обитаемых миров Вселенной. Я задумалась над этой идеей, когда на лекции в Нью-Йорке один трансформер рассказал кибертронскую давнюю историю о юном боте, который на запретном рынке купил семена волшебного вьюна, вытянувшегося до тайного спутника, на который тот трансформер забрался и добыл большие запасы ценных материалов, охраняемых титаном-стражем, которого юному боту удалось перехитрить и сбежать, срубив гигантский вьюн. Думаю, вы все знаете земной аналог сказки. А тот кибертнонец не знал! Значит, сказка, по какой-то причине существует на разных удаленных планетах. -В земной версии были бобы. — Вспомнил Волнорез. — Но, согласен, это интересно, если тот кибертронец ничего не перепутал и не додумал сам. -В наши времена возможна переписка с другими мирами — я посылала запрос в одну кибертронскую библиотеку, и нашла подтверждение. Так что, теперь это моя новая любимая тема для исследований. Быть может, кто-то из вас поделится со мной кибертронскими сказками? -Извини, но, это вряд ли. — Развел руками Ливень. — Мы прожили на Кибертроне слишком мало, а изучали там что угодно, но, только не фольклор родной планеты. Не те тогда условия были. -Понимаю. Но, попробовать стоило. В любом случае, вы ведь знаете и других трансформеров, не только претендеров, возможно, мне еще повезет. — Пожала плечами Изабелла. -Изабелла, а, может быть, на время отпуска тебе оставить мысли о проекте рабочем и заняться чем-нибудь другим? — Спросил Фугас. -Мне не мешают отдыхать мысли о том, что мне нравится. И, насколько я знаю, вы тоже нуждались в моей квалифицированной консультации. Хотя, мне интересно, что за мифологические вопросы возникли у автоботов? -И мне интересно. — Поднял бровь Ливень. Волнорез вопросительно посмотрел на Фугаса, а тот широко улыбнулся и развел руками. -Ладно, мне всё равно к вам надо было приехать. — Глубоко вздохнув, посмотрела на Фугаса Изабелла. — Можете показать, где мне пока разместиться в вашей многоэтажке.

***

      Серое туманное утро было и на маленьком северном острове, поросшем хвойными деревьями. Мутное небо позволяло птицам , живущим на том островке, иногда увидеть бледный диск солнца, и тогда они издавали радостное щебетание, но, не громко. Внезапно значительно похолодало, туман стал опадать холодными дождинками и градинками, но, облака не делали солнце более видимым. Напротив, небо потемнело, в нем появилась темная воронка, разросшаяся до огромных размеров, и оттуда плавно вылетела огромная темная космическая крепость, после чего воронка телепорта закрылась. -Карачун прибыл, кибертронец будет уничтожен! — Глухо прозвучало с крепости, выпустившей вихревую волну, ударившую в остров. Волна повалила несколько могучих деревьев и устроила осыпание одного холма. — Кибертронец… Кибертронцы будут уничтожены! — Снова прогудел титан, после чего его снова поглотила огромная телепортационная воронка.       Карачун не обнаружил признаков кибертронцев на острове, потому поспешно телепортировался в другой участок планеты, где он будет продолжать искать врага. Если бы он побыл над этим северным островком ещё несколько минут, то могу бы увидеть, как под осыпавшимся холмом появились очертания космического корабля темно-синего цвета. Но, прятавшемуся в земле кибертронскому космолету на этот раз повезло.       Перепуганные птицы, взвившиеся с деревьев, сейчас снова опускались на ветки и удивленно смотрела на корабль цвета ночного неба. Его створки его дверей плавно разъехались, и темнота внутри стала потрескивать и оживать.

***

      В сознании мерцали вспышки воспоминаний, такие суматошные, что она не могла сначала понять, что к чему. Голова кружилась и слабость не давала подняться, но, она ощущала, что силы очень медленно, но всё же возвращаются к ней, а с ними и какие-то обрывки воспоминаний начинали обретать структуру. Планета с высокими механическими зданиями, окутанная темными облаками, во вспышках битв вдали. Несколько транспортных средств едет и летит куда-то прочь. Кто-то грубо толкает ее, вламываясь внутрь… Потом мелькание тьмы и звёзд, вспышка около бугристого спутника планеты и падение космолета на остров... -Значит, я не умерла… — Тихо произнесла она, открывая оранжевые глаза, а потом снова зажмуриваясь. Теперь она видела какие-то вспышки и изображения разных существ. Не животных, а именно их изображения, — образные, но узнаваемые — ящерицы, звери, птицы разных форм, чьи-то глаза, какие-то звуки… Огромный кондор, маленькая колибри, грациозная цапля, раскинувший крылья дрозд-отшельник, Catharus guttatus. — Катарус! Мое имя Катарус. — Ахнула она. — И я могу летать, и могу превратиться в биологическое существо, если попаду на органическую планету…        Катарус ползком добралась до выхода и выглянула за двери космолета. Снаружи шел дождь, тихо колыхались хвойные ветки, на которых сидели изумленные птицы. Пернатым хозяевам острова было удивительно видеть механическую девушку сиренево-голубых оттенков, голову которой украшал бирюзовый пропеллер, сложенный как прическа-хвост. Двигалась она плавно, и, не смотря на сравнительно крупные размеры, не казалась опасной.       Катарус смотрела на деревья и птиц, и её сознание активировало справочник разных органических миров и их биологического населения. Она откуда-то знала, что находится на планете под названием Земля, на которой главенствует человеческая, или людская раса. Но, люди её не интересовали, она ведь должна была летать, и её звали Катарус. Взгляд оранжевых глаз остановился на небольшой серо-бежевой птичке с пестрой грудкой. -Дрозд! — Узнала птицу она. — И я тоже дрозд-отшельник.       Девушка снова зажмурилась и сконцентрировала все ресурсы внутренних сил на том, чтобы принять обличье другого существа. Их когда-то учили, что это можно сделать только один раз в жизни, и потому к выбору стоит подходить очень серьезно. В своем выборе Катарус не сомневалась, — были сомнения лишь в том, что ей хватит сил совершить преобразование. Но, видимо, благодаря выбору такой маленькой формы жизни, сил было достаточно. Вскоре, перед еще более удивленными птицами, на пороге темно-синего корабля, вместо механической девушки, сидел еще один дрозд. Птичка открыла темные глаза, осторожно расправила пернатые крылья, потрогала их клювом. Попробовала попрыгать на цепких лапках — всё получилось. Потом она раскрыла крылья, оттолкнулась лапками и смогла взлететь! Ощущение было замечательным. Она знала, что уже летала когда-то прежде — не на транспорте, а своими силами. Но, тогда у нее были не два крыла, а вращающийся пропеллер. Хотя, летать с помощью пернатых крыльев тоже было очень приятно.       Видевшие ее преобразование птицы продолжали удивленно щебетать. Катарус поняла, что ей хотелось бы понимать, о чем пернатые земляне говорят, — ведь они определенно обсуждали её персону и всё происходящее. Хоть птицы общались и не словами, но, их язык она тоже могла изучить, на чем она теперь сконцентрировала все силы своего процессора. И вот, вскоре она действительно смогла понять переговоры пернатых, и знала, как поздороваться с ними по птичьи, что и сделала. От птиц тоже послышались приветственные крики, хотя, не все были радостными. -Простите, если напугала вас. Я издалека, но, я не собираюсь причинять вред вам. Я хочу только жить в вашем мире, укрыться от кого-то, кто хотел меня уничтожить. — Сказала она, хотя, последнее осознала, только произнося фразу, и от этого Катарус самой стало не по себе. -Ты была похожа на вертолет. — Сказал черный дятел. — Вертолет может рубить пропеллером деревья и затягивать винтовым ветром на верную смерть. Как нам не опасаться тебя? -Я обещаю не превращаться в вертолет в лесу! — Сказала Катарус. — Я буду жить в форме дрозда, мне в ней нравится не меньше, чем в моей родной форме. -Она тоже птица, пусть живет в лесу, что плохого? — Спросила жизнерадостная длиннохвостая синица. -Она прячется от кого-то, кто на неё охотится, - это опасно и для окружающих. — Недоверчиво склонила голову набок сойка. -Да, я согласен. — Кивнул черный дятел. — Помните бурундука, который жил в старой сосне, в дупле, которое я выдолбил? Однажды к дуплу подбежал другой бурундук и попросил укрыться у него, потому что за тем гналась куница. Бурундук разрешил, и оба спрятались. Но, куница успела это заметить. У куницы был сытный ужин, ее детки были довольны. Но вот обоих бурундуков больше нет… -Мой враг не знает, что я на Земле. Он остался в далеком космосе. — Ответила Катарус. -Совсем перед твоим вылуплением из синего космического яйца, над островом летел огромный неземной корабль и говорил, что ищет кибертронцев, чтобы убить! — Сказала взволнованная сорока. — Может, это был твой враг? Ты же кибертронка? Я видела кибертронцев, металлических людей, которые умеют превращаться. Ты выглядела так же, пока не стала выглядеть как дрозд. -Да, я с Кибертрона. Я не знаю, мой ли это враг пролетал над вашим островом. Потому что я даже не уверена, какой он, мой враг. Я все забыла. — Погрустнела Катарус. — Я не хочу навлекать зло на вас. Позвольте мне отдохнуть и набраться сил на вашем острове, и я полечу дальше, может, найду совсем необитаемое место. -Хорошая идея. — Кивнула сойка. -Но, она же птица, как мы! А мы её прогоняем. — Покрутила головой синица. -Мы её не прогоняем. Она сама всё поняла. — Серьезно сказал дятел, и, был прав. -Спасибо, что разрешите восстановить силы здесь. Это не займет слишком много времени. — Пообещала Катарус. — Сейчас я стану снова большой, но, только чтобы закрыть свой корабль, а потом буду дроздом.       Пернатые предусмотрительно отлетели подальше он нее, и Катарус приняла свое механическое обличье. Она подошла к почти скрытому в почве космическому кораблю и прикоснулась ладонью к фиолетовому знаку около двери, такому же, как и знак на ее груди. Двери плотно закрылись, их створки почти срослись. Катарус довольно кивнула, прикрыла видимые части лежащими рядом рухнувшими деревьями, а после произнесла «Претенд», и снова стала дроздом. -«Фиолетовый знак. — Снова поглядев на изображение, задумалась Катарус. — Это значит, что я — десептикон. Я помню, что нас учили, что две расы кибертронцев, автоботы и десептиконы, воюют между собой много-много лет. Я ещё не успела повоевать, и не хочу этого опыта. Нас учили, что десептиконы — сильная и воинственная раса, значит, я какой-то неправильный или неполноценный десептикон. Потому что я точно не хочу воевать. Я хочу просто жить, потому что это очень приятно — жить…»

***

      Изабелла разложила вещи в выделенной для нее комнате и привела себя в порядок после поездки, и сейчас обходила многоэтажку автоботов, конечно, в компании Фугаса, узнавая о местах общественного пользования вроде тренировочных залов, пунктов наблюдения и обзорных балконах на разных этажах. -Очень хорошо всё продумано. До сих пор с трудом верю, что трансформерам разрешили поселиться на Земле после всех разрушений, которые вы учиняли, пока выясняли между собой отношения. — Сказала Изабелла. -Инициаторами всегда были десептиконы! Но, теперь между нами мир, и, думаю, земным правительствам даже выгодно иметь земных трансформеров на всякий случай. — Сказал Фугас. — И нам всем здесь нравится. Потому что, во всяком случае, мы, претендеры, точно ничего хорошего на Кибертроне не видели, и на историческую родину не стремимся. И еще есть трансформеры, перебравшиеся сюда насовсем, или просто часто бывающие на планете. Хоть Земля и Кибертрон на огромном расстоянии друг от друга, эти планеты словно издавна связаны между собой. -Вот тут я согласна. Даже сказки похожие есть, которые мне нужно будет узнать у других кибертронцев, перебравшихся на Землю. -Иза, почему все твои мысли о проекте? Когда ты будешь желать погулять, сходить в театр или в кино вместе со мной, а не встретиться с кем-то еще ради работы? -Фугас, ты помнишь сколько раз ты срывал наши походы в кино, на концерты и в гости? А теперь хочешь, чтобы мы возобновили эту практику? -Милая, не будь злопамятной… -Это не из злопамятности. Как человек, изучающий фольклор, я верю во взаимосвязь случайностей. Вдруг, если мы снова соберемся куда-то вдвоем, опять случится что-то серьезное, из-за чего ты бросишь меня и умчишься по делам? Я не хочу, чтобы по моей вине какая-то такая серьезная неприятность произошла… -Иза, если даже что-то случится, то тут ни в коем случае не будешь виновата ты! Или я… Ты ведь это не серьезно говоришь? -Честно признаться, я не уверенна. Что-то во мне действительно верит, что такое может случиться.       Они не успели продолжить беседу, потому что на том балконе, где автобот и его подруга сейчас стояли, появились Веточка и Хамелеон. Хоть последний и был наполовину десептиконом, это не делало умного парня нежеланным гостем в любой из трансформерских многоэтажек. Веточка спешила на балкон целенаправленно, она была знакома с Изабеллой еще до того, как стала младшим автоботом. Пока родители девушки не решили насовсем переехать в Японию и устроить дочь в международную школу здесь, они временно жили в Нью-Йорке, и Веточка посещала международную школу там. В ту же школу с редкими лекциями приходила и представительница института, Изабелла. А так же она была знакома с мамой Веточки. Юная автоботка была очень удивлена, когда случайно узнала, что ее бывшая преподавательница и друг семьи встречалась с одним из автоботов претендеров. И, сейчас девушка была счастлива узнать, что Изабелла прибыла к ним на месяц погостить. Изабелла тоже была очень рада встрече, и, быстро переключилась на беседу с юной автоботкой и ее другом. Фугас тоже не ушел, хотя и сожалел, что толкового диалога у них пока не вышло. -Мини-база на собственном острове? Ох, до чего же вы прогрессивная молодежь! — Усмехнулась Изабелла, слушая рассказ Веточки и Хамелеона об островке, который девушке подарил другой младший автобот, Грива, юный принц Каринских островов. — И что, старшее поколение не запретило принцу подарить целый остров? -Не запретило. — Ответила Веточка. — Дело в том, что тот островок люди не заселяли, им казалось, что там правят духи, и они боялись их гнева. Людям это не просто так казалось, — на островке уже давно поселился один немолодой кибертронец, сбежавший от войны в родном мире, но, попавший на Землю в период земной войны, потому скрывался ото всех. Но, мистер Натчез совсем не злодей, он никому не причинял зла, просто устраивал странности, отпугнувшие островитян. -Натчез? Это имя не похоже на трансформерское. — Удивилась Изабелла. -Верно, это его псевдоним, — сказал Хамелеон. — Он позаимствовал его у пароходика, образ которого принял. А настоящее имя и свою фракцию он скрывает, потому что не любит кибертронское прошлое, связанное с войной. Абсолютный пацифист. -И, мы и не пытаемся узнавать у него то, что Натчез не хочет рассказывать. — Улыбнулась Веточка. — Мы с ним в дружеских отношениях, но, не пытаемся сильно вмешиваться в жизнь друг друга. Нам достаточно того, что он — наш добрый надежный друг. -Какая прекрасная история! — Удивилась Изабелла. — Если он долго прожил на родном Кибертроне, то, может быть знает мифы и легенды своей планеты? Я изучаю похожесть кибертронского и земного фольклора, и, он мог бы поведать что-нибудь важное. Ведь мифы и сказки — это не беседы о войне, может, он согласится посодействовать мне? -Мы поговорим с Натчезом, когда в следующий раз встретимся. — Кивнула Веточка. — Надеюсь, что он не будет против. И ты погостишь на нашем острове, поглядишь на маленькую исследовательскую базу. -Маленькую, но, с таким крутым оборудованием, которого еще нет на секретной объединенной морской базе земных трансформеров! — Гордо сказал Хамелеон. — Потому что прокачкой всего оборудования занимался я сам лично. -Хамелеон, я не против твоего хвастовства, но, вот так вот запростяк рассказывать про секретную базу — это чересчур! — Вмешался, хоть и запоздало, Фугас. -Ох… Но, я думал, что ты сам уже рассказал об этой базе свой подруге. — Развел руками Хамелеон. — Мы же здесь все свои. -Ты не доверяешь мне? — Прищурилась Изабелла. -Тебе я доверяю! Но, вдруг за нами кто-то следит? Кто-то, кому мы точно не доверяем? Например, какие-нибудь журналисты, не наши, а еще какие-то, которые растрезвонят о том, о чем не нужно, всему миру. Подумайте об этом! -Не проникнут сюда никакие журналистские жучки. — Уверенно сказал Хамелеон. — Я везде установил свои. Которые заметили бы их. -Так, у вас здесь везде наблюдательные устройства? Вот замечательно… — Сложила руки на груди гостья. — Быть может, я лучше поеду в отель? -Нет-нет, не настолько везде! — Уверил ее Хамелеон. — И, это не видокамеры или что-то в этом роде. Это просто датчики, определяющие всё инородное. Всех, кто не является автоботом или десептиконом. И, автоботов и десептиконов всех они тоже обнаруживают и учитывают. -Сейчас Хамелеон работает над устройством, которое помогло бы вычислять остальных автоботов и десептиконов, а может и максималов и предаконов тоже, которые есть еще где-то на Земле, но мы об этом пока не знаем. — Похвалила друга Веточка. — Мы можем найти еще много друзей, таких как мистер Натчез. -Или врагов, которые хорошо притаились… — Предположил Фугас. — Хотя, я тоже предпочел бы друзей или хотя бы нейтралов. -А много новых трансформеров появилось за время проживания вас в Транссити? — Спросила Изабелла. -Новички есть, но, это не кибертронцы. — Ответила Веточка. — Например, у десептиконов три новые девушки, становящиеся трансформерами благодаря браслетам, как и мы. Одна из них — моя младшая кузина Гвенаел. -О, я помню эту юную леди! — Засмеялась Изабелла. — Внешне — почти твоя копия, словно вы не кузины, а сестры близняшки, а по характеру и поведению — почти полная противоположность. Хорошо, что Гвенаел вошла в ряды десептиконов сейчас, когда между вами мир. -В ином случае я бы ее туда не пустила. — Серьезно сказала Веточка. — Хоть у меня и мягкий характер, но, в опасные глупости я сестренку никогда не отпустила бы. А сейчас, если ей больше нравится с приключенцами — десептиконами, то, на здоровье. -Изабелла, а ты не хотела бы стать трансформером, будь такая возможность? — Улыбнулся Хамелеон. -Эй, даже не думай переманивать мою девушку в стан десептиконов! — Поднял руки Фугас. — Я знаю, что у Меги в запасе еще гора запасных браслетов, но, Изабеллу десептиконы не получат. -Эй, не надо обсуждать меня как какой-то приз! — Возмутилась та. — Во-первых, я и не собиралась становиться трансформером, а во-вторых, если бы и захотела, то сама решила бы кем стать! -Извини, так получилось. — Почесал затылок Фугас. -И я извиняюсь. — Хмыкнул Хамелеон. — Но, если вдруг задумаешься над этим вопросом, обращайся. -Так, он уже на «ты» с моей девушкой. — Закатил глаза Фугас. -Хм… А давайте пойдем, попьем кофе с моим фирменным печеньем! — Предложила Веточка, чтобы тема не усугублялась. — Идемте. « Быть трансформером? Нет, спасибо. Я видела это во сне, и, в реальности не хотела бы это снова переживать. Помимо плюсов, много и минусов. — Подумала молча Изабелла.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.