ID работы: 9862616

Окраины Вселенной.

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
Размер:
205 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

23 Глава . Выход из сказки.

Настройки текста
Изабелла открыла глаза и села на кровати. Потирая глаза, она старалась вспомнить, почему уснула в одежде, и почему всё в квартире сдвинуто с места. Она явно была трезва и не больна, – ни озноба, не испарины. Только тяжесть в голове после напряженного и долгого сна. В этом сне она видела Фугса, того парня, с которым познакомилась несколько лет назад, после переезда в Нью-Йорк. Он был веселым, в чем-то загадочным, но, девушка не могла даже вспомнить, когда видела его в последний раз. Она вообще не могла вспомнить, что было недавно, хоть и отчетливо помнила прошлый месяц. Подойдя к столу она стерла с него пыль и поглядела на перекидной календарь. -Так, почему тут прошлый месяц?... Потому что у меня сейчас отпуск, и, должно быть, я куда-то уезжала. Вернулась уставшей и всё забыла. Но, я никогда прежде настолько не уставала! Присев на кровать, она включила телевизор. Диктор говорил о том, что накануне случилось мощное землетрясение, и его отголоски дошли даже до Нью-Йорка. Серьезных разрушений не было, как и жертв, но, некоторые коммуникации нуждались в ремонте. и не всё сегодня работает. Удаленные прибрежные города пострадали сильнее, но, восстановительные работы идут полным ходом. -Землетрясение! – Облегченно вздохнула девушка. – Это всё объясняет. Во время сейсмической активности я просто потеряла сознание и уснула. Повезло, что оказалась на кровати, а не на полу. Изабелла хотела для успокоения поправить шелковый платок, вдетый в это ее любимое платье, но, вдруг поняла, что платка на месте нет. Изморозь прошла по телу девушки. Ведь в последнем сне, где тоже был и Фугас, который оказался автоботом, и другие трансформеры, она как раз потеряла свой платок. Вернее, осознанно его отдала одной трансформерше... -Нет, это просто совпадение. Это же сон!- Встала она, выключила телевизор и потерла вески. – Может, стоит пойти в институт, узнать, всё ли там в порядке после землетрясения? Даже если мой отпуск ещё не кончился… - Она пошла к платяному шкафу чтобы переодеться и привести себя в порядок. Спустя некоторое время, Изабелла чувствовала себя уже лучше, умывшись, выпив крепкого черного чая и готовясь выйти на улицу. Она взяла сумку, достала бумажник и уронила проездной билет помеченный общественным транспортом города Транссити… -Да что же происходит? – Вздрогнула она, и в сознании пронеслись улицы города трансформеров, и сами эти живые роботы, хотя, вроде бы, их ничего не связывало. Только во сне…. Или это не были сны? – Нет, на работу я сейчас не пойду. Я просто прогуляюсь. – Решила она, посмотрев на платье без платка еще раз. Все в городе были несколько взволнованными, возможно, опасались второй волны землетрясения. Изабелла же была абсолютно уверена, что ее не будет. Потому что то землетрясение было не земного происхождения, и его причины больше не существует. Девушка шла по центральному парку, где неизменно пробегали люди, старающиеся вести здоровый образ жизни. Она села на лавку около раскидистой ивы и стала всматриваться в колышущиеся тени ее листвы на асфальте, пытаясь привести мысли в порядок. Вот ветка над ней качнулась, видимо, оттого что какая-то птичка опустилась на нее… и на руки Изабеллы опустился ее платок из искусственного шелка. Удивленная девушка несколько раз открыла и закрыла глаза, глубоко вздохнула и еще раз пощупала платок. Это был именно он. Встав и подняв взгляд на дерево, она увидела небольшую птичку с пятнистой грудкой, смотревшую на нее. - Никакой это был не сон! – Выпалила Изабелла. – Ты трансформерша, и я общалась со многими трансформерами, и никакое это было не землетрясение, а титан! И мы были на Гейткрашере! Птица вжалась в ветку, а потом вспорхнула. -Стой! Куда ты? Нам надо поговорить! – Не раздумывая, погналась за ней по газону Изабелла, не обращая внимание на удивление старушек, занятых скандинавской ходьбой. Птичка летела не быстро и не высоко, видимо, тоже сомневалась. Наконец, она увидела низко расположенную кормушку и юркнула в неё. -Вылезай! – Сложив руки на груди, сказала Изабелла. – Мне тоже ничего непонятно. Но, надо как-то в этом разбираться, а не прятаться! И не прикидывайся, что ты самая обычная птица, ни у одного другого голубя не могло быть моего платка! -Я дрозд, а не голубь. – Высунулась из кормушки птичка. -Тогда не веди себя как голубь. Надо поговорить. – Спокойно сказала девушка. -Хорошо… – Села дрозд на край кормушки. – Но, я тоже ничего не помню. Я проснулась на дереве утром, в виде птицы, и рядом со мной был твой платок. И тогда я вспомнила безумный сон про Кибертрон, Гейткрашер, Титана…. Не знаю почему, но, я точно помнила тебя и знала, что ты должна быть где-то в этом городе. Я стала искать, даже над дорогой летала, и, тут вдруг ты пришла прямо в парк! Но, в этот момент мне стало страшно… -Почему страшно? -Потому что я помню, что мы с тобой в последний раз виделись на корабле, где не всё было в порядке. И там были не только мы. А, если здесь сейчас только мы, то, что же случилось с другими? Вообще со всеми другими, трансформерами, людьми, городами… Почему мы оказались здесь и без памяти? – В её голосу слышались слезы. -Боюсь, что это потому, что нас сюда телепортировали без нашего согласия и подтерли нам память. – Вздохнула Изабелла. –Мужики, они всегда используют, завлекают в приключения, а потом выбрасывают куда подальше , отняв память! -Потому что не хотели, чтобы мы что-то плохое помнили… Заботились о нас. -Может и это тоже… Тебя ведь зовут Катарус? -Да! А тебя – Изабелла. -Верно. И, мы с тобой вроде бы знакомы дольше, чем мне казалось, хотя, я в этом тоже пока логики не нахожу. Но, мы её найдем. Надо вернуться к нашим, и всё узнать! -Нет! Я боюсь. Вдруг у них ничего не получилось, и остались только мы? Вдруг титан Карачун победил? -Если бы он победил, легким землетрясением всё не обошлось бы. Нет, трансформеры его победили. И не без нашей с тобой помощи! Потому мы найдем их и обо всём спросим. -Прости, Изабелла, но, я боюсь… Ты найди их, а я лучше улечу куда-нибудь подальше. Потому что, вдруг из-за меня погиб и мой брат, и твой друг…. – Всхлипнула птичка. -Что за идеи, Катарус? Я вспомнила всё и поверила благодаря тебе, и вдруг ты собираешься перепрятаться? И прожить всю жизнь как птица, хоть ты и трансформерша? -Да. Птицей быть совсем не плохо. -Возможно. Но, ведь кибертронцы живут долго, намного дольше земных биологических существ, верно? И ты собираешься прожить тысячи лет, увлекательно мигрируя туда-сюда и склевывая ягодки? Ты на такое согласна? Ты же трансформер! -А ты разве нет? – Серьезно посмотрела на нее Катарус. -Вообще, я думала, что нет… Но, после того как ты это спросила, меня охватили сомнения. – Округлили глаза Изабелла. – Нет, Катарус, не прячься! Ты помогла мне вспомнить, а я помогу тебе набраться храбрости. Что бы там ни было, мы должны вернуться к нашим, и всё разузнать! Тем более, узнать где они сейчас можешь только ты, у тебя же связь с твоим угнанным кораблем есть, а у меня ничего нет. -И правда… Я чувствую, что передатчик Гейткрашера где-то есть… -Тогда, хватит болтать! Пошли скорее куда-нибудь, где нас никто не увидит, мне надо кое-что проверить.

***

      Спустя некоторое время, девушка и дрозд были на пустыре, где посторонних глаз не наблюдалось. Изабелла отошла от Катарус, глубоко вздохнула и выкрикнула «Претенд!». После нескольких радужных вспышек, она превратилась в стройную автоботку бело-желто-розовой расцветки, которая удивленно смотрела на себя. -И как же я раньше ни разу не попробовала?... – Сидя на коленях, спросила она. -Поздравляю, Изабелла! Ты замечательно выглядишь! – Захлопала крыльями Катарус, летая вокруг неё. – А во что ты трансформируется? Конечно, судя по колесам, в машину, но, в какую… -Трансформируюсь! – Радостно сказала девушка и стала изящной легковой машинкой, такой, какой ощущала себя в части сна. – Поверить не могу… Или могу? Сколько же раз Фугас бросал меня? И насколько далеко? -Претенд! – Посмеявшись шутке автоботки, произнесла Катарус, и птичка превратилась в изящную голубовато-сиреневую десептиконшу с бирюзовыми лопастями пропеллера, выглядящими как косы. – Мы точно виделись на Кибертроне. -Да! Но, хоть я и трансформер, до других наших машина не доберется, потому что они, скорее всего, не на суше. Отвезешь меня? -Конечно! Трансформируюсь. – Произнесла Катарус, приобразуясь в небольшой вертолет. Изабелла поспешно снова стала человеческой девушкой и забралась в её кабину. -А в тебе вполне удобно. – Отметила Изабелла. -Пристегнись, и взлетаем! – Ответила Катарус. –Путь не близкий… А ты не будешь скучать по своему городу? -Зачем мне скучать? Я всегда могу вернуться в Нью-Йорк, если захочу. Без меня в институте обойдутся, даже если я не вернусь, а больше меня здесь ничто не держит, даже цветов домашних нет. И вообще, не такой уж это и "мой" город. Я жила в разных городах Земли, переезжая с места на место. Я думала, что я просто какой-то аномальный человек, который не меняется в возрасте на протяжении очень долгого времени. Это было интересно и познавательно, просто приходилось менять место жительства, чтобы никто не удивлялся отсутствию изменений. Наверное, Фугас и остальные тоже так поступали. Поговорю с ними, когда доберемся до претенеров! -Ты уверенна, что всё в порядке? -Да. Я в это очень сильно верю. – Ответила с улыбкой, полной надежды девушка, глядя только вперед, и даже не оборачиваясь.

***

       Загородная база автоботов сияла дополнительными огоньками, включенными ради праздника. Ведь не каждый день удается выбросить в Черную Дыру зловещего титана, который угрожал жизни многих! Погода была солнечной и немного облачной, все хорошо работало, особенно после того, как Коготь внес обновления во все программы. Автоботы собрались в главном зале под прозрачной крышей и беседовали, рассматривали фотографии и включали музыку. Только Фугас сидел не с ними, а в коридоре напротив окна. Волнорез подошел к другу, держа в руке красивую винную бутылку – одну из коллекции самого Фугаса. В другое время тот, скорее всего, остро бы отреагировал на посягательство на свою коллекцию, но, сейчас он не проявил особого интереса к этому факту. -Фугас. Идем праздновать победу! На этот раз есть реальный повод, и ты сегодня настоящий герой дня. – Положил друг ему руку на плечо. - Герой? – Грустно улыбнулся блондин, поправляя очки. – По-моему, тут все сделали совпадения. Или закон подлости. А я стер память двум девушкам, этим лишив себя возможности быть счастливым, а другого претендера – возможности выздороветь. -Ты сделал это ради блага самих девушек. А он, как я понимаю, сам виноват в том, что с ним случилось. – Тоже грустно сказал Волнорез, надеясь как-то успокоить друга. –Расскажешь толком, что там происходило. -Рассказать вам «сказку про белого бычка»? Хотя, он больше козел, но, все равно парнокопытный… Ну да, он виноват в том, что зарядил корабль и дал мне возможность победить титана… -Да, жизнь полна совпадений… - Неопределенно произнес Волнорез, собираясь уже оставить Фугаса в покое, потому что вывести друга из грустного состояния у него не получалось. Но, вдруг что-то в небе сверкнуло, заставив его поднять взгляд. – Фугас, глянь-ка! – Удивленно сказал он.       Фугас поправил очки и посмотрел в небо, где среди облаков появились очертания сиреневого вертолета. -Он ведь сюда летит… то есть, она… - С надеждой произнес он. Оба автобота поспешили ко всем и сподвигли Когтя на включение максимального увеличения изображения на экране. -Потрясающе! – Ухмыльнулся Коготь. – Ты старался, стирал память, но, они летят сюда. Полагаю, этот вертолет и есть претендерша Катарус, а летит в ее кабине Изабелла... -Иза! – Радостно воскликнул Фугас. – Я глазам своим не верю… -Вот только вопрос – почему десептиконша и земная девушка знают адрес нашей очень секретной базы? – Посмотрел на друга Коготь, приподнимая бровь. -Всё просто, я взял с собой передатчик с "Гейткрашера". – Радостно признался Фугас. – Катарус знает его частоту, значит, полетит на сигнал, если что-то вспомнит. -Да, прекрасный план конспирации. – Улыбнулся Ливень. – Надеюсь, на безе сверху для них высвечивается надеюсь «Секретная база Автоботов». В следующий момент затрещал передатчик, и они услышали голос Изабеллы. -Эй, автоботы! Вы все дома? - Спросила девушка. -Да, - начал было Коготь, но, Фугас перехватил микрофон. -Да, все автоботы здесь, и очень ждем тебя, Изабелла! Потому что я знаю, что ты тоже автобот… - Его голос дрогнул. -И я это теперь знаю. – Спокойно произнесла она. -Я высажу Изабеллу на вашу крышу, там как раз удобное место для этого. – Послышался мягкий голос Катарус. -Только, подождите! Десептиконская леди высадит меня только тогда, когда вы сообщите ей координаты секретной десептиконской базы! – Заявила Иза. -Правда? – Послышался удивленный вопрос Катарус. -А мы их знаем? – Спросил Фугас. -Конечно знаем. – Спокойно ответил Волнорез и передал данные Катарус. При этом Коготь удивленно посмотрел и на него. -Что? - Улыбнулся Волнорез. – Я субмарина, было бы странно, если бы я не знал много чего подводного... С вертолета спустилась лестница, сама закрепившаяся за крышу базы, и по ней довольно ловко спустилась Изабелла. -Поспеши, ты еще успеешь помочь брату! – Махнул вертолету Фугас. – До ночи у тебя точно ещё есть время. -Так мало? – Растеряно спросила та. -Это лучше, чем ничего! Лети внимательно и не нервничай, и тогда обязательно успеешь! – Крикнула Изабелла. – Спасибо тебе за всё, Катарус! Удачи! -И вам тоже! – Ответила десептиконка, поспешно улетая.       Изабелла стояла напротив Фугаса. На крыше ветер был ощутимее, особенно после взлёта вертолета. Короткие волосы обоих развевались в разные стороны. -Ты обижаешься на меня? – Вздохнув, спросил Фугас. -Как же иначе… Ты стер мне память. – Посмотрела ему в глаза Изабелла. – И ты не узнал меня на Земле, хотя мы оба были кибертронцами! И мы били!.... -Мы были парой и остались ей! Надеюсь… - Сказал Фугас. – Да у нас у всех с памятью серьезные неполадки случились... Да, я не вспомнил тебя как автоботку, но, я ведь сразу заинтересовался в тебе, как только мы встретились! И ты ответила взаимностью. Разве это не лучшее доказательство того, что наши искры помнили друг друга, даже когда процессоры забыли? -Искры и процессоры… Совсем недавно я думала, что у меня сердце и мозг. – Засмеялась сквозь слезы девушка. – Но, я рада, что все именно так, как оно есть. И знаешь, это всё - просто сказка, в лучшем смысле этого слова, и я так рада, что мы ее участники. -Мы ее главные герои! Во всяком случае, одни из них. – Сказал Фугас и поцеловал её.

***

      На базе десептиконов тоже все собрались. В городах всё было приведено в максимально возможный порядок. Люди возвращались в свои дома, и их животные тоже. Свободные дельфины и белуга пока были в раздумьях - возвращаться ли. Остальные планеты, знавшие о проблеме с Кощеем, были осведомлены насчет уничтожения опасного титана, и космические мосты снова заработали. Тюльпана, наверное, была первым трансформером, воспользовавшимся снова работающим телепортом на Землю. Белокрылая десептиконка вошла на десептиконскую часть базы и , почти интуитивно, пошла искать Блада и Эстер. Лидер десептиконов претендеров, находясь в своей кибертронской серо-голубой форме, сидел около монитора с весьма пасмурным выражением лица. Рыжая мышка сидела рядом с ним, положив голову ему на колени. -Тюльпана! - Вскрикнула Эстер, увидев подходящую к ним десептиконку. -Слава Вселенной, вы целы. - Обняла обоих Тюльпана, облегченно вздыхая.- Я не могла пробраться к вам, и, это было ужасно. -Я знаю, космические мосты были отключены. - Грустно улыбаясь, взял ее за руку Блад. - Спасибо, что сразу прилетела! Уже поздно, день был долгий, а Эстер не идет отдыхать, пока никто не расскажет ей сказку на ночь. А из меня сказочник никакой. -Я всё исправлю. - Улыбнулась она, видя игривую улыбку Эстер . - А сам ты отдохнуть не хочешь? -Пока ночь не настанет, я подожду. - Вздохнул десептикон. - Даже когда я знаю, что все безнадежно... Наверное, со стороны я кажусь плохим другом, но, я переживаю. -Блад, ты прекрасным другом выглядишь. И я, и остальные , кто знает тебя, это понимают и чувствуют. - Погладила его по щеке Тюльпана. По пути Джесс рассказала ей в общих чертах о том, какая ситуация сложилась у претендеров, и что пока все в ожидании того, что может случиться или не случиться. -Я тоже так ему говорила. Теперь, когда уже мы обе так сказали, веришь? - Спросила Эстер, поднимаясь на ноги. - Всё будет хорошо. -Верю. Иди спать, силы надо восстанавливать. - Улыбнулся печально он. - Да, я тоже верю, что всё будет хорошо.

***

      Вернувшись в пещеру, Синти увидела, что Даурос просто сидит за столом и явно борется со сном. При виде её, он встряхнул головой и улыбнулся. -Поешь немного, ты ведь весь день не ел ничего. – Опустилась рядом с ним девушка. – Хотя бы фрукт какой-нибудь, если другое тяжело съесть. У нас в Марвелионе не такие красивые яблоки и груши. – Посмотрела она на ярко желтые с розовинкой фрукты. -Просто понял, что я не голоден. Это просто от усталости. Ты сама поешь, ты ведь тоже голодна. Тебе какие больше фрукты нравятся? – Чуть помедлив, спросил он. -Груши. Давай, и я, и ты грушу съедим, ладно? – Она трансформировалась в биологическую девушку, теперь с другого ракурса глядя на сонного и слабого рогатого друга. Сейчас он ей очень сильно напоминал больного дракона. Даурос кивнул, и, взгляд его оживился после ее превращения. Синти видела по глазам, что ему не комфортно и больно, но, он улыбается через силу. Она такое уже видела, со своей мамой… Девушка зажмурилась, стараясь не вызывать никаких ассоциаций. С Дауросом ничего не случится, он останется с ней… Он молодой и сильный кибертронец. Она переключила внимание на фрукты, выбрала самую красивую грушу и откусила кусочек. – Сладкая и сочная. Тебе такие нравятся? - Посмотрела она на друга. Даурос снова кивнул. – Тогда, открой ротик и съешь хотя бы проверенно хорошую. – Улыбнулась девушка. Он открыл большой рот с равномерными зубами, и, медленно проживал положенную в рот грушу и проглотил ее. -Все, теперь я точно сыт. – Сказал он, сглатывая. – Пойдем, посмотрим закат лучше. -Уже закат? Как быстро… - Повернулась она в сторону входа, не зная, восхищаться или опасаться. – Конечно, пойдем. – Она поглядела на Дауроса и провела ладонью по его подбородку, чтобы вытереть капли от фрукта. Просто потому , что ей очень захотелось прикоснуться к нему. – Ты мягкий, совсем не костяной... – Сказала удивленно она. -Конечно не костяной. Быть костяным было бы сложно. Не поесть, не улыбнуться… Это такая кожа специальная. – Пояснил он. – Значит, ты точно не чувствуешь отвращения к моему пугающему виду? – Его глаза стали круглее обычного. -Я чувствую совсем-совсем другое. К любому твоему виду... Но, пойдем на улицу, если ты хочешь.       Девушка отступила назад, снова трансформировалась в робота и взяла друга на руки. Снаружи было уже совсем другое освещение, теплое и красивое. -Если пойти в ту сторону, то будет обрыв и очень красивый обзор, прямо на закат. – Указал Даурос направление. – Только, ты осторожно, обрыв высокий. -Я буду осторожна. – Пообещала девушка , улыбаясь.       Они подошли к указанному месту, когда солнце как раз освещало оранжевым долину снизу. Там было много травы и небольшое озеро. Сверху сгущались темные облака. Синти села так, чтобы быть не слишком близко к обрыву, но, и чтобы обзор был хороший. Она скрестила ноги, посадила на них Дауроса и обняла его. Закат был прекрасен. Серые облака, розовые отблески солнца, прямо как кибертронский вид её друга. А за закатом ночь, которая пугает прогнозами… -Не хочу быть таким слабым… - Грустно сказал Даурос, глядя вдаль. – А что, если я еще долго таким буду? -Сколько нужно, столько и будь слабым. – Переключилась с дороги отчаяния на его слабую надежду она. - Я буду всё время с тобой, не важно, что будут говорить про работу. Не отберут ведь они мой транстектор. А потом ты обязательно выздоровеешь, спустя время, и всё будет как раньше, и ещё лучше. -Конечно лучше… А ты не устанешь от слабого меня? -Глупенький, я наслаждаюсь каждым моментом, когда я могу быть рядом с тобой. Или, это ты думаешь, что от меня устанешь? -Нет, от тебя я не устану. – Он опустил голову ей на руку и потерся щекой. - Я люблю тебя, Даурос. – Всхлипнула она, наклоняясь к нему. -И я люблю тебя, Синти. – Поднял он голову, глядя на неё с нежностью. -Лиярим. – Тихо сказал она, и нежно коснулась губами его головы. – Это на марвелионском… -Жалко, что я не могу побывать в твоем мире. Скажи еще что-нибудь по марвелионски. – Положил он голову ей на руку. -А давай я лучше спою. Потому что, просто слова подобрать сложнее. .. -Спой.       И, Синти начала петь. Она давно не пела, с тех пор, как покинула Марвелион. Сама не ожидая того, она запела мелодично и ровно, вспоминая слова красивой и грустной песни. При этом она следила за Дауросом, каждый раз трогая его за руку, когда он прикрывал глаза, пытаясь заснуть. И, он продолжал слушать и улыбаться. Солнце было всё ниже. « Я буду петь сколько угодно, только оставайся со мной. – Думала она.»       Облака становились всё плотнее, и солнце было уже почти за горизонтом. В какой-то момент облака расступились, и среди них что-то блеснуло. Синти прищурилась, - там точно был отблеск чего-то металлического. Среди облаков летел светло сиреневый вертолет, и, летел он к ним. Она впервые в жизни видела этот вертолет, но, знала, что это не просто машина. Вертолет был всё ближе, и, сейчас она видела фиолетовый знак на нем. -Даурос, смотри! – Сказала она, легонько встряхивая друга. – Посмотри пожалуйста. Это ведь она?       Десептикон широко открыл красные глаза. -Да… Да, это Катарус! – Заморгал он. Синти встала, прижимая его к себе одной рукой, а другой стала махать вертолету. -Катарус! Катарус, мы здесь! – Радостно кричала она. Когда вертолет приблизился, то, завис над ними. Трансформировавшись в воздухе, напротив них опустилась изящная десептиконша, чьи лопасти винта свисали как косы. Она была очень красивой и изящной. Отблески закатного солнца делали ее абсолютно волшебной. -Здравствуй, Катарус. Я Синти. – Кивнула ей заплаканная от радости сине-зеленая трансформерша. -Здравствуй, Синти, я счастлива познакомиться с тобой. – Улыбаясь, сказал и та. А потом посмотрела с нежностью на Дауроса. – Вот ты какой на этой планете, братик. Это тебя я видела в видениях, когда только очнулась! Ты вел меня вперед, даже когда я не понимала, что это ты, и что вообще происходит. И, это ты помог мне выбрать земной образ. Все эти изображения разных птиц, рисунки на камне… -Рисунки с плато? Ты – дрозд-отшельник? – Догадался он. -Да. Мне очень понравилась эта птичка. А теперь, я должна попросить тебя снова превратиться в кибертронца, чтобы я вернула тебе накопитель энергии. – Указала она на среднее перо на левой стороне своей головы. – Сможешь? -Конечно. Опусти меня на землю, Синти, пожалуйста. -Да-да, конечно, – кивнула та, осторожно садя его на землю, и отступая. Претендер зажмурился и превратился в красивого серого робота. Сейчас его глаза еще поблескивали, и лицо почти потеряло цвет. Синти села на колени рядом с ним, помогая осторожно лечь. -Я ведь могу остаться?- Посмотрела она вопросительно на Катарус. -Да, конечно, сестра. – Улыбнулась та, кивая. – Ты ему очень помогаешь, я вижу. И мне тоже, - я чуть не сбилась с пути, но, услышала твою песню, и полетела на звуки сквозь все облака, и тогда пробилась к вам.       Синти взяла Дауроса за руку и просто наблюдала. Он закрыл глаза и впал в забытье. Синти невольно заплакала.       Катарус открыла нагрудную панель десептикона. Его искра очень слабо светилась и, словно не держалась на одном месте. Словно собиралась вот-вот улететь. - Прости, что временно держала на себе твое перышко, дорогая искра моего брата. – Тихо сказала Катарус, аккуратно отделяя от головы среднее перо. – Оно помогло мне найти путь сюда. И оно, и песня. А теперь, всё вернется на свое место. – Она осторожно поместила перо-накопитель в левую часть камеры искры, и, та перестала метаться, и стала медленно становиться ярче. Это было удивительно красиво. Катарус закрыла нагрудную панель Дауроса и села с другой стороны от него.       Цвет возвращался к его лицу. И, цветные части серого десептикона возвращали свой цвет, фиолетовый и розовый. Наконец, его глаза засветились, – он очнулся. Даурос застонал и приподнял голову. -В каком мы мире? Катарус? Синти? Это же правда вы, а не миражи? -Конечно это мы. Мы все еще на Земле, в созвездии Млечный Путь, в этой Вселенной. – Улыбнулась сквозь слезы Катарус. Девушки помогли ему сесть, и все трое обнялись. В небе сверкал солнечный столб, посланный закатившимся солнцем, словно знак одобрения за то, что грусть от расставания не омрачила этот вечер. Трое десептиконов смотрели на этот свет, улыбаясь. -Катарус, я догадываюсь, что вы уже познакомились… Но, все равно, это Синти, моя … избранница. – Не без гордости произнес Даурос. – Синти, это Катарус, моя сестра-близнец. -Я полностью одобряю твой выбор. – Положив руку на грудь, кивнула Катарус. – И, вижу, что мы немного похожи. -Перья на шлеме у меня точно не просто так, я понимаю. – Синти потрогала свой шлем,улыбаясь. – Катарус, ты – самое волшебное создание, которое я видела. После твоего брата, разве что. Я надеялась, но, боялась, что ты на самом деле потеряла память и не сможешь найти дорогу к нам… - Так могло случиться, если бы вокруг меня не было много замечательных личностей и намёков. Совпадений.– Серьезно сказала кибертронка. – Я на самом деле всё забыла после телепортации, проснувшись в парке в виде певчей птички. Я не вспомнила бы всего, если бы не помощь той девушки автобота, Изабеллы. -Это та девушка с фиолетовыми волосами, подруга Фугаса? – Уточнил Даурос. -Да, она. Она очень хорошая. Когда я была в отчаянии, думая, что мое перо погубило тебя, она повязала на мое сильно сверкавшее перо свой платок. И, это на самом деле несколько привело меня в чувства, и я была готова отдать и ключ, и свою жизнь. Но, как вы знаете, Фугас выбрал другой вариант. -Никогда бы не подумал, что однажды буду считать этого автобота благородным существом, но, сейчас его таким считаю. Спасибо ему и его подруге. – Сказал Даурос. -Да. И, ее платок перенесся вместе со мной в парк. Я увидела платок, и стала всё вспоминать, урывками, но, всё же стала. И я полетела, чтобы отыскать её, и, мне повезло, – Изабелла тоже стала вспоминать о произошедшем благодаря тому, что , наоборот, не обнаружила платка на своем платье. И, когда я сбросила ей его, мы обе вспомнили ещё больше. Изабелла смелее меня, - я боялась, что корабль взорвался вместе с теми, кто остался на борту, и не решалась лететь искать Гейткрашер, хоть и могла определить где он. Но, автоботка внушила мне уверенность, и тогда мы обе двинулись в путь. -А почему ты называешь ее автоботкой? – Спросила Синти. -Потому что она тоже оказалась претендершей, только не вспоминала о том раньше. Но, она – автомобиль, так что, полетела она во мне. Сигналы от Гейткрашера привели нас не к кораблю, а к базе автоботов, потому что Фугас взял с собой передатчик с затонувшего корабля. Я высадила Изабеллу, и автоботы дали мне координаты базы десептиконов. Я полетела туда, но, еще на подлете, в воздухе меня встретили воины великой силы, самолеты, патрулировавшие в той местности. Один из них не хотел мне верить и задавал вопросы, но, второй сразу поверил и сказал мне, где вы, передал координаты, и, тогда я полетела сюда. И успела. - Удивительная история приятных совпадений! – Сказала Синти. -Теперь я должен быть благодарен не только Фугасу и его подруге, но еще и Чернокрылу и Смерчу, а это еще более неожиданно. – Усмехнулся Даурос. – Нет, я догадываюсь, кто из них двоих сразу помогать стал, но, в любом случае они всегда вместе , так что, придется быть благодарному обоим. -Надо сообщить на базу, что всё уладилось! – Сказала Синти. – И возвращаться ко всем нашим. -Да, правильно. – Кивнул Даурос. – Мне аж неловко, что я столько волнений принёс… Но, до того как вернемся на базу, давайте перекусим. А то, я сейчас правда очень голодный. -Конечно, обязательно перекусим. – Засмеялась Синти, обнимая его снова. – Как я рада, что ты остался, что ты такой. – Слезы радости лились сами по себе на его грудь. -Ну-ну, Синтичка, ну, не плач. – Десептикон нежно прижал ее к себе, гладя. -Простите. – С улыбкой вздохнула она, поднимаясь. – Сейчас отзвонюсь сразу нашим … После того, как сообщение было передано(звонок принял Гилмер, радостно раскричавшийся от приятной новости), трое десептиконов вернулись в пещеру. Была уже ночь, и, чтобы поесть, они все должны были принять биологическое обличье, значит, освещать встроенными фонарями пещерку не могли. Но, Даурос быстро разжег безопасный костер рядом со столом. Птичка Катарус клевала виноградины, которые тоже была в пакете. Синти превратилась в девушку, и взяла еще одну сочную грушу. Большому рогатому Дауросу, конечно, было надо гораздо больше еды, и , он не стеснялся, поедая все остальное фрукты и овощи. Консервы убрал в далекий угол – на будущее. Но, при этом старался быть аккуратным, ради окружающих девушек. -Ешь как хочешь. – Улыбнулась ему Синти, видя, что он время от времени приостанавливается. -Но, иногда я не хочу быть совсем уж козлом. – Усмехнулся он. – Не хочешь еще грушу? Или яблоко? Сладкое и сочное тоже… Только, как у тебя у меня поделиться не получится. – Констатировал он, попытавшись раскусить яблоко пополам, но, все же съев его целиком. И, от этого чувствуя себя немного неловко. Синти быстро коснулась губами его губ, слегка краснея. Ведь рядом была еще и Катарус. Щеки Дауроса тоже порозовели. -Да, очень сочное и сладкое. - Облизав губы, сказала она. -Не стесняйтесь, представьте, что я просто обычный дрозд. – Весело сказала птичка. – Мне нравится наблюдать за вами. Правда. Довольно скоро компания погасила костер, трансформировалась и отправилась на базу Десептиконов.        Над зеленым, чуть желтеющим полем сверкали звезды. Сверху звездам было видно, что трава сама по себе вырисовывает образы птиц и зверей, меняя изображения под дуновением ночного ветра. Путеводные образы словно кружились в танце, довольные тем, что иногда даже самые запутанные и непростые задачи, которые они своими символами пытаются помочь разрешить живым существам, получается разрешить. Если получается с такими сложными, связывающими разные планеты и разные миры задачами, то, и с другими они точно будут справляться, потому и были так счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.