ID работы: 9862616

Окраины Вселенной.

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
Размер:
205 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

22 Глава. Недомолвки и сны.

Настройки текста
      Смерч еще в полете сообщил на базу обо всем произошедшем, и переслал брату видеозапись со взрывающимся десептиконским кораблем. Чернокрыл был доволен и, так и остался на телестудии. У входа на базу Смерча встречала волнующаяся Синти в виде робота. Она слушала о происходящем по передатчику вместе с Джесс, и та нисколько не возражала, чтобы птицекрыса улетела на базу, как только они узнали, что Смерч двинулся туда с бессознательным Дауросом. -А где еще кто-нибудь? — Спросил десептикон великой силы у девушки. -Твой брат на ТВ, Гига и Мега помогают в пригороде после посещения Карачуна, Хамелеон и младшие воины тоже там, эвакуируют. Гриффи и Шиповник координируют их с базы. А я жду. Я удержу Дауроса, опускайтесь. — Сказала ему уверенно Синти. -Хорошо, хотя, я думал, что лучше бы это был кто-нибудь посильнее. — Снизился Смерч, отпуская раненного претендера, которого аккуратно приняла на руки сине-зеленая десептиконка, и, медленно опустилась с ним на колени, — потому что, держать на руках того, кто крупнее и тяжелее её, всё же было ей не по силам. Но, максимально аккуратный спуск она все же обеспечила. -Его лицо почти совсем серое… — Обеспокоенно сказала Синти, проводя пальцами по щеке претендера. — Даурос, только не умирай, пожалуйста. Мы всё уладим как-нибудь…- она чувствовал, что слезы подступают к глазам, и всячески их удерживала. Смерч трансформировался и опустился рядом. — Я отнесу его в медицинский отсек. Ты очень помогла, не переживай. — Сказал он, поднимая претендера на руки.       Синти шла рядом, безотрывно глядя на серого десептикона. Как будто это может удержать его от угасания. -Теперь твоё сердце сделало свой выбор, да? — Мягко спросил Смерч, и, девушка была рада, что в его голосе не было ни ехидства, ни обиды. Наверное, их не было бы, даже если бы Чернокрыл оказался рядом, но, в тайне Синти радовалась, что старший брат Смерча поспешил заняться работой. -Да. — Кивнула мягко она, не зная, что еще можно сказать. И,ни он, ни она, сейчас не могли понять, были ли у них когда-то взаимные чувства, больше, чем взаимная симпатия и дружба.       В медицинском отсеке Смерч положил Дауроса на койку около проектора, сканирующего состояние трансформера, и активировал легкую подзарядку, а Синти подключила ее к запястью раненного. Это принесло плоды, и лицо десептикона снова стало чуть более цветным. Синти включила сканер, а сама взяла пропитанную энергонной жидкостью салфетку, и стала стирать остатки морских брызг и песка вокруг глаз Дауроса. Снаружи послышались шаги, — это прибыли Блад и Гилмер, и быстро шли сюда. -Ладно, дальше, думаю, Блад разберется. — Сказал воин великой силы, уходя. –Вроде он курсы медицинские проходил, так что, это его работа. -Спасибо большое, что так помог! — Повернулась к нему Синти. -Мы все — команда, и десептиконы — одна семья. Как же я мог не помочь? Всё наладится, не отчаивайся только. — Улыбнулся глазами Смерч, и покинул помещение. Блад и Гилмер зашли одновременно, каким-то чудом не застряв в дверях. Блад сразу пошел к компьютеру, выдавшему информацию по сканеру, а грустный Гилмер подошел к Синти, положив ей руку на плечо. От этого жеста она потеряла контроль над собой и беззвучно заплакала. Ярко-розовый водный десептикон и сам расчувствовался. Глаза Дауроса блеснули оранжевым огоньком, и, он пришел в сознание. -Где я? — Морщась, спросил он, приподнимая руку. — Где Катарус и остальные? -Дау, слава всему Энергону! — Вскрикнул Гилмер, всхлипывая. Синти взяла Дауроса за руку, улыбаясь. Сил у него совсем не было, даже чтобы сжать ее ладонь. -Ты на базе. — Ответила она. — Фугас телепортировал Катарус и Изабеллу в человеческий город. Твоя сестра жива, они не забирали ее ключ! Фугас воспользовался Гейткрашером, чтобы забросить Карачуна в черную дыру, и, это сработало. Всё хорошо. Тебя и Фугаса спасли остальные претендеры, и Смерч тоже. -Не ожидал, что буду благодарен Фугасу, но, я благодарен. — Вздохнул серый претендер, слегка улыбаясь. — Получается, всё совсем хорошо закончилось? -Ага. Только ты умираешь. — Резко сказал Блад, оборачиваясь. — Твоя искра сильно пострадала, и, в таком темпе, возможно, ты не доживешь до завтра! -Блад, как же хорошо, что ты не пошел в медицину, хоть и были предпосылки! — Осудительно посмотрел на друга Гилмер. -Да, я не собираюсь врать друзьям и давать напрасные надежды. — Подошел к ним Блад, подбоченившись. — Даурос, если тебе не вернуть ту особую энергию искры, которую ты случайно отдал своей сестре, то ты можешь не выжить. Зачем было так делать, Даурос? Хранить сборщик энергии рядом с искрой? Пока он был там, всё было нормально. Но, когда он примагнитился обратно к ней, ты обрек себя на быстрое умирание! Что мы будем делать без тебя?.. — Развел он руками. -Да, я виноват… — Произнес погрустневший претендер. -А может, всё еще улучшится? Вдруг Катарус всё вспомнит и прилетит? — Улыбнулась грустно Синти, не выпуская ладони Дауроса. — Не надо сразу о плохом думать… -И правда. — Тоже слегка улыбнулся Даурос, глядя на нее, все же слегка сжимая ладонь. — Моя сестра такая молодец, конечно, всё хорошо будет. И, не надо так из-за меня переживать, вы чего? — Он с трудом сел на койке, Синти помогла ему. -Правильно. Я тоже думаю, что всё уладится. Самое нужное сейчас тебе — это расслабиться и отдохнуть. Работать ты сейчас не можешь, так что, просто отдыхай. — Сел рядом с другом Гилмер, придерживая сбоку. -Здесь что ли? Тут расслабиться невозможно. — Улыбнулся Даурос, оглядываясь на бледный медицинский отсек. — Я бы лучше в свою пещеру сейчас отправился, если вы не против. Мне вообще уже лучше, что вы такие печальные? -Что ж, это правильно. — Кивнул Блад. — От тебя пользы тут никакой. Только, лучше оставайся в сознании, пока у твоей искры ещё есть время. Потому что такие случаи могут очень плохо заканчиваться, — я видел… Заснешь раньше времени, — и всё! -Я понял. — Кивнул серьезно Даурос. — Спасибо за заботу. -Я пойду с ним. Можно? — Спросила Синти. -Я только «за». — Улыбнулся слабо Даурос. -Работа, вообще-то у всех сейчас нашлась бы. — Наклонил голову набок Блад, сверля девушку взглядом. — После всех этих дел с Карачуном- Кощеем. -Блад, не сходи с ума. — Поднялся Гилмер. — Какой из неё работник в таком состоянии? Нет, работник из неё всегда хороший, но, по-моему, Юникрон с ней, с этой работой, если от этого жизнь друга зависит! Синти, отправляйся вместе с Дауросом, и проведите там время хорошо. -Ты что, командуешь сейчас? — Удивился Блад. -Ты так же этого сам хочешь, просто сказать не можешь. — Посмотрел ему в глаза Гилмер. — Когда это десептиконы между работой и заботой о своих, или о себе, выбирали работу? -Ладно, телепортирую вас к пещере. Придумаем, что сказать начальству, когда оно вернется. — Вздохнул серо-голубой претендер. — Постарайтесь, чтобы нас не стало меньше, ладно?

***

      Синти помогла Дауросу подняться на ноги, придерживая за пояс, и они подошли к телепорту. Через несколько мгновений, десептикон и десептиконша были на зеленом, чуть желтеющем поле, рядом с холмом, в котором была отдельная «квартирка» Дауроса, о которой он говорил при первом их знакомстве. -Добро пожаловать ко мне! — Сказал он, радостно улыбаясь и легко приобнимая девушку за плечи. Даурос был рад видеть, что Синтилла восхищенно смотрит вокруг. От вида приятной полюбившейся местности этого мира ему самому стало лучше, хотя, бледная искра опять отдавалась щемящей болью в груди, и в глазах становилось немного темнее. -Удивительное место… — Зачарованно сказала Синти. — Жалко, что я раньше о нем не знала. В нашем мире, в Марвелионе, таких открытых красивых пространств мало… -На Кибертроне такого и в помине нет, после всех экологических катастроф. Лишь маленькие спрятанные лесочки, в которые не всем попасть везёт. Я о них только в учебниках читал. Вот поэтому наши и пытаются расширять империю… Хотя, нет никакой этой империи, да и, так себе идея, сейчас я понимаю... — Вздохнул он, глядя вдаль. — Просто мне тут нравится. -Не важно, что там за идея была у главных десептиконов, главное, что, благодаря этому, вы все попали сюда и остались. Всё остальное больше не важно. Для меня точно. — Посмотрела на него Синти. -Не все так думают. Но, твое мнение для меня важнее. Тут и остались…? Наверное, я правда, получится, совсем и останусь, в плохом смысле слова… — Он поковырял носком землю. — Глупо всё вышло… -Даурос, не думай об этом. Ты выздоровеешь. Не слушай Блада, он просто паникует. Давай о чем-нибудь другом поговорим. -Извини, что я тебе неправду сказал про атмосферу внутри «Гейткрашера»… Ну, ты, наверное поняла уже. — Опустил голову он. -Ну да, поняла… Но, я всё понимаю, ты ведь как лучше хотел. И, я бы ничем не помогла тебе. -Да я и сам ничем не помог. Только сестру расстроил и сам себя ранил, получается… Всё было так спонтанно. Наверное, глупо всегда быть одиночкой, даже в компании. — Как и мне. Но, знаешь, когда ты улетел, я поняла, что я хочу быть в одиночку с тобой больше, чем просто в одиночку… Расскажи побольше о своей сестре. -О Катарус, — улыбнулся Даурос воодушевленно. — Она замечательная, вы бы с ней понравились друг другу. -Значит, так и будет. Ты нас с ней познакомишь.       Они медленно шли по заросшему травой полю, слушая ветер, а она, слушая еще и рассказ о первых месяцах жизни десептиконов претендеров. Синти так увлеклась любованием просторами, и слушанием рассказа о прошлом, что не сразу поняла, что ее друг идет всё медленнее и становится слабее. Когда он отпустил ее плечо, девушка посмотрела на его лицо и увидела, что он снова стал бледнее. -Даурос, тебе не хорошо? — Синти взяла его за руки. — Может, присядем лучше? -Да, как-то сил мало… — Чуть не упал десептикон, и она обхватила его руками и помогла опуститься осторожнее. -А, когда ты в биологическом виде, ты ведь меньше энергии тратишь? Может, ты лучше превратишься, и тогда тебе станет легче? — Сидя напротив, спросила она. -Ну да, энергии меньше тратить буду. Но, с тобой мне нравится быть кибертронцем, а не нелепым рогатым существом… -Даурос, ты не нелепый! И, ты — это в любом случае — ты, как бы ты не выглядел. В тебе та же искра, те же чувства. -Я принимал такое обличье, чтобы пугать людей, а не общаться с той, кто мне нравится… — Посмотрел он в глаза Синти. -Но, я-то не человек, меня твое рогатое обличье нисколько не пугает. Я марвелионка, сама дракон, тоже рогатый. — Улыбнулась она. — Ты в биологическом виде наоборот мне напоминаешь жителей моего родного мира! Дау, превратись, пожалуйста. -Ладно. — Хмыкнул он, слегка улыбаясь и, про себя думая, что, наверное, он последний раз побыл высоким стройным кибертронским десептиконом с сиренево-розовым лицом. И, не говоря ни слова, превратился в химерического себя. — Хм, так я еще вполне на ногах стою. — Потянулся он, вставая. -Вот и умница. — Нежно улыбалась Синти. — Знаешь, когда я смотрю на тебя вот так, сверху вниз, то ты вообще очень милый, похож на рогатую копытную собачку. -Сверху вниз она на меня смотрит… — Засмеялся он. — Ладно, смотри так, как хочешь. Ты с любого ракурса красивая. Вот сестра бы удивилась, увидев меня таким, наверное… -Интересно, какое бы она приняла обличье, если бы прилетела вместе с вами, а не отдельно? Может, была бы тоже каким-то мистическим созданием? -Наверное… Хотя, если бы она не исчезла тогда, всё могло сложиться совсем по-другому. Знаешь, как все было… — И он продолжил свой рассказ. Как раз остановившийся на том, как Катарус похитили и превратили в «птицу» из сказки и о том, что было дальше.       Они продолжали медленно идти по полю, держась за руки, и, просто не думали, что со стороны это могло выглядеть немного странно — трансформерша и трехметровое существо с четырьмя рогами. Его ладони меньше, чем ее, в таком виде, и, скорее она вела его за руку, чем наоборот. Солнце спускалось к земле, становясь рыжее, воздух становился прохладнее. Даурос остановился и покачнулся. -Прости, опять я не в силах… — Очень виновато произнес он, опускаясь на колени. Синти опустилась на колени рядом и взяла его на руки, мягко прижав к себе. -Ты просто устал. Я и сама устала, а мне не приходилось сегодня в таких приключениях участвовать. — Сказала она, стараясь не выдать возрастающего волнения. -Пошли к пещере. Покажу тебе, где я живу, — предложил он, прикрывая глаза. — Это туда. -Только, спать ты пока не собираешься, правда ведь? -Только показать свои владения! Правда, гордиться там нечем, но… -Но, мне всё равно интересно! Показывай, куда идти, я тебя понесу. — Встала она. -Я глупо себя чувствую… Слабый как какой-то детеныш… И ты меня несешь. -А мне это нравится. У вас, претендеров, не было детства, так, воспользуйся возможностью немного побыть маленьким. Тебе удобно? Я не прижимаю твой хвостик? -Удобно, — кивнул он, кладя руки под голову. На зверином лице была блаженная улыбка.

***

      Дойдя до пещеры, они увидели около входа ждущего их Страшилу. Он был в виде робота. -О, привет! — Встал тот, видя их. — Я узнал, что вы тут, и приехал навестить. Как дела, шеф? -Все хорошо, подшефный. — Улыбнулся Даурос, поднимая голову. — Сам же видишь… Передай Бладу, что не собираюсь я… никуда. -Я и не сомневался. Просто привез вам еды, оставил там, в пещере. А то, у вас же тут точно ничего нет, а так, хоть поужинаете. -Спасибо тебе большое, братец. –Сказала Синти, радостная от встречи с братом. — Не останешься с нами на ужин? -Нет, я тут ненадолго. Просто хотел увидеться.       Вместе они зашли в просторную пустую пещеру, где были стол, сидения и кровать — все из камней и почвы. На столе стоял пакет с консервами, фруктами и овощами. -Не совсем комфортно, наверное, для приглашения девушки. — Вздохнул Даурос, не без юмора в голосе. -Необычно. Мне нравится. — Честно призналась Синти, садя его за стол и вытаскивая содержимое из пакета. — Сколько всего. Спасибо! — Повернулась она к Страшиле. -Да, на здоровье! Ну, я пойду уже. Проводишь меня? Понимая, что брат не хочет говорить при Дауросе, Синти кивнула, и они вместе вышли из пещеры. -Спасибо, что приехал. — Сказала Синти, которую сейчас опять тянуло заплакать. Когда кто-то тебе сочувствует, это заставляет жалеть себя сильнее, даже когда сам этого не хочешь. -Я думал, что Даурос в более бодром состоянии… — Грустно сказал молодой десептикон. — Я тоже думаю, что все с ним нормально будет, что бы там приборы не говорили! Знаешь, а мы с парнями ходили искать птицу, но, не нашли, к сожалению. -И, как это выглядело? -Наверное, нелепо. — Усмехнулся он. — Ходят по Центральному парку три идиота и пытаются заговорить с каждым увиденным дроздом. Мы птиц не обежали, мы же знаем, что одна из них — его сестра. Вот ведь угораздило эту девицу форму себе выбрать… Извини, что у нас не получилось. -Спасибо большое, что старались. И, что ты тоже веришь. Может, она уже в пути, потому вы ее и не нашли? -Если его сестра похожа на тебя, то, вполне возможно. Интересная у нас семья. -Я даже не знаю кому быть больше благодарной, — тебе за встречу с ним, или ему за встречу с тобой. Я вас обоих очень люблю. -У нас все взаимосвязано. Даурос классный, ты его удержишь в этом мире, я знаю, сестренка. — Страшила немного помедлил. -Блад говорит, что приборы выдают, будто Даурос может даже до ночи не дожить. Но, это не так. Ты не ошибаешься, — это приборы ошибаются. -Спасибо. — Обняла брата Синти. — Как же долго я до него добиралась… Конечно, я не отпущу его. Оба знали, что сомневаются, но, ни за что не собирались это демонстрировать.

***

      Изабелла спала на своей застеленной кровати, в одежде, и сон ее был беспокойным, хоть и ровным.       В этом сне девушка снова видела себя автоботкой, и была на Кибертроне. И погода в том сне была удручающая — серо, пасмурно, непрерывно льет кислотный дождь. Иза шла поближе к обшарпанным зданиям, чтобы капли падали на нее не так интенсивно. Конечно, даже кислотный дождь — это не смертельно, но, просто неприятно, слегка обжигает, и при сильной интенсивности может попортить краску. Правда, красота сейчас ее волновала сейчас в последнюю очередь, девушка была уставшей, голодной и растерянной. Уже несколько дней она не подзаряжалась и ничего не ела, и понятия не имела как спастись от голода. В проблемном и заброшенном районе всем недостает ресурсов, автоботка даже слышала, что некоторые совсем отчаявшиеся и одичавшие трансформеры нападают на ослабевших собратьев и убивают ради добычи остатков энергона из тел жертв. Иза очень надеялась, что это лишь устрашающие слухи, но, всё же старалась избегать больших недовольных компаний и неестественно энергичных ботов, которые встречались всё чаще. Послышался звук приближающейся машины, и атоботка отшагнула в тень, но, благо, здесь опасения были напрасны. Около Изы остановился ее друг Фугас, трансформировался и подошел к ней. -Привет, Иза! Давно не виделись. Принес тебе угощение, оцени. — Улыбчивый желто-белый автобот протянул ей серебристый термос. Девушка почувствовала сильный энергонный запах, от которого сознание перестало контролировать серьезность и сдержанность, и она просто взяла термос из его рук и принялась насыщаться. Состояние от напитка значительно улучшилось, это было нечто, даже гораздо более мощное, чем типовая подзарядка. -Спасибо… — Вернула она термос другу, теперь немного смущаясь своего поведения, но, он явно был всем доволен. — Что это за вид энергона? -Одно из новых изобретений, чистый и очень энергетически мощный напиток. Стоит недешево, но, он того стоит, правда? -Правда… И ты отдаешь его мне, когда тебе очень непросто заработать. Мне стало стыдно. -Вот это ты зря! Я не для этого о цене сказал, а чтобы ты наоборот порадовалась прогрессу кибертронскому. И, я отдаю тебе не свой напиток, я отлил из нашего с друзьями общего запаса, так что, это мы все с тобой поделились. Мы же друзья. -Спасибо им и тебе, Фугас. Без таких друзей как вы, я бы давно уже пропала. -Ты не виновата в том, что мы живем в шовинистическом обществе, где новичкам, особенно девушкам, невозможно найти работу. Мы то находим ту, которой совсем не гордимся… Представляешь, на прошлой неделе я помогал одним грабителям обворовать других. Но, зато заработок был хороший. Заработком я горжусь, а работой- нет. -Да уж, не тому нас в институте учили. Хотя, на всё, чему учили, пора давно махнуть рукой после того, как всех нас выбросили без средств к существованию. Я честно искала работу, но, на самом деле, девушку, новичка, да ещё и претендера никто на работу не хочет брать. Конечно, я на самом деле ничего особого из себя не представляю… -Вот это не правда! Помнишь, тогда, во время игры, вы с той десептиконшей всех обставили! Эх, не верится, что это было не больше месяца назад. -И правда. Интересно, а эта девушка еще жива? -Я ее больше ни разу не видел. Скорее всего, она не выжила, десептиконы не так преданы друг другу как мы, автоботы. -И откуда такие сведения? -Ну, с лекций, естественно. -С лекций, на которых нам обещали светлое будущее и поддержку? И, почему ты это так живо говоришь? Как будто меня должен порадовать тот факт, что другая претендерша может и не выжила? -Я не это имел ввиду. Просто, противостояние автоботов и десептиконов, это настолько незыблемая вещь, что не думать о ней невозможно. И, вполне возможно, что благодаря этому противостоянию мы скоро нормально заживем! -Звучит как какой-то безрассудный план твоих друзей. — Насторожилась Иза. -Очень даже рассудительный план! Мы купили сильно подержанный, но еще летающий космолет, чтобы поймать на нем десептиконов, которые собираются нелегально сбежать с планеты, на другом сильно подержанном корабле. Мы их схватим, вернем и сдадим автоботам, и тогда нас снова полюбят и оценят! -Если вы нелегально полетите вслед за другими нелегально взлетевшими, то порадуются только патрульные Кибертрона, которые собьют оба корабля, на чём все и закончится. Это плохой план! -Неплохой. И они, и мы полетим в то время, когда патруль сменяется и можно проскочить незамеченными. -Ага, сбежать куда подальше и бросить меня… Фугас, возьмите меня с собой! -Да нет же, мы арестуем их и тут же вернемся. -Через сколько тысяч лет? Когда мои останки уже совсем в ржавчину превратятся, или чуть пораньше? -Не глупи, я не бросаю тебя. Мы не улетаем насовсем! Я так думаю… А для тебя я узнал о пункте бесплатной подзарядки. Он в другой части города и там большие очереди, но, выжить можно. До той поры, как мы вернемся героями. -Фугас, твои друзья точно намерены возвращаться, или только ты сам так думаешь? -Я думаю, что мои друзья не планируют сбегать с Кибертрона, подобно изменникам десептиконам… — Как-то неуверенно сказал парень. — Вот координаты бесплатного пункта подзарядки! А мне пора, Коготь просил не опаздывать. Я не брошу тебя ни за что, Иза! — Он быстро обнял и легко поцеловал девушку, после чего трансформировался и умчался прочь.       Ошарашенная автоботка стояла под дождем, странно улыбаясь. А потом тоже трансформировалась в легковой автомобиль и поехала за ним…       Потом ей снился темный склад в недрах старого корабля, пахнущего ржавчиной и плесенью, тряска и вспышки от перестрелки, которая была где-то снаружи. Она видела себя в темном корабле, теряющим высоту над какой-то незнакомой планетой. Иза нашла спасательную капсулу, которая сможет опустить ее на поверхность в целости, но, что-то в капсуле ее смущало. А именно, предупреждение о том, что побочным эффектом может быть стирание памяти… Но, лучше быть живой и без памяти, чем мертвой, потому она решалась.       Дальше были и другие сны, много волнующих и странных снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.