ID работы: 9862701

Милая наблюдательница

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 291 Отзывы 722 В сборник Скачать

Игровая реальность.

Настройки текста
      Стоило игре загрузиться и мне нажать на кнопку «старт», как мир вокруг изменился, и меня словно втянуло в реальность игры — это произошло неожиданно, резко, что я несколько секунд зависла, пытаясь осознать, что произошло.       Лаппи? Ты здесь?       В ответ тишина.       Пытаясь разобраться с происходящим, обвела взглядом окружающее пространство, которое чем-то напоминало тот вакуум, в котором первоначально оказалась незадолго до того, как меня переместили в этот мир, но, в отличии от прошлого раза, здесь я ощущала тело своего аватара и могла дышать, а не представлять то, что я дышу.       Стоило мне посмотреть вперед, как перед глазами появилось мое отражение, одетое в белую майку и шортики, плотно облегающие ноги, словно вторая кожа.       Через секунду возникло понимание — это было не мое тело, а просто внешность обычного моба.       Перед глазами высветился список.

Выберите внешность: ←Лицо→ ←Волосы→ ←Глаза→ ←ТелоРандом.

      Окно не было похоже на уведомления от Лаппи: оно было самым обычным, прозрачным, с черным шрифтом и без смайликов, к которым пристрастилась моя Система.       Значит, в игре, которая неожиданно оказалась VR, можно было выбрать внешность? На самом деле неожиданный, но довольно приятный бонус.       Быстренько промотала все возможные варианты, решив не менять лицо и тело, сосредоточившись на глазах и волосах: находясь в толпе мобов, на самом деле сложно ориентироваться, с целью найти определенного, хотя у Акиры таких трудностей по отношению ко мне не было — она всегда меня находила. В чем секрет этого, для меня остается загадкой.       Волосы решила выбрать те, которые у меня были раньше — нежно-голубые, достающие до копчика, и абсолютно прямые. Цвет этот, что было неожиданно, приелся к волосам, и краска с абсолютной упрямостью не хотела смываться, что мне пришлось забить на нее.       С глазами пришлось повозиться, тщательно выбирая разрез и подбирая сам оттенок радужки: что и тут, что и в настоящем мире выбор удовлетворяющего оттенка был очень сложен и мучителен. Через некоторое время выбор пал на красный оттенок, которые, в отличие от карих, были заметны даже из-под длинной челки.       Чувствуя удовлетворение, нажала на кнопку закончить, как вместо зеркала перед глазами оказалось огромное колесо фортуны, на которой были семь разных отделений цветов радуги.       Гача-система?!       Эта игра не перестает меня удивлять: и виртуал, и открытый мир, а теперь и это.       Прочитала надписи к каждому цвету, понимая, что эти названия — именования атрибутов, которые, видимо, и является магией данного мира. Правда, их названия мне ничего не сказали: Ураган, Дождь, Солнце… Неужели у каждого из них были свои особенности?       Горя от нетерпения, взялась за ручку, дабы раскрутить колесо и поскорее начать игру — внутри все будоражило от переполненных эмоций. Мысленно досчитала до трех, прежде чем резко, со всей имеющейся силой, закрутить колесо.       Цвета начали переливаться всеми оттенками в самом начале, что их невозможно было отличить друг от друга, с такой скоростью крутилось колесо, пока не стало медленно замедляться. Оранжевый, желтый, зеленый… Только казалось, что вот, он остановится на голубом, но он смог дотянуть до следующей зоны — синей.       Вокруг взорвались хлопушки и перед глазами высветилось игровое окно.

      Поздравляем! Атрибут вашего пламени — Туман! Описание: Особая черта пламени Тумана — созидание, делает его оптимальным источником создания иллюзий, особенно реальных. Они имеют низкую твердость, отсюда и меньшую наступательную силу. Иллюзии, созданные с помощью пламени Тумана, могут быть использованы, чтобы обмануть чувства, такие как зрение, слух, осязание.

      Создание иллюзий? С одной стороны, это звучит круто — воплотить свою фантазию в жизнь, но с другой — это же чисто саппорт.       Всегда, когда я играла, то становилась дамагером — ощущение того, как я сношу башки высокоранговым боссам и наносила большую часть урона, было прекрасно, это доставляло удовлетворение.       Но, видимо, выбора больше не было.

Введите никнейм:

      Не задумываясь вписала ник, который использовала в любой игре, которую только скачивала.

      Подтвердить ник «brainfucker»? Да/Нет.

      Предвкушающе растянула губы в улыбке, нажимая на кнопку «Да».

Загрузка игры…

***

      Пусть время в игре и шло быстрее, чем в реальности, но когда в один момент я услышала голос Шоичи, то поняла, что пора завязывать и отключать игру — это не дом, чтобы играть всю ночь на пролет.       Игра и в самом деле не разочаровала: разумеется, по всем канонам сначала шло краткое обучение, которое объясняло законы игрового мира.       Как оказалось, атрибут Тумана тут один из самых редких, но все-таки уступает Пламени Неба, у которого были ужасно имбовые, до того всесторонние, свойства. По описанию, которое было дано НПС, обладатели этого пламени могут приводить все в состояние равновесия, а в моем понимании, баланс — это состояние покоя, которое возникает после смерти человека, когда его сердце останавливается навсегда.       Покой могут обрести лишь покойники, значит, они могут убить любого монстра лишь одним прикосновением руки? Информации довольно мало, потому что обладатели данного атрибута чаще всего скрываются и являются одиночками.       Впрочем, не будем об этом, и вернемся к подарку, чья ценность была очень большая — Пламя Тумана было той вещью, которая по рандому падала очень редко, а все из-за свойств магии. Невидимость? Реальные иллюзии? Ментальная магия? Телепортация? Все эти дороги были открыты туманникам.       Разумеется, у них были свои минусы, такие как малое количество ХП и начальной атаки — все еще не верится, что мне потребовалось в среднем двадцать ударов, чтобы уничтожить тренировочный манекен. Теперь было понятно, почему туманники не были одиночками — их бы просто размазали, потому что их урон не был прямым и смертельным — вся мощь нужна была для того, чтобы истощить врага.       Но душа, привыкшая быть основным дамагером, продолжала требовать развиваться именно в привычном направлении. Мало ХП? Буду компенсировать артефактами. Не наношу большой урон? Используем диверсию, создав иллюзию, ударив врага по его слабым местам.       Хотелось бы научиться в будущем невидимости и телепортации — это же столько маневренности во время боя! Но пока все в будущем, а сейчас стоит спешить в столовую.       Также удалось поболтать с Шоичи и Спаннером, которые давали разные советы по прохождению. Как оказалось, насчет атрибутов — их можно было еще получить после выполнения легендарного задания, но они выпадали довольно редко, да и то, не факт, что тебе повезет, так как структура колеса меняется. По объяснениям Шоичи, поле с уже имеющейся магией займет половину колеса, а другие — уже оставшуюся часть, из-за чего шанс выпадения нового атрибута резко падает.       В пример он привел себя, во второй раз выбивший атрибут Солнца — он был хиллером, который после второй прокрутки получил умение накладывать на союзников разные баффы. Спаннер же являлся кузнецом с Пламенем Грозы, свойство которого — кристаллизация и затвердевание, что очень подходило его профессии.       Открытый мир будоражил своими габаритами, и желание исследовать его только подогревало интерес к игре.       Но нужно и честь знать, тем более, скоро ужин — Акира, наверное, заждалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.