ID работы: 9862701

Милая наблюдательница

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 291 Отзывы 722 В сборник Скачать

Призрак общаги.

Настройки текста
      В одной из гостиных факультета, которая находилась на втором этаже, в круг расселись около тридцати фигур, подсвечиваемые тусклым светом ночника, и увлеченно шептались на разные темы.       Это точно не секта состоящая из мобов, Лаппи?

┐( ̄∀ ̄)┌

      Неожиданно старшекурсники пригласили учеников первого-второго курсов поболтать после отбоя, а я из интереса пришла посмотреть, чего они собрались делать. Как оказалось, это было что-то вроде вечера историй вокруг костра: они рассказывали смешные ситуации с учителями, как их неудачно отвергали и тому подобное.       Глаза чуточку слипались, но я не хотела спать, подольше оттягивая этот день — завтра должен быть еще один урок математики, которая уж точно уничтожит окончательно мою нервную систему, после чего я ходила дерганной и опустошённой. — Семпай, расскажите нам какую-нибудь страшную историю! — спросил один из мобов, после чего все замолчали и выжидающе посмотрели на старших учеников.       Подперла голову рукой, сдув челку c глаз, наблюдая, как рассказчики переглядываются между собой, словно ведя ментальный диалог.       Страшилка? Довольно банально, но было интересно, что они могут рассказать. — Ну, есть одна… — замялся один из семпаев, робко почесав щеку пальцем, привлекая всеобщее внимание, — Это история о призраке с четвертого этажа нашего общежития.       Среди остальных прошелся шепот — не многие поверили в это, но особо впечатлительные сжались, ожидая продолжения. — Призрак обычно появляется в ночное время, если выполнить ритуал призыва… — Давайте призовем его! — чей-то голос, полный воодушевления, оборвал говорившего парня, из-за чего на энтузиаста начали шикать. — Его может призвать только один ученик, который глубоко ночью выполнил часть призыва: закрыл дверь, ведущую на лестницу, и громко постучал по стеклу пять раз, считая шепотом, а на шестой крикнув цифру, говоря: «Приди!».       Некоторые фыркнули, а некоторые восторженно вздохнули, пока один из них не предложил исполнить ритуал и призвать этого духа.       Не говоря и слова семпаи, словно из воздуха, достали много маленьких листочков, начиная раздавать их нам, чтобы мы написали на них свои имена.       Странно все это: и дух, и готовность старших…       Смачно зевнув, написала свое имя на бумажке, передав ее кому-то, чуть задумавшись.       Интересно получается: персонажи массовки просто собираются и общаются, хотя тут поблизости нет никого из главных героев, вокруг которых можно было столпиться. И как часто случается подобное? Или это тоже часть сюжета?

Мисс Игрок, не спите! (@´ー`)ノ゙

      Сама не заметила, как прикрыла глаза, пока меня не окликнуло уведомление от Лаппи. Потерла глаза кистью руки, рассматривая происходящее. — Итак! — торжественно начала одна девушка, — В мир иной отправляется… — она засунула руку в маленький мешочек, в котором, видимо, и были собраны все имена находившихся тут мобов, — Вот этот счастливчик! — вынула один листочек, немедленно разворачивая его, — И пусть удача, как и сейчас, всегда будет с тобой… — пауза, — Атсуко-чан!       Дернулась как от удара тока, распахнув глаза, уставившись на нее, как только она прочитала мое имя с листочка.       Нет-нет-нет! Лаппи, это твоих рук дело?!

ε=ε=ε=ε=┌(;  ̄▽ ̄)┘

— Атсуко-чан, выходи! — пока я мысленно ругала Систему, старшеклассники пытались найти меня среди толпы мобов.       Может, если не высовываться, прокатит? Тем более мы все на одно лицо…       Не успела себя успокоить, как кто-то сзади поднял руку с выкриком: — Вот она!       Черт!       Хотела одернуть руку вниз и вмазать этому предателю в лицо, как меня вывели и в несколько голосов начали объяснять, что надо делать, как надо делать, что надо будет и дальше-дальше-дальше…       В итоге через миг я оказалась напротив лестницы, подбадриваемая сладкими речами поддержки учениками своего факультета, начала в срочном порядке анализировать ситуацию.       Черт возьми, я в дерьме.       Очень сомнительная авантюра — подниматься в одиночку на четвертый этаж для чужой потехи.       И ведь теперь не откажешься же…       Начала медленно подниматься по лестнице вверх, лишь в одной пижамном комбинезоне и мягких тапочках, ступая как можно аккуратнее, потому что единственное освещение, которое было у меня на данный момент — свечение луны за окном.       Подниматься пришлось недолго, так как мы изначально сидели на втором этаже, поэтому, решив быстренько со всем покончить и вернуться в нашу с Акирой комнату, переступила порог четвертого этажа, закрывая за собой стеклянную дверь, и попыталась вспомнить все указания семпаев, данные перед тем, как отправить меня сюда.       Сначала надо было что-то крикнуть? А потом начать тарабанить?

Краткая инструкция к призыву «Духа Шести»: 1. Стучите в дверь, считая вслух до пяти. 2. На шестом громко закричите «Шесть, приди!». 3. Смотрите в стекло двери.

      Смотреть в дверь? Это еще зачем?       Вопросов в голове образовалось еще больше, но, не став заострять на этом внимание, стукнула костяшками пальцев по прозрачной поверхности. — Раз.       Звук пронесся по помещению, растворяясь в темноте. — Два.       Зачесала другой рукой челку назад, чтобы улучшить обзор на происходящее. — Три.       Луна, смотрящая через раму окна и освещающая лестничный пролет, продолжала озарять своим тусклым светом сплошь до темного коридора четвертого этажа. — Четыре.       Разве здесь не должен быть выключатель? На других этажах свет всегда горит, а тут хоть глаз выколи. — Пять.       Неосознанно набрала в легкие чуть больше воздуха, сильнее сжав кулак, в последний раз ударив по стеклу.       Стук вышел громче, чем ожидалось. — Шесть! Приди!       Внутренне подобралась, приготовившись ко всему, что должно было произойти — пусть я и не любила играть в хоррор-игры, но опыт у меня был, да и скримеры там были не страшными.       Но, постояв некоторое время, ничего не происходило. Я сделала что-то не так? Или…       Вспомнив про последний пункт в инструкции, которую выдала Лаппи, вскинула голову, устремив взгляд на стекло, так как до этого смотрела на свои тапочки.       Перед глазами появилось мое слегка неразборчивое отражение: лохматая челка, чуть приоткрытый лоб, ореховые глаза и овал лица.       Но это было не единственным, что привлекло мое внимание.       Неожиданно, но я заметила еще кое-что, из-за чего сердце ухнуло вниз и захотелось закричать.       Позади меня, выше моего силуэта, я увидела другую фигуру: высокую, с темными волосами и глазами, словно подсвечиваемые алым цветом в темноте — отражение было немного смазанным, но кровавое свечение было отчетливо видно на поверхности стекла.       Не разбирая собственный действий, резко двинула локтем назад, ударив это нечто, видимо, в поддых, после чего сзади раздался невнятный звук, который я не стала разбирать, толкая дверь вперед, чуть не вышибая стекло, и начала бежать вниз, иногда перепрыгивая некоторые ступеньки, один раз почти потеряв тапок.       Игнорируя уведомления от Системы и не став возвращаться на первый этаж, сразу отправилась в свою комнату, врываясь в помещение, плотно закрыв за собой дверь.       Только-только отдышавшись, я смогла сфокусировать взгляд на окна от Лаппи, начинаясь вчитываться в строчки.

Имя: Мукуро Рокудо Тип персонажа: цель захвата, злодей Возраст: 16 лет Факультет: Виджиланте Курс: 3 Навыки/Достижения: «Призрак общаги» — вам выпала честь стать живой легендой всей школы. (Прим.: вам не дают спокойно спать.) «Эффектное появление» — вы умеете возникать в самые неожиданные моменты. (Прим.: Ваше появление вводит людей в ступор.)

      Прочитав статус того «нечто», который впоследствии оказался одним персонажем и тем, кому просто не посчастливилось стать местной страшилкой, хотелось сильно ругаться на всех: на семпаев, на Лаппи, на свою удачу и лень, которая не смогла вовремя проснуться в тот момент, когда я стала взбираться по лестнице на четвертый этаж общежития.       Простонав, свалилась на кровать, в надежде поскорее заснуть и забыть все то, что произошло за этот день.

***

      На завтраке я чувствовала себя ужасно: хотелось спать, тело ломило, как бы напоминая о ночных путешествиях, так чуть голову в кашу не уронила. Акира, видя, как я клюю носом, пошла покупать мне кофе, чтобы хоть как-то меня взбодрить.       Неожиданно по спине меня кто-то ударил, из-за чего я подскочила на сидении, резко выпрямившись, как сзади я услышала знакомый голос. — Утречка, Атсуко-чан! — это был один из старшекурсников со вчерашней ночи, — Хотели тебя кое с кем познакомить.       Вскинула брови, обводя взглядом маленькую компанию, наткнувшись взглядом на неожиданно яркую макушку, чье наличие было необычно рядом с обычными мобами.       Табличка, подсвечиваемая розовым светом, висела над головой паренька с необычным оттенком волос — мягко-бирюзовых, отдающие зеленоватым цветом и того же окраса глаза. Низкий паренек худощавого телосложения и, что неожиданно, имеющий красный галстук, показывающий принадлежность к другому факультету.

Имя: Фран Айроне Тип персонажа: второстепенный персонаж Возраст: 14 лет Факультет: Вария Курс: 1 Навыки/Достижения: «Язва» — у вас колкий язык. (Прим.: ваши скверные комментарии раздражают других.) «Крайний» — всю вину всегда сваливают на вас. (Прим.: местный козел отпущения.)

— Знакомься, Атсуко-чан, это — Фран! Он первокурсник и является тем, кто придумал эту легенду про духа нашего общежития, — подтолкнула девушка парнишку поближе ко мне, из-за чего я отвлеклась от чтения его статуса, встречаясь с ним взглядом.       Судя по статам, он, должно быть, имеет скверный характер? Раздражающие комментарии, обвинения со стороны других… — Твои-и волосы-ы похо-ожи на шо-окола-ад, — тягуче, растягивая гласные, произнес мальчишка слова, которые я уж точно не ожидала услышать. — Э-э, спасибо? — замялась, все еще ошеломленная подобным ответом, — Я — Футсуно Атсуко, учусь на втором курсе. — К сожале-ению, Анана-асовая фе-ея не умерла-а прошло-ой но-очью, — как бы невзначай сказал Фран, напомнив мне, что, убегая, я успела заехать ему локтем в поддых, — Шокола-адная фе-ея, тебе ну-ужно бить сильне-е.       Шоколадная что?       Глянула на старших, которые тоже были слегка удивлены обращением первокурсника ко мне. — Хорошо? — ответила, подумав, что он расстроен тем, что Мукуро Рокудо не получил никаких особых травм.       Фран, удовлетворившись моим, пусть и поздним, но ответом, кивнул и ушел в сторону выхода из столовой.       Странное знакомство, странное обращение, так еще и смех со стороны семпаев по непонятной причине. Так же должно быть, Лаппи? Или это прозвище должно вызывать у меня чувство оскорбления?

(͠° ͟ʖ ͡°)

      Вот и я тоже не знаю, как на это реагировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.