ID работы: 9862701

Милая наблюдательница

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 291 Отзывы 722 В сборник Скачать

Догнать туман.

Настройки текста
Примечания:

Вы вошли в локацию «Компьютерный клуб»

      Перед глазами появилось оповещение от Лаппи, которое я сразу убрала, только переступив на порог клубного помещения. — Привет, Атсуко-сан! —радостно отозвался Шоичи, стоило мне войти в кабинет, слегка помахав рукой, а блондин кивнул мне в знак приветствия. — Добрый день, Ирие-семпай, Спаннер-сан, — поприветствовала парней, оставляя сумку на свободном стуле, направляясь в сторону компьютеров, — Что нового в игре?       Отодвинула стул из-под парты, сев на него и нажала на кнопку питания процессора. Выпрямила спину, откинув волосы за спину. — Обновили рейтинг игроков по оружию, — вынув леденец на палочке изо рта, Спаннер допечатал что-то на клавиатуре, повернувшись к нам с Шоичи лицом, — Чат бушует из-за неизвестного «Призрачного рыцаря», который занял третью позицию. — А что с ним не так? — заинтересованно склонила голову, положила ладонь на мышку, кликая на иконку в экране, чтобы войти в систему пользователя. — О нем никто не знает, — начал объяснять мне Шоичи, помаленьку жестикулируя, — Многие склоняются к тому, что рейтинг не верен, другие же, что он — начинающий игрок, который поднялся за счет читов.       Сняла резинку с кисти руки, отводя верхние конечности в стороны, чтобы собрать волосы в хвост. — А что говорят на счет этого другие два лидера рейтинга? — пытаюсь припомнить их ники, пока их не озвучил рыжий. — Samurai-o пока еще не заходил в игру, а вот Император… — притих под конец парень, пытаясь подобрать понятное объяснение. — Рвет и мечет по всему миру, чтобы найти этого Рыцаря, — закончил за него Спаннер, — Некоторые стали делать ставки на внутренне игровую валюту — цифра перевалила за 7 миллионов на то, что тот его не найдет. — Я тоже так думаю, — добавил Шоичи, прокрутив колесиком чат, — Мир игры огромен и разыскать нужного игрока будет сложно, не учитывая тот факт, что тот может быть в оффлайн или тоже в движении. — Догонялки? — прыснула, придвинув стул чуть ближе к столу, когда компьютер полностью включился, сразу нажимая на ярлык игры, — Что о нем хотя бы известно? — Он определенно мечник, — хмыкнул Спаннер, — Многие думают, что он — Туман. — Туман? — удивился Шоичи, — Я больше склоняюсь к Облаку, раз уж его не замечали до этого момента. — Туман… — растянув гласные, протянула, — Хотелось бы с ним встретиться. — Начни догонялки, только не будь убитой Императором, — отозвался Спаннер, повернувшись в сторону монитору. — Не раньше, чем я попаду в топ, чтобы так активно портить жизнь другим игрокам, — хохотнула, положив пальцы на клавиатуру, — Как думаете, если бы составляли рейтинг гриферов, Император и тут бы был на первом месте?       Шоичи засмеялся, а Спаннер хмыкнул на шутку.       Нажимаю на «Старт».

Загрузка игры…

***

      Вчитываюсь в объявления на доске гильдии, стараясь не отвлекаться на шум голосов других игроков, дабы наконец найти какое-нибудь нормальное задание.       В штабе гильдии авантюристов сегодня было очень оживленно — понятно, из-за чего — но этот гам заставлял уши сворачиваться, и подливало огонь к желанию поскорей свалить из здания.       Вырвав листок с заданием среднего ранга, которое посчитала достаточно легким — добыть до 17 вечера по внутренне игровому времени кожу гоблинов 45 уровня. Направляюсь в сторону выхода к НПС, чтобы принять квест, в уме набрасывая свои следующие действия.       Лес с гоблинами был, к счастью, недалеко, а по пути нужно подойти к алхимическому столу, где можно было бы сделать зелье для белого урона, которым обычно пользуются игроки с неразвитым атрибутом пламени.       С моим Туманом можно легко маневрировать из-за повышенной ловкости и скорости, даже не используя иллюзии — правда, как правило, у меня был низкий уровень защиты, хп и силы атаки.       Но точечные удары и поддержка моего атрибута могут дать мне нужный баланс при битве — тому, как я прокачала себя за все время, я не могла не гордиться, да и благодаря удобному управлению, развивалась я достаточно быстро.       Интерфейс игры при погружении в нее стал более реальным, стоило мне начать ходить на задания и подземелья: я не ощущала никакой скованности и дискомфорта, а большинство вопросов, которые возникли в тот момент, когда я только начала играть, отпали спустя какое-то время. При получении ранений боль не ощущалась, а определить то, что мне нанесли урон, можно было двумя способами: включить функцию крови перед глазами и посмотреть на полоску с хп.       Переговаривались здесь обычно с помощью чата, но из-за моего «погружения», я могла слышать их голоса и переговоры, если пользователи не болтали в приватных чатах — это на самом деле было не очень удобно, так как из-за разных голосов в голове зудело и возрастало желание заткнуть их.       Но, к сожалению, здесь ПК был официально разрешен только на арене и ГвГ, и если первый способ был недоступен из-за низкого ранга, то второй по причине того, что я — антаг без гильдии.       Раздосадованно вздохнула, забирая из алхимического стола готовое зелье, направляясь в сторону выхода из центральной деревни, за воротами которой был восточный лес — туда мне и надо было.       Навстречу мне шли игроки разных уровней, причем весьма в больших количествах, пока я не вспомнила, какой сегодня день недели — в среду обычно проводились битвы союзов, где ты мог объединиться с любым игроком любого уровня по рандому, после чего вы должны будете сокрушить чужие команды и получить соответствующую награду.       Да, событие было интересным и привлекательным, а участвовать в нем мог абсолютно любой — но это и являлось огромным минусом.       Система рандома иногда подбирала слишком несбалансированные команды: либо все игроки были слишком слабыми против противников, либо в команду попадал кто-нибудь высокоуровневый, которому приходилось выполнять основную работу.       Описывая это, я говорю на своем первом и на данный момент единственном опыте, который мне нисколько не пришелся по душе: я не смогла дать отпор врагам из-за маленького уровня, а союзник высокого ранга размазал остальных игроков, из-за чего я считала себя бесполезной, в конце концов не получив никакого удовольствия.       Да, само участие в ивенте дает опыт и другие плюшки, но для меня на данный момент это было обычной тратой времени — но, возможно, когда я смогу перейти ступень сорокового уровня, я начну активно участвовать в событиях, а не быть каким-то мертвым грузом на плечах союзников.

Вы вошли в локацию [Сумеречный лес]

      Игровая табличка на секунду высветилась перед глазами и через мгновение исчезла, из-за чего я рвано выдохнула, по привычке собираясь отмахнуться от окошка, как делала это с уведомлениями от Лаппи.       Система не могла вмешиваться в ход игры — об этом она сообщила мне после моего старта, когда я задалась вопросом, почему она не отзывалась на мой зов.       По ее программе, как я поняла, игровая реальность никак не повлияет на сюжет игры и действия главной героини, да и, видимо, игроков тут было гораздо больше, чем учеников внутри академии, поэтому я могла затеряться в толпе даже с отсутствием активации навыка «Скрытность моба», о котором я узнала несколько интересных фактов.       Во-первых, некоторые персонажи, вовлеченные в ход сюжета в ее определенных частях, не узнавали меня, если не было соблюдены определенные параметры — здесь я имею в виду Спаннера и Шоичи.       Когда мы в первый раз встретились вне помещения компьютерного клуба они, не заметив меня, просто-напросто прошли мимо по коридору, словно мы не были знакомы вовсе, что вызвало внутри удивление и толику обиды, пока Лаппи не объяснила — они обратят на меня внимание только в том случае, если я войду в нужную локацию, коей и является кабинет информатики.       Даже после объяснения толика горечи все равно осталась, пусть я и понимала: обижаться на них бессмысленно, ведь они не виноваты и просто следуют программе, которая была заложена в их основу.       Ведь они не люди, а просто набор кодов с алгоритмом фраз и действий.

***

      Кроны деревьев и зеленая листва отбрасывала тени на траву, и иногда между ними просачивались редкие лучи солнца, освещая занятую монстрами поляну.       Графика как всегда на уровне, 10 из 10.       Повторно проверила снаряжение и баффы, наложенные зельем — все было на месте, и, переведя дыхание, правой рукой поудобнее схватилась за рукоять меча, чтобы тот не соскользнул во время боя, активировала навык <Туманная поступь>, который представлял собой нечто вроде спринта, за время действия которого я могла стать относительно невидимой.       Оказавшись за спиной гоблина, рубанула по его спине диагонально — от лопатки до бока — отскакивая от удара уже другого монстра, стараясь не обращать внимания на мерзкие звуки, издаваемые ими.       Отведя корпус назад, чтобы он не попал по броне горящей дубиной, чуть качнулась в бок, мечом задевая его незащищенный участок тела — левый бок, так как в правой рукой он держал свое подобие оружия.       На руки попала кровь уже мертвого моба, но, лишь на секунду обратив на это внимание, заваливаюсь в правую сторону, уклоняясь от удара, при этом потеряв точку опоры.       Гоблин с большим орудием, наверняка тяжелым, отдаленное напоминающим булаву, только начал поднимать ее, пока я, не теряя времени, не использовала <Прямой выпад>, пронзив его туловище насквозь одним ударом. Монстр заревел от боли и стал дергаться, пока я не смогла вытащить свое оружие, после наблюдая за тем, как тот падает на траву и начинает исчезать.       Облегченно выдохнула, стряхивая вязкую жидкость со своего меча, вложила его в ножны, начиная собирать лут, который выпал с гоблинов — 5 кусков кожи и 2 обломка от дубины.       Бросила взгляд на время, которое высвечивалось в правом нижнем углу, прикинула, сколько мне понадобится времени на оставшиеся материалы, пока умиротворенную тишину после стычки не пронзил вопль: — ВРО-О-ОЙ!       Вздрогнув всем телом, подобралась, заозиравшись вокруг: что это было? Я не переступала черту, после которой уровень сложности повышался и появлялись монстры посильнее. Или это был какой-то другой моб? Разве был такой, который мог столь оглушительно кричать до такой степени, что накладывался дебафф <Оцепенение>?!       Когда тело начало поддаваться, я покачнулась назад, отпрыгивая в сторону кустов, но не успевая ничего сделать — стремительная тень вылетела на середину поляны, запачканной свежей кровью из-за недавней битвы, и я наконец смогла различить фигуру того «нечто», что прервало мою охоту.       Высокий рост и тело, скрытое броней высокого качества; длинные, распущенные волосы пепельного оттенка, закрывающие большую часть спины, доходя до поясницы и, главное, блестящее лезвие меча без рукояти, прикрепленное к кисти левой руки.       Над головой игрока висел ник, который тот не убрал в режим скрытности, войдя в зону монстров — этим жестом он наоборот привлекает внимание врагов, но, прочитав его имя, дальнейшие вопросы отпали сами собой.

«The second emperor of swords»

— ХЕ-ЕЙ! Вот ты и попался! — только сейчас осознала, что тот стал буравить мою фигуру взглядом, под которым хотелось закопаться под землю, — Я чувствую твое пламя тумана! ТЕБЕ ТЕПЕРЬ НЕ СКРЫТЬСЯ ОТ МЕНЯ! — Ась?.. — вырвалось, пока я стала лихорадочно обдумывать происходящее, — С-стой! Я не тот, кого ты ищешь! — СРАЗИСЬ СО МНОЙ, ВРО-ОЙ!       И сорвался с места.       Ну, я тоже не стала стоять на месте и начала бежать.       Разумеется, в противоположном направлении!       Черт-черт-черт! Что не так с моей удачей?! Почему он мало того, что спутал меня с тем «рыцарем», так еще и хочет прихлопнуть, как надоедливую муху?!       Дыхание стало сбиваться от бега, а уровень выносливости стал падать все ниже и ниже, а чувство паники обхватило меня, пока я оббегала стволы деревьев и перепрыгивала их корни, чтобы хоть как-то оторваться от преследования.       Ситуация: игрок из топа-3 по владению мечом, перепутал меня с другим игроком из того же топа и хочет сразиться со мной!       Лаппи, спаси! — Почему ты убегаешь?! — взревел парень, и, кажется, прибавив газу, — Дерись как мужик! — Но я не мужи-ик! — вскрикнула в ответ, чуть ли не плача, — Я не «рыцарь»! Отстань от меня-а-А! — долгий бег взял свое, и тело стало уставать, и в один момент я просто запнулась, упав и прокатившись по земле вперед, пластом разлеглась на поверхности.       До ушей дошли шаги моего преследователя, который остановился позади меня. Чего он ждет? Пусть уже убьет, или тогда я просто выйду из игры!       Видимо, ожидавший того, что я встану, он наклонился и одной рукой поднял меня с земли, рывком поставив на ноги, не успела я и издать хоть какой-то звук.       Перед глазами появилось лицо Императора: с резкими чертами, челкой, что закрывала брови и серыми глазами, которые всматривались в лицо моего аватара с подозрением. — Выключи режим скрытности или я тебя прирежу, — в довершении своих слов он поднес лезвие меча к шее, не оставляя выбора.       Мысленно открыла окошко параметров игры и выключаю функцию, уже после, ощущая, как хватка на одежде ослабевает, пока парень вовсе не убрал оружие и не отпустил меня.       Раздосадованно цыкнув, он оценивающим взглядом прошелся по фигуре моего аватара, а я, напряженная до предела, пыталась отогнать от себя желание схватиться за меч, пока не прозвучал голос со стороны Императора. — Врой, у тебя неплохие статы! Возможно, с тебя выйдет что-то дельное, а не как это вышло с тем куском дерьма, — вынес он вердикт спустя пару секунд, после, положив свою ладонь мне на макушку, из-за чего я застыла, не зная, что делать.       Он… Потрепал меня по голове?! — Врой! Бывай! — развернулся и ушел.       Стоило парню скрыться за деревьями, колени подогнулись и я свалилась на землю, не понимая, как реагировать на произошедшее.       Сначала он напал на меня, дальше — угрожал, а после похвалил и погладил по голове.       Перевела дыхание, пока глаза не зацепились за иконку [Друзей], в углу которой висел восклицательный знак.

The second emperor of swords подал(а) вам заявку в друзья.

Принять/Отклонить?

      Захотелось побиться головой о ближайшее дерево, разрываясь между выбором: принять или отказаться.       Каковы шансы того, что он меня все-таки убьет, если я откажусь от предложения в друзья?!       Умирать в игровой реальности и от рук других игроков не было никакого желания, как и становиться неприятелем игрока из топ-3 мечников среди всех пользователей игры.       С горем, но приняла входящую заявку, не находя другого решения — если оставлю все нетронутым, то игра автоматически через пару дней отправит Императору отказ.       Если возникнут проблемы, то, пусть и нехотя, создам другой аккаунт.       Приняв решение, поднялась с земли, поспешила к выходу из локации, пока на меня не заагрились мобы.       То задание, кстати, я все же провалила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.