ID работы: 9862701

Милая наблюдательница

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 291 Отзывы 722 В сборник Скачать

Тайны заговора и побег.

Настройки текста
Примечания:

Ошибка!

Из-за найденной ошибки Система «L.A.P.» использует функцию принудительной перезагрузки!

Система будет работать в автономном режиме. В данном режиме вы можете использовать:

«Статы» — открывает ваши данные персонажа, включающие его собственные характеристики.

«Статы И.П.» — открывает информацию о ключевых персонажах.

(Прим: работает только на тех персонажах, чьи статы вы уже открыли)

Система «L.A.P.» желает Мисс Игроку удачи!

      Перед глазами, сразу после получения красных предупреждений, выскочило окно системы, после чего весь интерфейс погас, а в правом верхнем углу стала крутиться икона перезагрузки. От шока я не могла пошевелиться, взглядом уперевшись в пустующее пространство, пытаясь осознать, что только что произошло.       Жаль, времени для этого не было. — Фе-ея, не спи-и, — протянул подросток, ткнув указательным пальцем в мою щеку. И, как бы мне ни хотелось хлопнуть его по руке за такое своеволие, на подсознательном уровне я понимала — нельзя, не сейчас.       Ведь «Скрытность моба» больше не действует на окружающих.       Пару секунд мы так и стояли, буравя друг друга взглядами — я не понимала, какие эмоции Фран чувствовал на данный момент, пусть это и было не логично.       Ведь это все — игра, персонажи — прописанный алгоритм действий и фраз, обернутые в красивую обертку с симпатичным лицом.       Не знаю, что он видел в моих глазах, но это, видимо, его никак не беспокоило, так как он продолжал всем своим весом лежать на моем плече, из-за чего вырисовывался вопрос: как ему комфортно скрючиться в три погибели, учитывая нашу разницу в росте? — Я не сплю, — пробормотала, отводя взгляд от этих бирюзовых глаз, возясь в своей сумке. Наконец, когда я достала оттуда упакованные кексы с темно-зеленой лентой, — Вот, — после разрешения, он аккуратно взял сладости в свои руки, наконец, отойдя от моей спины.       Развернулась лицом к нему, чтобы посмотреть на его реакцию: парень стоял, держа обеими руками выпечку, смотря на нее неоднозначным взглядом. Он считал, сколько внутри было кексиков? Потому что причин для того, чтобы настолько пристально смотреть на упаковку, я не находила.       Фран наконец отвлек свое внимание от кексов, теперь уже смотря на меня, но из-за чего-то мне показалось, что он стал недовольным. Поменялся угол бровей? Надулась нижняя губа? Прочитать его было очень сложно. — Тебе бы-ы подстри-ичься, — выдал он, наклонив корпус вниз, — А то вы-ыглядите, как Бе-ел-семпа-ай.       Что? Он так внимательно разглядывал меня, чтобы увидеть сквозь челку?! И кто такая «Бель»? И вообще, где благодарность?       Только хотела выразить пареньку свое недовольство, как тут прозвенел звонок и до этого спокойные мобы стали толкаться и бежать в сторону своих кабинетов для урока. Мигом образовалась толпа и пробка, кто-то толкнул меня вбок, а кому-то почти удалось зарядить по моей черепушке своим портфелем.       Когда я оглянулась в сторону Франа, его уже след простыл.

***

      Я решила уйти обратно в общежитие из целей безопасности: теперь, когда «скрытность» не работает, я не могу влиться в толпу мобов, как делала это ранее, и чуть не была затопчена своими собратьями.       И, ах да, помимо этого, меня могут заметить ключевые персонажи сюжета, или, еще хуже, Хироми. Это еще повезло, что Фран не был одним из главных героев, но сам факт того, что какой-то эпизодический индивид смог сломать мою систему все еще шокирует меня. Как ему это удалось? Ведь все до этого было нормально! При нашей первой встрече никаких ошибок не произошло, хотя и было странным то, что он дал мне личное прозвище, ведь все мы, мобы, буквально на одно лицо.       Называет ли он всех девушек массовки «Шоколадными феями»? Не думаю.       Может, это связано с его настройками персонажа? Лаппи?       Мне никто не ответил.       Судорожно перевела дыхание, когда в груди что-то сжалось. Эм, Система? Можешь открыть статы Франа?

Имя: Фран Айроне Тип персонажа: второстепенный персонаж Возраст: 14 лет Факультет: Вария Курс: 1 Навыки/Достижения: «Язва» — у вас колкий язык. (Прим.: ваши скверные комментарии раздражают других.) «Крайний» — всю вину всегда сваливают на вас. (Прим.: местный козел отпущения.) «?????????? ? ?????» — ??? (Прим.: ???)

      Эта серия вопросов словно стала летать вокруг меня, когда передо мной появился статус парня. Это цензура? Но разве она не выглядела по-другому? Система, открой «Аркобалено».

«Аркобалено» -??? (Прим.: Вы являетесь персонажем-мобом, вам недоступен просмотр данной характеристики.)

      Это странно…       Как я поняла, автономная версии Системы выдает уже имеющуюся базу данных, которую я и Лаппи собрали по момент принудительной перезагрузки, вызванной ошибкой остановки функционирования «Скрытности моба».

«Скрытность моба» — вы можете сливаться с толпой. (Прим.: работает даже тогда, когда вы стоите рядом с одним персонажем-мобом. Вы можете отключить данный навык при необходимости.)

      Но ведь в момент, когда парень поймал меня в коридоре, мы были не одни! Он не мог заметить меня в толпе в тот момент, потому что тогда я была частью толпы.       Помассировала виски, устало вздохнув. Остается только возвращаться в общежитие и ждать момента, Лаппи вернется обратно и объяснит, почему произошла ошибка.       Коридоры были пустые, так как урок давно начался. Что у меня было по расписанию? Биология? Математика? Черт возьми, я даже не знаю, какой у меня урок, потому что меня всегда направляла Лаппи!       Вот так, помимо недействующего навыка, важной причиной моего прогула стало банальное незнание расписания. Могу ли я завалиться в любой кабинет, надеясь, что меня не заметят? Авось, прокатит?       Но, как бы то ни было, действовать нужно сейчас, пока меня не поймали люди из Дисциплинарного комитета. Вдруг они поведут меня к Хибари Кее? Или, того хуже, куда-нибудь в другое место, где определенно будут сидеть главные герои? Кабинет студенческого совета, к примеру.       Теперь, из-за этой ситуации, я чувствую себя криминальным элементом. Мне теперь нужно перекрасить волосы и укоротить юбку?

***

      Когда я уже подходила к выходу из учебного здания, соединяющий все три корпуса вместе, я поняла, что влипла по-крупному: выход был оккупирован высокими и широкими парнями, среди которых особенно ярко был заметен один из них, с самым большим помпадуром и ямочкой на подбородке. То, как он выделялся, порождало панические мысли.       Черт возьми, он, что, какой-то главный герой?!       По закону таких историй, разве в одном клубе должны присутствовать сразу две цели захвата? Или он, несмотря на свою брутальность, второстепенный персонаж? Или… Он злодей в ветке Хибари Кеи, который не дает Окинири Хироми общаться с главой ДК, потому что очень ревнует?!       Я не могу отметать этот вариант, потому что Лаппи сама говорила, что разработчики продвигают ЛГБТ темы в этой отомэ.       Так, стоп! Оставим эти абсурдные мысли на потом! Наш приоритет — это побег!       Но как сбежать, если основной ход недоступен?!       Стала отступать назад, мысленно прикидывая, как будет быстрее покинуть здание Академии: обходя через задний двор, где обычно проводится физкультура и клубные занятия, или же через форточку женского туалета? В первом случае я имею риск попасться на глаза нежелательным особам, в моей памяти еще свежи воспоминания о Сасагаве Рехее, да и придется обходить один из боковых корпусов, проходя через окна, где проходили занятия. Во втором же случае я могу банально не дотянуться до самой форточки из-за своего низкого роста.       Сделав еще один шаг, я резко наткнулась спиной на что-то твердое, из-за чего резко замерла, затаив дыхание. Как я правильно помню, до стены в конце коридора было еще много пространства, значит…       Медленно повернула головой назад, неосознанно опрокинув челку в бок, чтобы увидеть, как в меня ножами впивается взгляд стальных глаз.       Черт.       Не следовало мне так часто, пусть и мысленно, произносить его имя.       Сзади меня стоял Хибари Кея собственной персоной, скрестив руки на уровне груди, внимательно смотря мне в лицо, ожидая, что я буду делать.       Ну, я же не глупая, верно?       Не прошло и секунды, как я рванула с места, заворачивая резко влево, чтобы подняться по лестнице на второй этаж и хоть как-то оторваться от главы Дисциплинарного комитета.       От того, насколько абсурдно прозвучали эти слова у меня в голове, мне захотелось плакать от бессилия и, что удивительно, даже не от страха!       Потому что страх появляется из-за этой пресловутой «Скрытности», которая, по стечениям обстоятельств, сейчас не работает!       Дыхание сбилось на втором лестничном пролете, каштановые волосы упрямо лезли в лицо, закрывая обзор, в ушах раздавалось учащенное биение сердца, что мне даже было непонятно: была ли за мной погоня или нет? Споткнувшись на последней ступеньке, я импульсивно решила пройти вглубь коридора, чтобы там найти место, чтобы спрятаться и перевести дыхание. Какой это был этаж?       Одной рукой опираясь о стенку, а второй о колено, я наклонила корпус вниз, жадно хватая воздух, чуть не уронив из рук свой школьный портфель. И без того густые волосы стали казаться нечёсаной гривой, отдаленно напоминающую мочалку, рубашка вылезла, галстук сбился и висел на спине. Удивительно то, что я не потеряла юбку во время своего побега.       Чтобы хоть как-то успокоить свое сердце, я прикрыла глаза, сосредоточившись на окружающих меня звуках: мое прерывистое дыхание, громкое сердцебиение и…       Шаги на лестничном пролете позади меня.       Мозг еще не обдумал всю информацию, но тело действовало быстрее, потянувшись за ручку ближайшей двери, которая, благо, была открыта, и залетела в помещение, захлопнув за собой проход. Коленки резко ослабли и ноги подкосились, из-за чего я медленно опустилась на пол, продолжая обеими руками держаться за дверную ручку. — Мисс, вы в порядке? — стоило только моргнуть, как позади меня раздался чей-то мужской голос, пытавшийся привлечь мое внимание.       Из-за всего этого адреналина я даже не поняла, в какой кабинет вломилась! Повернула головой, из-за своей позиции посмотрев на верх, пока мое тело не замерло от шока и испуга.       Прямо передо мной стоял Хибари Кея. Тот самый Хибари Кея, который глава Дисциплинарного комитета, который съедает девственников и детей, который нравится тому парню с огромным помпадуром на голове, который должен был гнаться за мной во имя справедливости и правил, которые я умудрилась нарушить. — Мисс?       В глазах потемнело и я вырубилась.

***

      Фонг быстро подхватил девушку, чтобы она не упала и не ударилась головой о твердый пол, подхватив ее на руки в свадебном стиле, чтобы перенести ее на диван. Школьный психолог был очень удивлен, когда к нему в кабинет резко влетела одна из учениц, а после, посмотрев на него, потеряла сознание.       По ее состоянию можно было понять, что она была в напряжении и убегала от чего-то. Или от кого-то? Фонг мог по пальцам одной руки пересчитать людей, из-за которых большинство студентов могли находиться в стрессе и терять сознание: Реборн, Алауди и Кея.       И, судя по тому, как эта ученица вломилась в помещение на большой скорости, верным ответом будет вариант под номером три. Сколько раз ему приходилось успокаивать впечатлительных первокурсников после встречи с главой Дисциплинарного комитета? Ему не счесть.       Поэтому психолог и отреагировал на эту ситуацию спокойно, пусть и удивился тому, что она вырубилась после того, как увидела его лицо. Хотя, впрочем, это не было удивительным, учитывая сходство между ним и его племянником. Удобно расположив девушку на своем диване, он подложил ей под голову подушку, отправившись заваривать чайник с успокаивающим чаем: мужчина чувствует, что шатенке это понадобится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.