ID работы: 9862718

Бенди и жители подземелья

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что происходит в чернильном аду?

Настройки текста
      Борис находился в своём убежище. Он аккуратно развешивал мокрую одежду на верёвке. Стирка была почти бесполезна в этом месте. И хоть она стала намного легче после того, как в студии обнаружился туалет с раковинами, чернила всё равно остовались на одежде. Волк занимался этим скорей от нечего делать, чем из-за любви к чистоте. В углу из проигрывателя доносилась весёлая, незамысловатая мелодия. Борис подтанцовывал и иногда даже подвывал в такт музыке. Всё это действие выглядело очень забавно и в то же время было достаточно опрометчиво. Дело в том, что эта студия уже давно была отрезана от мира, и здесь сформировался свой мир со своими правилами. Самое главное: прячься или будешь пойман, при чём не важно кем: Чернильным Демоном, Алисой Ангелом, бездушным Прожектористом или безумцем - Сэмми Лоуренсом. Но за все эти годы Борис успел устать от постоянной давящей тишины, ставшей неотъемлемой частью студии. Музыка разносилась по комнате и создавала иллюзию безопасности.       Незаметно для самого Бориса комната стала заполняться чернилами. Чёрные пятна медленно полезли по стенам собираясь в высокую фигуру с рогами и белым бантом на шее. Музыка начала стихать, а потом и вовсе смолкла. Тут Борис почувствовал на себе чей-то взгляд. Он осторожно повернул голову прямо за его спиной стоял Чернильный Демон. "Вот и всё," - подумал волк, но демон не нападал. Борис медленно развернулся и внимательно осмотрел гостя: его лицо было полностью закрыто, не было даже его вечной улыбки, руки безвольно болтались вдоль тела, а ноги еле держали своего хозяина. Сквозь хлюпанье и бульконье чернильной массы можно было услышать тяжёлое дыхание. - Б-Бенди? - волк протянул к фигуре дрожащую руку.       Внезапно демон покачнулся и свалился на колени. Всё его тело тряслось, как в лихорадке. Когти впились в пол, а чернила стали расползаться. Фигура растекалась, чернила проходили сквозь доски. Перед волком предстал чёрный силуэт больше похожий на прежнюю мультяшную форму демона. Он скрючился на полу и сквозь кашель можно было разобрать всего лишь одно слово: - Б-О-Р-И-С - Бенди?! - волк подскачил к малышу и осторожно взял его на руки. Чертёнок ничего не сказал, он просто прижался к груди своего единственного друга.

<center>***

</center>       "И вот я снова здесь." - думал Бенди. Он лежал на полу рядом с троном. Ещё несколько минут назад здесь стоял Генри, а на экранах, развешанных по всей комнате, горела надпись "END". Чернильный демон поднял голову и увидел последнюю бобину, он мог бы уничтожить её, но сил не хватало даже на то чтобы подняться: "В любом случае я тут не на долго, через пару часов на первом этаже снова появится Генри, запустит машину и всё начнётся сначала. Как бы я хотел сбежать от сюда, но это не возможно. Я даже хотел поговорить с Генри, но как только включается машина контроль над телом захватывает демон."       Бенди подполз к ближайшей стене и оперевшись на неё поднялся на ноги. Удержать равновесие двухметровому демон было не просто, да и левая нога предательски подкашивалась, недовая нормально ходить. - Раньше я мечтал стать выше, а теперь отдал бы всё, чтобы вернуться свой прежний вид. Хотя, тогда Борис снова будет посмеиваться над моим ростом, - усмехнулся демон, - Он всегда любил подшучивать надо мной, мы из-за этого долго не могли найти общий язык, - Бенди погрузился в воспоминания, как они с волком задирали друг друга, а потом стали почти братьями.       Эти воспоминания сначала наполняли жизнь, а потом стали неприятно жалить. Демон уже прекрасно знал, что те времена не вернуть. Теперь всё изменилось: он - Чернильный Демон, а Борис... Бенди тяжело вздохнул. Он столько раз видел смерть волка, столько раз был вынужден стоять в стороне и смотреть, как Алиса превращает Бориса в свою безвольную куклу, и как его фигура медленно распадается на чернила. Какую жуткую пытку придумал для него Джоуи, как изящно заставлял Бенди смотреть на смерть всех его друзей, как умело выставлял его злодеем в глаза Генри. Чернильный Демон затрясся от гнева и боли. Он уже потерял своего ангела, а теперь раз за разом наблюдал смерть Бориса. Джоуи просто сбежал, оставив их медленно умирать, а спустя 30 лет прислал своего "друга", вместо того, чтобы прийти и самому уничтожить последствия его ошибок.       Бенди вскочил. Гнев придал ему сил, он подскачил к трону и хотел уничтожить запись "END", держащую их в заточении временного цикла, но страх оказался сильнее. Страх не только за себя, но и за Генри. Сможет ли демон во время остановиться, не разорвёт ли своего создателя в клочья. Бенди не хотел смерти Штейна, он уже давно простил его за то, что он ушёл, хоть это и потребовало целых 30 лет. К тому же Генри единственный, кто мог освободить их из этого цикличного ада, а эта бобина единственное, что могло защитить его от Зверского Бенди. Демон опустился на колени. Всё бесполезно. В этой игре не возможно выиграть. Тут все остаются в проигрыше. Сквозь сомкнутые в улыбки зубы послышались всхлипы больше похожие на рычание. Бенди уже привык, что эта улыбка была его клеймом, которое не возможно было стереть. В последний раз он искренне улыбался 20 лет назад, когда Борис и Алиса подготовили ему подарок на день его рождения, именно этот день был последним счастливым моментом в его жалкой жизни. Борис даже выучил новую мелодию в честь этого события. Борис... Демон поднял голову, только сейчас он понял, как скучал по волку. - Я должен увидеть его, пусть он ненавидет меня, пусть будет злиться, но это лучше чем снова застрять одному в дурацкой петле, - решил Бенди.       Демон собрал последние силы и распавшись на чернила, отправился к убежищу его друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.