ID работы: 9862718

Бенди и жители подземелья

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ошибки прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Бенди проснулся от яркого солнечного света. Он попытался спрятаться от лучей и накрылся одеялом с головой. Только дрёма начала с новой силой одолевать чертёнка, как за дверью послышались чьи-то шаги и перешёптывания. Бенди не особо вслушивался в разговор, ему хотелось поспать, но внимание невольно заципилось за чьи-то слова за дверью. - Я предлагаю в мешок его и... - Нет, тебе пора отойти от мультяшных сюжетов и вернуться в реальность, я предлагаю спрятаться и... - Бенди тихо встал и подошёл на ципочках к двери, надеясь раслышать разговор получше, но доски предательски скрипнули и голоса смолкли, а затем послышались быстро удаляющиеся шаги. Чертёнок открыл дверь, но там никого не было. Огорчённо вздохнув, он оглядел свою комнату. Маленькое помещение имело крайне печальный вид по стенам висели постеры к разным мультфильмам, в углу стояла небольшая кровать, рядом с ней расположилась деревянная тумба, в которой находились все вещи Танцующего демона, перед маленьким окном в стене стоял стул и столик с чернильницей и листами бумаги на нём.       Бенди сново лёг в кровать, но спустя несколько минут бросил всякие попытки уснуть. Он быстро заправил кровать, завязал на шею привычный белый бантик и одел блестящие на свету чёрные ботинки. Демон подошёл к окну и открыл его в комнату ворвался свежый воздух, такой бодрящий и пьенящий одновременно. В этом воздухе не было этого противного запаха чернил и постепенно гниющих деревянных досок, он был чистый и источал аромат, зелёной травы и свежих цветов. Студия находилась в нескольких километрах от города и здесь редко можно было встретить случайного прохожего, но даже не смотря на это Джоуи не желал выпускать мультяшек в реальный мир, он всё время говорил, что ещё слишком рано, что ничего ещё не готово. Бенди же уже не ждал, что он когда-то оказется за стенами этого здания, как когда-то было во время прогулок с Генри. Чертёнок рассердился на самого себя. Художник был самым близким человеком для мультяшки, пока не бросил его и всех его друзей.       Демонёнок с силой захлопнул окно, как будто бы это могло изменить прошлое и вышел из комнаты. - Жалкий предатель! Лжец! Лжец! Лжец! - бормотал чертёнок. Шаги его отдавались эхом по каридорам студии, сегодня Джоуи наконец-то дал своим работникам выходной, поэтому в здании остались только мультяшки.       Вдруг Бенди погружённый в свои мысли врезался во что-то и упал. Он услышал, как кто-то ойкнул у него над головой. Потирая ушибленный бок чертёнок поднял глаза и увидил перед собой Бориса с тарелками и столовыми приборами. Волк выглядел растерянным и слегка напуганым. - Привет, бро. Я ЧЕРТОВСКИ рад тебя видеть, - ухмыльнулся демонёнок. - Я не думал, что сегодняшний день начнётся так с ног сшибательно.       Борис недовольно надулся. - Ты мог бы обойтись и без шуток. - Но ты же шутишь над моим ростом? - Это не шутки, а констатация факта. - Ну, тебе Виднее, - улыбнулся Бенди и встал на ноги. Волк что-то пробормотал в ответ и повернувшись спиной к брату пошёл дальше по каридору. Чертёнок пошёл за ним. - А куда ты несёшь всё это? - спросил демон, сравнявшись с волком. - Ну,... Мы х-хотели устроить.. чаепитие, вот я и... - Борис, вот чего ты точно не умеешь так это лгать, так что можешь не выкручиваться, - серьёзно посмотрел на собеседование демон. - Эмм, нет я не вру... Я, - но, увидев взгляд чертёнка волк передумал. - Ладно, но я не могу сказать, куда несу, это сюрприз. - Сюрприз! Что ж, а этот день и вправду ЧЕРТОВСКИ хорош, - улыбнулся Бенди. - Но если это сюрприз, то мне наверное нужно закрыть глаза? - Да, наверное, - ответил волк, он взял Бенди за руку, а в другой продолжал нести тарелки и столовые приборы. Бенди закрыл глаза, и они последовали дальше по коридорам студии, но через несколько минут Чертёнок почувствовал, как перед ними открылась дверь. Ноги мультяшки ступили на что-то мягкое, а в лёгкие попал чистый, свежий воздух. В голову пришла совершенно нелепая мысль, об улице, но демон не мог поверить в неё боясь разочароваться. Борис тем временем отпустил его руку и отошёл куда-то, совсем рядом послышалось возня и крик волка: - Открывай! - Бенди послушал я, но тут же ему пришлось прищурится от яркого света. Когда же глаза немного привыкли, перед демоном стояли его брат, Алиса Ангел и Банда Мясников в ярких лучах солнца. Перед ними лежал плед, на котором расположилась кастрюля с Беконным супом от Бориса, тарелка с гамбургерами и большой шоколадный торт. Волк играл на кларнете, а Алиса вместе, с Мясниками пела: - Happy Birthday to you! Happy Birthday to you! - Бенди чувствовал, как на глазах появляются слёзы, он совсем забыл о своём дне рождение. Но он был счастлив, что друзья не забали. Ему казалось, что ни что не сможет испортить этот день, но как это часто бывает, он был не прав.       Вечером, когда празнованья были окончены и уборка завершилась, Танцующий Демон пел волку перед сном колыбельную: - Овечка, овечка время спать. Вечер поздний пара в кровать Завтра утром наступит рассвет. Ты проснёшься, а страхов нет. Волк отвернулся к стене и сквозь сон спросил : - Тебе понравился праздник? - Разумеется, вы так много для меня сделали. Спасибо. - Не за что, мы же семья, - ответил волк, на это Чертёнок лишь потрепала его по голове. Через несколько минут, он уснул и Бенди вышел и комнаты. Чертёнок медленно шёл по коридору тихо насвистывая мелодию из мультфильма. Тишина коридоров пугала и Чертёнок старался избавится от чувства, что за ним следят, но это оно увеличивалось с каждой минутой. Наконец Бенди подошёл к двери свой комнаты, почему-то казавшейся теперь такой надёжной и безопасной, но вдруг в каридоре послышались чьи-то шаги. Чертёнок обернулся, в тёмном каридоре, освещённом лишь мигающей лампой соял человек, его лицо было измазано в чернилах, пристальный взгляд пронизывал насквозь, а губы согнулись в какой-то хитрой и расчётливой улыбке. - Д-Джоуи?! - удивился демон, - Я думал, что ты дома... - вдруг в груди что-то кольнула, потом ещё раз и ещё, было чувство, что в душу втыкают тысячи иголок, хотелось кричать, но в горле застрял липкий комок.       Хрипя и отчаянно хватая воздух ртом Бенди повалился на пол. Человек тем временем подошёл к нему и в руках его был пульт. Создатель нажимал единственную кнопку от чего боль становилась сильнее. Чертёнок чувствовал, что теряет сознание, последнее, что он услышал перед отключкой это тихий шопот Дрю: - Ты будешь моим идеальным творением.

<center>***

</center> Бенди резко сел. В груди он как будто бы снова чувствовал ту боль, что была в тот день. Демон прижал колени к груди. Как же больно было от этого воспоминания и как же страшно было осознание, что всё это может повториться.

<center>***

</center>       Бурление в кастрюле отвлекло Бориса от воспоминаний, которые теперь казались чьей-то выдумкой. Те счастливые полные улыбок моменты, всё это казалось призрачный силуэтом на фоне всего, что происходит теперь. Как же волк скучал по тем временам, когда всё было так просто, у него были друзья и тот, кого он мог бы назвать своим старшим братом. Прячась в своём убежище Борис часто представлял, что однажды Бенди вернётся и всё станет, как прежде и больше нечего будет боятся...но теперь Бенди вернулся, а волка, как никогда терзали сомнения. Он ведь даже не знал, что произошло с Бенди после того злосчастного дня, и как себя вести. Нет, он не может бросить своего бро в этой студии, но что теперь? Как и раньше ходить за припасами и слушать музыку в убежище? Почему-то теперь это казалось таким неправильным. Но если не это то, что тогда?       Борис тяжело вздохнул и решил отложить этот вопрос на потом. Он разлил суп в две деревянные миски и понёс их в комнату. Всё таки было непривычно, что теперь он тут не один, наверное стоило радоваться или нет? Борис уже и сам не знал ответа. Пройдя в комнату он увидел, что его друг сидит на краю кровати, опустив голову. - Эм, привет, я... Прин-нёс с-суп, это конечно, не то что я готовил раньше, но на вкус тоже не плох, - Бенди лишь молча поднял голову, в его глазах не было видно ничего, как будто бы он был не здесь, а где-то далеко. Это ввело волка в ступор, как он должен отреагировать, может быть, что-то сказать, но что? Но Бенди опередил его: - Прости меня, Борис, - волк, в недоумении посмотрел на друга. - З-за что? - Борис сел рядом с чертёнком, положив тарелки рядом. - За всё. За то что оставил тебя одного с этим чернильным ужасом, я должен был сделать что-то раньше, я... я должен был... я, - волку стало больно, он помнил Бенди, как весёлого крошку демона, который любил шутки и безобидные розыгрыши, который всегда мог развеселить и поддержать, когда это было нужно. Борис всегда приходил к брату за поддержкой, но сам никогда не пытался поговорить с Демоном и вернуть того чертёнка, которого он знал, он просто прятался и убегал. Все эти 20 лет Бенди нуждался в помощи, но Борис продолжал дрожать от страха не пытаясь даже поговорить с ним. - Б-Бенди, - Борис осторожно присел напротив брата и положил руки на его плечи, - В-Всё хорошо. Ты не в чём не виноват. Я н-не знаю, что случилось, н-но я знаю тебя и знаю, что ты не сделал бы ничего плохого, ведь ты же мой брат. Бенди посмотрел на брата, почему-то от этих слов становилось ещё больнее. Он бросил этого невинного волчёнка в этом аду, затопил студию чернилами и обрёк его на вечные скитания по бесконечным коридорам этого проклятого места, кто же он после этого если не монстр?       Почему... Почему Борис продолжает прощать брату его ошибки? Почему не злиться, не кричит? Почему проявляет к нему доброту, которую Бенди не заслуживает? Почему?! По щекам демона текли слёзы. Он не понимал, не понимал! Борис обнял дрожащего от всхлипов демонёнка. - Всё хорошо, Бенди. Ты здесь теперь всё будет хорошо, - два брата наконец-то были вести и они найдут выход, хотя бы попытаются.

<center>***

</center>       Бенди и Борис сидели на кровати уплитая беконный суп. Он и вправду не был так хорош, как суп приготовленный волком, но выбирать не приходилось. - Ну, и какой у нас дальнейший план, - спросил пастух после затянувшевося молчания. Бенди задумчиво посмотрел на волка. Борис не знал о временном цикле, как и почти все жители студии. Значит о приходе Генри он пока не догадывается, а времени тем не менее у них остоётся немного. Если Штейн включит машину раньше чем они его остоновят, то демон может сделать то, о чём потом будет сожалеть. Значит выход только один... - Я думаю, нам нужно подняться на первый этаж. - На первый?! - воскликнул волк и вздрогнул. - Но лифт не идёт до первого этажа, а на втором обитает С-Сэмми, - пролепитал он, вспоминая безумного музыканта. - На первом этаже может быть что-то полезное, но мы можем взять оружие, если ты до ЧЁРТИКОВ боишься Лоуренса, - усмехнулся Бенди, а волк надулся. - А я то думал ты стал серьёзней. - Ой, да ладно тебе. Это было не так уж и плохо, - рассмеялся чертёнок. - В любом случае оружие будет ЧЕРТОВСКИ кстати, - друг на это лишь недовольно что-то пробурчал и пошёл открывать дверь из убежища. Бенди же покопался в ящиках и нашёл вантуз и кость. - Это не оружие, но сойдёт, - вздохнул демон.       Они с Борисом поднялись на второй этаж и по узким коридоров направились в музыкальный депортамент. Чернила стекали с потолка и стен, образуя на полу чернильные лужи. Друзья пробрались через заколоченный проход и окозались в относительно просторной комнате с права была, ещё одна дверь, а слева очередной коридор. Бенди с ужасом узнал комнату, где Сэмми хотел провести ритуал и как пал от рук "божества", которому покланялся. Он не хотел вспоминать испуг на лице композитора, не хотел причинять боль ему и всем остальным. Демон не относился к этому серьёзно ссылаясь на то, что пока сердце не повреждено чернильные создания будут воскресать. Тогда Бенди даже не задумывался о том, что это больно. Может он действительно бездушный монстр, как и говорил Джоуи? - Эй, всё в порядке? - на плечо чертёнка легла рука Бориса. Бенди поспешил отогнать плохие мысли и улыбнулся. - Да, всё в порядке, бро. Но нам нужно поторопиться, а не то влипнем здесь надолго, - волк тихо кивнул. Они пошли к проходу слева огибая чернильные лужи. Чертёнок почти дошёл до выхода, но... - Бенди! - повернувшись мультяшка увидел, что из чернил вылизла рука и схватила Бориса. Волк отчаянно бил по ней костью, но она не отпускала, тут из лужи показалась голова, а потом и скрюченное тело. Бенди перехватил вантуз и ткнул палкой туда, где должны были быть глаза. Чудище закричало и отпустило волка. Друзья бросились к выходу, но перед ними возникло ещё несколько искателей. Их была целая толпа и несмотря на яростно сопротивление тварям удалось обездвижить друзей. Чертёнок пытался вырваться, но четыре пары рук крепко держали его, не давая пошевелиться.       Вдруг дверь справа открылась и от туда вышел человек покрытый чернилами на нём были жёлтые штаны на лямках, чёрные, как смоль ботинки и картонная маска Бенди. Он кажется не заметил чертёнка и направился к волку, держа в руках топор. - Так, так, так, похоже маленькая овечка заблудилась и забрела сюда, несмотря на наш уговор, - композитор медленно приближался к волку. - С-Сэмми, я-я...- Борис дрожал, он не знал что ответить. - У нас же вроде был уговор? Я не нападают на тебя и не позволяю это делать искателям и потерянным, а ты не заходишь на мою территорию. - Я-я п-помню, Сэмми, но... - А ты помнишь, какое было наказание, - в ответ волк только сильнее затрясся и уставился на собеседника испуганным взглядом, - Наказание... Смерть! - безумец поднял топор. Бенди обуял страх, он не мог потерять брата сново. Собрав все силы он раскидал искателей так, что они вновь распались на лужи чернил. - Не трогай его! - Рявкнул Чертёнок. - М-мой Лорд?! - растерялся композитор, оружие осталось в опущенных от удивления руках, - Н-но... - Сэмми, отпусти топор, - твёрдо сказал Бенди, но мужчина стоял удивлённо глядя то на Лорда, то на волка. - П-почему вы защищает эту овечку?! - Сэмми, послушай, опусти топор и давай спокойно поговорим, - но безумец наставил оружие на него, будто надеялся, что оно выстрелит. - Т-ты н-не м-мой Лорд, - дрожащим голосом произнёс он. - Сэмми, послушай, я знаю, как мы можем выбраться, - предпринял Бенди попытку достучаться до пророка. - Не пытайся искусить меня. Я верен только Чернильному Лорду! - воскликнул человек и бросил топор в чертёнка. Он успел увернуться, и топор пролетел в сантиметре от его головы. Чертёнок уже успел понять, что единственный способ спастись - бегство. Воспользовавшись замешательство, он выдернул Бориса из лап искателе бросился в каридор. Но Сэмми не собирался так просто опускать свою добычу выдернул топор, он бросился за друзьями. Братья бежали по каридорам уже не разбирая, куда бегут, а за ними с бешеной скоростью гнался Чернильный пророк. Лоуренс уже почти настиг своих жертв, как вдруг увидел, что в стене перед беглецами образовалась чернильная воронка. Демон и волк забежал в неё и исчезли в толще чернил. В ярости Сэмми кинул топор надеясь остановить их, но воронка быстро захлопнулась и топор, проломив несколько досок, застрял в стене

<center>***

</center>       Борис еле поспевал за братом. Тот молча тянул его за собой по узким каридор, а сзади отчётливо было слышно композитора. Он приближался, шаг за шагом, поворот за поворотом. Лоуренс почти их настиг. От страха Борис зажмурился. Вдруг твёрдые доски под ногами сменились чем-то мягким и липким, воздух пропитался резким химическим запахом, но Чертёнок всё так же тянул его за собой. Открыв глаза волк увидел, что они бегут по тонелю из чернил, впереди горел яркий жёлтый свет, и они бежали прямо к нему. Через несколько секунд свет стал ближе, а ещё позже поглатил их в золотых лучах.       Волк упал на колени. Голова немыслимо кружилась, а к горлу подступил ком. Все мысли перемешались, в голове наперебой звучали чьи-то голоса, а воспоминания расплывалось в общей массе. Борису потребовалось несколько минут чтобы прийти в себя. - Б-Бенди, что это было? - спросил волчок открывая глаза, но не обнаружил брата рядом. - Бенди?! - волк растерянно оглянулся они окозались в зале отдыха на первом этаже. Повсюду стояли столы и скамейки, а в углу рядом с лестницей... - О Нет! Бенди!!! - Борис подскачил к чёрной лужеце, посреди неё лежал его брат его тело почти полностью расплылось, а голова, ещё кое-как держала форму. - Бенди! Бенди! Что?! Что с тобой?! - волчок трясся не зная, что делать. - Чер... - прошипел Бенди. - Что?! - Черни...ла - Борис обернулся и увидел на столе чернильницу. Он схватил её и вылил всё содержимое в рот другу. Он продолжал медленно расподаться на чернила, но постепенно лужа перестала расти, а тело Бенди стало возвращаться в привычную форму.       Примерно полчаса спустя тело брата вернулась в обычное состояние, но Борис всё ещё очень нервничал. - Б-Бенди, что эт-то было? - Кажется, я телепортировал нас. - Телепортировал? - Да, у меня была эта способность, когда я был... Ну, ты знаешь, - Чертёнок сел, опираясь на стену. - Но если ты мог это сделать, то почему ты начал расспадаться, я думал, что ты... думал, - Борис всхлипнул. - Хэй, не надо так переживать, бро, с нами всё в порядке, а это главное, -       Бенди с трудом подполз к волку, который закрыл глаза и вздрагивал от беззвучно го плача. - Послушай, я уверен, мы сможем найти выход от сюда и мы с тобой снова посмотрим на звёзды и ты приготовить мне свой беконный суп... - но это не помогало тогда Бенди в голову пришла одна идея. - Овечка, овечка, время спать. Вечер поздний, Пора в кровать, Завтра утром наступит рассвет Ты проснёшься и страхов нет.       От знакомого текста песни Борис завелял хвостом и раздвинул пальцы рук, чтобы увидеть Бенди, тот лишь улыбнулся и обнял брата.

<center>***

</center>       Борис с удивлением осматривал этаж, пытаясь вспомнить, каким он был раньше. Всё здесь напоминало ему о прошлом и вызывало приятное чувство настольгии. Бенди же просто смотрел за братом и временами уводил его с каридоров, которые вели в опасные комнаты. Здесь не было так тихо, как внизу, постоянно жужали проекторы, но Бенди всё равно старался поддерживать разговор. - А почему ты заключил сделку с Сэмми? - спросил Чертёнок, глядя, как брат рассматривает постер к какому-то мультику. - Ну, когда мы встретились с ним он сначала хотел убить меня, но решил, что на роль жертвы я не гожусь и предложил мне перемирие. Он не наподает на меня и иногда помогает в сборе вещей, а я не захожу на второй этаж и даю ему проводить, какие-то свои ритуалы, - ответил волк. - А почему ты мне об этом не сказал? Мы могли бы поискать другой путь на этот этаж. - Ну... ты так уверенно говорил, что нам нужно сюда, что я посчитал это неважным, - виновато произнёс Борис. - Тебе следовало сказать мне, - вздохнул Бенди. - Ты тоже не говорил, что можешь управлять чернилами, - надулся волчок. Демонёнок лишь усмехнулся. Они торчали здесь уже час и за это время Бенди выяснил, что он может создавать чернила, хоть и в небольших количнствах, и управлять ими, заставляя принимать разные формы, но это требовало много энергии из-за чего его тело начинало распадаться на чернила. Вдруг от размышлений чертёнка прервал громкий крик. Он оглянулся, волка рядом не было. В ужасе Бенди побежал в каридор, от куда раздался крик. Но уже за поворотом обноружил Бориса, который упал на пол. Окозалось, что брат просто не заметил трубу на полу и споткнулся. - Знаешь, как говорят чем больше рост тем больнее падать, - усмехнулся Бенди и помог брату встать. - Можно было промолчать, - фыркнула волк. - Можно было, но тогда бы я не увидел твоей реакции, - усмехнулся Чертёнок, брат закатил глаза. И пошёл дальше по каридору. Демонёнок направился за ним. - Я думаю, ты слишком остро реагируешь, я же пытаюсь разчернилить обстановку, а то у тебя лицо будто чернил наглатался и...Ой! - Бенди врезался в брата, который застыл на месте и удивлённо смотрел куда-то вперёд. - Борис? - Чертёнок заглянул вперёд.       Перед братьями окозалась бездонная пропость огороженная хлипким забором. Огромные цепи угрожающе свешивались с потолка и проподали в беспросветном мраке. Бенди прекрасно знал, что на находится внизу, и он не горел желанием поднимать машину, которая висела на этих цепях, но Борис похоже не разделял его страхов. - Вау! Чернильная машина! Может быть это и есть то, что поможет нам выбраться от сюда?! - воскликнул волк и подбежал к пульту управления, разбираясь как бы заставить этот механизм работать. - Я Н-не думаю, что это хорошая идея, бро, - но волк не слушал чертёнка, тогда Бенди запрыгнул на бочку, стоящую в углу, и хотел превлечь к себе внимание, но когда мультяшка окозался на ней, пол под бочкой провалился и Чертёнок провалился вниз.       Борис услышал крик брата и увидел, как он падает куда-то вниз. Волк пытается помочь, но сам оступается и проваливается в никуда.

<center>***

</center>       В голове гудит, волк открывает глаза, но всё расплывается, медленно приобретая форму. Мультяшке кое-как удаётся сесть, и он осматривается. Снова мрачный каридор погружённый в темноту и странный неестественно голубой свет впереди, но тут взгляд цепляется за маленькую фигуру в углу. - Бенди! - воскликнул Борис, забыв и про звон, и про свет, и обо всем на свете. Он подскочил к брату и осторожно приподнял его с пола. - Б-Бенди, - повторил волк, и осторожно потряс чертёнка за плечи. -... - Б-бенди, это не смешно! -... - Бенди, пожалуйста, скажи, что это розыгрыш. -... - Пожалуйста, брат, я не могу потерять тебя! -... - Я не могу... - слёзы лились из глаз. Столько лет, он потратил в пустую, а теперь обрёл брата, чтобы вновь его потерять. Его тихие всхлипы разносились по каридору. Вдруг Борис почувствовал, как тело в его руках зашевелилось. Бенди простонал и медленно открыл глаза. - Борис? Что случилось? Почему ты.. - Чертёнок не смог договорит, потому что окозался в объятьях брата. - Бенди! Я думал, что ты... Что ты.. - дальнейшие его слова было невозможно разобрать из-за рыданий волка. Мультяшка нерешительно обнял брата в ответ и похлопал по спине. - Всё хорошо, Борис. Всё хорошо. Эй, куда же делся мой весёлый волчонок, - улыбнулся Бенди. - Вот же я, - прошептал всхлипнув и тоже улыбнулся - Что-то я тебя не вижу, - ухмыльнулся чертёнок. - Вот же я! - выкрикну Борис, развеселившись, Бенди потрепал его по голове и ответил. - Вот теперь я тебя увидел.       Борис завилял хвостом и отпустил чертёнка. Бенди посмотрел на верх. - Похоже там был люк, под бочкой. Похоже, что от резкого изменения в весе он не выдержал и сломался. Странно, только что тут нет лестницы, как-то же туда поднимались. - Может быть проход есть дальше по каридору? - спросил волк и мотнул головой в сторону неясного свечения. - Похоже, что другого выхода у нас нет, слишком глубоко, чтобы дотянуться даже вместе, констатировал Бенди. Они направились к синему свету. С каждым шагом свечение становилось всё ярче. Наконец они зашли в кабинет, абсолютно пустой не считая стола и непонятного прибора на нём. Свечение исходил от прибора похожего на телевизор, который когда-то им показывал Генри, только экран этой штуки был немного больше и он уже не напоминал коробку, а был почти плоским. Экран был подсоёденён проводами, к какой-то чёрной каробке стоящей под столом, на ней светилось пара маленьких кнопок, а ящик издовал неприятный гул. Помимо экрана на столе так же стояла понель с кнопками, на которых были написаны буквы и маленький полукоуглый прибор с колёсиком в центре, они тоже крепились к экрану проводами.       Бенди и Борис стояли какое-то время не зная, как реагировать на увиденное. Первым от шока очнулся волк он принелся внимательно осматривать неизвестный прибор. Мультяшка с интересом осматривал предметы. Эта штука была очень необычной, и потому Борис захотел узнать о ней больше. - Подожди, бро, мы же не знаем, что это такое, может быть это ловушка! - окликнул его чертёнок. Борис встал и посмотрел на Бенди виноватым взглядом. Мультяшный демон был прав, но любопытство не давало ему покоя. Он провёл по столу рукой и случайно задел полукруглое устройство. Ящик начал гудеть сильнее, а голубой экран сменился на чёрный. По центру экрана большими буквами, красовались надпись UNDERTALE, а внизу почерком поменьше, Бенди увидил команду нажать на кнопку. Enter на понеле с буквами окозалась точно такая же клавиша. Не отдавая себе отчёт, чертёнок нажал на неё и надпись на экране сменилась. Там окозалмя набор команд, которые соответствовали словам и символа на понеле. - Что это с удивлением спросил Борис подходя к брату и глядя на экран. - Понятия не имею, - пожал плечами Бенди. Он отодвинула понель в сторону, чтобы случайно что-то не активировать и взял в руки округлую штуку. Он попытался потрясти её, но эффекта не было, тогда он покрутил колёсико в центре, но ничего. Тогда Бенди поставил её обратно на стол и поводил из стороны в сторону. На экране появилась маленькая белая стрелка, которая реагировала на движения округлого прибора.       Борис с удивлением смотрел на находку, он никогда не видел ничего подобного. Кнопки, экран и даже это надоедливое жужание навивало, какую-то загадочность. Он с трудом понимал слова на экране и потому не лез, но вдруг в левом нижнем углу волк узнал знакомые слова "Начать игру". Схватив округлый прибор Борис перевёл стрелку туда и ликующе закричал. - Смотри! - восхищение сменилось недоумением, когда Борис понял, что его указательный палец нажал на спрятанную клавишу в устройстве. Экран засветился ещё ярче. Гудение усилилось. И Борис почувствовал, как мир пропадает, он чувствовал, что этот свет поглащает его и уносит в совершенно другой мир.       Однако неожиданный толчок вывел волка из равновесия, он упал. Волк повернулся и успел заметить, как чертёнок пропал в белом сиянии. После этого последовала вспышка и тишина. Экран снова стал синим, а жужание сменилось тихим гудением. Бенди исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.