Хороший человек

R
В процессе
41
4
автор
ded is dead соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 49 047 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник

Часть 5

Настройки
На улице светало. Солнце сияло над многоэтажками. Красные лучи маковым полем расползались по облакам. Ветер коснулся губ. Когда холодный воздух наполнил лёгкие, голова, наконец, прояснилась. — Ваш подбородок. Сергей вздрогнул. Дотронулся. Ничего. — Я наблюдал за вашим состоянием. При ухудшении самочувствия вы кашляете кровью. — Давай не будем… — Как пожелаете. Сергей потёр переносицу и отошёл в тень. Позади гудели машины. Люди спешили, заполняя дороги. Одни шли вправо, другие — влево. Подтаявший снег цеплялся за их ботинки. Пальто трепал шумный воющий ветер. Очередной порыв захлопнул окно далеко наверху. Сергей отвлёкся и поднял голову в сторону звука. Л.О.Т.О.С. был выше, чем десятиэтажный дом, и чище, чем «Белое на белом». Крыша здания касалась неба. Окна блестели как жемчуг. Выглядело… идеально. Сергей сощурился, от гордости дрогнуло сердце. Это место словно создано для него. Идеальное. Он всегда хотел быть идеальным. — Мы уходим? — Нет. Не сейчас. Я сначала… — он достал мобильник. Когда три гудка прозвучало из динамика, выдохнул в нетерпении. — Да? — Слушай… меня взяли. — Куда? — Буквально… — Сергей рассмеялся в попытке подобрать слова. Снаружи Л.О.Т.О.С. привлекал сильнее, чем изнутри. Гладкий, как слоновая кость, рельефный, как статуи Древней Греции. Высокий, как стебель, и белый как лепестки. — …Расскажу, когда встретимся. — Понял. Во сколько? — Да хоть сейчас.

***

Полупустое кафе, обставленное в приятном цвете. Деревянные столы, чёрная барная стойка, возле неё — парочка незнакомцев. Над головами яркие лампы, тёплый свет, что падает на столы и тарелки. Рядом окна, зашторенные полупрозрачной тканью. Саша сидел за последним столом, катая по тарелке тефтелю. Протыкал её вилкой, снимал ножом и в наигранной заинтересованности толкал. После ловил, наблюдая за траекторией. Сергей, заставший его за этим делом, вопросительно приподнял бровь. — …Привет. Они встретились взглядом. И, завершив приветствие кивком, сели. — Ну, рассказывай. — Ну… рассказываю. Ты слышал о Л.О.Т.О.С.е? — Тебя взяли в Л.О.Т.О.С.?! — Да. Я им…очень понравился. Но! — глаза Сергея заблестели. Он неожиданно замолчал. — Лучше расскажи, как дела у тебя. — Зачем вы это делаете? Сергей вздрогнул от неожиданности. Шикнул «что?», пока Саша отпивал напиток. — Вы хотите самоутвердиться за счёт чужих неудач. Это не красит вас. «Я сам решу, что меня красит. Я просто хочу узнать…» — …Ну, у меня всё в норме. Мне отправили заявку. Я сделал заказ, мне предложили… не помню. В какую-то компанию? Почти как у тебя. Но я отказался. О Л.О.Т.О.С.е подробнее не расскажешь? — Отказался? Саша пожал плечами. — Мне эта неинтересно. Горбатиться на кого-то. Если захочу деньги — найду. Мне по одному заказу в месяц хватает. Сергей нервно постучал по столу кончиками пальцев. — Напомни, сколько ты зарабатываешь?.. — Тысяч пятьдесят за раз. Для Москвы не так круто. Но я не хочу постоянно что-то делать. — Уверен? Я бы на твоём месте… — Не, — Саша отмахнулся и отправил последнюю тефтелю в рот, — мне это не нужно. Я просто хочу отдыхать. И семья хочет. У нас тысяч восемьдесят суммарно. Не хочешь что-нибудь заказать? — А… — Или расскажешь о работе своей? — Не знаю. Там немного скучно. Дали задания… и всё. — Так и думал, — Саша разочарованно скользнул по столу руками. — Я слышал, работа в Л.О.Т.О.С.е — скука смертная. Они похожи на секту. — Ага… Люди в чёрных костюмах. — Ты тоже будешь его носить? Сергей рассмеялся. — Наверное… — он повернул голову и потёр переносицу. Подумал о том, что Л.О.Т.О.С. не так плох. Он, чёрт возьми, не так плох. Это самая известная компания. Она не похожа на секту. Лишь немного. Сергей снова пробарабанил по столу. После поднялся. — Я возьму нам выпить. — Что? — Да хрен знает. Что хочешь взять? — На твой выбор. Сергей подошёл к барной стойке. Принялся наблюдать за барменом. Невысокий человек в костюме… Он забавно брался за стаканы, тряс шейкер. Метался из стороны в сторону, слушал людей на маленьких высоких стульях. Раковина стояла слишком далеко от него. Когда Сергей подрабатывал в сфере услуг, начальник говорил, что раковина должна находиться у рук. Здесь же бармен был вынужден отбегать к ней, хвататься за стаканы и мыть под хилой струёй воды. Когда насилие над стаканом и барменом было окончено, он остановился у стойки. — Ваш заказ? Сергей задумался. Снова постучал по поверхности стола. Выдохнул и дёрнулся вместо ответа. — …Ты слышал о Л.О.Т.О.С.е? — Что? — Ну, о Л.О.Т.О.С.е слышал? — Напиток? — Нет. Компания. Там производят всякие… Бармен цокнул языком. Отошёл, принимая заказ. Он говорил с девушкой в длинном чёрном платье. Сергей недолго смотрел на неё. После смутился. У неё была бледная, длинная шея. Разрез платья обнажал ключицы и тонкие твёрдые плечи. В ней было что-то манящее, привлекательное, но одновременно с тем страшное. Сергей не знал, что. Ни одна деталь внешности не отталкивала его. Лишь сильное, стойкое и холодное предчувствие. Словно рядом сидела сама Смерть. — Всё в порядке, — проговорил С.Э.М., и Сергей дёрнулся так, что едва не уронил барный стул, — имитируйте не девиантное поведение. Спорить было бы глупо. Он сел, и стул покачнулся. Бармен подошёл снова. Музыка заглушала его голос. Звучала из-за спины. Тихо и приглушённо, но с каждым мгновением звук сильнее напоминал вой. Словно ветер врезался в скалы. Словно кто-то незримый пел рядом с ним низким гудящим голосом. Сергей обернулся. Саша махнул ему рукой. Ничего необычного. — Две «Кровавые Мэри», — проговорила девушка. Когда Сергей повернулся, взгляд прожёг его до костей. — Меня зовут София. — Я… — Да, Сергей. Я видела вас в компании. Вы выглядите плохо. — Я знаю… — Нет. Не знаете. Вы словно собираетесь здесь сдохнуть. В моём любимом баре. Смех затряс его плечи. Сергей проговорил короткое «нет-нет» и, получив Кровавую Мэри, приложил ладонь к стакану. Холод обжёг его пальцы. — Это и мой любимый бар тоже. Мой и моего друга. София наклонила голову и громко выдохнула. Выдохнула так, что издала гортанный, вымученный звук. Так дышат те, кого мучают бесполезной информацией. София отпила из своего стакана. — Вас заждались, — тёмные матовые губы подернулись улыбкой. — Встретимся позже? Сергей закашлялся и поднялся. Пытался произнести «да», но лишь слабо кивнул. Голова гудела. Ветер усилился. Виски застучали. Лёгкие словно набили ватой. Он заметил, как в глазах помутнело, и кафе покачнулось, словно сбитый с курса корабль. — Вы в порядке? — Да, — ответ прозвучал жалко, и Сергей проныл, когда кашель усилился. Тонкая линия крови коснулась его подбородка. В попытке прикрыть рот, он зажмурился. Тело бросило в жар. Лицо побледнело, в глазах крупными каплями копились слёзы, — извини. Я сейчас…сейчас. Он направился к столу. Саша, оторвавшись от напитка, уставился с растерянностью. Когда мир помутнел и дёрнулся красным цветом, Саша поднялся и побежал в сторону Сергея. Его силуэт быстро потерялся среди темноты.

***

Сергей открывает глаза и находит себя напротив женщины в оранжевом платье. — Нужно идти, — уголки красных губ приподнимаются. Она смущена и держит руку рядом с рукой Сергея. — Я женат, — отвечает он тихо и смущённо. Слабо отодвигает кисть. Обручальное кольцо царапает стойку. С потолка струится оранжевый свет. Бармен протирает стакан. Отовсюду звучат голоса, из стороны в сторону бродят люди. Некоторые танцуют, некоторые флиртуют и пьют. — Я… я знаю. Я ничего такого не прошу. Просто пройтись, — румянец блестит на её щеках даже сквозь неумелый макияж. Сергей отмечает, что даже при этом Ира выглядит привлекательно. Когда они решают «просто пройтись», свет фонарей отражается в лужах. Ветер касается рыжих прядей, и Ира улыбается скромно и счастливо. Она хочет домой, а Сергей не хочет домой и снова там ссориться. Поэтому из двух квартирок они выбирают самую тихую. После рабочего дня меньше всего хочется натыкаться на пусть и любимую, но громкую до ужаса, дочь. И на её мать, которая ещё громче. Дорога кажется быстрой. Они останавливаются у многоэтажки. Ира держит ключи, Сергей переступает с ноги на ногу и поправляет галстук. Часто оглядывается, стучит по мобильнику пальцами. Они открывают дверь, и Сергей думает, лишь бы её мужа не было дома. Они едут в лифте. Музыка противная, но весёлая. В зеркале отражаются взволнованные улыбки и розовые от холода щёки. Ира проходит в квартиру. Там тихо, темно и спокойно. В прихожей забавный ковёр с двумя полосами. Длинный высокий шкаф с приоткрытой дверцей. В спальне жарко и душно, и Сергей снимает пиджак, вешает на стул. Постукивает по спинке руками. Когда он отходит, Ира целует его в губы, привкус вина касается языка. Пальцы цепляются за застёжку на оранжевом платье.
41 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (4)