Давай сбежим
11 сентября 2020 г., 13:50
— Привет. — Голос Конора был ещё красивее чем в домофоне. Такой грубый, но в то же время добрый и мягкий голос.
— Привет. Короче, тут такое дело. Я попал под бурю и спрятался в каком-то подъезде, и у меня разрядился телефон. И я заблудился. А потом увидел твой район, и решил заскочить.
— Понятно. Если ты хотел зарядить телефон— он сделал паузу.— электричество отключили. Я могу проводить тебя до твоего района, мне как раз туда надо сходить, почту проверить.
— Я не знаю как правильно соглашаться когда тебе предлагают тебя проводить, так что давай.— тут у Яна уркнул живот, и Конор это заметил.
—Только давай сначала зайдём поедим, я тоже голодный.
Они поели утренние гренки и пошли. Всю дорогу Ян и Конор разговаривали про всё, и тема их разговора началась про родителей, и Ян рассказал про своих родителей.
—Мои родители? Ну, они хорошие... Я их очень люблю... Но в последнее время они стали говорить что я бездельник и я не должен продолжать играть на гитаре, и это бесполезно, лучше иди на врача.
— Я тебя понимаю. Мои родители никогда меня не хвалили, и как только я начинал что-то новое, они говорили "сделай лучше то, сделай лучше это". — Конор засмеялся, но Ян не видел в этом ничего смешного.— Но они наши родители, мы всё-таки их любим. Это забавно, что те кто нас вырастил и любит больше чем себя так говорят.
—Угу.
Дальше они молча дошли до дома Яна и попрощались. Почему-то Ян чувствовал рядом с Конором тепло и доброту, не как с другими людьми. Это было странное, но приятное чувство. Когда пришли родители и спросили почему он не ходил в школу, он просто сказал что у него болела голова и он не пошёл. Но родители, видимо, не хотели этому верить и продолжали спорить:
— Ну да, ну да. А когда она прекратила болеть?
— Где-то к концу третьего урока я попил воды и всё было нормально.
— Так почему ты не пошёл на четвёртый? У тебя же больше голова не болела!
— Ну, я просто не захотел. Тем более она ещё чуть-чуть болела, кто знает, может ещё сильнее будет болеть?
— Ян! Так не пойдёт. Завтра ты идёшь в школу. Болит у тебя голова или нет, всё равно.
— Ладно.
— А ещё сходи пожалуйста в магазин.
На следующей неделе Ян поссорился с учительницей. Всё по тому что он пришёл не в школьной форме, а всего лишь в немного другой одежде. Его отправили к директору, хотя не должны были. Он вернулся домой, и его мать сразу же стала его ругать.
— Ну, что ты опять натворил?
— Я пришёл в толстовке, а не в школьной форме.
— И тебя из-за этого к директору вызвали?! Ты с учителем спорил?
— Я отстаивал свои права, а учитель сказала что я её унижал.
— Учителя лучше знают. Унижать учителей— это самое злое что можно им сделать.
— Я и не унижал...
—Ты ещё споришь? Ты с ней спорил, с учителем нельзя спорить!
— Да я не спорил!—Ян повысил голос.
—Не кричи на мать! Я отберу у тебя телефон, и на домашний арест!
—Я не кричал. Кричала здесь только ты. Я просто сказал это громче чем обычно, ведь мне пришлось повторять.
—Ты здесь не самый главный! Я тебя кормила и ростила, а ты вот так со мной!
—Как вот так? Я ничего даже не сказал!
—Ты будешь сидеть под арестом и учить уроки месяц, если сейчас же не прекратишь!
—А вот и не прекращу! Я буду специально на зло тебе дышать, чтобы ты посадила меня под арест.
—Ты сам напросился!— В этот раз мать и правда орала, она была в гневе. Она замахнулась и ударила его по лицу. Красный отпечаток от руки появился на лице Яна. Ужасная боль прокатилась по телу Яна, и щека адски заболела. Он убежал в свою комнату со слезами на глазах. Его мать впервые его сильно ударила. Он стал реветь в подушку, загоняя себя что он правда орал на мать и он во всём виноват. Он опять пришёл на кухню чтобы поужинать, и мать снова стала его бить. Он просил чтобы она прекратила, но она, похоже, была пьяна.
Рано утром он написал об этом Конору. Конор записал десяти минутное голосовое сообщение, где бомбил по этому поводу. Потом он написал неожиданную вещь. Он сказал чтобы Ян срочно вышел во двор и он сейчас подойдёт. Ян очень тихо выбрался из квартиры. Небо уже светлело, и свежий морозный воздух бодрил Яна. Он увидел Конора. Конор поздоровался. Они сели на скамейку, и Конор произнёс такие неожиданные слова:
— Давай сбежим.— Ян был сильно шокирован такими словами. Похоже, Конор говорил это всерьёз.
— В смысле?! То есть... Я согласен. Только куда? И как?
— У моего умершего дедушки есть домик в лесу. Он находится в области Санкт-Петербурга.
— Так далеко...
— На самолёте улетим. Нас никто там не найдёт. Будем вести жизнь изгоев. Запасёмся едой на месяц, и будем отдыхать на природе. Потом ещё запасёмся едой. И так всегда. Ну, как тебе план?
— Божечки, Конор... Ты просто лучший человек которого я знаю. Никто бы вот так вот мне не предложил сбежать от моих проблем. Спасибо тебе.
— Да это так, просто мне тебя жалко за то что у тебя всё вот так вот.
Ян нежно обнял Конора. Конор удивился, но обнял его в ответ.
— Я пойду соберу самые нужные вещи, и сразу купим билеты на ближайший рейс и полетим.
— Угу. Я жду тебя здесь.
Примечания:
Азазазазаза.
/агрессивное перечитывание и понимание того что автор написал какашку на палочке/