ID работы: 9862908

Звенья

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кофе на двоих

Настройки текста
      — Как дела дома? Безделье полным ходом, пока отпуск? — в голосе Когтя слышалась улыбка, и Веточка не могла не улыбнуться в ответ. Приятно, когда он был так похож на человека и пропасть, разделяющая их, почти не ощущалась.       — Как ни странно, нет, — покачала она головой. — Сайрон задумал какой-то проект, ездит по отдаленным районам, набирает беспризорников и просто желающих сочувствующих его идеям подростков, привозит их на базу. В основном, мальчишек. Говорит, вы с ним это согласовывали.       — Согласовывали, — кивнул Коготь. — Сайрон хочет построить тренировочную базу и создать свою команду быстрого реагирования. Люди о нем наслышаны еще со времен младших воинов, соглашаются с радостью. На мой взгляд, идея стоящая. Чем скитаться беспризорными, пусть лучше эти ребята обучатся и начнут приносить пользу обществу.       — Согласна, — наклонила голову Веточка. — А Грива улетел домой. Ничего объяснять не стал, упомянул только, что есть проблемы с их землей. То ли кто-то хочет выкупить ее, то ли против воли местных начинают какое-то строительство. Но таким злым я не видела его давно.       — Вот, значит, как. — Коготь призадумался. — Хорошо, что рассказала, этим вопросом нужно будет заняться всерьез. У вас много врагов, не удивлюсь, если это не простое недоразумение, а вполне спланированная кампания.       Они как раз дошли до конца коридора, когда из-за поворота, ведущего к лифту, вынырнула Ребекка, несущая картонную подставку со стаканчиками кофе и какой-то внушительный, аппетитно пахнущий пакет. Веточка во второй раз за день вздрогнула от неожиданности — у помощницы Фугаса было поразительное умение выскакивать бесшумно и внезапно, как чертик из табакерки.       — Вы куда? — удивленно уставилась она на них. — Уже уходите?       — Нет, мы кофе попить, — Коготь почему-то заложил руки в карманы брюк, хотя делал так, только когда был смущен или застигнут врасплох. Веточка краем глаза отметила эту странность, но заострять на ней внимание не стала. Сейчас ее больше взволновало, как поскорее добраться до кофейных автоматов — запах кофе, что несла Ребекка, ехидно напомнил, что последним приемом пищи был обед почти сутки назад.       — А я вот это кому несу?! — возмутилась Ребекка, кивнув на свою поклажу. — Я ж не знала, что вы решите сделать перерыв. Так…       Она подцепила пакет зубами и освободившейся рукой достала из подставки сперва один стаканчик, который всучила Веточке, а после другой, перекочевавший Когтю. После перехватила подставку другой рукой и дважды выудила из пакета по огромному круассану, впихнув их ошарашенной паре.       — Какой-то с клубникой, какой-то с шоколадом, где какой — не знаю, разбирайтесь сами. Пока!       Она махнула рукой с пакетом, и только ее и видели. Провожая взглядом удаляющуюся спину в черной футболке, Веточка покачала головой.       — Поразительная энергичность. Почему у меня не получается так носиться во время работы?       Коготь насмешливо фыркнул.       — Это ты ее во время работы как раз и не видела. Сегодня, можно сказать, выходной, и Ребекка — образец спокойствия. По сравнению с будними днями.       Он прислонился к подоконнику и сделал глоток кофе. Посмотрел, как жадно Веточка вгрызается в свой круассан и покачал головой.       — В кафетерий все равно нужно будет зайти, ты же голодная, как волк.       — Угу, — коротко отозвалась Веточка. Говорить, пока желудок подводило от аппетитных запахов, сил не было.       Некоторое время они молча пили кофе. Окно, возле которого они стояли, было как раз напротив стены с мозаикой, и Веточка с любопытством и уже не торопясь рассматривала ее. Все-таки, было что-то знакомое в этом странном рисунке, вот только никак не получалось вспомнить, что именно.       — Узнаешь? — тихо спросил Коготь, проследив за ее взглядом. Веточка вскинула на него глаза, не до конца понимая, о чем он.       — Рисунок, — продолжил Коготь. — Знакомым не кажется?       — Кажется, — кивнула Веточка. — Вот только никак не могу вспомнить, где я могла видеть что-то похожее.       — Хм… Возможно, во сне?       Веточка едва не поперхнулась. Слышать от Когтя разговоры о снах было так же странно, как представлять Фугаса в грязной робе. Когтя ее шокированное выражение лица не тронуло, он задумчиво смотрел на мозаику, словно вспоминая что-то.       — Ты не могла видеть ничего похожего здесь, на Земле. А вот во сне могла, как отголосок нашей всеобщей памяти. Когда носила браслеты.       И тут Веточку словно водой окатило. Ну конечно, Коготь прав. Именно эти линии она видела на границе между сном и пробуждением, видела часто, с момента, когда им дали браслеты и до того дня, когда их забрали. Только во снах это был не рисунок, и не мозаика, а настоящий пейзаж, при взгляде на который почему-то хотелось плакать от странной грусти.       — Это пейзаж, — полуутвердительно сказала она. — Я видела, ты прав. Очень часто. И давно, просто забыла со временем. Но я не знаю, почему мне это снилось, и что это за место.       — Это пейзаж нашей родной планеты, — Коготь склонил голову к плечу, задумчиво глядя на мозаику. — Восход солнца, если быть точным. На этот этаж нет доступа работникам компании, здесь работают только Фугас с Ребеккой, поэтому он позволил себе эту ностальгию, подальше от посторонних глаз. Ты могла это видеть, потому что браслеты делали вас и нас почти одинаковыми, а мы храним память о том, откуда пришли. Да, тогда все было намного… проще.       Коготь сжал пальцы, и они скрипнули по картонным стенкам стаканчика. Веточке не нужно было объяснять, о чем он, и она сделала то единственно возможное, что могла, чтобы хоть как-то утешить и дать понять, что она рядом. Они стояли близко, почти касаясь друг друга плечами, и потому возвращающаяся с очередной кипой папок Ребекка совершенно не заметила, как осторожно переплелись пальцы их рук, опирающихся о подоконник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.