ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 1. "Новость или похищение"

Настройки текста
Российская империя. Зимний дворец.       Екатерина Алексеевна сидела в своём кабинете и перебирала документы. В дверь постучали. — Входите! — сказала императрица, даже не смотря на дверь. В кабинет зашёл граф Альфонский. Он низко поклонился. — Что вы хотели, Граф? — наконец, императрица подняла голову, и смотрела мужчине прямо в глаза. — Государыня, на прошлой неделе, вы приказали мне привести мою дочь Агнию. Но я её не привёл, так как она немного приболела… — Граф, можете не продолжать. Вы пришли одни? — Нет, я с дочерью. Она ждёт в коридоре. — Позовите её, и выйдите…       После того как граф вышел, в коридоре он увидел юную Агнию. Девушка смотрела на картины, поэтому не обратила внимание на отца. — Агния, тебя зовёт императрица. — Уже иду! — она немного зло посмотрела на графа. Она всегда выполняла то, что ей говорили. Теперь она выросла, и хотела чтобы слушали и её мнение тоже. Ей больше нравилась Османская империя чем Российская… Агния изучила этикет у османов, практически одевалась как госпожи.       Девушка зашла в кабинет императрицы и поклонилась. — Я много о тебе наслышана, Агния. Говорят, тебе больше нравится Османский этикет, чём наш. Это правда? — с укором спросила императрица. — Ничего не могу от вас скрывать. Да это так. И мне не стыдно за это. — Да, это так. Ты не можешь, и вообще не имеешь права от меня что-либо скрывать. Тогда у меня ещё один вопрос: ты учишь турецкий язык? — Сначала Агния немного замолчала, потом гордо выпрямилась и ответила. — Да. Я учу турецкий язык. — Императрица немного смутилась и не знала что ответить. Агния, чтобы не слушать бесполезное молчание, поклонилась и вышла.       Граф Альфонский суетился в коридоре. К нему подошёл Павел Петрович. — Здравствуйте, Граф. Вы что-то здесь хотели. И почему вы волнуетесь? — О, Павел Петрович… Я… Я просто привёл свою дочь на показ к императрице… — Можете не продолжать, Граф. Очень жаль, но вашу дочь я не приму… — Но Ваше Высочество, вы даже её не видели… — Здесь вышла Агния и даже не посмотрела на Павла Петровича и отца. Девушка просто пошла по коридору на улицу. — Агния!!! — граф довольно рассержен. Вместо того, чтобы поклониться Павлу Петровичу и быть послушной, его дочь просто пошла на улицу несмотря на слова императрицы. — Что?! — явно она была не в настроении. От такой наглости Граф несколько опешил… Дочь никогда не говорила с ним на повышенных тонах. — Ничего. Пошли в карету. В доме Альфонских…       Графиня Альфонская ждала мужа и дочь. Ей не терпелось узнать, приняла императрица её дочь или же нет? Наконец, Граф и дочь вернулись, и даже не поздоровавшись с матерью, Агния сразу же отправилась в свою комнату. Елизавета Альфонская с недоумением смотрела в сторону уходящей дочери. Повернувшись к супругу, она снова посмотрела на него с недоумением. — Что случилось? — Давай я всё расскажу тебе в кабинете. — Супруги пошли в кабинет главы семьи. — Ну? — спросила Елизавета Владимировна. — Как тебе сказать… В общем, я не знаю что случилось там, в кабинете императрицы, но… Агния вышла оттуда недовольная и даже повела себя недостойно по отношению к Павлу Петровичу… — Боже мой! Агния, Агния… Мне кажется, что брак убьёт нашу дочь. Она уже начала скверно себя вести с будущим женихом. Зря мы затеяли эту идею. Я жалею об этом. Мы даже не спросили дочь, не подумали о ней самой! — Теперь я тоже начинаю об этом жалеть. — За дверью кабинета стояла Агния. Подслушав разговор родителей, она решила сбежать. Но не сейчас, а позже, когда узнает сама от «жениха» или императрицы.       Вечером на ужин собралось всё семейство: сёстры и братья Агнии. Все были счастливы, разговаривали и смеялись, но сама девушка была печальна. Елизавета, видя состояние дочери решила спросить у неё: — Как прошёл сегодняшний день? — все сразу же притихли. Только девушка посмотрела на мать печальными глазами. Горло пересохло и она нехотя сказала: — Как обычно. С императрицей увиделась и всё. Остальное как в тумане. — Она встала и пошла к выходу. Лишь у дверей она остановилась, чуть повернув голову назад. — Я не хочу есть. Пойду прогуляюсь. — Ну конечно, мечтать не вредно! Скажи ещё что ты выйдешь за султана или шехзаде. Или станешь султаншей. Ты — пустое место! — Все сразу же засмеялись, однако родители девушки молчали. — Да! Так и будет! Я стану султаншей как и великая Хюррем-Султан! Я рожу столько детей шехзаде сколько потребуется! — все замолчали. Граф и графиня переглянулись. Их дочь не шутила. В тихой обстановке Агния покинула столовую.

***

Прошла неделя…       Сёстры издевались над Агнией как могли, хотя их родители уже и наказывали и делали замечания. Вскоре пришло письмо от императрицы и граф его прочитал. Он улыбнулся, но тут же улыбка исчезла с его лица. Он вспомнил разговор с женой по поводу брака. Тихо вздохнув, граф приказал слугам привести дочь к нему в кабинет. Агния недовольная пришла к отцу. — Что случилось? — граф глубоко вздохнул. Ему не хотелось портить дочери настроение. Он дал ей письмо, чтобы прочитала. Прочтя письмо, девушка со слезами посмотрела на отца. — Я не думала, что вы окажитесь таким подлецом! Я хотела услышать это от вас! Больше не называйте меня своей дочерью! Я видеть вас не хочу. — Агния… Я не знал…       Когда проходила младшая сестра Агнии Виктория, она услышала скандал который был в кабинете отца. Она сначала подумала, что это родители ругаются. Потом прислушавшись, она узнала голос Агнии. В спешке, она побежала всё рассказывать матери. Елизавета Альфонская сидела в родительской спальне. В дверь постучали и Елизавета разрешила войти — Матушка, там Агния с отцом ругается. — Елизавета поспешила в кабинет мужа. Когда она пришла, граф успокаивал рыдающую дочь. Женщина была не в силах смотреть на водопад слёз своей девочки, поэтому тоже принялась успокаивать дочь. — Подлецы! Как вы могли?! Я вам доверяла! — Агния, доченька успокойся пожалуйста. Хочешь, отменим свадьбу. Всё что хочешь сделаем, только пожалуйста, прекрати плакать.— умоляла графиня. Наконец, Агнию смогли успокоить. Только пришлось её нести в спальню, чтобы там она уже отсыпалась.

***

      На следующий день, Агнии пришло три письма от Павла Петровича, и всё они говорились о любви: «О моя графиня, свет очей моих! Когда я увидел вас впервые, моё сердце забилось так быстро, как не билось за всю мою жизнь. Я не могу спать, думаю о вас всё время. Спокойно не могу есть, вы нужна мне… А иначе, я не смогу жить без вас. Видеть я вас не могу, ваш отец запретил… Пожалуйста, ответьте мне!»       От этих писем Агнии не было хорошо и тепло на душе. Наоборот, ей становилось плохо и бледнела кожа. Ответить пришлось. В письме она выразила все чувства, которые были предназначены Павлу Петровичу: «Павел Петрович, сын императрицы Екатерины. Я уважаю ваши чувства, но моё сердце принадлежит другому. Я не могу ответить вам взаимно. Я вас не люблю.»

***

Османская империя. Дворец Топкапы.       Шехзаде Мехмет сидел в своих покоях и улыбавшись смотрел на картину, за которую уцепился взглядом, даже не взглянув на другие подарки. На картине была изображена девушка с тёмными волосами и голубыми, небесными глазами. В руках она держала розу. Шехзаде послал за пашой. Когда пришёл паша, то Шехзаде всё также не отрываясь от картины спросил: — Ахмед-паша, скажи, кто эта девушка? — Ахмед-паша поклонился. Посмотрел на картину и сказал: — Эта картина написана в Российской империи. Графиня Агния Альфонская. — Расскажи мне о ней. — Девушка лет 18. Дочь графа Альфонского. На графиню сватается Павел Петрович, сын Екатерины Алексеевны, императрицы Российской империи. Она не единственный ребёнок в семье: есть Виктория Альфонская, Анна Альфонская, Владимир Альфонский, Пётр Альфонский. А также она знает турецкий этикет и турецкий язык. — Шехзаде Мехмет слушал. — Её имя красивое… Ахмед-паша спросил: — Вы хотите чтобы она была здесь? — Наконец Мехмет посмотрел на мужчину и сказал: — Да. Я приказываю, чтобы её немедленно привезли во дворец. — Как прикажете Шехзаде. — Ахмед-паша поклонился, и ушёл отдавать приказ шпионам.

***

      Прошло 2 дня. Наступал вечер. Графиня Агния находилась в парке, дышала воздухом. Отойдя за угол куста, она услышала шорох. Ей закрыли рот, а девушка почувствовала запах усыпляющей травы. Агнию похитили османские шпионы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.