ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2.1 "Рабыня, а может быть, госпожа?"

Настройки текста
Османская империя. Дворец Топканы.       Узнавшую новость Хюррем Султан пошла в покои к Шехзаде Мехмету. Придя в покои Шехзаде, Хюррем увидела портрет Агнии. Она сразу же поняла, что Шехзаде послал за нею. Не найдя в покоях Мехмета, Хюррем вышла на террасу, где и нашла своего Шехзаде. Мехмет повернулся к матери, поклонился и поцеловал её руку: — Матушка, сегодня такой замечательный день!  — Да я знаю, Мехмет. Мне доложили о том, что сегодня привезут новую наложницу. Ты хоть подумал что с ней будет? Она даже не знает нашего языка! — Вы ошибаетесь, матушка, — перебил её шехзаде. — Эта девушка отлично знает наш язык! — Хюррем немного смутилась. Если эта девушка и должна была быть наложницей — фавориткой её сына, то надо знать за кого она: за неё или её врагов. Этот вопрос уже сидит в голове госпожи долгое время.       В гареме царила неразбериха. Сюмбюль ага суетился, наложницы недоверчиво шептались и смеялись. Только их смогла успокоить Дайе-хатун: — Тихо! — Дайе хатун, что мне сделать? Если Шехзаде будет недоволен, то он сдерёт с меня шкуру! — всё так же суетился Сюмбюль. — Успокойся, Сюмбюль. Ничего не надо! — Дорогу, Шехзаде Мехмет идёт! Девушки построились в ряд и поклонились Шехзаде Мехмету, но тот даже не обратил внимание. — И что он нашёл в этой графине?! — хмурилась одна наложница. — А ты разве не слышала? Шехзаде подарки прислали, так вот он и нашёл её портрет. Если она славится такой красотой, то она может стать Хасеки!        На удивление, Агния была спокойна таким похищением… Ну как сказать спокойна. Когда графиня проснулась, она сначала не поняла где находится, и устроила небольшой скандал. Но когда её с силой заставили успокоится и объяснится, та спокойна села. В карете с ней был Гюль-Ага. В начале они перемолвились пару словами, а потом Агния молчала всю дорогу. — Куда вы меня везёте, и зачем?  — Графиня, дело в том, что Шехзаде Мехмет, увидев ваш портрет, сразу же приказал послать за вами.  — Ясно.  Российская империя. Зимний дворец.       Екатерина Алексеевна стояла и смотрела в окно. В дверь постучались. — Войдите!  Зашёл растерянный Павел Петрович. — Г-Государыня… Я… Я не знаю что сказать! — Что случилось, Павел Петрович?  — Дело в том, что… Агнию похитили! Я не знаю кто…       Императрица недоверчиво посмотрела на Павла, но его слова заставили её ужаснуться. — Идите в свою комнату, Павел Петрович… — Н-Но… — И никаких «Но»!       Павел Петрович ушёл, а Екатерина обдумывала слова сына. Знает ли об этом граф? Или ему наплевать на дочь? Екатерина послала за слугой и приказала чтобы немедленно нашли её будущую невестку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.