ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 7. "Разоблачение"

Настройки текста
      POV Автор

Давайте же узнаем, что случилось с Карасой? Что сделала с ней Акджан? Конец POV Автор

***

      Возвращаемся к тому времени, что сделали с Карасой. Хатун шла за девочкой в саду. Лекарь сказал, что ей необходим воздух. Недалеко, за углом обросшим роз, находилась фигура. Кто это, нам не известно. Но этот «некто», смотрел на Карасу и Ханде. Заметив «некто» боковым зрением, Караса забеспокоилась. Она приказала служанкам отвести девочку. А сама пошла к «некто». Длинный капюшон скрывал лицо незнакомца. Они дождались, пока все уйдут и начали разговор: — Ну что, как там Ханде? Всё идёт по плану? — Да, графиня. Вы дали мне отраву, я начала её использовать. — Отлично. Оказывается этим «некто» была графиня.       Графиня отдала Карасе мешочек с деньгами. Караса Хатун быстро пошла за своей маленькой госпожой, чтобы никто не заподозрил, что что-то не так.        Придя в покои Ханде Султан, Караса приказала принести любимые блюда госпожи. Ханде Султан очень любит маленьких перепелов, как и Хюррем Султан. В покои зашли несколько служанок. Они держали подносы с маленькими перепелами и щербетом. Служанки поставив всё на стол, собрались уходить, как в этот момент пришла Акджан Султан. Она отослала всех, включая Карасу. Караса недовольно взглянула, поклонилась и ушла. — Ханде, как ты? — Всё хорошо, мама. Правда, у меня болит ещё сильнее горло. — Из-за за чего, Ханде? — Я видела, Караса мне что-то насыпала в чашку щербета. А потом давала мне.       Султанша нахмурилась. Ей не очень нравилось, когда подсыпают какой-то порошок в еду. Нет, дело не в том, что вот специя. Нет! Это могло быть, опасным делом. Поэтому, Акджан Султан во время пришла. — Ханде, милая, какого цвета был порошок? Ты смогла рассмотреть? Девочка посмотрела на маму, будто пыталась вспомнить. Потом, она неуверенно пробормотала: — Вроде, он был белого цвета.       Султанши плотно пообедали. Теперь Ханде нужен был крепкий сон. Акджан приказала, чтобы принесли стакан тёплого молока.       Через несколько минут, девочка уснула в кровати. Появилась возможность, спросить у Карасы, что за порошок у неё. Если Хатун не ответит, то придётся принять меры.

***

      Караса добродушно разговаривала с Нурбахар Хатун. Акджан Султан это увидела, и подошла к служанке и фаворитке. Обе девушки поклонились. Нурбахар Хатун хотела спросить по поводу своих подруг, только Султанша не хотела её слушать. — Караса. Пойдём со мной. Мне нужно поговорить. Девушка растерянно посмотрела на госпожу. — Да, госпожа.       В покоях, султанша села на диван. Караса стала перед ней. — Госпожа, что-то случилось?       Караса не знала что речь пойдёт про неё, поэтому Хатун была любопытной. Видя любопытность своей прислуги, госпожа строгим голосом сказала: — Да, случилось. Речь пойдёт о тебе, — Караса испуганно посмотрела. Но не стала ничего рассказывать. — Если расскажешь мне, я обещаю, что помилую тебя. А если нет…       Сзади Хатун встала Гизем Хатун. В её руках был пузырёк с ядом. Девушка повернулась, и глаза бегали по разным углам комнаты, лишь бы не встретиться со взглядом госпожи. Караса сразу поняла, что её раскрыли… Но кто?! Неужели, Ханде видела, как Хатун подсыпала ей отраву? — Ну что? Девушка упала перед султаншей, а сама целовала подол платья. Акджан с помощью жеста, приказала ей встать. — Госпожа, помилуйте! Я всё расскажу, лишь бы вы меня не казнили! Услышав всем известную фразу, госпожа приказала подальше отойти Гизем Хатун. Караса немного успокоилась. — Госпожа… Меня подослала графиня из Русских земель… Речь сразу пошла про Викторию. Но Акджан не подала виду. Она подала жест, говорить дальше. — Я уже здесь полгода, а графиня дала мне порошок только четыре дня назад. Мы встречались и раньше. Она говорила мне что делать, а если я выполню, то она даёт мне мешок со 95 акче. А если нет… То меня убьют. — Дура! Да как ты смела, слушать других людей?! Я — твоя госпожа! Почему ты мне ничего раньше не рассказала?! — Госпожа, простите меня. Я хотела рассказать, но побоялась. Вы могли меня казнить. Султанша смерила её взглядом. Хатун замолчала. — Раньше она хотела! *вздох* Что мне с тобой делать? Жди моего решения. Завтра скажу. Иди! Хатун поклонилась и быстро ушла. Акджан осталась в своих раздумьях.

***

      Наступило утро. Караса ждала своего смертного приговора. Она думала, что госпожа не пожалеет её, и прикажет казнить. Деньги которая она прятала, не тратила. И, под конец своей жизни, девушка решила все 285 акче своей госпоже. Руки у неё дрожали, держа этот сундучок в руках. Наконец, её позвали. Госпожа была одета в тёмно-вишнёвое платье. На голове была небольшая корона с аметрином*, создающее впечатление утренней зари.       Она смотрела на Хатун спокойными глазами. Вдруг, госпожа заметила в руках своей прислуги сундучок. — Что там? Караса отвлеклась и обратила внимание на сундучок. — Это все 285 акче. Мне дала их графиня. Я решила вам показать. — Хорошо. И так. Для начала расскажи, где я могу увидеться с графиней? — Госпожа, вы увидитесь с ней в саду, где поворот, заросший розами. — Хорошо. Теперь слушай что с тобой будет. Караса нервно облизнула губы, в надежде что госпожа смилуется. — Ты будешь жить, однако… Уедешь в старый дворец. А Ханде я сама вылечу. Девушка с облегчением вздохнула. Она поцеловала руку госпожи, пожелала ей долгих лет жизни. Но самое грустное, что Карасе придётся уехать. Далеко, от Ханде Султан. Хатун уже привыкла к девочке. Но она сама виновата. По крайней мере, Акджан Султан помиловала её, и это хоть что-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.