ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6.2 "Соперница"

Настройки текста
Примечания:

***

Клара встала и поклонилась Шехзаде. — Красиво играешь. — Ну что вы, Шехзаде.       Но Мехмет последние слова слушать не стал. Он подошёл ближе к девушке, немного склонился, ведь она была не высокого роста, и… Они слились в страстном поцелуе. Это длилось недолго. Вскоре, воздух из лёгких постепенно «исчезал» и паре пришлось на мгновение оторваться.       Пока Мехмет и Клара целовались, в класс зашла Гизем. Ахнув от удивления, служанка решила быстро пойти к госпоже, всё рассказать.

***

— Госпожа! Госпожа!       Кричала Гизем, лишь бы догнать свою госпожу. Акджан повернулась и удивлённо смотрела на неё. Со стороны смотрелось, что девушка как вихрь, готова снести всё на своём пути. Подойдя немного ближе, Хатун немного отдышалась. Акджан строгим голосом спросила: — Что случилось?! Зачем так кричать?!       Хатун поклонилась, подошла ближе к госпоже, начала шептать по поводу Шехзаде. Услышав то, что султанше не хотелось больше всего, она пришла в ярость.       Теперь весь мир, будто рухнул. А в душе султанши, боролись несколько чувств сразу: ревность, любовь, страх.       Она понимала, что наложницы нужны для продолжение династии, но в тоже время, по своим старым обычаям, Акджан знала, что такое чувство как ревность и любовь — невозможное испытание. Она любит Мехмета и сделает всё, чтобы он был счастлив. Однако, ревность не даёт ей покоя. Госпожа хочет, чтобы она была для своего Шехзаде единственной женщиной. И страх остаться забытой и отвергнутой любимым, сводил с ума! — Госпожа, вам плохо? Может, мне позвать лекаршу? Султанша очнулась от раздумий. — Нет. Не надо. Я просто пойду в свои покои. — Но госпожа… — Никаких «Но»!.. Акджан Султан второпях отправилась к себе.

***

— Айдоган Ага, я хочу, чтобы ко мне сегодня вечером пришла Клара Хатун. — Как прикажете, Шехзаде.       Евнух ушёл. Мехмет сидел в раздумьях. Из его головы не выходит эта девушка. Её тёмные волосы, пахли приятным ароматом цветов. А глаза, будто маленький портал в сказочный мир.       Однако, после раздумий, Шехзаде взялся за государственные дела. Он подошёл к полированному дубовому столу, который цел, со времён правления его деда Селима I. На столе были несколько разбросанных стопок бумаг, чернильница, печать санджак-бея.       Шехзаде убрал разбросанные бумаги, положил их на место, где они должны быть.       Однако, что-то волновало Мехмета. На душе было что-то тревожное, но Шехзаде не стал обращать на это внимание.

***

       Акджан Султан сидела в своих покоях. Ей было тяжело признать, что Мехмет полюбил другую. Может, она не так поняла?       В покои зашёл Айдоган Ага. Евнух увидел разбросанные украшения, короны. Но не придал этому значению. Он искренне не понимал, что произошло. Немного подойдя, он наткнулся на разбитое стекло. А султанша смотрела в пустоту. Ага немного смутился, ведь взгляд госпожи, будто смотрел в самую душу. Через мгновение, мужчина понял, что на голове девушки нет диадемы. Широко открыв глаза, он подбежал к госпоже. — Госпожа! Наденьте сейчас же диадему! Это не по правилам гарема! Но Акджан не слышала. Лишь она пробормотала: — Нет никакого гарема… Всё… — Ну что вы, госпожа. Разве можно так? Она подняла красные от слёз глаза. Евнух опустил глаза, отошёл от госпожи. Она смотрела на него не долго. Увидев, как ей плохо, мужчина проговорил: — Госпожа, Шехзаде приказывал привести сегодня вечером Клару Хатун. Только не говорите ему, иначе он меня убьёт! — Не переживай. Я никому не скажу. Прикажи, чтобы убрали здесь. Ага поклонился и ушёл. Акджан Султан встала и начала приводить себя в порядок. Она надела небольшую синею диадему.       Был вечер. Служанки давно всё убрали, Мехмет и Клара готовились к хальвету, а Акджан занималась дочерью. Она сидела у неё в покоях, чтобы не видеть свою «служанку». Девочка подпростыла, она нуждалась в маминой ласке. Гизем всё время была рядом, чтобы ничего не случилось. По рассказам Айдоган Аги, госпожа опустошилась вмгновение. Она очень расстроилась. Хатун всеми силам хотела помочь султанше, но её расстраивал тот факт, что Шехзаде Мехмет действительно влюбился в новую Хатун. Султанши недавно уснули. Им обеим не помешает сон. А сейчас, в голову Гизем Хатун пришла идея. Хатун поспешила выйти из покоев. Сейчас должны были отправлять Клару Хатун к Шехзаде на хальвет. Только сегодня распорядились, чтобы Клару перевели на этаж фавориток. В гареме, новости разлетаются быстро. Поэтому, все рабыни и служанки, то и дело, обсуждали новость, поразившую всех! В общую спальню зашла Гизем. — Что разгалделись?! А ну, живо в хамам и спать! — Ну Гизем Хатун! У нас же такие есть для тебя новости, что ты нас пожалеешь! — Вы глухие, может быть?! Я что сказала, продолжать галдеть?!!! Девушки недовольно фыркнули. Собирая всё нужное для хамама, они пошли мыться.        Когда все ушли, Хатун быстро поднялась на этаж фавориток. Зайдя в комнату, девушка искала нужную вещь. Но что, она не нашла. И вдруг, Гизем заметила дорогую подвеску. «Наверняка, госпожа ей подарила! Бесстыжая! Как она смела, разочаровать султаншу?! Ну ничего, она получит!»       Схватив эту подвеску из серебра, Хатун открыла маленькую пробирку с ядом. Этот яд был не смертелен, но изуродовать может.       Гизем Хатун взяла салфетку в руки, хорошо разместив подвеску. Несколько раз, она оборачивалась, чтобы никто её не увидел. Итак, девушка вылила весь яд, чтобы жидкость хорошо впиталась. Однако, Гизем не была уверена, что Клара снова станет её носить. Но попробовать стоит. Гизем была очень преданна своей госпоже.        Яд впитался, а девушки вот-вот должны придти. Не задумываясь, служанка ушла из комнаты, оставив только подвеску в резной шкатулке.

***

      Наступило утро. Мехмет так в неё обратил внимание и всю свою любовь, что дал ей имя Нурбахар. Снова услышав об этом, Акджан разбилась вдребезги. Её состояние никто не хотел видеть. Гизем очень поддерживала госпожу и посоветовала ей немного отвлечься, отдохнуть. Госпожа прислушалась к совету своей верной служанки, поэтому написала письмо для Михримах Султан. «Михримах Султан, госпожа, если вы не против то, я хочу приехать к вам. Однако, если вы заняты, я пойму. По приезду, всё расскажу.

Акджан Султан»

       У султанши появилось желание немного прогуляться. Было противно и стыдно смотреть в глаза другим. Ей очень хотелось, чтобы никто не увидел её. Но и здесь не повезло. По дороге в сад, она встретила Нурбахар. Фаворитка поклонилась. — Госпожа. — Только пришла, а уже стала фавориткой. — Госпожа, мне очень жаль, что так получилось! Я не хотела вас огорчать! — Замолчи! Слышать тебя не хочу! — Но. — Ты слышала, что тебе госпожа сказала?! Так иди к другим хвастайся. Не мазоль глаза, — Перебила Гизем. Виновато опустив голову, Нурбахар пошла к себе.

***

      Гонец из Манисы прибыл во дворец Михримах Султан. Хатун вошла в покои к госпоже. — Госпожа. Для вас письмо от Акджан Султан. — Давай скорее.       Служанка ушла, а Михримах читала письмо. Подруге она написала ответ, что не против и с радостью примет.       Вздохнув, Михримах гадала что, что-то случилось. Ведь такая резкая просьба, могла предвещать беду. Возможно, не надо беспокоится. Может, Акджан решила навестить свою подругу?        Луноликая госпожа отправила письмо. Пока есть свободное время, она решила заняться дочерью.

***

      В гареме Нурбахар прощалась с Настей и Фирузе. Султанша приказала их отвезти во дворец Топканы. Такое решение, она давно приняла, но не спешила, чтобы девушки отдохнули. Нурбахар хотела попросить, ещё на немного оставить своих подруг. Однако, после первой встречи, девушка боялась Султаншу.       Девушка пошла к себе в комнату. Для того, чтобы госпожа увидела её преданность, надела её подвеску. Но она не знает, что будет.        Нурбахар Хатун пришла к Акджан Султан. Акджан Султан сидела за столом и подписывала бумаги. — Госпожа… Я пришла, чтобы попросить вас. Тем самым она отвлекла султаншу. Она подняла голову и с полным равнодушием посмотрела на наложницу. — Что попросить? — Можно ещё на немного оставить моих подруг? Настю и Фирузе? — Спроси у Шехзаде. Я не против. Иди. — Да Аллах благословит вас, госпожа! Хатун поклонилась и ушла. Гизем была довольна, и в недоумении… — Госпожа… Как вы так могли спокойно ответить?! — Замолчи, Гизем. Если тоже не хочешь получить. Караса уже получила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.