ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 9. "Возвращение. Радостная весть"

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько дней, как Акджан Султан приехала в Старый Дворец. Не было радости в этом месте. Будто время остановилось, и каждая минута в длиною в вечность.       Шехзаде Мехмет словно забыл про свою супругу. Нурбахар была обласкана его любовью. Но ей стало тяжело. Она тревожилась за госпожу.       Ханде замкнулась. Мама уехала, а следить за ней некому. Улыбка ушла с её лица. Отец редко приходил проведывать. Поэтому девочке приходилось скучать.

***

      Но прошли недели. Акджан помирилась с Карасой, ведь она так соскучилась по служанке. Гизем уехала. И страшно было представить, что случилось. Акджан уже простила её. Тем более, она сама не досмотрела. Возможно, Гизем казнили. Но надо надеяться на лучшее.       Сколько раз Нурбахар ходила к Шехзаде, а она не забеременела. Это странно. Шехзаде нужны были наследники. Мехмету постепенно наскучила Нурбахар да и все наложницы в гареме. Ему нужна была любовь Акджан. Лишь бы он вспомнил, что он с ней сделал…

***

      Шехзаде направлялся в покои своей супруги, повидаться с ней. Он постучался, но никто не ответил. Открыв дверь, Шехзаде вспомнил, что случилось. Пройдя дальше он вдохнул ещё не рассеявшийся аромат духов своей жены. В этих духах слышалась нежность и забота, любовь. Аромат весенних роз был восхитителен.       Однако через минуту, Шехзаде понял, что всё это обман. Он сел на край кровати. Шехзаде размышлял как вернуть Акджан. И вдруг, ему пришла идея!       Мехмет пошёл на улицу и сказал: — Айдоган Ага, прикажи запрягать лошадей! Я еду в Старый Дворец. — Как прикажете, Шехзаде.

***

      Во Дворце Плача никто не знал о приезде Шехзаде. Даже Акджан. Госпожа сидела в своих покоях и читала спокойно книгу, хоть как-то отвлекаясь от дурных мыслей.       Вдруг, в окне промелькнули фигуры. Султанша встала и посмотрела в окно. Там был Мехмет. Она была немного недовольна его приездом. Он мог приехать и отчитывать супругу за каждое действие. Но всё-таки она скучала по нему, ей хотелось кинуться ему на шею от радости. Но она не стала даже встречать его.       Султанша также села на место и дочитывать главу книги. За дверями послышалось: — Дорогу, Шехзаде Мехмет Хазретлири идёт. Двери открылись и Мехмет вошёл. На нём сияла улыбка. Акджан же не встала. — Что вы здесь делаете, Шехзаде? — Ну что ты, Акджан. Какой Шехзаде? Давай не будем церемониться. — Мехмет, прекрати. Для чего ты сюда приехал? — Я приехал, чтобы тебя забрать. Я так по тебе скучал!       Акджан встала и подошла к супругу. В её глазах таилась обида. Она отвернула голову от супруга и смотрела на стены. Мехмет понял, чем обидел её. — Акджан, милая прости. Ты же знаешь, надо оставить наследников… — Но это не значит, что меня надо отсылать в Старый Дворец, из-за Нурбахар!       Мехмет молчал. Ему было стыдно, что он поступила так из-за какой-то фаворитки. Но что-то странное удивило его в султанше. Она была спокойна. Не пыталась сопротивляться и всё подобное. Она просто отвела взгляд, пытаясь не смотреть на любимого. На её лице выступил лёгкий румянец. — Пойдём, Акджан! Хочу чтобы ты была рядом со мною всегда!

***

      Они приехали во дворец Манисы. Гарем будто ожил: кухня начала готовить всё для хальвета; На лице Ханде снова появилась улыбка. Девочка сияла, когда увидела маму. Теперь Мехмет захотел видеть вечером Акджан. И ещё одна радостная весть: Акджан вернулась с Карасой. Девушка была вновь служить своей госпоже. И естественно, первым делом она побежала к Ханде.       Саму госпожу готовили к хальвету. Первым делом она пришла в хамам. Служанки натирали кожу госпожи эфирными маслами.       Несколько служанок пришли в покои Акджан Султан. Они в руках держали три выбора платья для хальвета. С Акджан сидела также и Ханде.       У первой служанки белоснежное платье с разлетающимися легкими рукавами и подолом, создающее чувство невинности, лёгкости. Простой фасон, только пуговицы, а так больше ничего.       У второй служанки было платье ярко-красного цвета, но немного попроще, чем первое. Ярко-красный цвет — чувство опасности, азарта.       Но Акджан сразу засмотрелась на голубое платье. Платье было проще красного, но восхитительнее белого. Слегка разлетающийся рукава создавали чувства полёта! Цвет был нежно-голубым, что очень похоже на свободу, нежность и мир. Султанша сама определилась с платьем. Ей оставили голубое.       Наступал вечер. Акджан уже была готова к хальвету. Ханде осталась с Карасой. Нурбахар была недовольна, что её не пригласили на хальвет. Но с одной стороны она была рада за султаншу.       Всё в покоях Мехмета было подготовлено. Сам Шехзаде стоял спиной к двери. В покои зашла Акджан в потрясающем голубом платье! Шехзаде повернулся и погладил щеку любимой. — Акджан! Родная, прости меня! Я был таким глупым. — Ну что вы, Шехзаде. Вы ни в чём не виноваты.       С этими словами, Акджан распустила платье. Одежда упала на пол, а двое возлюбленных слились в поцелуе.

***

      Через неделю. Акджан прогуливалась по городу с охраной. Она заметила пожилую женщину. На неё кричал тот самый Эфенди, который держал в рабстве трёх девушек. Султанша подошла и строго спросила: — Что здесь происходит? Снова вы?!       Мужчина повернулся и узнал султаншу, которая у него выкупила рабынь. — Госпожа. Эта карга украла у меня яблоко! — Да как ты смеешь?! Может, у этой старушки нет денег на пропитание! Она тебе в матери годится! Пошёл вон, хам! — Но… — Ты разве не слышал, что тебе сказала госпожа?       Сзади появился Агшин Ага. Мужчина схватился за рукоять сабли, если в случае опасности защитить султаншу.       Эфенди быстро ушёл, а старушка благодарно смотрела на султаншу. — Вы в порядке? — Д-да. Да благословит вас Аллах! Она посмотрела на живот султанши. — Госпожа ждёт ребёнка? Султанша улыбнулась. — Ну что вы. — Султанша, я была повитухой и одним взглядом могу понять, что женщина может ждать ребёнка. От радости, Акджан Султан отдала ей браслет (он дорогой, там драгоценные камни). Также она дала мешочек с 65 акче. — Раздай это всем женщинам нуждающимся в помощи. Караса стояла рядом. — Мне кажется или она просто тебя обманывает. Сказала Караса, когда они уже подъезжали ко дворцу. — Ну вот сейчас и узнаем.

***

Лекарша осмотрела госпожу и рассказала радостную весть. — Да, госпожа. Вы беременны! — Услышав новости, две девушки засияли от счастья. — Караса, представляешь я беременна! — Госпожа, я так рада за вас! — Мне надо сообщить Мехмету!       Мехмет был в саду и гулял, дышал свежим воздухом. Тренировку он отложил на завтра. К нему подбежала счастливая Акджан. — Мехмет, я беременна! Шехзаде посмотрел на неё. Сначала он не поверил своим ушам. Но потом он крепко обняла свою госпожу за талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.