ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 10. "Похищение. Новые члены династии."

Настройки текста
      Первым делом, надо было оповестить всю династию во дворце Топкапы. Поэтому, Акджан решила отправить письмо сначала Михримах, а потом уже Хюррем Султан.

***

Гонец приехал во дворец, где жила Луноликая госпожа. — Госпожа, вам письмо от Акджан Султан. — Давай скорее! Михримах начала читать письмо, в нём говорилось о беременности Акджан. Прочитав письмо полностью, Госпожа свободно вздохнула. — О Аллах! Я так рада! Неужели, у меня появятся племянники? В покои вошёл Рустем Паша. — Михримах. Что случилось? — Рустем, Акджан беременна от моего брата. Я так счастлива! Рустем улыбнулся и прижал Михримах к своей груди. Михримах отвернула голову, но не стала сопротивляться.

***

Во дворце Топкапы       Хюррем Султан стояла возле покоев Повелителя. Ждала пока он её примет. К госпоже прибежал гонец из Манисы. — Госпожа, это срочно! Он отдал письмо, а сам удалился. Хюррем открыла письмо, прочитала и заулыбалась. Вдруг, стражник вышел и сказал: — Госпожа, повелитель разрешил. Хюррем вошла в покои и поклонилась султану. Сулейман сидел за столом и набрасывал кое-какие эскизы. Он поднял голову на Хюррем и сказал: — Что случилось, Хюррем? — Мне тут прислали письмо… И в нём говориться, что Акджан беременна. Сулейман посмотрел на неё. Он потерял дар речи, но позже всё так сказал: — Пусть устроят праздник в честь этого.

***

      Во дворцах решили устроить праздник, а на улицах Столицы и Манисы давали бесплатное угощение. Всем девушкам в гаремах раздавали золото и щербет. Во дворце Топканы уже были и Фирузе с Настей. Караса лично приехала, чтобы обрадовать династию. Все веселились и танцевали, естественно кроме Махидевран. Она заперлась у себя в покоях. Султанша ходила вдоль покоев и рассуждала: — Чёрт! Ещё одна змея приползла! Надо что-нибудь сделать, чтобы у Акджан случился выкидыш. Караса проходила мимо покоев и услышала что Махидевран что-то затевает. Она прислушалась и услышала эти слова. Хатун поспешила убраться.        Валиде была на празднике. Этот день был особенный. Все забыли про вражду. Хюррем пригласила к себе Карасу. — Госпожа. — Караса, здравствуй. А где же Акджан? — Акджан Султан, немножечко не здоровится. Но это нормально. Всё-таки, первые недели беременности. — Понятно. Наступила тишина. Но эту тишину, нарушила Караса. — Госпожа, когда я шла к вам, то я слышала разговор Махидевран. Хюррем посмотрела на Карасу. — Что? Может, ты ошибаешься? — Нет, госпожа. Она говорила, чтоб у Акджан Султан случился выкидыш… Хюррем отослала Карасу обратно в Манису, чтобы та следила за здоровьем невестки.

***

      Прошло семь месяцев. Беременность проходила отлично. Ханде была рада, что у неё будут братья или сёстры.       Девочка всегда находилась рядом с матерью. Михримах с Айше Хюмашах тоже приезжали навестить Султаншу. Айше всегда играла с Ханде. Девочки ладили. Иногда, Акджан чувствовала дискомфорт, но это привычно. Она часто ходила к Шехзаде и они проводили время вместе.       Всё было хорошо, но один момент всё-таки произошёл.       Об этом узнал граф Альфонский. Какова его была реакция, когда он узнал, что его дочь беременна во второй раз. Да и сам он был шокирован, что она жива. Он решил выкрасть свою дочь и внучку тайком.

***

      Карета ехала в направление во дворец Манисы. Однако, дорогу преградили российские шпионы. Из соседней кареты вышел уже пожилой граф. Он открыл дверцу кареты, там сидела Акджан с Ханде. Караса тоже сидела. Он сел напротив своих дочери и внучки. Ханде прижалась к маме. Султанша же узнала в графе своего отца. Воспоминания хлынули и в глазах султанши разгорелась ярость. — Ne yapıyorsunuz?! (Что вы творите?!) — Sakinleş. Seni olması gereken yere götüreceğim. (Успокойся. Я отвезу вас туда, где вы и должны быть)       Акджан замолчала. Ханде плакала и прижималась всё сильнее к маме. Акджан же прижала её маленькую головку к животу, пытаясь успокоить.       Прошло несколько часов. Вот уже они на русской земле. Ханде заснула, а Акджан всё не отводила взгляд от отца. Усы поседели, а на одном глазу был пенсне. На лице появились морщины.       Султанша отвыкла от такой моды. Да и она давно не видела Российскую империю. За шесть лет всё изменилось. Из русской аристократки, послушной родителям, она выросла в Османскую султаншу, непокорную как Хюррем Султан. Она была законной женой Шехзаде, поэтому если у Павла Петровича будет желание на ней жениться, то увы не получиться. Тем более, Акджан уже стала мусульманкой. Она приняла коран, а не библию.       Карета подъезжала к дому Альфонских. Ханде проснулась и испуганно смотрела на своего дедушку. Караса помогла выйти Акджан Султан. Девушки спокойно вошли в здание, однако не чувствовали себя комфортно.      Мужчина провёл их в гостиную где были все сёстры и братья Акджан. И сама мать там была. Все увидев её приятно ошеломлены. Теперь это была не русская, а настоящая османская султанша.       Высокая корона с изумруда была потрясающая! А пышное зелёное платье, так и превосходило все красоты. Как только Анна хотела подойти, Ханде сразу заплакала, а Акджан сделала жест, чтобы не подходила. — Анна, тебе лучше не подходить сейчас к сестре… Во-первых, она в положении. Во-вторых, к нашему сожалению она приняла ислам. Графиня Альфонская сразу упала от горя. — Агния, вспомни меня! Кричал Пётр. Только другие захотели поговорить, но Акджан молчала.       Пётр решил отвезти свою сестру к императрице. Но только чуть позже.

***

      Шехзаде Мехмет занимался государственными делами, как пришёл Акшейн Ага и сказал: — Шехзаде, Акджан и Ханде Султан похитили. На месте где они ехали, только одна карета. Остались следы от других людей и карет. Мехмет с ужасом на него посмотрел. — Ч-что?! Как вы так могли?! Быстро соберите всех! Мы едем искать! А те, кто их украли, жестоко поплатятся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.