ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 18. "Это сделала Махидевран!"

Настройки текста
      Русские послы поехали в Стамбул, оставляя Акджан-Султан и Шехзаде. Мехмет решил взять с собой на охоту Сафака. Однако, Акджан очень волновалась за своего сына и не хотела подвергать его опасности. Но Мехмет уверял её, что с их сыном всё будет в порядке. Султанша конечно, немного успокоилась, но тревога её не покинула. Но шехзаде Сафак сам очень обрадовался этой новостью. Это первая охота в его жизни и если что-то пойдёт не так, то мальчик очень огорчиться.       Только лишь из-за Сафака, султанша не стала останавливать мужа. Что же, сам мальчик просто сиял. Он быстро начал подготавливаться. Собралось несколько янычар. Сам Мехмет уже подготовился и ждал маленького Шехзаде на улице. Вскоре, Сафак подошёл к отцу. Мехмет взял сына и посадил на седло лошади. Акджан с Ханде вышла проводить своих мальчиков. Султанша подошла к мальчику, а тот нагнулся чтобы попрощаться на недолгое время. — Сафак, будь умницей! Слушайся отца. — Хорошо, мама! Я понял.       Акджан поцеловала Сафака в лоб. Ханде стояла рядом с Мехметом. Когда Акджан отошла, девушка поцеловала своего брата в щёчку. Эта щечка была маленькой, мягенькой. Мехмет сел сзади Сафака. Всего лишь одной командой, всё построение двинулась за Шехзаде. Охота обещала быть предсказуемой. Следя за происходящим, Акджан грустно покачала. Всё-таки на душе было тяжело. Смотря на подавленность своей матери, Ханде подошла к ней. — Матушка, не беспокойтесь. Всё будет хорошо. Даст Аллах, и они вернуться здоровыми.       Султанша покачала головой, но убеждения от дочери, девушке становилось легче. В сопровождении служанок, султанши вернулись во дворец. День был прохладным.

***

      Тем временем в Стамбуле. Махидевран Султан сидела в покоях. Сама женщина улыбалась. Вдруг, Сюмбюль Ага зашёл в покои. — Госпожа. Всё сделано как вы просили. Но простите что не лезу в своё дело… — Замолчи, Сюмбюль! Уйди с глаз долой и не вмешивайся в моё дело! — Как прикажете, госпожа.       Сюмбюль ушёл. Махидевран довольно улыбалась в зеркало. Довольная своей работой, султанша проговорила: «Ну вот ты и уйдёшь. Скоро ты отправишься туда, откуда и приехала.»       Гюльшах Калфы не было. Она ушла по своим делам. Хатун нужно было сделать очень важное дело.       Несколько шпионов шли по лесу. Их лица были скрыты чёрными масками. В руках они держали топор и лук со стрелами. Шпионы то и дело оглядывались, будто не хотели, чтобы их раскрыли. Вот за несколько часов, на дороге появился Шехзаде Мехмет. В этом лесу было полно всякой животины, чем можно было накормить семью. Возможно, даже некоторых преданных слуг.       Мехмет спустился с лошади и взял сына на руки. Шпионы устроили засаду. Один из янычаров, дал Шехзаде лук. Недалеко от того места, где остановились люди Шехзаде, переходил эту границу и благородный олень. Мехмет нацелился, а Сафак стоял сзади. Мальчик завораженно смотрел за действиями отца. Я ещё раз повторю, эта была первая охота. Лишь одно неверное движение и добыча убедит в глубь леса.       У шпионов появился момент, чтобы исполнить приказ госпожи. Мальчик был близко. Слишком близко. Стоило пустить стрелу и сын Шехзаде убит. Но благодаря оленю, они пропустили такой шанс. Животное почувствовало присутствие других, чтобы защититься и быть в безопасности, олень убежал прочь. В глубь леса, где его будет трудно найти. Мехмет немного с досадой повернулся к сыну, но позже улыбнулся. — Чёрт! — шепчет один шпион. Им не удалось убить мальчишку. А если не удастся то этот знатный заказчик убьёт их всех!       Второй шпион подал знак приследовать Шехзаде. Так длилось недолго. Вскоре, в зарослях послышался треск. Видно, животное не большое. Мехмет немного отошёл от сына, чтобы лучше прицелиться. Остальные немного отошли от маленького Шехзаде. Получается, есть шанс застрелить мальчика! Шпион прицелился. Натянув тетиву, мужчина выпустил стрелу прямо в Сафака! Однако, его успел закрыть телом один из янычар. Тело упало замертво. Мехмет в испуге обернулся. Сзади Сафака лежал мёртвый янычар. Шехзаде подбежал к сыну. Ребёнок был очень напуган. Его сердечко билось бешеным темпом. — Мы едем домой. Успокойся, хорошо? Я с тобой. Что вы стоите, немедленно найдите мне того, кто хотел убить моего сына!!!?!       Несколько янычар пошли обыскивать лес. А шпионы, видев весь гнев Шехзаде, убежали.

***

      Мехмет с сыном очень быстро вернулись. Акджан была с одной стороны рада, но и с другой, очень обеспокоена. — Что случилось, Мехмет? — Кто-то пытался убить нашего сына! Я найду его, и убью собственными руками! — Не смей, Мехмет! Это большой грех!       Мужчина устало вздохнул. Он впервые оказался в такой ситуации. Однако, с ним была его супруга, которая поддержит в любую минуту. И это его утешало.       Сафак был в комнате, а с ним сидели Ханде и Эйдже. Сёстры были обеспокоены состоянием брата.       Акджан была обеспокоена. Она сидела в своих покоях одна. Точнее, она была с Карасой. Нужно немедленно найти того человека, который посмел поднять руку на внука Султана Сулеймана. В неожиданный момент, в покои султанши ворвалась Гюльшах. — Что ты здесь делаешь, Гюльшах? Разве ты не должна быть с Махидевран? — Госпожа, я прошу вас, не говорите Махидевран Султан, что это сказала я. Но у меня нет сил сдерживать. Я хочу рассказать вам, кто чуть ли не убил вашего сына. — Говори же!       Хатун вздохнула. — Это Махидевран Султан. Она подослала шпионов, чтобы те убили Сафака. Если хотите, я могу выступить в качестве свидетеля… — Хорошо. Ты будешь на всякий случай. Пока не будем ничего делать, а иначе заподозрят. Ты меня поняла? Возвращайся обратно в столицу. А если Махидевран что-либо узнает, сразу беги ко мне. Я не дам тебя в обиду. — Хорошо, госпожа. Однако, я предана своей госпоже. — Я понимаю. Но ты всегда можешь попросить у меня помощи.       Гюльшах поклонилась. Караса проводила Хатун. На некоторое время, служанка оставила Султаншу одну. Теперь предстоит война, если Махидевран не осознает свою ошибку. Акджан не так проста как кажется. Ведь её «наставницей» была Хюррем Султан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.